Военно-политическая поддержка Сирии Российской Федерацией,"за" и "против"....

Перенос из темы «Боевая служба АУГ КСФ ноябрь 2011 - февраль 2012»
Теги:флот
 
1 15 16 17 18 19 47
UA Vanguard #22.12.2012 17:51  @starley-pvo#22.12.2012 17:40
+
+3
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

starley-pvo> А почему ты у меня спрашиваешь?

Вообще-то, да. Не я выдвинул тезис
starley-pvo> они не с Асадом борются как с таковым, а с нашим влиянием в том регионе.
Соответственно, тебе и доказывать.


starley-pvo> Спроси у американцев что они там забыли?

А там есть американские войска?
 
RU starley-pvo #22.12.2012 18:21  @Vanguard#22.12.2012 17:51
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
★★★
starley-pvo>> они не с Асадом борются как с таковым, а с нашим влиянием в том регионе.
Vanguard> Соответственно, тебе и доказывать.
starley-pvo>> Спроси у американцев что они там забыли?
Vanguard> А там есть американские войска?

Хорошо, попробую доказать (хотя понимаю что бесполезно). В математике есть такое понятие как доказательство от обратного. Так вот если представить, что Асад не на нашей стороне, а на стороне американцев - стал бы кто-нибудь его свергать? Помогать каким-то там повстанцам? Причём делать это через Турцию (страну НАТО). А то что в НАТО командуют США это тоже надо доказывать?
Насчёт американских войск - так там целый авианосец недавно плавал, а теперь другой на смену идёт. Или мне это показалось?
 7.07.0
DE Бяка #22.12.2012 18:26  @starley-pvo#22.12.2012 18:21
+
+4
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

starley-pvo> Хорошо, попробую доказать (хотя понимаю что бесполезно). В математике есть такое понятие как доказательство от обратного. Так вот если представить, что Асад не на нашей стороне, а на стороне американцев - стал бы кто-нибудь его свергать? Помогать каким-то там повстанцам? Причём делать это через Турцию (страну НАТО). А то что в НАТО командуют США это тоже надо доказывать?

Стали бы. И примеров тому достаточно. Полно свергли проамериканских режимов. Например, в Иране, во Вьетнаме, на Кубе. Это так - наиболее значительные.

starley-pvo> Насчёт американских войск - так там целый авианосец недавно плавал, а теперь другой на смену идёт. Или мне это показалось?
6-ой флот там вовсе не из за Сирии. Там он живёт.

Ассад исключительно на своей стороне. Плевать он хотел на Россию.
 23.0.1271.9723.0.1271.97
US Militarist #22.12.2012 18:55  @starley-pvo#22.12.2012 18:21
+
+5
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★
☠☠
starley-pvo> Спроси у американцев что они там забыли?

Американцев в Сирии нет и не американцы устроили там заваруху. Когда Россию упрекают в чем-то подобном, так люди подобные вам сразу вспоминают "кровавую гэбню" чтобы высмеять подобное предположение, но сами при случае моментально приплетают "зловещее ЦРУ".

starley-pvo> ...если представить, что Асад не на нашей стороне, а на стороне американцев - стал бы кто-нибудь его свергать?

Да. Свежайший пример - Мубарак в Египте. Неужели забыли?

starley-pvo> Помогать каким-то там повстанцам?

СССР делал это сплошь и рядом. И РФ не прочь. Хотя бы тем же югоосетинским, абхазским.

starley-pvo> Причём делать это через Турцию (страну НАТО). А то что в НАТО командуют США это тоже надо доказывать?

Вы путаете роль СССР в Варшавском Договоре и роль США в НАТО. Не меряйте всех своим аршином. Многие страны НАТО не раз отказывали США в их просьбах. Например, не давали разрешения на пролет американских самолетов через свое воздушное пространство. Даже что касается непосредственно Турции, то неужели вы забыли, что во время войны с Саддамом, Турция не разрешила американцам использовать свою территорию для вторжения в Ирак оттуда. И это не единственный случай турецкого непослушания "старшего брата". Я уже не говорю о реакции США на выход Франции из НАТО по сравнению с реакцией СССР на желание венгров и чехословаков стать хозяевами в своей собственной стране.

starley-pvo> Насчёт американских войск - так там целый авианосец недавно плавал, а теперь другой на смену идёт. Или мне это показалось?

Шестой флот постоянно базируется в Средиземном. Когда то 5-я эскадра ВМФ СССР делала то же самое.
 9.09.0
UA Vanguard #22.12.2012 19:01  @starley-pvo#22.12.2012 18:21
+
+5
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

starley-pvo> Так вот если представить, что Асад не на нашей стороне, а на стороне американцев - стал бы кто-нибудь его свергать?

А если представить, что Холодная война закончилась лет двадцать назад, никаких "вашей" и "их" стороны нет, а Асад-обычный арабский царек, который хочет поиметь с вас деньги и оружие?

starley-pvo> Помогать каким-то там повстанцам? Причём делать это через Турцию (страну НАТО). А то что в НАТО командуют США это тоже надо доказывать?

Мысль, что Турция-суверенное государство, и проводит свою внешнюю политику независимо от других, хоть и с оглядкой на мнение союзников по блоку тебя не посещала? США, конечно, обладают огромным влиянием и авторитетом, но командовать всеми не могут.

starley-pvo> Насчёт американских войск - так там целый авианосец недавно плавал, а теперь другой на смену идёт. Или мне это показалось?

"Там"-это где? Если в сирийских территориальных водах или над территорией Сирии, то да, показалось. Если же в Средиземном море, то он всегда там находится, вместе с Шестым флтом.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Vanguard>> Да какое влияние? С чем там бороться то? С вот этим что ли?
Vanguard>> остатки советской/российской базы в Тартус - YouTube
starley-pvo> А почему ты у меня спрашиваешь? Спроси у американцев что они там забыли?

Например кратчайший прямой коридор для транспортировки иракской нефти на берег Средиземного моря, в обход Персидского залива и Суэцкого канала со всеми их заморочками.
Еще подрыв позиций Ирана - единственного союзника типа-шиитского Асада.
Еще заигрывание с саудитами.

Но по большому счету американцы там на вторых ролях. Просто вынужденно исполняют обязанности всемирного жандарма, для поддержания реноме.
А на первых ролях там саудиты. 10 раз саудиты. Великий Халифат. Суннитско-ваххабитский, от моря до моря.

Вообще во всей этой арабо-революционной истории уже давно пора забыть про американцев и их мелких прихвостней типа всяких саркозей. Штаты давно уже на крючке и пляшут под дудку саудитов. Кто финансирует и вдохновляет все эти революции? Те, чьи ставленники приходят там к власти. Ну и см. Тунис, Ливию, Египет, "сирийскую оппозицию". Где там американские марионетки? Ой, что-то таких и нету... ;) Кто финансирует и вдохновляет радикально-суннитский терроризм по всему миру, с некоторыми проявлениями которого штаты даже официально и открыто воюют? Какие еще вопросы могут быть?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  10.0.1110.0.11
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
по поводу "кто кого поддерживает"

Когда третий рейх напал на СССР, Черчиль, едва ли не влиятельнейший в мире противник коммунизма и Советского Союза выразил все знают какую поддержку (причем последовательно всю войну) и заявил "Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин."

Так вот, тогда был треугольник Рейх-СССР-"Западные демократии" и все стояли перед выбором как троим разделиться на 2. Если помните, перепробовали все варианты.
Теперь же имеется квадрат РФ, Сирия, Халифат и те самые демократии.

Просто мы и штаты выбрали своего сатану и все, ничего более. Детали - вторичны.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  10.0.1110.0.11
+
+2
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Bell> Например кратчайший прямой коридор для транспортировки иракской нефти на берег Средиземного моря, в обход Персидского залива и Суэцкого канала со всеми их заморочками.

Через Турцию Аллах запрещает?

Bell> Еще подрыв позиций Ирана - единственного союзника типа-шиитского Асада.

Подрыв позиций Ирана-это очень хорошо, но я спрашивал о влиянии России.

Bell> Но по большому счету американцы там на вторых ролях.

Это да. Только благодаря США у повстанцев сейчас нет на руках сотен ПТРК и ПЗРК.

Bell> Кто финансирует и вдохновляет все эти революции?

За тех, кто финансирует не скажу, а вдохновляют их зажравшиеся арабские царьки, вроде Бен Али или Каддафи.
 
RU Дмитрий В. #22.12.2012 20:39  @Bell#22.12.2012 20:14
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Bell> Штаты давно уже на крючке и пляшут под дудку саудитов.

Хммм.... До сих пор считалось, что США - на крючке у ZOG :-)
Send evil to GULAG!  23.0.1271.9723.0.1271.97
RU Bell #22.12.2012 20:54  @Дмитрий В.#22.12.2012 20:39
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Bell>> Штаты давно уже на крючке и пляшут под дудку саудитов.
Д.В.> Хммм.... До сих пор считалось, что США - на крючке у ZOG :-)

Так вон разве не замечаешь, как ZOG неоднократно обвинял Обаму в предательстве Израиля? :) Между прочим так...

И еще про внутриамериканские реалии. Штаты уже довольно давно всячески продвигают альтернативную энергетику, водород, замещение импорта нефти-газа и пр. Теперь глянь долю РФ на нефтегазовом рынке и подумай - ты точно уверен, что эти козни против России? ;)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  10.0.1110.0.11
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Bell>> Например кратчайший прямой коридор для транспортировки иракской нефти на берег Средиземного моря, в обход Персидского залива и Суэцкого канала со всеми их заморочками.
Vanguard> Через Турцию Аллах запрещает?
Не через Турцию, а через Курдистан. Американский трубопровод в Курдистане - это так брутально! :) Да и вообще про Турцию выше хорошо сказали.

Bell>> Еще подрыв позиций Ирана - единственного союзника типа-шиитского Асада.
Vanguard> Подрыв позиций Ирана-это очень хорошо, но я спрашивал о влиянии России.
Да нет там никаких позиций, я ж по большому счету не об этом.
Я говорю, что в исходном заявлении ключевое ошибочное слово не "Россия", а "американцы".

Bell>> Но по большому счету американцы там на вторых ролях.
Vanguard> Это да. Только благодаря США у повстанцев сейчас нет на руках сотен ПТРК и ПЗРК.
Ну дак они претендуют на Оскар за лучшую роль второго плана :)

Bell>> Кто финансирует и вдохновляет все эти революции?
Vanguard> За тех, кто финансирует не скажу, а вдохновляют их зажравшиеся арабские царьки, вроде Бен Али или Каддафи.
Я говорил об религиозно-идеологическом вдохновлении радикалов, а не об недовольстве населения одиозными руководителями.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  10.0.1110.0.11
+
+1
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Bell> Не через Турцию, а через Курдистан. Американский трубопровод в Курдистане - это так брутально!

Зачем это американцам?

Bell> Я говорил об религиозно-идеологическом вдохновлении радикалов, а не об недовольстве населения одиозными руководителями.

Жители Бенгази разгромили базу исламистской группировки

В ливийском городе Бенгази в пятницу вечером сотни протестующих взяли штурмом базу радикальной исламистской группировки «Ансар-аш-Шариа». // www.rosbalt.ru
 

С тунисскими "исламистами" и так все понятно.
 
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Bell>> Не через Турцию, а через Курдистан. Американский трубопровод в Курдистане - это так брутально!
Vanguard> Зачем это американцам?
Вы предложили трубопровод из Ирака через Турцию. Науке неизвестен иной маршрут оттуда сюда, кроме как через Курдистан.

Bell>> Я говорил об религиозно-идеологическом вдохновлении радикалов, а не об недовольстве населения одиозными руководителями.
Vanguard> С тунисскими "исламистами" и так все понятно.
Что понятно с тунисскими? Что их там нет, что они не у власти или что они не влияют на тунисскую политику? Что именно?
А с ливийскими исламистами тоже все понятно? С египетскими? Может с сирийскими есть вопросы?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  10.0.1110.0.11
+
+4
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Bell> Вы предложили трубопровод из Ирака через Турцию. Науке неизвестен иной маршрут оттуда сюда, кроме как через Курдистан.

Зачем это
американцам
?

Bell> Что понятно с тунисскими?

Что из них исламисты, как из ХДС инквизиторы.

Bell> А с ливийскими исламистами тоже все понятно? С египетскими? Может с сирийскими есть вопросы?

1. См. выше.
2. Грызущаяся стая.
3. Вот эти да, подозрительные. Поэтому Европа и США стараются не иметь с ними дел.
 

TbMA

опытный

Bell> Теперь глянь долю РФ на нефтегазовом рынке и подумай - ты точно уверен, что эти козни против России? ;)

У вас как то, то на крючке, то козни. Загадочно. %)
 

Bell

аксакал
★☆
Это литературные гиперболы, не более :) А по сути возражения есть? ;)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  10.0.1110.0.11

TbMA

опытный

Bell> Это литературные гиперболы, не более :) А по сути возражения есть? ;)

По сути США достигли независимости от заморского газа полностью, с нефтью пока так:

Т.е. я бы не назвал "козни", я бы назвал "развязать себе руки". %)
 
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

PZ

втянувшийся

Bell> Играть на поле противника, да еще по его правилам - верный способ проиграть.
Вот мы и проиграли. Базу свою и проиграли, потому что играем на поле противника. И противник наш сейчас - режим Асада, потому что он аутсайдер, и весь мир против него. Политика, ничего личного. Он поступил бы также.

Bell> Это если в целом. А конкретно - наше дело правое и мы должны стоять до последнего, даже
если "Франко победит". Хотя бы не обвинят в политической проституции.
Вы издеваетесь? Может, Вам Асад пенсию или жалование доплачивает? Лично мне - нет.

Более того, если Вы озаботитесь изучением его биографии и его политической деятельности глубже, то сами увидите, насколько это неприятная личность.

Даже сравнение Ваше неуместно. Асад и есть Франко. Против Франко воевал весь мир - внутренняя оппозиция, Франция, США, СССР, огромное число добровольцев со всего мира - даже немцы-антинацисты. Аналогичная картина и с Асадом - он всех достал и с ним решили покончить. И только мы цацкаемся, за что тоже будем биты. Лично я предпочел бы, чтобы именно наши морпехи первыми его повязали бы и препроводили в международный трибунал. А МИД РФ в обмен на это мог бы без шума и пыли выторговать для нас базу.
 12.012.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

PZ

втянувшийся

starley-pvo> А тебе не приходило в голову что они не с Асадом борются как с таковым, а с нашим влиянием в том регионе. А ты им ещё помогать хочешь в этом. Прикольно, да?
Погодите, я сейчас возьму лупу... нет, микроскоп, чтобы получше разглядеть наше влияние в том регионе. Нет, к сожалению, я его не вижу. Я даже в США вижу больше нашего влияния, чем в Сирии. А уж во Франции и в Турции тем более. Сколько там у нас торговый оборот с Западом и сколько с Сирией, не напомните?
 12.012.0

Bell

аксакал
★☆
Bell>> Это литературные гиперболы, не более :) А по сути возражения есть? ;)
TbMA> По сути США достигли независимости от заморского газа полностью, с нефтью пока так:
График демонстрирует успехи политики выхода из зависимости :)
Вообще-то это дело было начато еще при первом сроке Буша, так что корректнее было бы продлить влево лет на 5-7.

TbMA> Т.е. я бы не назвал "козни", я бы назвал "развязать себе руки". %)
Тоже вариант, да.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  10.0.1110.0.11

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
TbMA> По сути США достигли независимости от заморского газа полностью, с нефтью пока так:
осталось только понять зачем им разработки месторождений там и сям

может просто бизнес.ничего личного?
 17.017.0

Bell

аксакал
★☆
PZ> А МИД РФ в обмен на это мог бы без шума и пыли выторговать для нас базу.

Представляю себе Чемберлена, мечтающего о военной базе в Богемии в обмен на Мюнхенский сговор...
ПЗ, вы несете такой рафинированный бред, что и описать трудно...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  10.0.1110.0.11
+
+2
-
edit
 

TbMA

опытный

AndreySe> может просто бизнес.ничего личного?

"Не клади все яйца в одну корзину"? ;)
 
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

PZ

втянувшийся

Bell> Представляю себе Чемберлена, мечтающего о военной базе в Богемии в обмен на Мюнхенский сговор...
О, да Вы знаток британской внешней политики? Может, расскажете нам поподробнее про Мюнхенский сговор? С Франко у вас не получилось, может, тут повезет?
 12.012.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


PZ> А МИД РФ в обмен на это мог бы без шума и пыли выторговать для нас базу.
У кого?
 11
1 15 16 17 18 19 47

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru