[image]

Pussy Riot

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве»
 
1 320 321 322 323 324 378
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Tolka> А, ты значит обеспечивал уход тоталитарного совка из демократического афгана. Гордишься заслугами перед "демократическим сообществом"?
Там ранее, в другой теме, вроде выяснилось, что я, например, присягу принимал. Алекс, как мы видим, тоже. Про Вашу присягу и отношение к ВС СССР мы так и не услышали. Так что, нам хоть мычать можно, а кое-кому стоит помалкивать. Мне так каааца.
Tolka> За 10 лет войны СССР потерял 15 тысяч воинов. Каждый год от наркотиков умирает около 100 тысяч людей в России, в основном детей. Основной траффик из Афгана. За 10 лет как не трудно посчитать умерло около миллиона детей.
Tolka> Гордись, ты помогал сворачивать контроль над производством наркотиков.
Вот не совал бы ты свой грязный нос в вопросы в которых не разбираешься и с которыми никогда не имел дело, кроме как с экрана.
Tolka> Либеральная пропаганда твердит что мы должны отказаться от гордости за историю, культуру и предков.
Вы так подвержены либеральной пропаганде? Впрочем, о чём это я? Пропаганде точно подвержен, а какой, это уже не важно. Это, в некотором роде, диагноз, вообще-то ;)
Tolka> Ты гордишься красным знаменем?
Знаете, и нас троих (Вы, я и Алекс) меньше всего прав гордиться красным знаменем у Вас.
Tolka> Но знамя победы на рейхстагом именно красное. И ты им не гордишься.
Толька, ну не надо, это же называется, пусть куском дерьма, но к великому делу прилепиться.
Tolka> Иди на х**.
Мдя. Зато пафосно, патриотично, с чюйством уверенной гордости за свершения, к которым не имеем ни малейшего отношения. Я бы и ещё сказал, но не буду я пачкаться пожалуй.
   9.09.0
RU alex_ii #02.12.2012 01:03  @VVSFalcon#02.12.2012 00:52
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Tolka>> Иди на ***.
VVSFalcon> Мдя. Зато пафосно,
У него заготовки кончились. Пришлось от себя выступать... А от себя-то сказать оказалось нечего...
   23.0.1271.9523.0.1271.95
RU VVSFalcon #02.12.2012 01:09  @alex_ii#02.12.2012 01:03
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Вот он какой - северный лисицАлень :)
   9.09.0
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

cholev

втянувшийся

Tolka> Иди на х...

Нашел с чем пугать либерастов :D. Сейчас очередь будет
   11
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Tolka>> Иди на х...
cholev> Нашел с чем пугать либерастов :D. Сейчас очередь будет
Ну, за ваше с ним взаимопонимание!
   9.09.0
+
+5
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★★
админ. бан
Подобными темами власть предержащие отвлекают народные массы от борьбы за свои права. :)

Деятельность этих дамочек является самым обычным хулиганством в общественном месте.
   
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Lamort> Деятельность этих дамочек является самым обычным хулиганством в общественном месте.
Что мы и пытались вдолбить в некоторые твердые головы... А нам тут про подрыв устоев кричали... Некоторые (особо упертые) и до сих пор продолжают...
   23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Михаил АНШАКОВ, председатель Общества защиты прав потребителей: Храм Христа Спасителя превратили в бизнес-центр, где торговля не подчиняется законам. А когда мы об этом заявили, нас обвинили в клевете

Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит

Михаил АНШАКОВ, председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП): храм Христа Спасителя превратили в бизнес-центр, где торговля не подчиняется законам. А когда мы об этом заявили, нас обвинили в клевете

Летом Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Хамовнический суд с заявлением о нарушении прав потребителя при осуществлении торговли в церковных лавках ХХС. В иске общественникам было отказано. А 18 сентября Московская прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ОЗПП и ее председателя Михаила Аншакова. А еще ему угрожает уголовное преследование за «клевету».

Александр Астафьев


— Меня обвиняют по статье 5.60 Кодекса об административных правонарушениях, часть 3. Что самое интересное, сейчас этой статьи в Кодексе об административных правонарушениях нет, она утратила силу в связи с тем, что сейчас клевета — это уголовно наказуемое деяние.

Видимо, прокуратура будет добиваться того, чтобы мировой судья этого судебного участка «привел» меня к административной ответственности и осудил по не существующей уже статье.

— В чем конкретно клевета?


— На нашем сайте была размещена статья: «ОЗПП просит компетентные органы проверить деятельность Фонда храма Христа Спасителя». В статье утверждается, что фонд использует не по целевому назначению помещения комплекса (где, собственно, под религиозные нужды отведено менее 7 процентов площади). Эти документы официально были получены нами в суде и представлены подворьем патриарха Московского и всея Руси. А прокуратура называет это клеветой.

— Зачем прокуратура это делает?


— На самом деле я тоже в некой прострации нахожусь, у меня четкого ответа нет. Это постановление подписано первым заместителем прокурора города Москвы. Наверное, в Москве я очень важный государственный преступник. Мне понятно, что заказчиком этого процесса выступает Фонд храма Христа Спасителя и непосредственно господин Василий Поддевалин, руководитель этого фонда.

Фонд храма Христа Спасителя — это светская организация, управляемая Поддевалиным и его семьей. Сам Поддевалин фактически является распорядителем всего имущества этого храмового комплекса. Он фактически превратил помещение храмового комплекса в бизнес-центр. Если вы знаете, там химчистки, автомойки, прачечные над алтарем, там есть фирма, торгующая морепродуктами. Всего более 15 организаций. Из них официально оформленные договора аренды имеют, по моим сведениям, только 7.

— Но вы проиграли суд. И Хамовнический, и Мосгорсуд.


— Да. Нам суд заявил, что торговля не является торговлей, если ею занимается Русская православная церковь, а является безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене. 5—6 тысяч лет, с тех пор, как была изобретена торговля, обмен товара на деньги или даже меновая торговля, обмен товара на товар — все это считалось торговлей. А вот Хамовнический суд постановил, что обмен товара на деньги — это не торговля, это безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене.
далее&nbsp[показать]

И еще раз хочу подчеркнуть: ХХС принадлежит городу. Это как музей. Это, собственно, общественное место. А в общественном месте, согласно Конституции, религиозная организация не может устанавливать свои порядки.


— Получается, что девочки из Pussy Riot фактически станцевали в музее?


— Да, в общественном месте. В этом случае нет даже административной ответственности.

Скорее здесь речь идет о другом. Мы, кстати, по этому поводу обращались и в прокуратуру города Москвы, но не получили ответа. О том, что как раз само подворье патриарха Московского и Русская православная церковь действует незаконно, это самоуправство, когда они устанавливают порядки посещения, поскольку никакого формального отношения к этому помещению они не имеют.


Для православных атеистов никаких взаимоисключающих параграфов в том, что РПЦ не имеет никакого статуса в ХХС, и в том что "PR станцевали в ХРАМЕ!" конечно же, нет. Как и во "взаимном одаривании по рекомендованной цене". А также в том, что зал Церковных Соборов можно арендовать.

   16.016.0
Это сообщение редактировалось 02.12.2012 в 19:25
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★★
админ. бан
Lamort>> Деятельность этих дамочек является самым обычным хулиганством в общественном месте.
alex_ii> Что мы и пытались вдолбить в некоторые твердые головы... А нам тут про подрыв устоев кричали... Некоторые (особо упертые) и до сих пор продолжают...
Во-первых, я считаю, что "вполне определённое лицо" фигурирует в этой истории именно с целью привлечь к нему внимание как к защитнику Православия, таким образом, всё это может быть инспирировано с целью саморекламы "того самого лица".
Это лишь моё предположение, я даже от себя ничего не утверждаю. :)

Что касается самого Православия.
Православие в СССР постоянно активно сотрудничало со спецслужбами, ранее оно полностью подчинялось прежней государственной власти.
Не вдаваясь в вопросы деизма, выскажу мнение, что РПЦ давным-давно не является представителем Бога, - не имеет значения существует ли он как сверхъестественная сущность или это просто моральный символ.
РПЦ в любом случае является организацией занимающейся "шаманством", - отправлением мистических обрядов и, разумеется, заботой о продолжении своего существования.
Большинство "так называемых верующих" не читали Библию и Евангелие, не утруждают себя соблюдением каких-либо заповедей, не задумываются о моральном содержании того, во что они якобы верят.

В такой ситуации РПЦ, а для равноправия граждан и все остальные религиозные организации, следовало бы рассматривать как обыкновенные общественные организации и не более.
   
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

nexusxv

опытный

Tolka> Великие предки.
Ну, это ты передраматизировал... все таки надо быть реалистами. Хорошие были... византийцам зад надрали... что иронично

Tolka> Сказал что Кирилл неправильно преподнёс свою мысль.
Нет, он ее преподнес правильно: эти бородатые жулики (в тч католические) всегда записывают все достижения себе и унижают достижения дохристианского периода. Этому они и дрессируют свою паству. Я всегда на это натыкаюсь. Хотя в реалии все наоборот - христианство ничего не подарило этому миру, а лишь отбросило назад в развитии. Кстати как и ислам.

Tolka> Странно что за древних языческих славян готовы порвать, а не за таких древних советских славян, своих дедов, не готовы заступаться.
Нет, одно дело это когда это говорит какой то задохлый либерал, на которого даже либералу начхать (как не крути либирализм - не идеология). Это даже не страшно когда говорит задохлый депутат госдумы или поп (ну дурак, что с него, главное что бы он свои мысли в идеологию не превращал). Но когда говорит это главпоп, который и есть идеология, еще и паршивого качества, которая хочет бесконечно расширятся, то извините, это другая песня.

Tolka> Зря мол за диктатора Сталина умирали, надо было лапки поднять жили бы при Европейском орднунге и пивас бы Баварский пили, так выходит.
Как православные попы, хых.

Tolka> Пивоварова по крайней мере никто лживым гуано не обозвал, за то что они ваших дедов и родителей обозвал антропологической катастрофой. Избирательная какая-то гордость.
Я даже не знаю кто это. Ну дэбил он, много всяких дэбилов? Надо обращать внимание только на тех дэбилов, которые угражают тебе лично.

Tolka> Или язычество вам мило.
Чего? Язычество, да, мне симпатично. Ибо оно не было никогда политическим инструментом и было добровольным, в отличии от абрамичесих религий.

Tolka>Возратимся к княжествам. У каждого свой бог - ляпота.
А вот это чего? Вы грезите по Православию которое насильно насаждалось с помощью уголовных статей в РИ?
   23.0.1271.6423.0.1271.64
02.12.2012 07:26, VIB: +1
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Почти о Пусси Райот.

Судья Барковский: Научился отличать Мадонну от Леди Гаги, только когда принял иск к производству
Петербургский судья Виталий Барковский стал новым лицом российского правосудия после того, как отклонил претензии к певице Мадонне. Его фразы об «иных истцах, которые увидят фаллический символ и в колбасе» и «особо страдающих» православных активистах разошлись по Интернету и стали крылатыми. Во время интервью с «Фонтанкой» у Барковского на столе лежал кодекс судейской этики, который запрещает комментировать приговоры других служителей Фемиды, и не вступившие в силу решения собственного производства. Тем не менее, судья рассказал, как относится к гомосексуалистам, почему смотрел в прямом эфире трансляцию по делу Pussy Riot, и чему его не учил на юрфаке СПбГУ Дмитрий Медведев.
оффтопик по большей части [показать]

– Чего же хотели истцы по-настоящему?

– Они сами все изложили: «Оградить суверенитет России от импортированных западных ценностей». На их взгляд, это, может быть, и неплохо, но точно не входит в предмет иска о компенсации морального вреда. Наверное, свои политические взгляды нужно доказывать политическими способами и не в суде, а в другом месте. То же самое произошло бы, если бы вы, к примеру, решили рассказать о своем отношении к соседу неугодной вам национальности. Но для этого обратились к нему с иском, скажем, о возмещении вреда за протечку.далее [показать]

Барковский обязал истцов оплатить судебные издержки ответчикам: ЗАО «Планета плюс» 22 тысячи 222 рубля 22 копейки, ЗАО «Музыкальная индустрия» (выбыли из процесса на стадии предварительных слушаний) 16 тысяч 666 рублей, а СКК «Петербургский» 22 тысячи рублей 22 копейки. «Профсоюз православных граждан» будет обращаться в кассационную инстанцию.
   16.016.0
+
+3 (+9/-6)
-
edit
 
cholev> Нашел с чем пугать либерастов :D. Сейчас очередь будет

Я устал. Честное слово. Надоело играть в их ролевых играх даже роль надсмотрщика с хлыстом ;)
   
02.12.2012 23:27, Meskin: +1: Дай Бог сил!
03.12.2012 17:16, Кот_да_Винчи: +1: за твердость в отстаивании непопулярной точки зрения (C)

RU Волк Тамбовский #02.12.2012 22:45  @Tolka#02.12.2012 22:32
+
+2 (+8/-6)
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

Tolka> Я устал. Честное слово. Надоело играть

Уставший бестолковый робот, которому надоело играть - это прекрасно, прекрасно!
   8.08.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
cholev>> Нашел с чем пугать либерастов :D. Сейчас очередь будет
Tolka> Я устал. Честное слово. Надоело играть в их ролевых играх даже роль надсмотрщика с хлыстом

Кто ж такому истероиду как Марвин хлыст даст? Это ж опасно и для него и для окружающих... Так что не обольщайся, роль надсмотрщика уйдет другим...
   23.0.1271.9523.0.1271.95
RU Испытателей_10 #03.12.2012 00:36  @Tolka#02.12.2012 00:23
+
-
edit
 
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
   7.07.0
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
VIB> При чем тут "считать себя", когда мой вопрос об общественном признании?

Общественном признании чего? Того, что есть до фига народа, которое считает себя верующими? У вас есть какие-то сомнения, что до фига народа так себя считает?

VIB> И далее по тексту евангелий.

И далее по тексту что?

VIB> А когда т н верующий является искренне убеждённым? Разве он может сам решать этот вопрос согласно своей вере?
VIB> Если да, то приведите цитату из библии.

Цитату на тему чего? Что можно искрене осчитать себя верующим, если сильно хочется?

VIB> При делах .Ссылку одну я уже выше привела. Это доказывает, что я не сама это утверждение выдумала.

Ссылку на что? на научное обоснование веры как симптом ФГМ, о чем и был вопрос? Где выше?

VIB> Если вам этого недостаточно, это ваше дело. Я не обещала приводить вам доказательства до тех пор, пока вы не перестанете их просить, не говоря о том, что я вообще не помню, чтобы их обещала.

Ну, чудненько. Сойдемся на факте слива.

VIB> Если вменяемые верующие неоспоримый факт, то существование Бога факт ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ, разве нет?

Факт чего? ФГМ? Нет, конечно. Вот, скажем, вменяемые неверующие и факт несуществования Бога ровно из той же оперы.

VIB> Отношение самое прямое и касается вашей способности отличить вменяемого человека от невменяемого, то есть вашей способности понять доказательства,которые вы просите.

У меня нет способности отличать вменяемого от невменяемого. Я не психиатр. Но у меня есть способности прочесть текст научного обоснование про ФГМ, если таковое существует, и констатировать его наличие в природе.
Вопрос к вам был простой, понятный и закономерно вытекал из вашего утверждения.

VIB> Говорят в Москве кур доят, на какой адрес отправляется спам?

На любой, какой вам угодно. Спам в виде молитвы доставляется по адресу автоматически.

16-й>> Опять же, вы зачем эти вопросы задаёте мне?
VIB> См выше.

Посмотрел. Ничего не нашел про то, где я утверждаю или отрицаю наличие существования Бога. Ничего не нашел про то, где я что-то утверждаю о его материализации, возможности с ним контактировать и т.д.
Зачем вы задаёте мне вопросы, которые не имеют никакого отношения к тому, что я указал. А именно:
а) Прошу дать ссылку на научное обоснование веры как симптома ФГМ.
б) Не вижу никакой связи между вашими умозрительными доводами, о том, что верующих не существует, и наличия большого количества людей, которые себя верующими искрене считают.
Ну, и?

16-й>> Да. Об оптимизации подзапросов посредством антисоединений. Это имеет какое-то отношение к сути дела?
VIB> По моему нет.

По моему тоже. А на кой вы меня спрашиваете о чем я думал, когда кропал текст?
   
EU 16-й #03.12.2012 13:56  @Волк Тамбовский#30.11.2012 19:03
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
16-й>> Для того чтобы вы считали себя императором
В.Т.> Не надо упорно прикидываться шлангом.
В.Т.> Императором желаешь называться вы, а не она.

Аж интересно стало.
Ну, и, в чем именно проявляется моё желание называться императором или тем, что вы там под этим подразумеваете?
   
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

16-й> Общественном признании чего? Того, что есть до фига народа, которое считает себя верующими? У вас есть какие-то сомнения, что до фига народа так себя считает?
Да, нужен паспорт верующего. И налог верующего. Процентов 10 от доходов...
   17.017.0
+
+6
-
edit
 

spam_test

аксакал

Lamort> Православие в СССР постоянно активно сотрудничало со спецслужбами, ранее оно полностью подчинялось прежней государственной власти
Кстати, на эхе в минувшее воскресенье жгли, что верующих в СССР гнобили (не не без этого), расстреливали (однако, не столько верующих, сколько священнослужителей). И вообще, верующим в СССР жилось тяжко и трудно...

???
   
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Jerard> Да, нужен паспорт верующего. И налог верующего. Процентов 10 от доходов...
Можно книжку учета взносов пожертвований, хотя да, исторически правильнее десятину брать. С интересом буду наблюдать повальное бегство, "так называемых православных" из рядов секты. :) А после отменя налоговых льгот, думаю и самих жрецов. :) Казаки после этого свой устав перепишут. :) Резко станут атеистами, а слоган переделают. Будет чтото типа "За Науку, Презедента и Отечество" или типа того. Короче, "Модернизация или смерть". :)
   
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Беня> С интересом буду наблюдать повальное бегство, "так называемых православных" из рядов секты. :) А после отменя налоговых льгот, думаю и самих жрецов. :)
Да, это был бы поучительный эксперимент. Думаю, надо бы провести... Заодно и посчитали бы количество реально верующих... Для надежности тот же эксперимент поставить и на мусульманах. Что-то мне подсказывает, что результат будет не в пользу православия...
   23.0.1271.9523.0.1271.95
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
alex_ii> Для надежности тот же эксперимент поставить и на мусульманах. Что-то мне подсказывает, что результат будет не в пользу православия...
Да на всех, конечно, включая "свидетелей Йоговы" и "адвентистов 7-го дня". :) Ну да, процентные отношения потом будут весьма показательны. :)
   
RU Кот_да_Винчи #04.12.2012 09:33  @alex_ii#04.12.2012 09:18
+
+1
-
edit
 
alex_ii> Для надежности тот же эксперимент поставить и на мусульманах. Что-то мне подсказывает, что результат будет не в пользу православия...

какой к шайтану эксперимент? закят - одна из основ ислама.
   7.07.0
RU Jerard #04.12.2012 09:35  @Кот_да_Винчи#04.12.2012 09:33
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Кот_да_Винчи> какой к шайтану эксперимент? закят - одна из основ ислама.
Закят-пожертвования. А речь о налогах.
   17.017.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU alex_ii #04.12.2012 09:39  @Кот_да_Винчи#04.12.2012 09:33
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Кот_да_Винчи> какой к шайтану эксперимент? закят - одна из основ ислама.
Я случайно в курсе... Потому и предположил...
   23.0.1271.9523.0.1271.95
1 320 321 322 323 324 378

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru