Постреволюционные реалии Египта

или куда теперь будем ездить на дайвинг?
 
1 14 15 16 17 18 36
MD Serg Ivanov #04.07.2012 09:22
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠

Египетская рулетка

Отчаянное желание египетских генералов остаться у власти усиливает политический кризис в стране. Египет находится на пороге гражданской войны

// expert.ru
 


Темп и форму скатывания Египта в гражданскую войну пока определить трудно, однако уже очевидно, что страна превращается в огромную пороховую бочку для всего Ближнего Востока.
У Египта исчез последний шанс относительно мирного перехода от революционной анархии к некоему политическому компромиссу и созданию новой государственной системы. Распустив легитимно избранный парламент, армия перешла черту и послала внешним и внутренним силам страны целый ряд опасных сигналов.

Либеральные и исламистские силы в Египте окончательно поняли, что военные ни при каких условиях не собираются мирно отдавать полученную после революции власть. В результате первые громко говорят о готовности выходить на улицы и требовать возвращения украденной революции, а вторые тихо готовятся к схватке за украденную у них власть. Аналитики не исключают, что обе эти силы, не испытывающие друг к другу особо теплых чувств, могут объединиться и устроить хунте новый Тахрир.

На дестабилизацию Египта будут работать и внешние игроки. Так, Саудовская Аравия и Катар не для того свергали режим Хосни Мубарака, чтобы получить в итоге его перезагруженную версию. В Эр-Рияде и Дохе хотят видеть у власти в Каире подконтрольный им исламистский режим, при котором Египет — потенциально самая мощная страна региона — больше не будет претендовать на роль общеарабского раиса. Примерно такие же интересы и у Ирана — долгие годы мубараковцы были основным барьером на пути усиления позиций Исламской Республики в палестинских делах.
 20.0.1132.4720.0.1132.47
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Bredonosec> про то, что логичнее еще дома ассимилировать их в еврокультуру, сделать из них таких же европейцев, какие к примеру были испанцы-итальянцы-греки, и ездить туда

Нахрена? Куча геморроя, проблем, работы. А итог? Если есть италия, можно ездить туда, зачем ещё нео-европейцев плодить?

Bredonosec>а не создавать там содом и гоморру, чтоб оттуда летели толпы одичавших беженцев в ту же европу, разнося культуру дикости и того же фанатизма

Возможно заказчикам мероприятия это и было нужно.
 3.6.133.6.13
RU kot1967 #04.07.2012 10:23  @Bredonosec#28.06.2012 15:59
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Bredonosec> А я б с удовольствием еще побывал, если б не эта мура: всё дешево, люди боялись полезть, отличные условия для дайвинга и шнорхеллинга, недорого на катере, недорого отличные гостиницы, идеальный климат для новогоднего отдыха. За доступную стоимость.
Bredonosec> А теперь всё. Шиш. Нету.
Ну как бы народ ездит, особо не заморачиваясь.
А ехать стоит только из-за одного моря. Ну а про все остальное вышеперчисленное этого уже давно нету. Вьетнам и Кипр рулит :)
Ну а трущобы что в Каире, что в Новосибирске - результат один.
 
US Serg Ivanov #09.08.2012 23:46
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠

Lenta.ru: Ближний Восток: Синайский фронт

На стыке границ Египта, Израиля и сектора Газа в последние дни творится что-то совершенно невообразимое. Египет утюжит неверных сограждан-бедуинов. Израиль на все лады расхваливает Братьев-мусульман за решительность в борьбе с терроризмом, а ХАМАС рвется помочь Каиру в этом деле перекрывает свои туннели в Египет.

// www.lenta.ru
 

 21.0.1180.7521.0.1180.75
RU Кот_да_Винчи #16.08.2012 07:00
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

Из Египта народ побежал. По нигерийскому сценарию - по фальшивым турам. Сужу по появлению таких запросов оттуда.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
RU Alex 129 #16.08.2012 09:11  @Кот_да_Винчи#16.08.2012 07:00
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Кот_да_Винчи> Сужу по появлению таких запросов оттуда.

К нам бегут тоже?
Всему есть своя причина  7.07.0
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
A.1.> К нам бегут тоже?

Почему нет? Даже к родственникам могут бежать, которые в России обретаются.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  21.0.1180.7921.0.1180.79
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
ahs> Почему нет?

Ну что ж - раньше наши погранцы в Финском заливе отлавливали лодки со всяким афганцами и прочими эфиопами, а теперь значит и египтяне там будут... :D
Всему есть своя причина  7.07.0
RU Кот_да_Винчи #16.08.2012 10:09  @Alex 129#16.08.2012 09:11
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

A.1.> К нам бегут тоже?

к нам. Думаю для последующего выезда в Европу.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
RU Кот_да_Винчи #25.08.2012 16:06
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

Демократия на марше:
http://lenta.ru/news/2012/08/14/morsi/
Как отмечается, Окаша известен в стране как последовательный антиисламист, и на его канале выходило ток-шоу с жесткой критикой Мурси и партии "Братья-мусульмане". Само шоу неделю назад по указанию властей страны было закрыто на месяц "за подстрекательство к правительственному перевороту".
 


Даже и не знаю куда ему теперь бежать надо. Точно не в Сирию.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
RU Кот_да_Винчи #21.10.2012 09:59
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

я же говорил что им понравится:

Толпа египтян пыталась изнасиловать журналистку в прямом эфире

Толпа египтян пыталась изнасиловать журналистку в прямом эфире. В Египте едва не изнасиловали французскую журналистку Соню Дриди в прямом эфире французского телеканала France24. Инцидент ... // top.rbc.ru
 

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
MD Serg Ivanov #22.10.2012 18:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠
Демократический Каир стал для женщин опасным местом: французская журналистка, которая вела репортаж с очередной демонстрации на площади Тахрир, чуть не стала жертвой изнасилования в прямом эфире. От толпы "озверевших" молодых египтян девушку еле отбил ее коллега: оператор смог ухватить девушку и скрыться в ближайшем кафе.

Соня Дриди вечером в субботу вышла к площади Тахрир, чтобы на фоне толпы манифестантов рассказать французам о событиях в Каире, сообщает France 24 - телеканал, для которого журналистка делала репортаж.

Коллега Сони Дриди заснял момент, когда у девушки один из демонстрантов забрал микрофон, а остальные окружили ее и начали вытеснять из кадра. Дальше камера сняла только ожесточенные лица демонстрантов, которые тянули руки к оттесненной девушке.

На записи видно, что девушка не понимала, почему манифестанты вдруг забрали у нее микрофон и сомкнулись вокруг нее тесным кольцом. "Рядом со мной была моя команда, я и не думала, что мне угрожает какая-либо опасность", - цитирует Соню Дриди Соня Дриди France 24.
"В основном это были молодые мужчины, но не только. Они начали меня трогать, и я решила держаться за своего коллегу, который попытался защитить меня", - рассказала Соня Дриди. По словам девушки, от изнасилования ее спас оператор Ашраф Халил, а также крепкий пояс - нападавшие так и не смогли сорвать одежду с девушки.

Спасаясь от толпы мужчин, журналистка и оператор спрятались в ближайшем кафе. Хозяева заведения поняли, что беглецам нужна помощь: они заперли двери и зашторили окна, но несколько десятков преследователей продолжали стучаться и требовать, чтобы им открыли.

Через 20 минут Соня Дриди и Ашраф Халил смогли под прикрытием выйти из кафе и сесть в такси, но даже тут преследователи не оставили их в покое и некоторое время гнались за машиной.

Соня Дриди уже обратилась в полицию с заявлением по поводу попытки изнасилования. В своем Twitter девушка пишет, что она в порядке. "Мы потеряли наши сумки в этом "бою". К счастью, мою нашел храбрый египетский мальчик несколько часов спустя. Он взял ее из рук этих бандитов", - рассказывает журналистка в Twitter.

В микроблоге девушка благодарит своего коллегу, который спас ее от мужчин, "давших волю рукам". Ашраф Халил в своем Twitter называет чуть не изнасиловавших девушку мужчин дикими и озверевшими и признается, что стать объектом их преследования было по-настоящему страшно.

Манифестация, про которую должна была рассказать зрителям Соня Дриди, была организована противниками нового президента Египта Мухаммеда Мурси. На площадь Тахрир вышли сторонники либерально-демократических партий, которые выступают за создание в Египте светского государства, отмечает "Российская газета".

Инцидент с Соней Дриди - далеко не первый случай, когда бастующие египтяне нападают на журналисток. В июне британскую журналистку обезумевшие манифестанты изнасиловали прямо во время демонстрации.

В феврале 2011 года корреспондент американского телеканала CBS Лара Логан была изнасилована и избита среди бела дня на Тахрире, где египтяне праздновали отставку Хосни Мубарака.

А в ноябре нападению подверглись сразу две журналистки - американка Мона ат-Тахави и француженка Каролин Синз. Обе женщины были изнасилованы и избиты толпой на Тахрире, где толпа тогда собралась по случаю смены правительства.
 


 11
RU Sorry #22.10.2012 20:01  @Serg Ivanov#22.10.2012 18:13
+
-
edit
 

Sorry

втянувшийся

S.I.> Торжество демократии: в Каире толпа демонстрантов чуть не изнасиловала журналистку в прямом эфире : Новости : Накануне.RU
Уже разбирали эти изнасилования. В действительности насиловали ЕМНИП только американку. Британка вроде вообще вообще была далеко от Каира.
 9.09.0

TbMA

опытный

Египетский исламист предложил снести Сфинкса и пирамиды:

Egyptian Jihadist Calls For Destruction Of Pyramids, Sphinx

Murgan Salem al-Gohary, an Egyptian jihadist who claims he has links to the Taliban, has called for the “destruction of the Sphinx and the Giza Pyramids in Egypt." // www.huffingtonpost.com
 
 17.017.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

TbMA> Египетский исламист предложил снести Сфинкса и пирамиды:

В России тоже находятся радикалы, предлагающие снести Мавзолей, например.
Одного поля ягодки.
 17.017.0
RU Bryansk Eagle #06.12.2012 14:34
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆

Египетская сила: президентский дворец окружили танки

Египетская сила: президентский дворец окружили танки . В Египте Вооруженные силы выставили перед президентским дворцом танки и бронетранспортеры. Военная техника появилась перед резиденцией ... // top.rbc.ru
 
По последним данным, в результате конфликта погибли пять человек, более 400 ранены. Сообщается о как минимум пяти танках и девяти бронетранспортерах. Ими управляют солдаты Республиканской гвардии Египта, главной задачей которой является охрана главы государства.

Напомним, уличная борьба продолжалась до утра. Противники М.Мурси скандировали: "Нет диктатуре!", его сторонники выкрикивали: "Защита Мурси - это защита ислама". В свою очередь назначивший референдум по новой Конституции на 15 декабря, глава Египта накануне был вынужден скрыться из президентского дворца, осажденного протестующими.

Египетская оппозиция, представленная в основном светскими фигурами, обвиняет М.Мурси и его исламистское движение "Братья-мусульмане" в узурпации власти под предлогом подготовки демократических реформ. 22 ноября 2012г. глава государства собственным указом наделил себя исключительными полномочиями, сделав свои решения неподконтрольными судебной ветви власти.
 


Египтяне не спешат позволять узурпировать власть и братьям-мусульманам тоже не все рады, а те отвечают привычно жестоко. Попахивает гражданской войной.
Вопрос, где реакция мирового сообщества? Или из Мурси правильный диктатор получится, таких не замечают?

P.S. Лично я желаю протестующим удачи. Закрепление шариата в конституции, включение его в уголовное и гражданское право по мне не есть хорошо.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  23.0.1271.9523.0.1271.95
Это сообщение редактировалось 06.12.2012 в 14:41
RU Barbarossa #06.12.2012 16:35  @Bryansk Eagle#06.12.2012 14:34
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Есть вариант что копты,ч асть армии и умеренные египтяне свалят на Синай, закрепятся там и под израильским щитом объявят о независимости. От этого все выиграют и туристы и евреи. Что с СУЭЦОМ правда будет не знаю. Возможно его под контроль возьмут американцы. Но анм даже лучше, начем водить корованы через СМП.
 
RU Фагот #06.12.2012 20:28  @Бяка#30.11.2012 23:52
+
+7
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
TbMA>> Египетский исламист предложил снести Сфинкса и пирамиды:
Бяка> В России тоже находятся радикалы, предлагающие снести Мавзолей, например.
Бяка> Одного поля ягодки.

Просто смешно сравнивать историческую и культурную ценность Сфинкса и пирамид с мавзолеем! :D
 
RU Barbarossa #06.12.2012 20:38  @Фагот#06.12.2012 20:28
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Фагот> Просто смешно сравнивать историческую и культурную ценность Сфинкса и пирамид с мавзолеем! :D

Абсолютно верно.
 
RU kirill111 #06.12.2012 21:15  @Фагот#06.12.2012 20:28
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Фагот> Просто смешно сравнивать историческую и культурную ценность Сфинкса и пирамид с мавзолеем! :D

Не согласен. Мавзолей ВИЛа надо оставить. В назiданиеЪ потомкам.
Шевелись, Плотва!  8.08.0
RU Barbarossa #06.12.2012 22:03  @kirill111#06.12.2012 21:15
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
kirill111> Не согласен. Мавзолей ВИЛа надо оставить. В назiданиеЪ потомкам.

Только подальше от Москвы. И мумию сжечь.
 
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Да говорю же. Надо отогнать египтян от Красного моря километров на 100 в пустыню, сделать там стену и минные поля с заграждениями, поставить там солдат, скажем израильских. К побережью запустить немцев, они там лет за 5 инфраструктуру нормальную разовьют, потом немцев выгнать, и кайфовать. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
03.02.2013 08:14, anybody: +1
RU kirill111 #07.12.2012 13:46  @Barbarossa#06.12.2012 22:03
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
kirill111>> Не согласен. Мавзолей ВИЛа надо оставить. В назiданиеЪ потомкам.
Barbarossa> Только подальше от Москвы. И мумию сжечь.

Не сечешь воспитательный момент.
Это же жуть, если представить. Ни похоронен нормалтьно (хотя даже по христианскому обычаю - ниже уровня земли), всегда на виду, чтобы все помнили, что было.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU Barbarossa #28.12.2012 13:21
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Спецкоры Кп из Египта


 
RU Артем 80 #28.12.2012 19:03  @Barbarossa#28.12.2012 13:21
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

Barbarossa> Спецкоры Кп из Египта
Хороший репортаж. И даже прикольный местами - там, где наши "эксперты" советуют египтянам, как нужно межрелигиозные проблемы урегулировать) В России ни хрена ничего не могут нормально разрулить из-за своей тупости и трусости - а в Египет лезут, где местные вахи на выборах победили.
Особенно Марков доставляет со своими "в традиционно русских областях...". И это после озвученного на всю страну окончания истории с хиджабами в школе в Ставрополье, где русская учительница "переехала на новое место жительства".
З.ы. С такими советчиками там еще больше заполыхает.
 17.017.0
1 14 15 16 17 18 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru