Отделение нацреспублик Северного Кавказа

предлагаю обсудить
 
1 10 11 12 13 14 15 16
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
hcube> Но для этого само государство должно принципиально поменяться

Это не предвидится в ближайшее время, мало того, если оно поменяется, возможно произойдет то, что произошло с Великобританией и Францией, то есть колонии им стали не нужны.

hcube> Отделять же проблемные регионы - Агги прав - ни в коем случае нельзя. Их надо перековывать.

Перековывать под что? Под себя? А вы сами то кто? Их можно только ассимилировать, или уничтожить. Ни то ни другое за 200 лет не получилось, и не получится в ближайшие 20 лет. А еще 20 лет того что было в последние 15, удерживать не получится, будет только хуже.
 3.6.163.6.16

Jerard

аксакал

KILLO> Их можно только ассимилировать, или уничтожить. Ни то ни другое за 200 лет не получилось, и не получится в ближайшие 20 лет.
А просто цели не ставили... Турки поставили и за сколько? за месяц, ЕМНИП, управились. Без ЯО И ХО.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.153.6.15
Jerard> А просто цели не ставили... Турки поставили и за сколько?

Такую цель сегодня не поставишь, это в 19 веке можно было народами вырезать, что и делали, что бы другим неповадно было, но не сегодня, сегодня даже не середина 20 века, когда их же переселяли так же целыми народами.

Jerard> за месяц, ЕМНИП, управились. Без ЯО И ХО.

Речь наверное о курдах да?
 3.6.163.6.16

hcube

старожил
★☆
hcube>> Но для этого само государство должно принципиально поменяться
KILLO> Это не предвидится в ближайшее время, мало того, если оно поменяется, возможно произойдет то, что произошло с Великобританией и Францией, то есть колонии им стали не нужны.

Килло... ну ты это... Колонии стали слишком независимы, чтобы их удерживать - это да. То есть бизнес перестал окупаться. Да и то... откуда там бишь Арианы летают, а? А Австралия и Канада у нас кто? Вот то-то :-) У нас же - достаточно создать на своей территории немного порядка и процветания (а для этого надо немного бюджета и много управления) - как эти 'колонии' большими прыжками сбегутся в Союз, как пчелы на мед.

Кроме того поменяться оно должно не в смысле 'жадности' к территориям, а в смысле отношения и к развитию, и к нуждам своего собственного населения. Сейчас ни внешней, ни внутренней политики у РФ НЕТУ - государство 'бегает' по своей территории и 'рычит' на тех, кто пытается на нее залезть - и только, в остальном сохраняется статус-кво.

И - Килло, не тупи. Перевоспитать ОЧЕНЬ просто - создать у себя порядок и процветание, а потом поставить всех граждан перед жестким выбором - вы или лояльны этому порядку и процветанию, или его плодами не пользуетесь. Три предупреждения, потом бан... тьфу, депортация. Этак на Новую Землю.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
hcube> Килло... ну ты это... Колонии стали слишком независимы, чтобы их удерживать - это да. То есть бизнес перестал окупаться.

Бизнес на Кавказе окупается только в карманы чиновникам.

hcube> Да и то... откуда там бишь Арианы летают, а? А Австралия и Канада у нас кто?

Независимые успешные государства.

hcube>У нас же - достаточно создать на своей территории немного порядка

Эти сказочки оставь себе, ни какие бывшие колонии сами ни куда не сбегутся, тем более в тобою описанных условиях - только силой.

hcube> Кроме того поменяться оно должно не в смысле 'жадности'...

Все это и так понятно, но так же и понятно, что ни чего в лучшую сторону не меняется, а статус-кво сохранять все сложнее и сложнее.

hcube> И - Килло, не тупи.

Язык прикуси.

hcube> Перевоспитать ОЧЕНЬ просто - создать у себя порядок и процветание, а потом поставить всех граждан перед жестким выбором - вы или лояльны этому порядку и процветанию, или его плодами не пользуетесь. Три предупреждения, потом бан... тьфу, депортация. Этак на Новую Землю.

Ага, только вот совсем не просто создать у себя порядок и процветание, сегодня просто невозможно.
 3.6.163.6.16
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> Перевоспитать ОЧЕНЬ просто - создать у себя порядок и процветание, а потом поставить всех граждан перед жестким выбором - вы или лояльны этому порядку и процветанию, или его плодами не пользуетесь. Три предупреждения, потом бан... тьфу, депортация. Этак на Новую Землю.
KILLO> Ага, только вот совсем не просто создать у себя порядок и процветание, сегодня просто невозможно.

Ага, ясно дело, невозможно, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ для этого. Процветание есть результат работы населения. То есть материальные ценности и благоустройство создает население же. А оно у нас сейчас работает на 20-30 процентов эффективности от силы. А такая низкая эффективность - это вопрос прежде всего неффективного руководства. Ну, в широком смысле - от неэффективных законов до бюрократических барьеров. Нету никаких физических причин к тому, чтобы у нас было хуже чем в тех же Штатах - только административные.

KILLO> Эти сказочки оставь себе, ни какие бывшие колонии сами ни куда не сбегутся, тем более в тобою описанных условиях - только силой.

Феномен гастарбайтеров, мин херц, полностью опровергает ваши утверждения. Если ДАЖЕ СЕЙЧАС в РФ находится этак с четверть населения всяких Узбекистанов, то если рынок труда в РФ будет в несколько раз побольше - эти самые Узбекистаны пожалуют в полном составе - ВМЕСТЕ С ТЕРРИТОРИЕЙ.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 30.03.2011 в 11:02
+
+1
-
edit
 
hcube> Ага, ясно дело, невозможно, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ для этого. Процветание есть результат работы населения. То есть материальные ценности и благоустройство создает население же. А оно у нас сейчас работает на 20-30 процентов эффективности от силы. А такая низкая эффективность - это вопрос прежде всего неффективного руководства. Ну, в широком смысле - от неэффективных законов до бюрократических барьеров. Нету никаких физических причин к тому, чтобы у нас было хуже чем в тех же Штатах - только административные.

Ты не понял, эта власть не поменяется в ближайшее время, а та что придет, если будет похожа не предыдущею, ни чего кардинально не изменит, а ровно другая власть, должна будет одновременно тушить пожар на СК, потому что ессно столько бабла посылать туда на попил не будут, строить у себя с реформами подобно грузинским(или рядом). СК будет только тянуть.

hcube> Феномен гастарбайтеров, мин херц, полностью опровергает ваши утверждения.

ТОлько в детских фантазиях. Проведите опрос в любой стране, откуда едут в РФ работать - захотят ли они присоединится к РФ. Ни кто не хочет. Гастрабайтерство проблема другого масштаба.

hcube>Если ДАЖЕ СЕЙЧАС в РФ находится этак с четверть населения всяких Узбекистанов,

В России находится 8 миллионов узбек? Широка губа у кого-то...

hcube>то если рынок труда в РФ будет в несколько раз побольше - эти самые Узбекистаны пожалуют в полном составе - ВМЕСТЕ С ТЕРРИТОРИЕЙ.

Уровень аргументации настолько низок, что я понимаю всю бессмысленность объяснять насколько автор сего ...кхмм... заблуждается. Они приезжают не на ПМЖ - даже такой небольшой момент из многих других должен заставить задуматься...но не заставит...прибывать в фантазиях на много приятней.
 3.6.163.6.16
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
KILLO> В России находится 8 миллионов узбек?

Вполне возможно :)

«К 2010 году количество незаконных мигрантов в России может дойти до 19 млн человек» // Народная защита - Народная защита
 

+
-
edit
 
Balancer> Вполне возможно :)

Что вы занялись сочинительством. Узбеков в России по данным за 2002 годы было в районе 150 тысяч, умножь на два, учитывая разного рода моменты. А теперь возьми на себя смелость утверждать что их количество за 9 лет увеличилось в почти 30 раз.
 3.6.163.6.16
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
KILLO> Что вы занялись сочинительством. Узбеков в России по данным за 2002 годы было в районе 150 тысяч

Ты как будешь нелегальных мигрантов учитывать? :)
 
+
-1
-
edit
 
Balancer> Ты как будешь нелегальных мигрантов учитывать? :)

Ты себя спроси когда городишь про 8 миллионов узбеков в России, хотя прекрасно понятно что это чистой воды лажа, нужно просто малость пораскинуть мозгами. Может мне тебе помочь?
 3.6.163.6.16
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
KILLO> Ты себя спроси когда городишь про 8 миллионов узбеков в России

Например, Международная кризисная группа (МКГ) в своем докладе «Центральная Азия: Мигранты и экономический кризис», опубликованном в декабре 2009 года, писала: «В 2004-2008 годах, когда шел бум трудовой миграции, покинули дома и уехали на заработки в Россию 800 тысяч киргизов, 1,5 млн. таджиков и 2,5 млн. узбеков». Таким образом, только из этих 3-х среднеазиатских республик в Россию прибыло 4,8 млн человек.

// В России уже проживает минимум 11 млн гастарбайтеров. России требуется еще 12 млн мигрантов! - 24 Марта 2010 - Mnogo-Deneg.net | сайт про Мировой Финансовый кризис
 


Если за 4 года мигрировало 2,5млн., то при сохранении темпов с 2008-го могло мигрировать ещё миллион-полтора. Т.е. до 4млн. Это, конечно, не 8млн, но уже составляет 14% от общего населения Узбекистана или около 20% дееспособного населения.

Не четверть, но пятая часть дееспособного населения :)
 
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

hcube> Понимаешь, социум - ЛЮБОЙ социум - он очень разнороден. Задача всего лишь в том, чтобы создать 'разность потенциалов' такую, чтобы 'имперцем' быть было выгодно, а 'клановиком' - нет, только и всего. Сейчас это делают пряником - подкармливая проимперский клан Кадырова.
А Кадыров то знает, что он проимперский? Вы повторяете ту же ошибку:считаете кавказцев дурее нас. Так вот, это уже давно не так. Это просто люди, не совместимые с нами ни в чем,и имеющие другие ценности. Они прекрасно понимают девичьи мечты наших патриотов, говоря на камеру про едино-неделимую, потому что за это дают дотации и можно не работать.
Кстати, о классических империях, Французской и Британской. Как только туземцы в своем развитии подтянулись (где больше, где меньше) до колонизаторов, власти последних пришел конец. Где больше (Индия) там обошлось без стрельбы, где меньше (Вьетнам и Алжир) там пришлось пострелять, но итог один. Да и сам колониализм держался не столько на винтовке, сколько на непротивлении и согласии туземцев, ведь всенародной партизанской войны там не было. И было это возможно только до тех пор, пока они не обрели национальное самосознание - по образцу европейцев. Теперь это произошло и на Кавказе. Странно этого не видеть

hcube> Отделять же проблемные регионы ... ни в коем случае нельзя. Их надо перековывать. Отделив их - мы получим РОВНО то же, что имеем, но плюс к этому еще формальный суверенитет этих областей.
Ничего не может перековывать народ, находящийся в стадии вымирания. Нам бы сейчас именно закрыться, сосредоточиться на своих проблемах и сохранить хотя бы нынешнюю численность с небольшим приростом. Вбухивание средств в Кавказ этому не способствует.
А что касается суверенитета - то это ответственность. Причем не важно, хотят ли ее нести или нет. Есть некая территория, за все что приходит оттуда - отвечает их правительство (полевой командир, старейшина). А сейчас мы имеем что имеем потому, что формально все мы россияне, у нас одни права итд. Никого не интернируешь, в лагерь не посадишь да и нюкать свою территорию - вроде как не то, беженцы то в Россию повалят. А по отношению к суверенному государству возможно все, вплоть до уничтожения, если оно первым проявило агрессию
 8.08.0
31.03.2011 11:08, Волк Тамбовский: +1: толково.
RU Barbarossa #26.04.2011 08:14
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Чечне заплатят за безопасную Олимпиаду — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Чечня рассчитывает на 500 млрд. рублей из госбюджета, Минрегион вынужден заплатить ради поддержания спокойствия, считают эксперты. Есть риск, что деньги осядут в карманах мировых звезд и чеченской элиты.

// news.mail.ru
 



Чечня рассчитывает на 500 млрд. рублей из госбюджета, Минрегион вынужден заплатить ради поддержания спокойствия, считают эксперты. Есть риск, что деньги осядут в карманах мировых звезд и чеченской элиты.

Подробнее: Чечне заплатят за безопасную Олимпиаду — Новости Политики. Новости@Mail.ru
 


Не жирновато будет. за счет наших учителей и врачей в регионах?
 
RU энди #26.04.2011 08:46  @Barbarossa#26.04.2011 08:14
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Barbarossa> Не жирновато будет. за счет наших учителей и
Надеюсь получат землей 1 кв метр на брата хватит.
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Вот, очень точно человек с места пишет:

За что вы воюете? Нет, правда, за что?

А за что вы там воюете? В чём смысл? Эта территория безвозвратно потеряна: ни один Нормальный ГРАЖДАНСКИЙ русский (или советский – называйте как хотите) – на … // hardingush.livejournal.com
 
 
RU Barbarossa #18.11.2012 12:39  @Balancer#18.11.2012 03:43
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Balancer> Вот, очень точно человек с места пишет:
В ЖЖ бытует мнение что хардингуш не челове а сетевой проект для поднятия престижа ингушей среди русских. Во всяком случае я этого ингуша расфрендил.
 
RU Luchnik #18.11.2012 13:18  @Barbarossa#18.11.2012 12:39
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Balancer>> Вот, очень точно человек с места пишет:
Barbarossa> В ЖЖ бытует мнение что хардингуш не челове а сетевой проект для поднятия престижа ингушей среди русских. Во всяком случае я этого ингуша расфрендил.

Судя по тому что он пишет, сам он точно не ингуш и является выходцем из ЦФО, скорее всего.
Почему он так назвался в блоге - ХЗ.
 
RU Luchnik #18.11.2012 13:35  @Barbarossa#18.11.2012 12:39
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Balancer>> Вот, очень точно человек с места пишет:
Barbarossa> В ЖЖ бытует мнение что хардингуш не челове а сетевой проект для поднятия престижа ингушей среди русских. Во всяком случае я этого ингуша расфрендил.

Кстати, Юр, в Роминой ссылке есть хорошая фраза :

За что мы тут воюем? За то, чтобы вам не приходилось воевать там, откуда вы задаете этот глупый вопрос.
 
 
RU Barbarossa #18.11.2012 13:41  @Luchnik#18.11.2012 13:18
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Luchnik> Судя по тому что он пишет, сам он точно не ингуш и является выходцем из ЦФО, скорее всего.
По легенде он русский, силовик, служащий в ингуском спецназе.

Сначала всем стало интересно, у этого проекта появилось множество френдов, потом началась пропаганда, что мол ингуш и русский братья на век.

Та слишком хорошйи язык для спецназера. Прям самурай какой то и мечом машет и хойку слагает и камасутрой владеет...
http://megaslav.livejournal.com/1500070.htmlhttp://megaslav.livejournal.com/1500623.html
"Будучи скептиком, потратил несколько часов на изучение блога хардингуша. Поначалу ещё были какие-то сомнения, теперь нет. Хардингуш это "проект". Есть нестыковки. И либо журнал ведут несколько человек, либо какой-то перс, который кагбэ "в теме", возможно общается со спецназовцами по работе или по службе. Один из его проколов - пост "Трофейные фотографии муджахидов" (чтобы лишний раз не пиарить его блог или если он захочет изменить пост, ссылка сразу на гугл-кэш).

Хардингуш выдаёт эти фотки от своего лица и маркирует их своим копирайтом. Да вот незадача, нижняя фотка в интернете была размещена ещё пять лет назад в октябре 2007 года на арабских форумах - здесь и здесь


А эта фотка размещена на фликре в 2006 даже с указанием имени погибшего боевика. Фотка походу давняя, там весь фотосет с Басаевым и Хаттабом, т.е. сделана, когда они ещё были живы.

О чём это говорит? Фотки гуляют в сети достаточно давно и либо хардингуш скопировал эти фото с какого-то сайта боевиков либо арабы скопировали у него. Но если предположить, что владелец оригинальных фотографий всё-таки хардингуш (они у харда лучшего разрешения), то при каких обстоятельствах могли скопировать эти фото у него? Скорее всего были размещены на каком-то сайте или форуме, который уже давно сдох и потому не отображается в поисковике Гугла. Тогда получается, что хардингуш далеко не новичок в интернетах, каким он хочет казаться. И раскрутка его блога - чёткая выверенная тактика.

Но вот другой его пост - КОНЕЦ ФАБРИКИ СМЕРТИ. МАРТ 2011 ГОДА.

Опять промашка. Эти фотографии были выложены ещё в апреле 2011 года на кавказпрессе
И в чём тогда эксклюзивность блога хардингуша? И зачем это нужно спецназовцу, который хочет донести до аудитории аспекты своей нелёгкой работы, в том числе своими фотографиями. Вопросы риторические.
 
 
RU Артем 80 #18.11.2012 16:42  @Luchnik#18.11.2012 13:35
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

Balancer>>> Вот, очень точно человек с места пишет:
Luchnik> Кстати, Юр, в Роминой ссылке есть хорошая фраза :
Luchnik> За что мы тут воюем? За то, чтобы вам не приходилось воевать там, откуда вы задаете этот глупый вопрос.
Т.е. есть гарантия того, что пока они воюют в Ингушетии, нигде больше не полыхнет? Ну, скажем в Поволжье или в Краснодарском крае? Имхо, но есть сомнения относительно этого.
Да и тот вал убийств, изнасилований и иного беспредела, который приносят с собой "горцы" на "равнину" вполне можно считать этно-религиозной войной.
З.ы. Примерно полгода назад я как-то поспорил с одним салафитом на тему шариата) Ну и типа кто под кем и кто рулит) Один из моих аргументов состоял в том, что мы их в КТО валим пачками и ситуацию, в принципе, держим под контролем, ну и т.д. и т..п.
На что этот салафит объяснил, что с их т.з. - как раз все наоборот, и если уж на то пошло, то это именно российские войска ведут партизанскую войну в глубоком тылу Халифата. И в целом ситуация складывается в их пользу, причем не только на Кавказе, но и по всей стране.
 16.016.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

RU Артем 80 #10.12.2012 16:54
+
-
edit
 

Артем 80

опытный


Вот интересно, ваххабиты ведь сами мракобесы, будь здоров, верят в разную хрень, в том числе в одержимость бесами и т.п. - и ничего. А вот целительство, по их понятиям - харам, т.е. под запретом.
З.ы. но и как зачастую бывает - вахи в КБР - светится Баксанский район. Известный салафитский гадюшник.
 17.017.0
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
А.8.>Вот интересно

Это от элементарной безграмотности.

А.8.>ваххабиты ведь сами мракобесы, будь здоров, верят в разную хрень

Нифига подобного.

А.8.>в том числе в одержимость бесами

Бесы - не всякая хрень. Вполне реальные существа с точки зрения ислама. Как и с точки зрения православия, кстати. Требу на изгнание бесов вам любой батюшка совершит.

А.8.>А вот целительство, по их понятиям - харам, т.е. под запретом.

Равно как и в православии. Целители, гадалки, колдуны, маги, экстрасенсы и т.п. - орудия в руках бесов. Верующему иметь дело с ними - грех. И уж тем более самому практиковать.
 23.0.1271.9523.0.1271.95
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

ED> Это от элементарной безграмотности.
Хорошо, что ты всегда готов меня просветить, Эд.
ED> Нифига подобного.
Ну что я без тебя, эксперта по ваххабитам, делал бы?
ED> Бесы - не всякая хрень. Вполне реальные существа
Спасибо за инфу. Может, действительно, пригодится.
ED> Целители, гадалки, колдуны, маги, экстрасенсы и т.п. - орудия в руках бесов. Верующему иметь дело с ними - грех.
Учту. Я, правда, атеист, но как знать, как жизнь в дальнейшем сложится...
 17.017.0
RU Balancer #10.12.2012 17:48  @Артем 80#10.12.2012 16:54
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
А.8.> Вот интересно, ваххабиты ведь сами мракобесы

Ничего интересного. Любые фанатики борются с другими фанатиками.
 
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru