Китай хочет арендовать 1 миллион га леса в Сибири.

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 
Ведмедь> А вот, собственно, в тему -

Хех! П.zd@ подкралась незаметно! Если властьпредержащие действуют так (распродают землю иностранцам), то значить где-то случилось что-то очень нехорошее и РФ скоро накроется...

ПМСМ они торопяться урвать напоследок и удрать по принципу "ХВАТАЙ МЕШКИ!!! ВОКЗАЛ ОТХОДИТ!!!"

Не пора-ли написать по примеру Огинского какое-нибудь "Прощание с родиной"?
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

Собственно к факту, выложенному в качестве затравки к дискуссии, я отношусь с неодобрением. Осваивать свои ресурсы Россия должна сама. Если Китай нуждается в лесе, пусть покупает его у России.

Однако в освещении этого факта средствами массовой информации меня кое-что настораживает, а именно: а где были их возмущённые голоса, когда шельф Сахалина отдали на разработку англичанам и американцам? Нефть, в отличие от леса, новая не вырастет.

Получается, что если тебя обирают китайцы, это грабёж, а если англичане, то «экономическое сотрудничество».
Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 
+
-
edit
 

timochka

опытный

Dmitry_A> Собственно к факту, выложенному в качестве затравки к дискуссии, я отношусь с неодобрением. Осваивать свои ресурсы Россия должна сама. Если Китай нуждается в лесе, пусть покупает его у России.

Пока все идет к тому что все разрешения надо будет получать в Москве, а не на месте.
Что такое "получать в Москве" для далекого алтайского лесхоза надеюсь понятно ?
Поэтому местные согласны отдать добро китайцам, все равно самим работать не дают, а китайцы может продавят в Москве разрешения.

Dmitry_A> Однако в освещении этого факта средствами массовой информации меня кое-что настораживает, а именно: а где были их возмущённые голоса, когда шельф Сахалина отдали на разработку англичанам и американцам? Нефть, в отличие от леса, новая не вырастет.
Dmitry_A> Получается, что если тебя обирают китайцы, это грабёж, а если англичане, то «экономическое сотрудничество».

Деньги за нефть с Сахалина где ? В Москве, потому что налоги за нее платятся там. А где будут деньги за лес ? На местах, потому что там будут регистрировать перерабатывающие предприятия. Поэтому Москва активно возражает.

В общем жопа. Вместо того что-бы увеличивать связность страны, давят самостоятельность регионов (вертикаль, чтоб ее ....)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

СМИ: власти России отдали Китаю 1 млн га леса под вырубку - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Правительство России отдало Китаю под вырубку 1 млн гектаров леса. Как отмечает Вся Россия.ru, решение было принято еще в феврале 2011 года, однако... - читайте подробнее на Newsland. // newsland.com
 
 18.018.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru