[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 246 247 248 249 250 677
RU Волк Тамбовский #14.12.2012 16:05  @Nav#14.12.2012 14:15
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

Nav> Про якобы заявление Богданова..

Сошлют теперь этого Богданова из замминистра индел послом в какую-нибудь Бурунди...
Ибо нефиг делать заявления, за которые госдеп хвалит Россию...
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 14.12.2012 в 19:12
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 
xab> враг общий - исламский экстримизм

Исламский экстремизм, гришь? Типа Хизбаллы, скажем?

xab> США...дестабилизация Ближнего Востока выгодна

Выгодна она как раз РФ — цена на нефть же растет! Потому РФ и поддерживает заведомо проигрывающую сторону что в Ливии, что в Сирии — чем дольше длится буза, тем выше цена барреля. Кстати политика абсолютно разумная, российской власти на многое наплевать, но вот за лишние пять долларов за бочку Urals она кому хочешь глотку перегрызет.
   17.017.0
+
-5 (+4/-9)
-
edit
 
russo> Выгодна она как раз РФ — цена на нефть же растет! Потому РФ и поддерживает заведомо проигрывающую сторону что в Ливии, что в Сирии — чем дольше длится буза, тем выше цена барреля.

Вряд ли.
РФ потому и поддерживала/ет Каддафи/Асада, что считает, что этим она гадит США. Ибо для большинства россиян (чьи чаяния выражает и нынешняя российская власть) - нагадить США это святое. И если б было возможно нагадить США падением цены на баррель - пошли б на это запросто, если б знали конечно как это сделать :)
   7.07.0
+
+4 (+8/-4)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Iltg> ...И если б было возможно нагадить США падением цены на баррель - пошли б на это запросто, если б знали конечно как это сделать :)

Да куда же нам, сиволапым. Только и умеем что лаптем щи хлебать.

М-да, а ведь интересный был собеседник. Но лезет из людей настоящее рано или поздно.
   23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+12 (+13/-1)
-
edit
 

Jimona

втянувшийся

russo> Встречный вопрос — а чего вы-то так болеете за асадушку? Потому что солнцеликий грит что он -де хороший пацан?

Я за "асадушку" не болею, а принимаю его как светского политика восточного типа. С интригами, с заумью и восточной деспотией. Для меня - правление Асада гораздо лучше правления вооруженной опозиции (сиречь бандиты). Если последние придут к власти, то возможно (ВОЗМОЖНО!) они поумнев откажутся от своей риторики и своих приемов воспитания молодежи и перейдут к менее радикальным методам правления - в этом случае они только приблизятся к Асаду-политику, но никак не станут индирагандями. Т.е. очевидный регресс тут налицо - грубо говоря, обезьяны-людоеды бунтуют против разнорабочих в цирке, чтобы заняв их место, попытаться отказаться от людоедства и самими стать чернорабочими. И накой тогда поддерживать обезьян? Это моё мнение. Оно не для вашего убеждения - потому, что свое убеждение вы не поменяете ни при каких обстоятельствах (если сами этого не захотите).

P.S. Извините, что сразу не ответил - работаю много.
   
14.12.2012 19:41, Sergofan: +1: Мне нравится эта позиция, но не все могут ее понять.
14.12.2012 23:53, Massaraksh: +1: Именно.
17.12.2012 10:21, Кот_да_Винчи: +1: хоть и метание бисера, но тем не менее...
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Jimona

втянувшийся

sabakka> И наплыв сюда сразу нескольких новичков с данным материалом тоже неслучаен.

Я новичок, но наплыл сюда случайно :)
Я много лет читаю авиабазу, но очень мало тут общаюсь.
И тема Сирии, меня как человека неравнодушного, волнует не в силу личных переживаний и предпочтений, а как осознание очень нехороших тенденций. Поэтому, когда я наткнулся на ролик и увидел, что в профильной теме его нет - решил поделиться. Не своими мыслями, не своим мнением - только ссылкой. Человек, с базовыми установками "добра-зла" привитыми в полноценной семье - сам разберется, где там хорошо, а где плохо.

NB. Сразу оговорюсь, семья российская или европейская (последнее уже под вопросом, в силу ЮЮ- и гей-тенденций :) ). Не думаю, что израильтяне в этом плане являются инопланетянами по отношению к нам. А вот во всяких азиатчинах - всё сильно по-разному.
   
Это сообщение редактировалось 14.12.2012 в 19:35
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Jimona

втянувшийся

alexx188> Как вам понятно? Мне например понятно что по обеим сторонам воюют одни и те-же люди, с одинаковой ментальностью. Чем интересно воюющий на стороне Асада террорист из Хезболла, или бандит в законе из Шабиха отличаются от воюющих на стороне оппозиции террористов из Аль-Кайды или ветеранов компании в Ливии?

Уточню - понятно, что это не армейцы при исполнении. А в гражданском виде это может быть кто угодно. Да, были видеоматериалы, где Шабиха избивает заключенных или убивают. Но что-то я не видел ссылок, где они там над трупами издеваются или бошки режут. А вот со стороны боевиков - такого видеоматериала навалом - то у стенки пленных грохнут, то прохожего расстреляют и пр. А сейчас еще от безнаказанности по детям "работать" стали - как по своим (в плане дрессуры), так и по чужим (в плане грохнуть и не заморачиваться).
   
Это сообщение редактировалось 14.12.2012 в 19:40
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Jimona> Я за "асадушку" не болею, а принимаю его как светского политика восточного типа.

Приятно услышать столь взвешенную оценку :-) Да уж, до диктатора ему далеко. РСЗО, ОТР применил только вот недавно. И то ограниченно. Сравнить бы с Саддамом или хоть с папой. Эти-то не стеснялись. Саддам еще и химией несогласных потчевал. Где же было "все цивилизованное человечество" в тот момент? Вопрос риторический.
   23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 
Jimona> светского политика

В вашей системе координат тот кто всячески пестует Хизбаллу является светским политиком? Да уж.

Jimona> Если последние придут к власти, то возможно...перейдут к менее радикальным методам правления

Перестанут помогать всяким исламистским ушлепкам вроде Хизбаллы? По своей воле — очень вряд ли.

Так что в интересах всего свободного мира — чтобы эти исламисты, что про-асадовские, что оппозиция, как можно больше покрошили друг у друга сирийской военной техники, сирийских военных, и как можно сильнее порушили сирийскую экономику. Если дома жрать нечего, и техники не хватает даже для охраны границы с Израилем, то может и впрямь прекратят помогать всяким исламистским ушлепкам вроде Хизбаллы.
   17.017.0
RU Кот_да_Винчи #14.12.2012 22:49  @russo#14.12.2012 19:53
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 
russo> Если дома жрать нечего, и техники не хватает даже для охраны границы с Израилем, то может и впрямь прекратят помогать всяким исламистским ушлепкам вроде Хизбаллы.

интересно что с вами надо сделать чтобы вы перестали помогать всяким исламистским ушлепкам типа саудитов и прочим демократическим абсолютным теократическим монархиям Залива и прочим борцам за свободу шариатского толка? Вот даже 9/11 не помогло, хотя и поспособствовало.
   9.09.0
US russo #14.12.2012 23:02  @Кот_да_Винчи#14.12.2012 22:49
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
Кот_да_Винчи> интересно что с вами надо сделать

Ну, силенок нарастить. Завести себе чиновников которые не связывают свое личное будущее с западом. И далее по списку, ггг

Стало быть по сути возражений против того что из Асада борец с радикальными мусульманами как из топора пловец не будет? Эт радует
   
RU Кот_да_Винчи #14.12.2012 23:13  @russo#14.12.2012 23:02
+
+10 (+12/-2)
-
edit
 
russo> Стало быть по сути возражений против того что из Асада борец с радикальными мусульманами как из топора пловец не будет? Эт радует

а что на бред возражать то? Вот введет шариат вместо светского законодательства, а его солдаты начнут орать "аллахакбар" чуть менее чем каждые 5 сек, и баб начнут забивать камнями на площади, тогда да, возникнут вопросы. А если мерять поддержкой всяких хезбаллонов, то Асад перед вами просто дите невинное. Кто бы уж мычал про поддержку исламистов, но никак не вы.
   9.09.0
+
0 (+6/-6)
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
Jimona> Наткнулся вчера на такую ссылку.
Jimona> Альтернативная Матрица - Сирия: ответ на замалчивание в СМИ - организованный инфопрорыв
Где и когда снято видео понять невозможно, даже когда оно было ещё на ютубе у меня не получилось, пользователи все были какие-то левые. Знакомый арабист сказал, что акцент не сирийский, а иностранцы вряд ли стали в Сирии в тапочках ходить, заявлялось, что в районе Хомса на днях, но одежда не соответствует погоде. Возможно это и Сирия, но наученный фальшивками на всяких закаддафисру привык скептически относится к материалам во множестве тиражируемых на сайдах каддафистов-засадышей, на чем я лично много раз их ловил.
   
+
-3 (+4/-7)
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
Sergofan> Приятно услышать столь взвешенную оценку :-) Да уж, до диктатора ему далеко. РСЗО, ОТР применил только вот недавно. И то ограниченно. Сравнить бы с Саддамом или хоть с папой. Эти-то не стеснялись. Саддам еще и химией несогласных потчевал. Где же было "все цивилизованное человечество" в тот момент? Вопрос риторический.
Вот это да, когда асадовцы бомбёжками постоянно целые кварталы сносят в мятежных городах то это для засадышей детские шалости, то же самое ОТР ну немножко пожурили, а вот если бы химией то уже бы возможно и осудили.
Что уже целые города превращены в призраки это не замечается, а вот расстрел повстанцами солдат вызывает вой на весь рунет.
   
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

alexx188

аксакал

Jimona> Уточню - понятно, что это не армейцы при исполнении.

Тоже непонятно как вам это понятно. Жестоким отношением и убийствами пленных сирийцы "прославились" еще со времен арабо-израильских войн - в отличии от египтян или иорданцев. Жестоким отношением к своему населению - тоже, папа-асад в свое время не моргнув вырезал несколько десятков тысяч сирийцев. И вообще, зная ментальность арабов-мусульман меня совсем не удивляет эта их взаимная резня что в Сирии, что в Ливии, или в любой другой стране, для них это нормально.
   23.0.1271.9723.0.1271.97
Это сообщение редактировалось 15.12.2012 в 07:52
RU chehvostik #15.12.2012 12:41  @Jimona#14.12.2012 19:14
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

chehvostik

втянувшийся

Jimona> Я за "асадушку" не болею, а принимаю его как светского политика восточного типа. С интригами, с заумью и восточной деспотией. Для меня - правление Асада гораздо лучше правления вооруженной опозиции (сиречь бандиты)....
Блин как сказал, как сказал, прям добавить нечего. :) Вы своим постом прямо мою позицию выразили, да думаю не только мою. Очень правильное мнение. Без этой дурацкой примеси типа борьбы борьбы с ослом и пр и пр.
Для любого государства лучше хоть какая, но стабильность. В случае прихода к власти боевиков ее не будет - Сирия либо распадется на много мелких областей, которые будут еще долго грызть друг друга, и рассылать экстремистски настроенных боевиков по всем точкам нашего многострадального шарика (как те же Ёпипет с Ливией) либо просто впадет в анархию и неуправляемый хаос, который понесется по остальным странам БВ, и господам из Израиля тоже перепадет (вы представьте себе Хезболлу пополненную сотнями и тысячами таких вот головорезов-они все равно ниче больше делать не умеют, что думаете после этой заварухи поедут в родную землю заводить семью и работать офисными манагерами?). Как говорилось в одной сказке: Сначала вас, потом, нас-Земля то она круглая...
   17.017.0
+
+6 (+11/-5)
-
edit
 

xab

аксакал

ADI> Вот это да, когда асадовцы бомбёжками постоянно целые кварталы сносят в мятежных городах то это для засадышей детские шалости,

Берут пример со стран светлой демократии - Дрезден, Хиросима, Нагасаки, Афганистан.
   9.09.0
+
+5 (+10/-5)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
russo> Встречный вопрос — а чего вы-то так болеете за асадушку? Потому что солнцеликий грит что он -де хороший пацан?

Собственно говоря, а чего вы-то так болеете против асадушки? Потому что солнцеликий Госдеп грит что он -де нехороший пацан?
   23.0.1271.9723.0.1271.97
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Iltg> Что за артсистема на гусеничном ходу на 1:00?
Iltg> ‫حلب - السفيرة :: تحرير الجيش الحر لحقل رمي دريهم 14-12-2012م‬‎ - YouTube


Очень похоже на историю, когда наши испытывали танковые 125мм пушки на гусеничном лафете 203мм гаубицы Б4.
   23.0.1271.9723.0.1271.97
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 
kirill111> а чего вы-то так болеете против асадушки?

См. подпись никиты. Специально повторю то что написал в том посте на который ты отвечаешь: "Ну мне например похер что на режим, что на борцов. Они друг друга стоят."
   23.0.1271.9723.0.1271.97
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
kirill111>> а чего вы-то так болеете против асадушки?
russo> См. подпись никиты. Специально повторю то что написал в том посте на который ты отвечаешь: "Ну мне например похер* что на режим, что на борцов. Они друг друга стоят."

А если тебе это так безразлично с твоих слов, то что же так интересуешься мнением бесконечно гаденьких заасадовцев, отрастивших хваткие хвосты и впавших практически в откровенную антропофагию? Как-то весьма фрейдично, а то складывается неотразимо мощное впечатление, что "вы скакали 3 дня, дабы сказать, как они вам безразличны"...


*- очень нехорошо, между прочим, аргументировать свои посты откровенными матюками, а то доблестные модераторы за это могут справедливо штрафануть, сам не знаю, почему.
   23.0.1271.9723.0.1271.97
Это сообщение редактировалось 16.12.2012 в 19:42
+
+1
-
edit
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

ADI> Вот это да, когда асадовцы бомбёжками постоянно целые кварталы сносят в мятежных городах то это для засадышей детские шалости, то же самое ОТР ну немножко пожурили, а вот если бы химией то уже бы возможно и осудили.
ADI> Что уже целые города превращены в призраки это не замечается, а вот расстрел повстанцами солдат вызывает вой на весь рунет.
Серьезно,а какой город превращен в призрак?Или это просто литературный образ?
Насколько я знаю,злобный Асад в течение нескольких месяцев воздерживался от применения тяжелой техники.
И потом,кого бомбили асадовцы -просто жилые кварталы или вполне определенных боевиков,прячущихся в жилых кварталах?.В наших палестинах,кстати,и хизбаллоны и хамасники очень любят прятаться за живым щитом(за мирным населением,если кто не понял)
   8.08.0
RU АлексBOR2 #16.12.2012 21:55  @russo#14.12.2012 19:53
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

Jimona>> светского политика
russo> В вашей системе координат тот кто всячески пестует Хизбаллу является светским политиком? Да уж.
да уж не менее светский чем те которые в свое время пестовали аль-каиду))
   17.017.0
1 246 247 248 249 250 677

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru