Повыносить часть функций столицы из Москвы - предложение Собянина

"...о чём неоднократно говорили большевики"
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Не, ну местами Собянин мне даже нравится, аж удивительно. Стройки лужковские поостанавливал, метро строит форсированно, теперь вот...





МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Москва, население которой растет в последнее десятилетие опережающими темпами, в ближайшее время может обрести новые границы и статус. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил подумать о расширении территории Москвы и создании «столичного федерального округа», а также о [b][color=red]выводе части госучреждений за пределы города.[

По предложению мэра Москвы Сергея Собянина, для госучреждений может быть создан отдельный город-спутник[/color][/b], а расширение границ даст городу новый импульс для развития.

Столице, как признают эксперты, опрошенные РИА Новости, давно уже стало тесно в своих границах. По их мнению, расширение территорий города благотворно скажется на развитии мегаполиса и позволит решить ряд наболевших проблем, в частности, транспортный вопрос.

«Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, для целей финансового центра и просто облегчить жизнь огромному числу людей может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть — о создании “столичного федерального округа”, выходящего за традиционные границы Москвы. Причем — с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений», — сказал он.



При этом, как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, инициатива президента о создании столичного федерального округа подразумевает расширение границ Москвы, но не объединение Москвы и Подмосковья.


Как добавил также помощник президента РФ Аркадий Дворкович, Москва после расширения ее границ получит статус федерального округа, часть государственных учреждений перебазируется за МКАД.

«Будет создан столичный округ более шире, чем МКАД. За эти границы должны быть выведены правительственные и другие госучреждения», — сказал Дворкович на брифинге в Петербурге.


«Это решение президента, он и правительство определятся, какие учреждения должны будут перенесены на новые места. Что касается городских структур, я считаю, что стоит серьезно подумать и над этим», — сказал Собянин в беседе с журналистами.

При этом он выразил уверенность, что создание города-спутника с госучреждениями за сегодняшними границами столицы поможет решить проблему московских пробок.

«Перемещение огромного количества учреждений из центра Москвы для Москвы и москвичей — чрезвычайно позитивный фактор, для более гармоничного развития города», — сказал Собянин журналистам.

«Теперь транспортные и логистические вопросы будут решаться более рационально», — считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

По мнению Блинкина, шаг в направлении расширения сегодняшних границ столицы «был абсолютно необходим».

По словам собеседника агентства, реальные границы столичного мегаполиса — Большой Москвы — можно понять, если наложить транспортные потоки на карту. Как считает эксперт, в этом случае в границы столичного мегаполиса войдет и значительная часть области.




...лучше б, конечно, не ограничиваться полумерами, а часть госучреждений переносить прямо там в Нижний, Казань или Владик.
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Fakir> По предложению мэра Москвы Сергея Собянина, для госучреждений может быть создан отдельный город-спутник[/color][/b], а расширение границ даст городу новый импульс для развития.

Это очень напоминает подход к переносу "главкомата" ВМФ в Петербург.

Необоснованное и непросчитанное решение. Нет ни проекта, ничего...

А ведь это практически создание "новой столицы" - поучились бы у Бразилии, "модернизаторы". Они 50 лет назад это умнее делали...

Строить новую столицу лучше в деревне Едрово, посередине трассы Москва-Петербург. Оттуда в обе столицы скоростной поезд может народ за 1 час доставить... (теоретически)
 12.0.742.10012.0.742.100
+
+4
-
edit
 

volk959

коммофоб

matelot> Строить новую столицу лучше в деревне Едрово, посередине трассы Москва-Петербург.

А вот великий Менделеев предлагал построить новую столицу в географическом центре России. Сейчас эта точка располагается в Эвенкии.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В Подмосковье рассматривают три участка для размещения федеральных ведомств

Зампред правительства Московской области Владимира Жидкин провел совещание, по подбору территории для строительства федерального административного центра, для вывода госведомств из столицы, которое предложил президент РФ Дмитрий Медведев, пишет «Коммерсант».

В претендентах уже по меньшей мере три территории: между Звенигородом и Истрой (32 км от МКАД), Рублево-Архангельское (3 км от МКАД) и Большое Домодедово (30 км от МКАД). На заседании пока был рассмотрен только первый вариант.

Предлагаемые участки между Звенигородом и Истрой площадью около 30 тыс. га закреплены за Минобороны. Однако, практически все территории южнее Истры, включая территорию вокруг Звенигорода, Кубинки, Голицыно, согласно генплану Московской области, не подлежат застройке, поскольку включены в особо охраняемые природные территории и территории, образующие природно-рекреационный каркас региона. При разработке проекта Центральной кольцевой автодороги Звенигород и Истру обошли на расстоянии 50 км от МКАД, согласно технико-экономическому обоснованию Минтранса.

Второй участок в районе Рублево-Архангельское площадью 430 га ранее контролировала «Нафта Москва». Там планировалось реализовать проект «города миллионеров». В апреле 2008 года основной акционер Бинбанка Михаил Шишханов выкупил этот проект за $5,3 млрд, взяв кредит в Сбербанке. Доля Сбербанка в этом проекте в настоящее время доходит до 60%. При этом он так и остался нереализованным.

Третий участок в районе Домодедово входит в программу «Доступное жилье» и принадлежит девелоперской компании Coalco. С начала 2000-х годов там реализуется проект «Большое Домодедово» на 1,5 млн кв. м с инвестициями в $11 млрд. По плану большую часть нового города Большое Домодедово (14-60 км от МКАД) должна составить малоэтажная и частная застройка. Потенциальный участок для строительства госучреждений имеет площадь 18 тыс. га и находится на землях бывших сельхозпредприятий.

// В Подмосковье рассматривают три участка для размещения федеральных ведомств - Среда обитания - BN.ru газета
 


Меня радуют заголовки этой новости:
  • Тихие места с видом на центр
  • Доступное жилье для парламентариев
  • Где построят резервацию для чиновников
  • Федеральным чиновникам предложат переселиться на полигон
  • Подмосковные власти предложили три места, где построить резервацию для выселения чиновников
  • Чиновникам подбирают прелестный уголок


и т.д.
 
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

Я думаю если недвигу продать которую раньше занимали -может быть даже было бы и выгодно.Так я не понял тут у нас многие за это ратовали,что вдруг мнения то поменяли? :p В принципе имхо было бы довольно разумно.
 7.07.0
RU Balancer #23.06.2011 15:36  @энди#23.06.2011 15:34
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
энди> Так я не понял тут у нас многие за это ратовали,что вдруг мнения то поменяли? :p

Кто поменял? Всё правильно, Москву «расселять» нужно. И делать это надо, начиная с верхушки.

Главное, чтобы не было бы «как всегда». А то начнут трассы перекрывать, когда депутату из Подмосковья в столицу смотаться в театр понадобится :)
 
RU Серокой #23.06.2011 15:41  @Balancer#23.06.2011 15:36
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Balancer> А то начнут трассы перекрывать, когда депутату из Подмосковья в столицу смотаться в театр понадобится :)

На электричке смогут доехать! :-F
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Balancer #23.06.2011 15:47  @Серокой#23.06.2011 15:41
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
театр понадобится :)
Серокой> На электричке смогут доехать! :-F

«Как отмечает издание [Ъ], земли Домодедово находятся ближе всего к аэропорту Домодедово. Земли Рублево-Архангельского ближе всего к Москве, но там близко нет электрички, как в Домодедово. Звенигородский участок дальше всего от аэропортов и от пригородного сообщения, так что преимуществами похвастаться не может» // Форум - Talks - «Ъ»: власти Подмосковья думают над идеей Медведева о переезде чиновников за МКАД, пока три варианта

:)

Прямо так и представляю, чиновников, рассекающих на электричках. Ну, разве что на персональных :)
 
RU энди #23.06.2011 15:53  @Balancer#23.06.2011 15:47
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

Balancer> Прямо так и представляю,
Ну во первых не все чиновники крупные ,есть ж и мелкие и средние,обслуживающий персонал.
 7.07.0
RU Balancer #23.06.2011 15:54  @энди#23.06.2011 15:53
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
энди> Ну во первых не все чиновники крупные ,есть ж и мелкие и средние,обслуживающий персонал.

Предлагаешь выселить только мелких, оставив крупных в Москве? :)
 
RU Jerard #24.06.2011 04:23  @Волк Тамбовский#17.06.2011 22:39
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

volk959> Сейчас эта точка располагается в Эвенкии.
Ага, чтоб далеко не возить. :lol: "По тундре, по железной дороге..."
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  4.0.14.0.1
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Balancer> Прямо так и представляю, чиновников, рассекающих на электричках. Ну, разве что на персональных :)
С мигалкой... :lol2: И крякалкой.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  4.0.14.0.1
RU Алдан-3 #24.06.2011 04:50  @Fakir#17.06.2011 21:54
+
+1
-
edit
 
Почему мне кажется что в "замкадыши" определят именно те госучреждения которые нужны самим "жителям и гостям столицы", ну и там остатки научников, а никого из тех кого и правда было бы полезительно в тундру отравить, мигалками гнус разгонять :D , не выселят?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  4.0.14.0.1
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Balancer> и т.д.

В общем как обычно-под шапкой хорошей идеи очередная серия элитных коттеджей в природоохранной зоне..
 12.0.742.10012.0.742.100
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Balancer>> и т.д.
iodaruk> В общем как обычно-под шапкой хорошей идеи очередная серия элитных коттеджей в природоохранной зоне..

Да куда там. Целый район станет котироваться не меньше Рублевки. Сколково отдыхает
 12.0.742.10012.0.742.100
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Подмосковные чиновники уедут из Москвы

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев решил перевезти подмосковные ведомства из Москвы под Красногорск. Благодаря этому он рассчитывает сэкономить на аренде офисов. Сейчас на аренду площадей уходит по 300 миллионов рублей в год. Когда начнется переезд, неизвестно. // lenta.ru
 
 18.018.0
RU kirill111 #22.01.2013 11:08  @matelot#17.06.2011 22:04
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
☠☠
matelot> А ведь это практически создание "новой столицы" - поучились бы у Бразилии, "модернизаторы". Они 50 лет назад это умнее делали...


Астана.
Шевелись, Плотва!  7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru