Pussy Riot

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве»
 
1 330 331 332 333 334 385

AntiMat

втянувшийся

VIB> Если бы это было так, то верующему были бы не нужны храмы, обряды, молитвы и прочее.
VIB> Ибо как часть этого мира они в таком случае бессмыслены.

Для антуражу, для более удобной настройки души на приём благодати, для выказывания богу всего, что им хочется выказывать. Вот, то же пресуществление трактуется не как буквальное превращение материальных объектов, а как добавление к ним чего-то, что по своему "химсоставу" совпадает скорее с благодатью. В этом же одна из причин сохраняющейся популярности концепции бога даже в наше время, когда космические корабли бороздят вовсю. Верующий придумывает новый класс/множество явлений, которое можно удобно сочетать с материальным миром, тогда как самозваному императору французскому пришлось бы повоевать с фактологией чтобы непротиворечиво объяснить, почему ЗАГС иного мнения о его происхождении, почему его гены от современных мамы с папой и т.п.
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  17.017.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Vale> Разумеется, есть. Раз они православные (как вы считаете) и утверждают, что молились в ХХС (и в Елоховском соборе), значит, так оно и есть - они, как православные, молились в храме?

Ну, и, дальше-то что?
Вот чтоб не продираться через сомнище многозначительных недомолвок, пусть так.
Что из этого следует?
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Vale> Угу. Значит, записываем -

Потресающе!

Vale> 1. Вы за постройку мечетей в Москве, если граждане России-мусульмане этого хотят и готовы их строить.

А вроде ж русскими буквами написано, "что если их очень до фига, надо крепко думать стоит ли оно того".
Т.е. вы уже за меня крепко подумали, и решили, что я за постройку, так, да?

Vale> 2. Вы считаете, что то, что говорит гражданин Гундяев, является личным мнением "Патриарха Всея Руси", и не отражает мнение "Русской Православной Церкви". Т.е. если он скажет "от лица православных" - так надо еще убедиться, что православные так думают.

Телепатия во всей своей свирепости. Гражданин Гундяев является главным должностным лицом РПЦ и выражает официальное мнение администрации РПЦ. А гражданин Путин является главным должностным лицом в РФ. И выражает соответственно. Если он скажет "от лица всех граждан РФ" оно как, надо убедиться или не надо?
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale>> Разумеется, есть. Раз они православные (как вы считаете) и утверждают, что молились в ХХС (и в Елоховском соборе), значит, так оно и есть - они, как православные, молились в храме?
16-й> ... пусть так. Что из этого следует?

Из этого следует банальная вещь, уже написанная выше: с какого бодуна государство лезет в дела "верующих"? Какого черта "православные" пытаются вовлечь государство в свои разборки?

Суд по вашим словам - дамы "православные", и "молились", храм - место для "молитвы" "православных", какого черта "православные" побежали жаловаться и вообще - выкинули "PR" во время "молитвы" из помещения предназначенного, чтобы там молиться?

Все строго по декларируемым вами принципам.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  17.017.0

Vale

Сальсолёт
★☆
16-й> А вроде ж русскими буквами написано, "что если их очень до фига, надо крепко думать стоит ли оно того".

Вы запамятовали, что написали выше. Частица НЕ выпала. Цитирую:
Грубо говоря, надо смотреть сколько их там, требующих, считая по головам. Если не очень до фига, надо послать их с данными требованиями, да и все. "Надо", в данном случае, означает мое мнение.
 

Мусульман - жителей Москвы, таки дофига. Мечетей не хватает. Они хотят строить. Согласно декларируемой вами логике - раз они говорят, что они мусульмане, значит они мусульмане, раз они говорят, что нужен храм - надо строить.

Еще фотки толп мусульман в Москве, молящихся и режущих барашков на улице - искать или поверите на слово, что таки явление имеет место быть?

Или ваша логика в этом случае внезапно не работает, и срочно приходится давать задний ход:
16-й> Т.е. вы уже за меня крепко подумали, и решили, что я за постройку, так, да?


16-й> Телепатия во всей своей свирепости. Гражданин Гундяев является главным должностным лицом РПЦ и выражает официальное мнение администрации РПЦ.

Так он выражает мнение администрации РПЦ или православных? Вот ваши собственные слова:
Так вот и требуют в массе своей? Или церковные иерархи требуют?Грубо говоря, надо смотреть сколько их там, требующих, считая по головам.
 


Из которых однозначно следует что вы не отождествляете мнение "церковных иерархов", они же по-видимому "администрация РПЦ", и "верующих".

Вы уж остановитесь на одной версии, а не мечитесь как та обезьянка из анекдота про "умных и красивых". И не теряйте предлогов, полностью меняющих смысл сказанного, из своих цитат.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  17.017.0
+
-4 (+3/-7)
-
edit
 
Vale> Из этого следует банальная вещь, уже написанная выше: с какого бодуна государство лезет в дела "верующих"? Какого черта "православные" пытаются вовлечь государство в свои разборки?

Судил светский суд по светским законам. Если и есть вмешательство власти в это дело то по вполне материальны, земным, причинам. Власть понимает что надо пресечь в зародыше поползновения на религиозные святыни, ибо если власть это упустит, то будет иметь дело не с кучкой форумных маргиналов, а с миллионами озлобленых граждан чьи религиозные чувства будут оскорблены в результате эскалации религиозной розни.

Vale> Суд по вашим словам - дамы "православные", и "молились", храм - место для "молитвы" "православных", какого черта "православные" побежали жаловаться и вообще - выкинули "PR" во время "молитвы" из помещения предназначенного, чтобы там молиться?

Помимо дам, заявляющих что они православные, скорее всего кстати не из-за того что верят, а в неуклюжей попытке оправдать свои действия, есть ещё и церковь - объединение православных. У которой есть свои каноны. Церковь не признаёт их перформанс молебном.

Слушай ты, учёный, сын учённого, когда оправдаешь вложенные в твоё обучение и "опыты" народные деньги, тогда и будешь спрашивать с других. Всю жизнь жить на дотациях и ещё и голос поднимать. Какого черта народ должен платить за твои развлечения, не приносящие прибыли этому самому народу?

Vale> Все строго по декларируемым вами принципам.

Вот либероидный журналист Латынина декларирует что голос должен быть только у того, кто приносит доход государству, а нахлебники должны быть лишены голоса. Так что мои претензии строго по декларируемым либероидами принципам.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Balancer: Аннулированный штраф; по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
07.12.2012 14:45, alex_ii: -1
07.12.2012 14:49, Волк Тамбовский: -1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Invar> Ну наконец-то :) . Пытаться пять страниц на полном серьёзе обсуждать копипасту ходящего не то на Лурке не то на Баше прикола это либо ангельское терпение и наивность ...

Это свирепая лень работу работать.

Invar> ...либо что-то с чуством юмора, но вроде проявилось, рад .

Да тут юмора завались в самом формате обсуждения. Я имею ввиду перевод дискуссии в плоскость формальной аргументации.
 

16-й

опытный
★★
VIB> Что вам мешает также считать людей, называющих себя верующими, людьми, называющими себя верующими?

Ничего не мешает, это оно и есть, только без перерасхода трафика.
Что мешает, например, считать поклонников творчества супрематистов тем, чем они являются на самом деле - людьми думающими, что они являются поклонниками творчества супрематистов? Кроме экономии слов, ничего.

VIB> Чушь какая-то. Члены секты или конфессии есть члены секты или конфессии.При чем тут интересующие нас верующие?

Это я уже устал объяснять. Интересующие нас верующие интересуют нас потому, что они консолидированы по какому-то принципу. Сие означае, что по некоторым вопросам они могут думать одинаково и даже одновременно одинаково. В частности, считать себе огорченными.

VIB> То есть вы отделяете церковных иерархов от людей называющих себя верующими.

Внезапно!

VIB> И кто из них мухи, а кто котлеты?

Блондины мухи. Ну, и блондинки. Остальные котлеты, даже рыжие.

16-й>> ... агрегатно.
VIB> Это как?

Это, типа, если у Васи пять яблок, а у Пети одно, то агрегатно у них три яблоко на лицо.
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Tolka> Церковь не признаёт их перформанс молебном.

Это кто вам сказал? Церковь, сама, лично? Перелогиньтесь, гражданин Гундяев...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  17.017.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
Tolka>> Церковь не признаёт их перформанс молебном.
Vale> Это кто вам сказал? Церковь, сама, лично? Перелогиньтесь, гражданин Гундяев...

А вы сомневаетесь? ;)

МОЛЕБНЫЕ ПЕНИЯ

Мужской монастырь Спаса Нерукотворного пустынь // www.klikovo.ru
 
Время и место

Одни из молебнов служатся во всякое время в домах прихожан, по их желанию, или в церкви, -таковы молебны, состоящие из канона, хотя и из сих молебнов некоторые приурочены ко времени, или к случаю; другие же молебны, без канона, преимущественно приурочиваются к известному времени, или случаю, - таковы, например, во время брани против супостатов, от засухи, от безведрия и т.п., которые служатся только в известное время, соответственно их назначению и содержанию.

На особые случаи молебны составлены без канона; сюда принадлежат: 1) на новый год, служится по чиновнику; 2) при начатии учения; 3) об отроках, не удоби учащихся; 4) при отправлении в путь: а) отправляющимся вообще в путешествие и б) хотящим по водам плыти; 5) во время брани против супостатов; 6) от засухи и безведрия; 7) об исцелении от недуга; 8) во время губительного поветрия, смертоносныя заразы (по больш. требн.) и 9) чин благословения пчел (по дополн. треб.). С каноном служатся молебны Святой Троице, Спасителю, Божией Матери и святым.



МОЛЕБНЫ БЕЗ КАНОНА

Обрядовый порядок


Все молебны без канона служатся по одному порядку; именно: После обычного начала - Благословен Бог наш... поется. Царю небесный... и читается вслед затем Трисвятое и прочия начинательные молитвы, а также Господи помилуй 12 раз. Приидите поклонимся... и псалом, особо положенный на каждый из сих молебнов, после псалма великая ектения - тоже особая, положенная на ряду в каждом чине молебна.

Бог - Господь и явися нам..., на глас, указанный в чине, и тропари на Бог - Господь; потом Апостол и Евангелие.

После Евангелия сугубая ектения и одна или несколько молитв с коленопреклонением и затем отпуст.

В этом же порядке служатся молебны царские: в день восшествия на престол Государя Императора, в день Рождества Христова (с прибавлением, пред Апостолом паремии), а также молебен благодарственный. Несколько иначе делается отпуст в молебне для путешествующих: его содержание применено к случаю и выражает напутственное благословение; отправляющиеся в путь слушают этот отпуст, стоя на коленах. В молебне же благодарственном священник полагает начало возгласом: «Слава святей»...

Другие из молебнов на особые случаи соединяются с каноном (как например, об избавлении от духов нечистых, во время труса и проч.); такие молебны служатся в следующем порядке: начало, как и в прочих на особые случаи молебнах; после псалма, великая ектения, если она есть на ряду, и канон, тоже указанный в чине; потом молитва (или молитвы) и за ними уже (если есть на ряду) Апостол и Евангелие, и отпуст.



МОЛЕБНЫ С КАНОНОМ

Подготовительные действия


Когда молебен служится в доме, то на столе полагается крест и Евангелие, а также и икона, если была она взята из церкви для этого случая.

Стол должен быть поставляем так, чтобы икона, крест и Евангелие были видимы для всех; на нем, кроме еще чаши с водою и кропила - других вещей, как-то: богослужебных книг, ладана, свечей, скуфьи и пр. - не должно быть полагаемо, эти вещи должны лежать на особом столе.

и т.д.
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale>> Это кто вам сказал? Церковь, сама, лично? Перелогиньтесь, гражданин Гундяев...
Tolka> А вы сомневаетесь? ;)

Вы уж с 16-м разбирайтесь, правславные они или нет, молились или нет. Я в ваших церковных канонах, господин православный атеист, не разбираюсь.

Если вы хотите сказать, что дам судили за нарушения церковных канонов по светским законам - что ж, поздравляю, вы только что сказали что современная Россия взяла пример с средневековой Испании.

Там церковь только решала, было ли нарушение канонов. А наказывала по светским законам - светская власть. Милостиво, без пролития крови.

И вообще, как известно,
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  17.017.0
Это сообщение редактировалось 07.12.2012 в 13:36
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
VIB> Однако вы начали говорить о подмене понятий.
VIB> Понимаете, верующий, заявляющий себя верующим и требующий на основании этого какихто привилегий в ЭТОЙ жизни по логике христианства хуже всякого безбожника.

Это да!
Вот эти вот все "спаси и сохрани нас, Господи", "благослови пищу которую" и т.д., полное безобразие по логике христианства. А уж всякие молебны "за здравие" вообще достойны очистительного костра.
Ну, как пример: "Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, ко славе Твоей начинаемая, Твоим благословением спешно исправи, и нас от всякаго зла избави, яко един всесилен и Человеколюбец."
Прочел единожды, аки еретик смердячий успеха дел рук своих алчущий, и кирдык, прости Господи.
 
MD Serg Ivanov #07.12.2012 13:30
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

BBC Russian - В мире - В Турции судят известного пианиста за оскорбление ислама

В Стамбуле начался судебный процесс над всемирно известным пианистом Фазилем Саем, которого обвиняют в разжигании ненависти к исламу и оскорблении мусульманских ценностей. // www.bbc.co.uk
 
Прокуроры предъявили обвинения Фазилю Саю в июне. Ему грозит максимальное наказание до полутора лет тюремного заключения, хотя корреспонденты говорят, что любой приговор, скорее всего, будет условным.
В основу обвинения легли отправленные Саем в апреле твиты. В одном из них он пишет: "Не знаю, пришли ли вы к такому же выводу, но если столкнешься в жизни с какой-то гнидой, пропащим, жалким человеком, вором или дураком, он непременно окажется исламистом".
 
 23.0.1271.9523.0.1271.95
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Vale> Вы уж с 16-м разбирайтесь...

Не поминай ник 16-го всуе, а то придёт он с постом и насует огурцов логических по самые помидоры.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
16-й> Не поминай ник 16-го всуе, а то придёт он с постом и насует огурцов логических по самые помидоры.

Напугали ежа. Вы разберитесь с Толькой, молились PR в ХХС или нет, православные они или нет, и кто и за что их судил.
А мы пока поглядим. :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  17.017.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
S.I.> В основу обвинения легли отправленные Саем в апреле твиты. В одном из них он пишет: "Не знаю, пришли ли вы к такому же выводу, но если столкнешься в жизни с какой-то гнидой, пропащим, жалким человеком, вором или дураком, он непременно окажется исламистом".

Ну, да, Турция - Светоч и Ориентир Истинных Стабилизаторов. Хорошо хоть не Иран.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  17.017.0
+
0 (+4/-4)
-
edit
 
Vale> Напугали ежа. Вы разберитесь с Толькой, молились PR в ХХС или нет, православные они или нет, и кто и за что их судил.
Vale> А мы пока поглядим. :)

Я вот имею своё атеистическое мнение. Раз они назвались православными, то в в следующей переписи населения естественно должны быть записаны православными. Это что касается светских законов и порядков.
Что же касается порядков религиозных, то думаю у них будет время подумать над манерами поведения в церкви и для изучения обрядов. Изучив правила и молитвы и всякое прочее необходимое, вполне могут не только называться православными, но и быть приняты единоверцами с прощением ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Tolka> Что же касается порядков религиозных, то думаю у них будет время подумать над манерами поведения в церкви и для изучения обрядов.

Согласен! Но при чем здесь государство? Повторяю вопрос - почему "православные" "христиане" требуют вовлечения Понтия Пилата светской власти для разбора вопросов "како веруеши"?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  17.017.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Vale> Напугали ежа.

Еж птица гордая, это да.

Vale> Вы разберитесь с Толькой...

С какой стати? Человек искрене движим благой целью. Нет, я уж лучше с вами - вы пародоксальный.
 
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vale> Согласен! Но при чем здесь государство?

При том, что ни их собственная совесть, ни окружающие, не смогли призвать их к порядочному и человеческому поведению. Пришлось это делать государству
Демократия – в аду, на небе Царство  

Vale

Сальсолёт
★☆
16-й> С какой стати? Человек искрене движим благой целью. Нет, я уж лучше с вами - вы пародоксальный.

Знаете, я-то ваши выводы о том, что PR молились в ХХС (и соответственно - нефиг светской власти лезть во внутрицерковные дела), о том, что если верующие хотят строить храм - его надо разрешить им строить - вполне поддерживаю. Это Толька, кажется, против нас с вами.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  17.017.0

Vale

Сальсолёт
★☆
U235> При том, что ни их собственная совесть, ни окружающие, не смогли призвать их к порядочному и человеческому поведению. Пришлось это делать государству

Простите, я запамятовал, сколько часов продолжались беспорядки в ХХС? Какие силы государства были привлечены к ликвидации беспорядка? Были ли сорваны какие-то религиозные цЭрЭмонии в это время?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  17.017.0
Это сообщение редактировалось 07.12.2012 в 14:05

hcube

старожил
★★
Vale> требуют вовлечения Понтия Пилата светской власти для разбора вопросов "како веруеши"?

Понтий, кстати, был умнее. Неоднократно пытался спустить вопрос на тормозах (трижды, AFAIK - на этапе принятия заявления, на этапе проведения следственных мероприятий, и на этапе назначения меры пресечения), а в конечном итоге - демонстративно умыл руки и оставил решение вопроса на vox populi. И за окончательное решение несет полную ответственность иудейская церковь в лице своих первосвященников. Толпа - это чисто прокладка.

ТОГДА дураков в прокураторы не назначали.
Убей в себе зомби!  8.08.0

Vale

Сальсолёт
★☆
hcube> Понтий, кстати, был умнее. Неоднократно пытался спустить вопрос на тормозах.....ТОГДА дураков в прокураторы не назначали.

Это и огорчает. Что 2000 лет прошло, а умнее люди не стали...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  17.017.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Vale> Это и огорчает. Что 2000 лет прошло, а умнее люди не стали...
Ну ты так толерантно ответил. Сказал бы прямо, что поглупели.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  22.0.1229.7922.0.1229.79
1 330 331 332 333 334 385

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru