Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 128 129 130 131 132 461
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Ну и что нам говорит Ощадбанк:
Інформація для вкладників Сбербанку колишнього СРСР
Що потрібно знати вкладникам Сбербанку колишнього СРСР, щоб пройти реєстрацію та актуалізацію в Ощадбанку

З першого вересня 2012 року Ощадбанк розпочав реєстрацію вкладників, дані про яких не було внесено до “Реєстру вкладників заощаджень громадян”, а також актуалізацію вкладників, дані про яких було внесено до цього реєстру та які отримали у 2008 році компенсацію в повному обсязі. У 2013 році реєстрація та актуалізація цих категорій вкладників продовжується. Отримати компенсацію вони зможуть у разі прийняття відповідної постанови Кабінету Міністрів України.
 
http://www.balancer.ru/_cg/_st/com/... [image link error]

АТ Ощадбанк - Інформація для вкладників Сбербанку колишнього СРСР

Форма для отримання інформації щодо реєстрації даних (Інструкція // www.oschadnybank.com
 

Для невладеющих мовой:
Информация для вкладчиков Сбербанка бывшего СССР. Что нужно знать вкладчикам Сбербанка бывшего СССР, чтобы пройти регистрацию и актуализацию в Сбербанке. С первого сентября 2012 Сбербанк начал регистрацию вкладчиков, данные о которых не были внесены в "Реестр вкладчиков сбережений граждан", а также актуализацию вкладчиков, данные о которых были внесены в этот реестр и которые получили в 2008 году компенсацию в полном объеме. В 2013 году регистрация и актуализация этих категорий вкладчиков продолжается. Получить компенсацию они смогут в случае принятия соответствующего постановления Кабинета Министров Украины.

:D
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

nets

новичок

Не секрет, что некоторые "братья" уверены в том, что Украина, наш язык, культура и народ есть просто проэкт западных спецслужб или Австрийского Генштаба, чтобы нанести вред и ослабить единый народ Руси. И вот, наконец была найдена фотография того самого легендарного Австрийского Генштаба, который и придумал тот самый проэкт "Украина"!
 24.0.1312.5224.0.1312.52
RU Испытателей_10 #18.01.2013 16:33  @nets#18.01.2013 15:16
+
+9
-
edit
 
nets> некоторые "братья" уверены в том, что Украина, наш язык, культура и народ...
Не комплексуй.
 7.07.0
UA nets #18.01.2013 18:09  @Испытателей_10#18.01.2013 16:33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

nets

новичок

Испытателей_10> Не комплексуй.
Как скажешь, не буду.
Минуса стоят, я доволен.
 24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+2
-
edit
 
+
+5
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Slavutich> трудовая миграция из России на Украину превышает обратный процесс.

Щито?!! Хотя да, легальная должна превышать.

Slavutich> ...число иммигрантов в Украине составляет 5,3 млн человек, причем главным поставщиком рабочей силы для Украины ВБ считает Россию.

И где эти 5 миллионов спрятались, "в основном в Киеве"? В Киеве населения уже 7 миллионов?

Slavutich> То, что трудовая миграция из России в Украину превышает обратный процесс, хотя принято считать наоборот, экспертов не удивляет.

Еще, бы опытных экспертов и зеленые человечки после сосания пальца не удивляют.

Slavutich> «Эта статистика объясняется многими факторами, – говорит российский политолог Евгений Минченко. – Начнем с того, что Киев – более компактный и комфортный для жизни город. По сравнению, например, с Москвой, там значительно меньше агрессии. При этом сохраняется высокий уровень толерантности к россиянам.

Моя сестра осенью уехала в Крым к парню (россиянину), на легальную работу устроится нереально, на любую, из-за бюрократических преград в т.ч.

Slavutich> Среда по факту русскоязычная – может, даже больше, чем в Москве, поскольку мало кавказцев. Кроме того, на Украине пока еще сохраняется конкурентность в политике и бизнесе. Поэтому туда уезжает мидл-менеджмент – руководители проектов, консультанты, бизнесмены средней руки."

Ой-вей, 5 миллионов менеджеров и бизнесменов средней руки. Ладно, 1 миллион. И все поместились в Киеве.

Ты серьезно в это веришь?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

ahs> Ты серьезно в это веришь?

Я?! Я верю в силу созревающих колосьев, верю в воинов, оберегающих труд и плоды его...)) А политологам и прессе не верю, тем более - российским политологам и прессе! Но вы, дорогие россияне, должны же им верить!)))

А серьезно, думаю, официальная иммиграция из РФ в Украину больше или равна официальной иммиграции в обратном направлении. Просто потому, что здесь жить лучше. У вас же там только шишки на деревьях растут! И в мае - ледоход на Неве, бррррр! Уж не знаю, что там за менеджеры мигрируют конечно... Можно будет посмотреть, что на этот счет пишет российский госкомстат.
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Slavutich> Просто потому, что здесь жить лучше. У вас же там только шишки на деревьях растут!

Тогда в солнечный Дюшамбе должно было уехать не менее 30 миллионов менеджеров, 20 миллионов консультантов переехали в Ташкент, а 8 миллионов бизнесменов средней руки - в не менее солнечный Бишкек. С тамошним урюком наши и ваши шишки не сравнить.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Slavutich> Можно будет посмотреть, что на этот счет пишет российский госкомстат.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/migr2.xls
http://www.gks.ru/bgd/regl/.../%3Cstoragepath%3E::%7Ctab2-05-10.xls
http://www.gks.ru/bgd/regl/.../%3Cstoragepath%3E::%7Ctab2-06-11.xls
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  24.0.1312.5224.0.1312.52
RU Barbarossa #19.01.2013 11:28  @Slavutich#19.01.2013 03:15
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Slavutich> А серьезно, думаю, официальная иммиграция из РФ в Украину больше или равна официальной иммиграции в обратном направлении. Просто потому, что здесь жить лучше.

НУ не знаю. Я бы Москву на Киев не променял бы. Без обид, Киев красивый город, но Москва лучше.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

xo

аксакал

Barbarossa> НУ не знаю. Я бы Москву на Киев не променял бы. Без обид, Киев красивый город, но Москва лучше.

Кабаки дешевле, конечно, в Киеве. И вообще мне нравится бабло (когда оно есть хыхы) тратить в Крыму, прямо королём себя ощущаю :)
 
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
xo> Кабаки дешевле, конечно, в Киеве. И вообще мне нравится бабло (когда оно есть хыхы) тратить в Крыму, прямо королём себя ощущаю :)

Но в Москве зарплаты дороже.
 
RU Испытателей_10 #19.01.2013 16:21  @Slavutich#19.01.2013 03:15
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Slavutich> Я?! Я верю в силу созревающих колосьев, верю в воинов, оберегающих труд и плоды его...)) А политологам и прессе не верю, тем более - российским политологам и прессе!
Ваших жнецов да воинов еще бы на свой собственный язык перевести – цены б вам не было.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 19.01.2013 в 17:07
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

ahs> http://www.gks.ru/bgd/regl/.../%3Cstoragepath%3E::%7Ctab2-06-11.xls

Ну может быть... Украинская статистика правда предлагает немножко другие цифры. За 2010 год иммигрироволо из РФ в Украину - 14 тыс, а в обратном направлении - 6 тыс. чел. Количество желающих переехать в Украину вдвое превысило число эмигрантов - Міграція

Вот за 2011 по данным пограничников. Граждан Украины, ездивших в Россию - 5,5 миллионов. Из них по службе - 250 тыщ, туристов - 250 тыщ, остальные 5 млн - с частным визитом)))). А россиян в Украину приезжало аж 9 миллионов! Из них по службе - 167 тыс, туристов - почти 500 тыщ, с частным визитом - больше 8 миллионов, на ПМЖ - 20 тыс.


В 2012 году в связи и после Евро число понаехавших наверняка еще больше превысит число отъезжающих.
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
+
+3
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Slavutich>...На Россию приходится 5,6% притока мигрантов в мире, по этому показателю (по данным ВБ, в России проживает в 2010 году 12,2 миллионов мигрантов, или 8,6% населения) Россия – второй в мире импортер рабочей силы после США. Показатели Украины недалеки от мировых лидеров: число иммигрантов в Украине составляет 5,3 млн человек, причем главным поставщиком рабочей силы для Украины ВБ считает Россию.

Это никак не связано с трудовой миграцией. Значительные цифры для Украины и России связаны с тем, что ВБ считает рожденных на территории других государств, каковыми Россия и Украина стали относительно недавно. Все эти миллионы — это отражение процессов миграции перед распадом и сразу после распада СССР. Точно также в России большое число "мигрантов" из Казахстана, а на деле это всего лишь люди, переселившиеся туда из РСФСР в 50-60гг., и их потомки, вернувшиеся потом обратно.
 24.0.1312.5224.0.1312.52
UA Slavutich #19.01.2013 18:19  @Barbarossa#19.01.2013 11:28
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Barbarossa> НУ не знаю. Я бы Москву на Киев не променял бы. Без обид, Киев красивый город, но Москва лучше.

Вот сейчас обижусь! Ты еще скажи, что в Москва-реке сомы и щуки больше, чем в Днепре-Славутиче водятся!))) Или дивчата на пляжах симпатичнее!..

Как был у нас один горе-президент, считал себя великим вообще и великим пасечником в частности, так вот поехал с официальным визитом в Японию. И там его повели на местную пасеку. Он посмотрел, и без всяких церемоний каже - японские пчелы в два раза мельче и в три раза леннивее, чем украинские!! Бедный хозяин японской пасеки наверное харакири со стыда сделал...

Так что ты привык конечно к московским масштабам и пейзажам, у тебя там привычный ритм и любимые места. А мне мое болото гораздо больше нравится - здесь и солнышко поярче, и небо посинее, и всё вокруг дружественнее и гармоничнее. И народа своего больше, чем в Москве и в России... Вот как русский писатель Гоголь описывал Украину и украинцев - тишь, гладь, да Божья благодать, все свои, позитивные, вплоть до чертей и ведьм. А Россию? Мертвые души, Нос, Ревизор - ни одного мало-мальски положительного героя, мрак сплошной. Наверное, это потому, что Гоголь такой же русский, как я. Он тоже считал, что украинскому человеку хорошо жить не в России, а в Италии!))
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
Barbarossa> НУ не знаю. Я бы Москву на Киев не променял бы. Без обид, Киев красивый город, но Москва лучше.
Гадюшник эта ваша Масква, на удивление неприятный город, Мордор кокойты.
 
+
-1
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

ahs> Тогда в солнечный Дюшамбе

Нуу нееет, Дюшанбе - это не Рио-де-Жанейро! Украина - это ж страна молока и мёда, ВиаГры и Океана Эльзы... Видел мюзиклы Горова-Меладзе про Вечера на хуторе и Сорочинскую ярмарку? Вот и скажи - шоб я так жил!! А Белое солнце пустыни хорошо конечно в конце осени-начале зимы, но только на недельку и не в Душанбе-Бишкеке...
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
RU Испытателей_10 #19.01.2013 18:54  @Slavutich#19.01.2013 18:19
+
+2
-
edit
 
Slavutich> Вот как русский писатель Гоголь описывал Украину и украинцев - тишь, гладь, да Божья благодать, все свои, позитивные, вплоть до чертей и ведьм. А Россию? Мертвые души, Нос, Ревизор - ни одного мало-мальски положительного героя, мрак сплошной. Наверное, это потому, что Гоголь такой же русский, как я. Он тоже считал, что украинскому человеку хорошо жить не в России, а в Италии!))
Что ж он от этой "благодати" бежал в питербурги, да и когда в италиях жил кормился тем, что имел с продаж своих книг русскому читателю, да и не брезговал у русского царя денег на проживание в италиях просить.

Мне это напоминает письмена в интернетах одной западноукраинской учительницы, которая вместо того чтобы сеять разумное, доброе, вечное своим соплеменникам, работает в Москве уборщицей, которую называет “клоакой”. Нелогично это всё как-то. Ехала бы зароб** к своим: в Берлин, Варшаву, Вену (поближе к австрийскому генеральному штабу).
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 19.01.2013 в 19:05
UA Slavutich #19.01.2013 19:04  @Испытателей_10#19.01.2013 18:54
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Испытателей_10> Что ж он от этой "благодати" бежал
Испытателей_10> работает в Москве

А почему люди зарабатывают, добывая нефть в Норвежском море или газ в Уренгое? Потому что там жить приятнее?!! Нет, только чтоб заработать на жизнь в райском месте, в Украине например... Ну или чтоб только съездить в Крым, почувствовать себя белым человеком))))
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
+
+4
-
edit
 

xo

аксакал

Slavutich> А почему люди зарабатывают, добывая нефть в Норвежском море или газ в Уренгое? Потому что там жить приятнее?!! Нет, только чтоб заработать на жизнь в райском месте, в Украине например... Ну или чтоб только съездить в Крым, почувствовать себя белым человеком))))

Хехе, так я тащемта родом из крыма. и 18 лет там прожил, если чо. И сравнения по уровню жизни не в пользу Украины. ДА и ты сам это знаешь, другой вопрос, что признаешь или не хочешь видеть и слышать.
 
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Slavutich> Вот и скажи - шоб я так жил!!

ты на мой флажок наведи, я живу теплее и ближе к морю, чем 4/5 украинцев ;)

моя мама в прошлом году составила аж четверых россиян из тех 10 миллионов - каталась туристкой по родственникам непрерывно, друзья еще в Ялту вшестером, и человек тридцать знакомых на полуфинал в Донецк, такие вот "трудовые мигранты". Зато бригада закарпатцев на моем переулке шабашила, а не по сочам каталась. Не по карману большинству украинцев отдыхать в России, в отличие от.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Slavutich> А почему люди зарабатывают, добывая нефть в Норвежском море или газ в Уренгое? Потому что там жить приятнее?!! Нет, только чтоб заработать на жизнь в райском месте, в Украине например...

мой родственник еще с советских времен долго вахтовал в Ноябрьске, акций Газпрома как раз хватило, чтобы построить классный дом в классном месте в Харковской области. Теперь немножко себя ругает за такое вложение.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
ADI> Гадюшник эта ваша Масква, на удивление неприятный город, Мордор кокойты.

Ну я же не обзываю ваш город.


Москва мой родной город, родной город отца, родной город деда. есть минусы, но если начнем соревноваться, не в вашу пользу будет. И по архитектуре, по транспорту, по удобству для жизни.


А ваш пост всего лишь говорит о том что холивары начинают не граждане РФ а вот такие вот закомплексованные граждане Украины.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

xo> Хехе, так я тащемта родом из крыма. и 18 лет там прожил, если чо. И сравнения по уровню жизни не в пользу Украины. ДА и ты сам это знаешь, другой вопрос, что признаешь или не хочешь видеть и слышать.

Я знаю, что ты крымчанин и я не особо на тебя и намекал. Я сам, приезжая в Ялту, получаю инъекцию счастья, и без особых денег. Нравятся просто тамошние виды, запахи и обстановки. В отличие от Одессы например, или Египта. Причем и осенью, и весной, и зимой - в Ялте все зеленое, что-то цветет, 3-го января пчёлку, вьющуюся вокруг цветочка у подъезда родителей видел. А на набережной (многолюдной, как летом), в пустующей акватории порта - семейство дельфинов резвилось - два взрослых и малый, в двух метрах буквально от пристани выныривали-фонтанчики пускали. Я раньше в Запорожье жил, в пятницу после работы домой заскочил - плавки взял - утром уже гуляю среди кипарисов, ливанских кедров и загорелых поп! А из Киева вот сутки почти добираться нашими составами вялыми... Просто человек же чувствует себя хорошо в зависимости не только от уровня жизни, но и от многих других обстоятельств и ощущений. Мне кажется вполне естественным, что многие предпочитают не преимущества российского недоразвитого капитализма, а недостатки украинской местечковости. Потому что здесь Садок вишневий коло хати, хрущі над вишнями гудуть... Детей, мне кажется, здесь лучше растить, здесь здоровее...
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
1 128 129 130 131 132 461

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru