Законопроект об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию

Перенос из темы ««А вы их дустом пробовали?»»
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Balancer #22.01.2013 18:14  @Balancer#22.01.2013 18:03
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Да, если из предыдущих сообщений непонятно и более ранние споры по теме пропущены, с договором на проживание проблем никаких. На любой срок. Не нужно меня совсем за идиота держать. Только с регистрацией это никак не поможет.
 18.018.0
+
+2
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Balancer> Только с регистрацией это никак не поможет.

На самый край могу у себя зарегать, если припрет.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> На самый край могу у себя зарегать, если припрет.

Спасибо. Сейчас-то пока и так ещё можно, а вот когда законопроект примут, придётся думать, да.
 18.018.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

ADP

опытный

Balancer> Закон мешает регистрироваться тем, что не позволяет зарегистрироваться ген.доверенности сына хозяина квартиры в отсутствие последнего. А последний не может присутствовать, так как живёт на ПМЖ в Германии. Но, естественно, как всякий умный человек, с жилплощади не выписывался.

Хозяева сами себе создали проблему на ровном месте, ну, как умные люди. :)
Если живет на ПМЖ за рубежом, зачем ему регистрация в Москве? Хотели обжулить. Получили неудобства и потеряли в деньгах (ну, раз 15-20 тысяч в месяц теряют).
Виноват, естественно, Путин.
 
+
+6
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
ADP> Виноват, естественно, Путин.

Путин не Путин - но кто виноват, что человек, проживающий за рубежом, не может доверить распоряжаться своим имуществом того, кого посчитает нужным? %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

ED

старожил
★★☆
ADP>Если живет на ПМЖ за рубежом, зачем ему регистрация в Москве?

Ну как бы человеку лучше знать - чего ему надо и как ему лучше. Не находишь?

ADP>Хотели обжулить. Получили неудобства...

Роман хотел обжулить? Неудобства то у него. У хозяев как раз всё пучком.

ADP>...и потеряли в деньгах (ну, раз 15-20 тысяч в месяц теряют).

Отучайся считать чужие деньги. :)
 24.0.1312.5224.0.1312.52
Это сообщение редактировалось 22.01.2013 в 23:36
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

ADP

опытный

ADP>>Если живет на ПМЖ за рубежом, зачем ему регистрация в Москве?
ED> Ну как бы человеку лучше знать - чего ему надо и как ему лучше. Не находишь?

Не нахожу. Поскольку человек нарушает нечто, скорее всего, закон. Например, по месту регистрации может поступить повестка в военкомат, и т.д.
Ну, если бы я сообщал о себе заведомо ложные сведения в налоговую (я огрубляю ситуацию), мне же лучше знать, чего мне надо и как мне лучше. Налицо хитрожопость со стороны не Романа.
ADP>>Хотели обжулить. Получили неудобства...
ED> Роман хотел обжулить? Неудобства то у него. У хозяев как раз всё пучком.
Обжулить хотел хозяин. А неудобства и у Романа и у хозяина. И договор наверняка "кривой" в чем-нибудь (иначе вылезет где-нибудь ситуация насчет регистрации), и приходится хозяину брать меньше денег для компенсации неудобств клиента.
ADP>>...и потеряли в деньгах (ну, раз 15-20 тысяч в месяц теряют).
ED> Отучайся считать чужие деньги. :)
Это ответ на реплику Balancerа "и платить на 15-20 тысяч больше". Это раз.
При анализе ситуации достаточно сомнительные моральные установки не должны входить в рассматриваемые уравнения. Это два.
 
Balancer: Утомил, честное слово. В твоём случае лучше жевать, чем говорить.; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

GOGI

координатор
★★★
ADP> Так ты их добровольно и не исполнял, заранее :-) Снимаешь официально (налоги платятся)? Если договор официально не зарегистрирован — лесом.
Может вы просветите нас, неразумных, где это мы должны регистрировать договоры аренды жилья?
1  18.018.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ADP> Если живет на ПМЖ за рубежом, зачем ему регистрация в Москве?

Затем, что они иногда хотят сюда приезжать. И, естественно, как нормальные граждане, а не как не пойми кто.

ADP> Хотели обжулить. Получили неудобства и потеряли в деньгах (ну, раз 15-20 тысяч в месяц теряют).

Ты опять совершенно не в теме. При чём тут деньги? Конечно, они могли бы сдавать квартиру за полную цену, но нафига, когда на этой жилплощади можем жить мы?

Выкинь, вообще, финансовый вопрос из этого уравнения, тогда, может, хоть что-то поймёшь. А пока ты постоянно о чём-то своём, не имеющим к моей истории отношения споришь.
 18.018.0

  • Balancer [23.01.2013 19:58]: Предупреждение пользователю: ADP#23.01.13 17:00

Balancer

администратор
★★★★☆
GOGI> Может вы просветите нас, неразумных, где это мы должны регистрировать договоры аренды жилья?

При чём, в который раз повторюсь, с договором аренды проблемы нет. Хоть «за так», хоть за условную сумму. Доверие с хозяевами квартиры на 100%. Проблема в том, что наличие этого договора ничего не меняет. Проблема не в нём. А в том, что хозяева квартиры не имеют возможности шататься по инстанциям в Москве.
 18.018.0

ED

старожил
★★☆
ADP>человек нарушает нечто, скорее всего, закон.

Какой именно? Если обсуждаемый, то он ещё лишь проект.

ADP>Например, по месту регистрации может поступить повестка в военкомат, и т.д.

И? Например мой военкомат вполне устраивает адрес реального места жительства. Даже если он не совпадает с адресом регистрации.

ADP>Ну, если бы я сообщал о себе заведомо ложные сведения в налоговую (я огрубляю ситуацию...

Ну если ты в налоговую сообщишь ложную информацию о цвете твоих волос, то думаю она будет не в пертензии. Тоже огрубляю для ясности. :)

ADP>Налицо хитрожопость со стороны не Романа.

А в чём хитрожопость то? Объясни толком. Люди хотя так, как им удобнее. Чего тут особо хитрого?
Вот хитрожопость властей вполне очевидна. Сначала декларировали отмену крепостного права советской прописки и исключительно уведомительный характер регистрации. Правда на деле выяснилось, что без регистрации невозможно сделать кучу нужных многим вещей. Например многие документы оформить. И чем дальше, тем больше. Но хотя бы не наказывали за отсутствие/"неправильную" регистрацию. А сейчас и это вводят. Но сказать честно, что прописка возвращается во всей своей красе, потому как чиновникам так удобнее пасти народ - не желают. Это ли не хитрожопость?

ADP>Обжулить хотел хозяин.

Кого? Как?

ADP>сомнительные моральные установки

Чего сомнительного в том, что один человек желает пустить на жительство другого человека в свою пустующую квартиру?
 24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
hcube> Да очень просто. Как это в цивилизованых странах делают. Есть долгосрочный контракт на съем жилья - есть регистрация. Нету - извини, въезд запрещен.

А можно узнать списочек стран? США, видимо, к ним можно не причислять. Здесь никого не волнует, есть ли где жить. Более того, и в прошлой компании, и в нонешней, народ устраивался на работу, жил в гостинице, а потом подыскивал жилище себе.
 10.0.1110.0.11
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Vale> Если в них живут люди - какая разница, сколько у человека квартир?
В СЩА за первый дом дают скидки. Остальные — бизнес. Соотвественно платишь налог, как бизнесмен. С квартирами так же. Ну и в квартирах туалет-вода часто включены в стоимость квартиры, поэтому неограниченное число не выгодно. Есть ещё пожарные, которые за перенаселение вставляют владельцу пистон владельцу бизнеса. В своём доме ограничений нет (если только не входишь там в ассоциацию домовладельцев и там могут быть свои правила).
 10.0.1110.0.11
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
ADP> Например, по месту регистрации может поступить повестка в военкомат, и т.д.

Попробуйте "отвлечься" от былых реалий и попытайтесь понять, что если у военкомата есть, что-то вроде, квитанции о доставке - то проверка поступающей корреспонденции по адресу сообщенной регистрации уже будет проблемой не военкомата, а адресата. И где реально предпочитает проживать/ночевать адресат - ни кого, собственно и не волнует. %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
+6
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Mishka> А можно узнать списочек стран?

"Цивилизованная страна" в реалиях пост-советского пространства (и дискуса выходцев из оного) - любая страна отвечающая сиюминутным критериям утверждающего. :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Mishka> А можно узнать списочек стран? США, видимо, к ним можно не причислять. Здесь никого не волнует, есть ли где жить.

Ну, вроде бы в ЕС нужен вид на жительство. Для которого в свою очередь надо подтвержденный доход. Да и Штаты каждого первого негра, подавшего заявку на получение гражданства, не пустят - нужно опять же подтвержденное рабочее место. Как минимум. А вообще-то могут завернуть без объяснения причин - в каковые необъясненные причины может быть идентификация просящего как халявщика 'по совокупности'.
Убей в себе зомби!  7.07.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
minchuk> Попробуйте "отвлечься" от былых реалий и попытайтесь понять, что если у военкомата есть, что-то вроде, квитанции о доставке - то проверка поступающей корреспонденции по адресу сообщенной регистрации уже будет проблемой не военкомата, а адресата. И где реально предпочитает проживать/ночевать адресат - ни кого, собственно и не волнует. %)

Эти реалии в принципе менять надо, поставив ситуацию с точностью до наоборот. Надо просто при выдаче паспорта извещать юношей о дате явки в военкомат и ставить в паспорте печать с датой или выдавать вкладыш. После этого военнообязанный должен быть обязан после достижения 18 лет в указанный срок явиться в военкомат для оформления на срочную службу либо на отсрочку для нее, а не военкомат за ним бегать. Если не явился - значит уклонист и подлежит преследованию по закону.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

U235> После этого военнообязанный должен быть обязан после достижения 18 лет в указанный срок явиться в военкомат для оформления на срочную службу либо на отсрочку для нее, а не военкомат за ним бегать. Если не явился - значит уклонист и подлежит преследованию по закону.

Ага-и будут грести всех без разбору-безногих инвалидов, людей с пороками сердца и т .д. и т.п....

Маразм крепчал...
 24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
iodaruk> Ага-и будут грести всех без разбору-безногих инвалидов, людей с пороками сердца и т .д. и т.п....
iodaruk> Маразм крепчал...

Вот например ты не служил в армии. Ты калека или инвалид? Подавляющее число уклонистов, как и ты, не имеют никаких противопоказаний к службе в армии кроме собственной лени и гражданского инфантилизма.

Про военно-врачебную комиссию что-нибудь слышал? Там и отсеют негодных, погасив им обязанность явиться на военную службу. Так же перенесут срок явки на службу тем, кто имеет право на отсрочку.

Если в военкоматы будут обязаны являться все 18 летние по умолчанию, то у ВВК будет возможность нормально отбирать тех, кто годен и нужен в армии, а не запихивать в мобилизационные команды всех, кого удалось отловить несмотря на все противопоказания.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

U235> Вот например ты не служил в армии. Ты калека или инвалид?

У меня бронь. Президентская :Р

U235> Про военно-врачебную комиссию что-нибудь слышал?

Ога. проходя медкомиссию на военник по возрасту-меня сначала признали годным, а когда увидели аналЫзЫ-о...ли, но переписывать ничего не стали.

А потом люди на построениях мрут и из поездов выпдают.
______________

Впрочем в отношении вас опрос уже проводился и всё ясно.
 24.0.1312.5224.0.1312.52
LT Meskiukas #24.01.2013 21:53  @iodaruk#24.01.2013 09:32
+
+2
-
edit
 
iodaruk> Маразм крепчал...
Заметно, что окреп до состояния бетона! Прочитай внимательно Постановление о военно-врачебной экспертизе. Тебе не грозит призыв. Освободят и передадут в запас по ст.19 "б", я же про это писал милый MIKLE. :F :D
 18.018.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
hcube> Ну, вроде бы в ЕС нужен вид на жительство. Для которого в свою очередь надо подтвержденный доход. Да и Штаты каждого первого негра, подавшего заявку на получение гражданства, не пустят - нужно опять же подтвержденное рабочее место.
А какое отношение имеет виза и вид на жительство к прописке и регистрации? Но даже, если и имеет, то получив визу, разрешающую работать — никому нет никакого дела, где ты живёшь. Даже если виза на одного работодателя. Т.е. ты реально можешь жить в Питтсбурге, работая на IBM в другом штате. Знакомый индус так и живёт. Или босс моего босса — канадец, живёт в штате, где у нас нет представительства, здесь появляется периодически.
 17.017.0
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Meskiukas> Заметно, что окреп до состояния бетона!
Хочешь, я тебе расскажу, как меня в военкомате признавали годным 3 раза (в школе, после школы, в универе на военке на 1-м курсе) и почти признали годным после окончания военки перед лагерями? Анализы были всегда одинаковые. Но сахарная кривая всегда была на грани — в США это диабет типа 2 сразу. Так вот и в школе, и после школы, и на первом курсе был годен. А вот перед лагерями один врач сказал, что сидеть не хочет и не подпишет. Отправили в госпиталь проходить "экспертизу". Там все анализы подтвердили, что и раньше. Передали назад в военкомат. Тот же врач заявил, что подписывать не будет. Был с ним долгий разговор (я сидел в корридоре и слушал :) ), на повышенных тонах. Через 3 часа меня списали. А был бы другой врач, то бы призвали. Такая вот комиссия (или комиссии) были в 1980, 1981, 1982 и 1984 годах.
 17.017.0
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mishka> А был бы другой врач, то бы призвали.

Знакомый у меня на младших курсах подрабатывал высотником. Сверзился с 13 метров какого-то элеватора на железки (отдельная история), едва откачали, одна почка, половина печени, множественные переломы не всегда хорошо сросшиеся и т.п. Но человек весёлый, жизнерадостный и приколист.

А вот, после очередного (да, у нас это традиция была у многих :D) вылета из института (середина 1990-х гг.) получает повестку. Освобождение у него с его новым здоровьем железное, так что идёт спокойно на призывную комиссию. Но о том, что переломы, что одна почка и т.п. сам не говорит, пассивно отвечает на вопросы врача, проходит медкомиссию и получает вердикт: «годен». Тогда берёт свою пухлую медицинскую папочку и к начальнику призывной комиссии с ней. Типа, «что за дела?». Тот полистал, схватился за голову, лично ещё раз провёл по всем врачам, поясняя, мол «этот — НЕ ГОДЕН».

Больше по призывной части беспокойства не получал :)
 18.018.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Mishka> Хочешь, я тебе расскажу, как меня в военкомате признавали годным 3 раза (в школе, после школы, в универе на военке на 1-м курсе) и почти признали годным после окончания военки перед лагерями?

Так ты чо-зря на военку чтоли ходил? :F
 24.0.1312.5724.0.1312.57
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru