Рабство в Москве и полиция

Теги:политика
 
1 2 3
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Sergofan> То, что нарушение закона там имело место - несомненно. Но вот с чьей стороны и насколько - я бы судить вот так сразу не стал.

Там, если верить статье, нарушение закона со всех сторон. И самое паршивое, что со стороны полиции. Незаконных мигрантов выслать - просто. А вот что делать с рабовладельцами и покрывающими их полицейскими?

Мигранты вас не тронут. Власти над вами не имеют. А вот полиция - имеет власть над вами. И уже имеет привычку преступников покрывать. Вы уверены, что она не будет покрывать какого-нибудь говнюка из ЕР, избившего вас за то, что вы ему не понравились? Или не пропустили его машину, переходя по пешеходному переходу?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
Это сообщение редактировалось 10.11.2012 в 16:11
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vale> А вот что делать с рабовладельцами и покрывающими их полицейскими?
А что делали с рабовладельцами-чечнцами, у которых в зинданах обнаруживали русских рабов?
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Vale> Если вы представляете себе вариант "сдать квартиру таджику" только как незаконную сдачу, то это ВАШИ проблемы.

Законная сдача - с договором, налогом.

Vale> Если вы сдаете незаконно, вы не только можете обнаружить в своей квартире толпу незаконных переселенцев. Вы еще и сами будете бояться пойти в милицию и сдать жильцов, нарушающих устный договор.


Какая храбрость пишущего пост!

Те, кто законно сдает таджикам, по опыту москвичей с форумов сдатчиков, равновероятно рискуют заполучить роту таджиков/азеров/узбеков/молдаван в стандартной однушке.
Шевелись, Плотва!  23.0.1271.6423.0.1271.64
RU kirill111 #10.11.2012 14:11  @Barbarossa#10.11.2012 12:56
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Barbarossa> А что делали с рабовладельцами-чечнцами, у которых в зинданах обнаруживали русских рабов?

Все равно, что раньше делали. Ща - в жопу целуют.
Шевелись, Плотва!  23.0.1271.6423.0.1271.64
RU Barbarossa #10.11.2012 14:28  @kirill111#10.11.2012 14:11
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
kirill111> Все равно, что раньше делали. Ща - в жопу целуют.

Ну значит перенести опыт на тех кто держит в рабчтве мигрантов. А иначе двойные стандарты.
 
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

kirill111> Те, кто законно сдает таджикам, по опыту москвичей с форумов сдатчиков, равновероятно рискуют заполучить роту таджиков/азеров/узбеков/молдаван в стандартной однушке.

Вот как! А в милицию обратиться- кишка тонка?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Vale> Вот как! А в милицию обратиться- кишка тонка?
Есть такое подозрение что не так все однозначно просто. Снимал квартиру в Москве в 2009 и однажды приперлись менты с проверкой документов, снимал через контору так что документы были в наличии. Но вот пара вопросов возникло, первый- кто то из соседей стуканул ментам что мы не местные и квартиру снимаем, второе- было подозрение что менты приперлись не по долгу службы с проверкой паспортного режима или еще чего, а тупо проверить на вшивость и денег содрать если бы мы оказались приезжими без регистрации. Ну чисто вот такое ощущение было.
 
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Vale> Мигранты вас не тронут.

Враньё. Именно они сбиваются в нац. банды
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  22.0.1229.9422.0.1229.94
10.11.2012 21:58, Barbarossa: +1
RU Артем 80 #10.11.2012 23:15  @Barbarossa#10.11.2012 12:56
+
+2
-
edit
 

Артем 80

опытный

Barbarossa> А что делали с рабовладельцами-чечнцами, у которых в зинданах обнаруживали русских рабов?
В принципе было два варианта - 1) исходя из понятия справедливости. 2) исходя из "политической целесообразности" (или как она там у кремлевских называлась).
При втором варианте - с чеченами-рабовладельцами ничего не делали. Типа "чтоб не раскачивать", "примирение", "налаживание мирной жизни" и прочая хня.
 16.016.0
+
+2
-
edit
 

madterm

опытный

yacc>> Может у Мишки сначала спросить надо было? А?
Mishka> Есть же настоящий полицейский — Андрей madterm.
Mishka> Но насколько я знаю, полиция будет платить деньги, если это было сделано по нормальной процедуре или недосмотру/недообучению. А так, корумпированные ребяти и полицейские-бандиты, если пойманы, то отвечают индивидуально.

Полиция или вернее штат, платил бы, если например полицейский крышевал бордель( я правильно понял?) официально. А так он/они сам/и совершают преступление. В принципе можна докопатся если например если доказать что начальство знало но попускало, но доказать ето казус еще тот. По крайней мере доказать (добровольное закрытие глаз) сложно. В любом случаи навряд ли выслали бы, поскольку, даже в насквозь "красных штатах" не говоря уже про насквозь либеральные штаты как мой например, полиция всеьма неохотно занимается депортацией поскольку люди.,даже нелегалы должны видеть в нас защитников, а не тех которые вместо раследования дела про изнасиливание например, решат депортировать и насильника и жертву, штоб не заморачиватся. Впрочем нелегалы не очень то и идут на контакт с нами, у многих еще свежи воспоминания про их собственных "стражей порядка", да и как справедливо заметил МД у местной "мафии" есть рычаги давления.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0
RU Barbarossa #10.11.2012 23:58  @Артем 80#10.11.2012 23:15
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
А.8.> При втором варианте - с чеченами-рабовладельцами ничего не делали. Типа "чтоб не раскачивать", "примирение", "налаживание мирной жизни" и прочая хня.

Ну вот. мигарнтов-рабов наказать, посадить на три года а потом выслать. С рабовладельцами, примерение.
 
+
+4
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
madterm> В принципе можна докопатся если например если доказать что начальство знало но попускало, но доказать ето казус еще тот.
Ну вот Вейл говорит, что в отличии от РФ - как два пальца - легко и непринужденно ибо закон - святое :)

madterm>В любом случаи навряд ли выслали бы, поскольку, даже в насквозь "красных штатах" не говоря уже про насквозь либеральные штаты как мой например, полиция всеьма неохотно занимается депортацией поскольку люди.,даже нелегалы должны видеть в нас защитников, а не тех которые вместо раследования дела про изнасиливание например, решат депортировать и насильника и жертву, штоб не заморачиватся.
Тут вот какой казус получается - формально вы должны защищать права граждан США. Нелегальные мигранты гражданами США не являются. :) Т.е. по общечеловески все понятно, но надо еще найти статью чтобы заплатить N миллионов, за то, что ты подвергался насильному труду.
Вопрос собственно в следующем - выплатят ли N миллионов ( не меньше! ) нелегальному мигранту если окажется что он трудился против своей воли и за чей счет?

madterm> да и как справедливо заметил МД у местной "мафии" есть рычаги давления.
Тут ты какие-то крамольные речи говоришь - США же с точки зрения Вейла - цивилизованное государство. Мафия в госструктурах там отсутствует в принципе :) Административного давления на работника - тоже нет - никто и никак его принудить тем или иным способ не то что не может - но и не делает! ( ибо боится Закона ) :)
 23.0.1271.6423.0.1271.64
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Vale> Там, если верить статье, нарушение закона со всех сторон. И самое паршивое, что со стороны полиции.

Если - ключевое слово во всем. Статья какая-то уж больно показушная. А паршивое - ну паршивое. Кто-то думает что аттестация в МВД удалила оттуда всех кого нужно было выгнать? Не встречал такого мнения.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  23.0.1271.6423.0.1271.64
+
+3
-
edit
 

madterm

опытный

madterm>> В принципе можна докопатся если например если доказать что начальство знало но попускало, но доказать ето казус еще тот.
yacc> Ну вот Вейл говорит, что в отличии от РФ - как два пальца - легко и непринужденно ибо закон - святое :)

Либо я неправильно выразился, либо Вы меня неправильно поняли. Ессно, если сам отец командир занимается всякой фигней, типа как например бывший начальник полиции города Боунд Брук который сообщал, владельцам питейный заведений про предстоящие рейды, и попался на том што отпустил наркоторговца, который впрочем попался полиции штата и загремел, а тут к сожалению "особых зон" для полицейских нет. Но вот когда например простой медный возьмет и начнет еделать чево то непотребново, и ево заметут, если он не делился с начальством, как тут докажешь, если нет записей типа " ту давай крушуй, ты полицейский хороший только не зарывайся." тады ой.


yacc> Тут вот какой казус получается - формально вы должны защищать права граждан США. Нелегальные мигранты гражданами США не являются. :) Т.е. по общечеловески все понятно, но надо еще найти статью чтобы заплатить N миллионов, за то, что ты подвергался насильному труду.


Ну дык туристы тоже не граждане США а их засчищать приходится. Позвонив 911 Вас не будут спрашивать про гражданство, если на моёй терротории то значит заслуживаеш моёй защиты.


madterm>> да и как справедливо заметил МД у местной "мафии" есть рычаги давления.
yacc> Тут ты какие-то крамольные речи говоришь - США же с точки зрения Вейла - цивилизованное государство. Мафия в госструктурах там отсутствует в принципе :) Административного давления на работника - тоже нет - никто и никак его принудить тем или иным способ не то что не может - но и не делает! ( ибо боится Закона ) :)


Перефразировав Глеба Жиглова, "еффективность системы не в том што крадут, а в том што ловят". Так же и здесь, полицейский который попался на взятке, крышевании, потеряет работу и свободу. А мы все таки часть народа, уверен среди представителей Вашей профессии есть уроды, так почему бы им не быть и среди представителей моёй?
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0

Vale

Сальсолёт

madterm, я имел в виду этот случай. Платил вроде штат - разве нет?



Да, в описанном выше случае речь не о борделе, а о "мексиканцах". Там таджики бесплатно работали в магазине.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
Это сообщение редактировалось 11.11.2012 в 12:54
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
madterm> Ну дык туристы тоже не граждане США а их засчищать приходится. Позвонив 911 Вас не будут спрашивать про гражданство, если на моёй терротории то значит заслуживаеш моёй защиты.
Только миллионы энтот турист получать задолбается :) Никто ему их на блюдечке с золотой каемочкой из-за этого не принесет. Вопрос же не в защите как таковой, а в миллионной компенсации.
 23.0.1271.6423.0.1271.64
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆

Lenta.ru: Преступность: Прокуратура подтвердила закрытие дела о рабах в магазине

Прокуратура Москвы подтвердила факт закрытия дела о рабстве в магазине Продукты на Новосибирской улице. Преображенский межрайонный прокурор посчитал, что для возбуждения уголовного дела по данному эпизоду нет законных оснований, и вынес постановление по его отмене, - заявила официальный представитель прокуратуры. // lenta.ru
 

Прокуратура Москвы подтвердила факт закрытия дела о рабстве в магазине "Продукты" на Новосибирской улице. Об этом 14 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

"Преображенский межрайонный прокурор посчитал, что для возбуждения уголовного дела по данному эпизоду нет законных оснований, и вынес постановление по его отмене", - заявила официальный представитель прокуратуры Елена Россохина. Она также подтвердила, что Следственный комитет не согласился с данным решением и обжаловал его в вышестоящей прокуратуре. "Ничего сверхъестественного в этой ситуации нет, это нормальный рабочий процесс", - подчеркнула Россохина.

Ранее о том, что прокуратура закрыла дело, а следствие пытается его возобновить, объявили волонтеры.

Именно волонтеры вместе с журналистами 30 октября освободили 12 сотрудников магазина, которые утверждают, что их годами не выпускали на улицу, били и отбирали рожденных в неволе детей. Освобождение инициировали матери двух сотрудниц, приехавшие в Москву из Казахстана и Узбекистана на поиски пропавших дочерей.

Потерпевшими по уголовному делу о незаконном лишении свободы в итоге стали только две женщины - Лейла Аширова и Бакия Касимова. После этого была предпринята попытка их депортации. Владельцы магазина, супруги Жансулу Истанбекова и Сакен Муздыбаев, остаются на свободе.

Волонтеры узнали, что у Истанбековой есть две сестры - Шолпан и Жаннар. Шолпан в 2002 году была осуждена на небольшой срок по делу о рабстве. Кроме того, волонтеры нашли в Казахстане девушку, которая утверждает, что в прошлом содержалась в рабстве в магазине Жаннар на Уральской улице (неподалеку от Новосибирской). Девушке удалось сбежать и вернуться на родину.
 
 
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Bod> Lenta.ru: Преступность: Прокуратура подтвердила закрытие дела о рабах в магазине

Мда... А теперь можно с удовольствием заслушать рассказы Русских Патриотов о том, что "Москва- не Чечня!!!!!!!!!11111одинодин"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Vale> Мда... А теперь можно с удовольствием заслушать рассказы Русских Патриотов о том, что "Москва- не Чечня!!!!!!!!!11111одинодин"

Мин херц, если москвичи в чем и виноваты - так это в том, что не создали мигрантам атмосферу нетерпимости, не дожидаясь, пока одни мигранты начнут строить пирамиду власти над другими мигрантами. Потому как по большому, в мск не нужны ни те, ни те.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
hcube> Мин херц, если москвичи в чем и виноваты - так это в том, что не создали мигрантам атмосферу нетерпимости

Трудно создать атмосферу нетерпимости, начиная фразу на языке мигрантов.
 23.0.1271.6423.0.1271.64
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

hcube> Мин херц, если москвичи в чем и виноваты - так это в том, что не создали мигрантам атмосферу нетерпимости,

Да-да. Начиная с набИжавших в занятые "финнами" места - славян из Центральной Европы. Этак 1500 лет назад.

Долой славянских оккупантов - пусть возвращаются на Одру и Лабу!!!! Да здравствует освобождение мери и веси!!!!

:F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
Это сообщение редактировалось 15.11.2012 в 12:43
+
+1
-
edit
 

madterm

опытный

yacc> Только миллионы энтот турист получать задолбается :) Никто ему их на блюдечке с золотой каемочкой из-за этого не принесет. Вопрос же не в защите как таковой, а в миллионной компенсации.

В етом Вы правы компенсация навряд ли будет
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

madterm

опытный

Vale> madterm, я имел в виду этот случай. Платил вроде штат - разве нет?
Vale> Abner Louima - Wikipedia, the free encyclopedia
Vale> Да, в описанном выше случае речь не о борделе, а о "мексиканцах". Там таджики бесплатно работали в магазине.

Извини слишком быстро просмотрел, все же в случаи с Луимой там были натуральные пытки, и пусть развернется земля подо мной, если я скажу, што в етом конкретном случаи, менты былы миллион раз неправы, и он заслужил компенсацию.Просто извини за офтоп, политики любят говорить, я увеличил количество полицейских на улицах, а где их взять? С планетой Камино связи еще не налажено, вот в академиях и скрепя серце снижают планку допущения. Чуваку в полицию на растояние балистической ракеты нельзя подпускать а он в результате в медных оказывается. И имеем то што имеем. Извини за офтоп.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0

Vale

Сальсолёт

madterm> Извини слишком быстро просмотрел, все же в случаи с Луимой там были натуральные пытки,

А в этом случае - натуральное рабство. Работа практически "за бесплатно" в течении нескольких лет. Без выхода на улицу и т.п.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  17.017.0
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆

Вахтовый ад

Окраины Москвы и область — зона нескончаемых складов, гипермаркетов, промышленных предприятий. И на каждом из этих объектов трудится великое множество людей, которых «поставщики» (кадровые агентства) автобусами везут в Москву со всей России-матушки для работы вахтовым методом. // www.mk.ru
 
Но самое страшное — все эти люди просто ненавидят нас, москвичей. Еще бы, как еще можно относиться к человеку, который за один приход в магазин тратит половину твоей месячной зарплаты, добытой адским трудом в жутких условиях!

— Ну как же можно столько ЖРАТЬ? Москвичи совсем ЗАЖРАЛИСЬ, — часто бормочут несчастные мерчендайзеры, полотеры и кассиры.

И, честно сказать, я их понимаю. Приехав сюда от нищеты, безработицы, бросив семьи и детей, они попадают на настоящий праздник жизни. Но они на нем — совсем чужие.
 

 [показать]
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru