Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 224 225 226 227 228 587
IL sxam #24.10.2012 09:53  @Кот_да_Винчи#24.10.2012 09:36
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

..
Кот_да_Винчи> ПыПыСы. ну если возраения только в плане замены Сеула на Пекин тогда согласен.
Кот_да_Винчи> ;)

Замена в том плане что терракт не в столице враждебного государства с которым в любой момент могут начаться военные действия а в столице чуть ли не ближайшего союзника. Полностью меняет аналогию.
 16.016.0
RU Кот_да_Винчи #24.10.2012 10:16  @sxam#24.10.2012 09:53
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

sxam> Замена в том плане что терракт не в столице враждебного государства с которым в любой момент могут начаться военные действия а в столице чуть ли не ближайшего союзника. Полностью меняет аналогию.

да ладно тебе со столицей. Речь идет о идеологической близости террористов с официальными властями. И что-то мне подсказывает что термин "ближайшие союзники" в данном случае весьма и весьма условен...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
IL sxam #24.10.2012 10:24  @Кот_да_Винчи#24.10.2012 10:16
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

..
Кот_да_Винчи> да ладно тебе со столицей. Речь идет о идеологической близости террористов с официальными властями. И что-то мне подсказывает что термин "ближайшие союзники" в данном случае весьма и весьма условен...

Ничего себе условен. Дошло до военных баз на территории страны, причём вовсе не по причине проигранной войны как, скажем, в Германии. Что тебе ещё надо то.. Дипломатические отношения, военные закупки, бизнес, все дела.
 16.016.0
+
+4
-
edit
 

sxam

старожил

Не то что проблемы нет, она есть.
Я бы сформулировал это так. Если монархия Саудовской Аравии падёт, вот тогда этот союзник может стать врагом. Как и произошло когда-то в Иране, кстати. Но покастрой там такой какой есть, безусловный союзник.
 16.016.0
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

Вот такая, прямо скажем, неоднозначная новость:


Lenta.ru: Ближний Восток: Российский генерал обнаружил у сирийских повстанцев американские ПЗРК

Начальник Генерального штаба РФ заявил, что воюющие против правительства Асада боевики имеют на вооружении переносные зенитные ракетные комплексы иностранного производства, в том числе американские Стингеры. По словам Николая Макарова, эти сведения - достоверные, а кто поставил повстанцам ПЗРК надо еще разбираться.

// www.lenta.ru
 



Вообще такие "достоверные" вещи надо бы фактами подтверждать, тем более человеку в таком звании.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22.0.1229.9422.0.1229.94
RU spam_test #24.10.2012 14:28  @Sergofan#24.10.2012 14:22
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

spam_test

аксакал

Sergofan> тем более человеку в таком звании.
с мозгами у российских военных вечно проблемы. Да и потом, поддержка повстанцев "демократиями" давний факт, это ничего не меняет.
Почему аватар не меняется?  
24.10.2012 20:58, Meskiukas: -1: Ну что, из тебя старая обида никак не вылезет? :F
RU Волк Тамбовский #24.10.2012 16:37
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

Забавная новость:

Начальник Генерального штаба РФ заявил, что воюющие против правительства Асада боевики имеют на вооружении переносные зенитные ракетные комплексы иностранного производства, в том числе американские "Стингеры". "А кто их им поставил - надо еще разбираться", - добавил Макаров.
 

Типа генерал Макаров - служит в армии Асада? Если ему придётся разбираться откуда у сирийских мятежников американские Стингеры?
 7.07.0
CA MD #24.10.2012 22:27  @Волк Тамбовский#24.10.2012 16:37
+
+5
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
В.Т.> Забавная новость:
В.Т.> Типа генерал Макаров - служит в армии Асада? Если ему придётся разбираться откуда у сирийских мятежников американские Стингеры?

Вообще-то разбираться придется всем. И головы полетят у причастных. После того как где-нибудь в Лондоне, Краснодаре, Маниле или Атланте этим Стингером лайнер на взлете снимут...
Поставляли бы противотанковые там... кого это волновало бы? А с земля-воздух только идиоты в такие игры играть будут.
 
RU sabakka #25.10.2012 02:01  @spam_test#24.10.2012 14:28
+
+4
-
edit
 
На всех роликах, где сирийские партизаны "позируют" с ПЗРК, я вижу только ПЗРК российского производства.

Вот ролики



А вот советские ПЗРК

Стрела-2М
Стрела-3
Игла

А вот и Стингер

Дайте ролик со "Стингером". Буду очень признателен.

spam_test> с мозгами у российских военных вечно проблемы. Да и потом, поддержка повстанцев "демократиями" давний факт, это ничего не меняет.
Даже когда очень нужно поддержать повстанцев "демократии" предпочитают снабжать их тем же самым оружием, которым воюет их враг, чтобы создать видимость того, что они всё оружие трофеят в боях.
В Афганистан "Стингеры" попали только потому, что тогдашние советские "Стрелы", которые сначала поставлялись моджахедам ЦРУ, оказались крайне неэффективными. ДШК, АКМ, ПК - вполне.
Нынешние советские/российские ПЗРК вполне на уровне и нет надобности давать им "Стингеры".
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

d1ifun

втянувшийся

MD> Вообще-то разбираться придется всем. И головы полетят у причастных. После того как где-нибудь в Лондоне, Краснодаре, Маниле или Атланте этим Стингером лайнер на взлете снимут...
MD> Поставляли бы противотанковые там... кого это волновало бы? А с земля-воздух только идиоты в такие игры играть будут.
Вот ведь логика с двойными стандартами!!!
Россия/СССР поставляла Сирии в лице ассадов стрелы. И если после этого где-нибудь в Лондоне, Краснодаре, Маниле или Атланте этой стрелой лайнер на взлете снимут головы ни у ассада ни у причасных из России лететь не должны! И отмазка готова это ведь не они стреляли -это повстанцы украли ПЗРК.

А если НАТО поставит Сирии в лице ССА стингеры. И где-нибудь в Лондоне, Краснодаре, Маниле или Атланте этим Стингером лайнер на взлете снимут - то тут конечно всем надо разбираться и головы снимать причасным.
А что, НАТО и ССА не имеют право так-же отмазываться это не мы стреляли -это кто-то у нас украл?

Тут уж либо оба поставщика идиоты либо никто!
 15.0.115.0.1
+
-
edit
 

d1ifun

втянувшийся

sabakka> Даже когда очень нужно поддержать повстанцев "демократии" предпочитают снабжать их тем же самым оружием, которым воюет их враг, чтобы создать видимость того, что они всё оружие трофеят в боях.
Да плевать НАТОвцы хотели на всякую видимость и другие церемонии, кто им предъявит-то? С СССР и то не церемонились особо.
Что имеют то и дают, поддерживают отечественного производителя.
 15.0.115.0.1

MD

координатор
★★★★☆
MD>> Вообще-то разбираться придется всем. И головы полетят у причастных. После того как где-нибудь в Лондоне, Краснодаре, Маниле или Атланте этим Стингером лайнер на взлете снимут...
MD>> Поставляли бы противотанковые там... кого это волновало бы? А с земля-воздух только идиоты в такие игры играть будут.
d1ifun> Вот ведь логика с двойными стандартами!!!

d1ifun> Тут уж либо оба поставщика идиоты либо никто!

А что, я что-то другое написал? Только идиот в наши дни способен продавать ракеты земля-воздух кому -либо, кроме стабильных и ответственных правительств. От того, сидит ли идиот в Вашингтоне, Москве, Пекине или еще где, он идиотом быть не перестает. Никаких двойных стандартов тут нет, стандарт единственный - на умственную вменяемость.
Но в данном случае я писал про НАТО. В смысле, хотите помочь своим подопечным в ССА - ну... объявите no fly zone, в конце концов... Свой спецназ со стингерами отправьте, подгоните авианосец и сбивайте все военное, что летает... Только нельзя давать обезьянам в руки зажигалку. Они ей вам же потом жопу прижгут.
 
MD> А что, я что-то другое написал? Только идиот в наши дни способен продавать ракеты земля-воздух кому -либо, кроме стабильных и ответственных правительств. От того, сидит ли идиот в Вашингтоне, Москве, Пекине или еще где, он идиотом быть не перестает. Никаких двойных стандартов тут нет, стандарт единственный - на умственную вменяемость.
Не согласен. Продавать / передавать даже такое оружие, в приципе, можно, нужно просто подходить к этому ответственно. Не передавать слишком много. Нужно давать даже меньше, чем надо, чтобы все поставленные ПЗРК гарантировано были израсходованы в боях с противником. Следует мониторить применение ПЗРК, требовать видеоотчётов и.т.д.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
RU starley-pvo #25.10.2012 19:05  @sabakka#25.10.2012 18:45
+
+2
-
edit
 

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
★★★
sabakka> Не согласен. Продавать / передавать даже такое оружие, в приципе, можно, нужно просто подходить к этому ответственно. Не передавать слишком много. Нужно давать даже меньше, чем надо, чтобы все поставленные ПЗРК гарантировано были израсходованы в боях с противником. Следует мониторить применение ПЗРК, требовать видеоотчётов и.т.д.

Да ты не волнуйся! У американцев всё нормально с этим поставлено. Просто все ПЗРК припрятаны "до лучших времён" и будут использоваться когда начнутся удары НАТО. Вот тогда ни один сирийский самолёт не взлетит без "Стингера" за спиной. Им сейчас расходовать их нет смысла - даже если собьют все армейские самолёты/вертолёты они всё равно не одолеют армию. Поэтому все инструкции уже получены, и ни одна самая безбашенная тварь не посмеет ослушаться своих новых хозяев.
 7.07.0
MD Serg Ivanov #25.10.2012 19:41  @sabakka#25.10.2012 18:45
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

MD>> А что, я что-то другое написал? Только идиот в наши дни способен продавать ракеты земля-воздух кому -либо, кроме стабильных и ответственных правительств. От того, сидит ли идиот в Вашингтоне, Москве, Пекине или еще где, он идиотом быть не перестает. Никаких двойных стандартов тут нет, стандарт единственный - на умственную вменяемость.
sabakka> Не согласен. Продавать / передавать даже такое оружие, в приципе, можно, нужно просто подходить к этому ответственно. Не передавать слишком много. Нужно давать даже меньше, чем надо, чтобы все поставленные ПЗРК гарантировано были израсходованы в боях с противником. Следует мониторить применение ПЗРК, требовать видеоотчётов и.т.д.
Стоит напомнить, что в 2005 году США и Россия подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве двух стран в области усиления контроля за ПЗРК, согласно которому обязались информировать друг друга о поставках ПЗРК в третьи страны, сообщает "Голос Америки".

Причина подписания этого соглашения была связана именно со "стингерами". В 1980-е годы США тайно снабжали этим оружием афганских моджахедов, воевавших с советскими войсками — большинство экспертов согласны с тем, что эти ПЗРК лишили противников моджахедов способности свободно использовать боевую и транспортную авиацию. После свержения режима Талибана, США организовали кампанию по скупке оставшихся в Афганистане "Стингеров" из опасений, что это оружие попадет в руки террористов, которые смогут использовать его для уничтожения пассажирских авиалайнеров.

Периодически возникавшие в 2000-е годы слухи о том, что Россия намеревается поставить современные ПЗРК в Сирию, вызывали протесты Израиля и США, которые предупреждали, что Дамаск может передать их союзным террористическим структурам — "Хамасу" и "Хизбаллах".
 11
RU starley-pvo #25.10.2012 20:21  @Serg Ivanov#25.10.2012 19:41
+
0 (+6/-6)
-
edit
 

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
★★★
.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 29.01.2013 в 14:09
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
26.10.2012 09:32, kirill111: +1: ))))
MD Serg Ivanov #25.10.2012 21:49
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆


Командование сирийской армии объявило о временном перемирии

Командование сирийской армии объявило о прекращении военных действий на территории Сирии на время празднования...

// www.vz.ru
 

 11

+
+1
-
edit
 

piston79

опытный
★★★
☠☠
Здесь синдикат, которой меня питается заглушить, заформился.... Прошу помочь для снятия штрафы (у кого есть ☼☼☼, особо покидающие форума)... Мне нужни где-то 10 000 солнишек для успешного противостояния! (сегодня они минус 3000) Всем спасибо!  7.07.0
Пишут что Алеппо, район Мидан.
Армянская церковь видна?
 22.0.1229.9422.0.1229.94

Nav

втянувшийся

sabakka> В Афганистан "Стингеры" попали только потому, что тогдашние советские "Стрелы", которые сначала поставлялись моджахедам ЦРУ, оказались крайне неэффективными. ДШК, АКМ, ПК - вполне.
sabakka> Нынешние советские/российские ПЗРК вполне на уровне и нет надобности давать им "Стингеры".

А на всех роликах сирийских боевиков с ПЗРК, они как-раз позируют с этими неэффективными советскими "Стрелами", а не с нынешними советскими\российскими ПЗРК :) Там даже ПЗРК "Стрела-3" ни разу не попадалась, видны только Стрела-2\2М..
 
RU Кот_да_Винчи #26.10.2012 08:44  @sabakka#25.10.2012 18:45
+
-1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

sabakka> Следует мониторить применение ПЗРК, требовать видеоотчётов и.т.д.

ага. А как тебе отчет типа "10 комплектов ПЗРК захвачено армией в схроне предположительно 3 месяца назад"?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
IL ИринаП #26.10.2012 13:39  @Кот_да_Винчи#26.10.2012 08:44
+
+2
-
edit
 

ИринаП

втянувшийся

sabakka>> Следует мониторить применение ПЗРК, требовать видеоотчётов и.т.д.
Кот_да_Винчи> ага. А как тебе отчет типа "10 комплектов ПЗРК захвачено армией в схроне предположительно 3 месяца назад"?

Еще забавный гуглоперевод:
حي السكري - район сахарного диабета. Реально это район С**ари.
 11.011.0
RU Marinist #26.10.2012 22:29  @ИринаП#26.10.2012 13:39
+
-
edit
 

Marinist
Pechalnyi

втянувшийся


Правозащитники объявили о 47 погибших в первый день перемирия в Сирии

nbsp;Жертвами терактов в Сирии, где начало действовать перемирие на время мусульманского праздника Ид аль-Адха, стали 47 человек.

// www.rosbalt.ru
 

 18.0.1025.163418.0.1025.1634
DE Бяка #27.10.2012 01:45  @chehvostik#23.10.2012 11:38
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Кто такой Ассад - известно на 100%.
chehvostik> И кто же он такой, что якобы хуже радикалов хоть куда?

Да такой, что через территорию его страны не решаются трубопроводы тянуть. Ни шейхи с Залива, ни Европейцы.
Никому не нужен такой парнишка на трубе.
 22.0.1229.9422.0.1229.94
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU sabakka #27.10.2012 01:51  @Serg Ivanov#25.10.2012 19:41
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
S.I.> После свержения режима Талибана, США организовали кампанию по скупке оставшихся в Афганистане "Стингеров" из опасений, что это оружие попадет в руки террористов, которые смогут использовать его для уничтожения пассажирских авиалайнеров.
Не было у них никаких "Стингеров" уже. Всё потратили на советскую авиацию.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
1 224 225 226 227 228 587

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru