Вопрос о несостоявшемся государстве.

Теги:политика
 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

kot1967

опытный


iodaruk> .... должны понимать-что пяток чахлых бурёнок можно откормить и размножить за три года.....
iodaruk> ..... потери КРС в 91-93 кабы не поболее.
iodaruk> ..... на половине европейской части ничего из сельхоза кроме мясного скотоводства прибыльным и успешным не может быть впринципе.....

Ну вот откуда вы это взяли, если не секрет, даже интересно. Если просто гуглить по "перепих КРС в неволе", "писец сельскому хозяйству", "просрали все мясо и хлеб", "минсельхох вперде" такого даже на 10 странице не "вывалится". Ну разве что ваш собственный пост :)
 
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
russo> Едят животных из необходимости,


Спасибо, Кэп.


russo>но вот бесцельно издеваются над ними только подонки

Хм... Садизм - перверсия, нет там никакой бесцельности.
Шевелись, Плотва!  8.08.0
+
+7
-
edit
 

Accept

втянувшийся

A.1.>> как вспомню 90-е - так вздрогну....
A.1.> А еще вспомнилось - богатым (в смысле живых денег) тогда считался ВАЗ - они тоже за машины (за часть) получали деньгами, и за металл с него тоже требовали деньги, причем мы отгрузку производили только после предоплаты - а деньги они (ВАЗ) тогда естественно тоже получали внезапно и случайно - и бывало так, что они деньги проплатили в упор - а к нужному времени ни грузовиками, ни тем более по жд металл уже не успеть довезти до Тольятти, и они тогда чтоб конвейер не останавливать наш металл увозили самолетами!!! ВТА (наверно девятками "цвета мокрого асфальта"(с) с ВВСным начальством расплачивались за казенные Ил-76...).
A.1.> Как подумаешь сейчас - прямо сюр какой то... как жили тогда...

Тю, 90-е... Картина маслом, личные наблюдения:
1978г, лето, Якутия, р.Лена, между Сиктях и Тикси, рыболовецкая бригада. Кончилась соль для засаливания рыбы. Обычно соль по бригадам развозил катер, еженедельно. Но катер сломался, чтобы починить, надо какую-то сумму (небольшую, рублей 30-50) заплатить механику за ремонт. Но смета на ремонт не предусматривалась или была уже исчерпана, не в курсе. Поэтому нам соль, также еженедельно, доставляется вертолетом, Ми-8, на вертолет сумма в смете есть. Стоимость полета вертолета сами представляете. И так все лето. Вот такая советская эффективность.
 
+
+6
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Accept> Тю, 90-е... Картина маслом, личные наблюдения:
Accept> 1978г, лето, Якутия, р.Лена, между Сиктях и Тикси, рыболовецкая бригада. Кончилась соль для засаливания рыбы.
Знакомо :) Красноярский край, 1986. Разрешение(подряд) на сбор кедровых орехов моя артель получила после безплатного выполнения поручения директора совхоза: слить в реку несколько тонн соленых и маринованных грибов (ТАКИХ вкусных ни до ни после я не едал), для освобождения тары...

Accept>Стоимость полета вертолета сами представляете. И так все лето. Вот такая советская эффективность.

Ах, ах!
X-неэффективность — Википедия
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
Это сообщение редактировалось 28.01.2013 в 15:03
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный


Accept> 1978г, лето, Якутия, р.Лена, между Сиктях и Тикси, рыболовецкая бригада.....Вот такая советская эффективность.
Ну не знаю.... Забайкалье, СА, ракетная дивизия.....
Привезли два вагона языков (видимо китайская тушенка кончилась), вся дивизия два месяца "давилась". Это к тому что неэффективность бывает с разными знаками :)
 
+
+6
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Accept>> 1978г, лето, Якутия, р.Лена, между Сиктях и Тикси, рыболовецкая бригада.
kot1967> Ну не знаю.... Забайкалье, СА, ракетная дивизия.....
kot1967> Привезли два вагона языков Это к тому что неэффективность бывает с разными знаками :)

Ну почему с разными-то? Думаешь рыбаки были против того, что к ним борт постоянно мотается? Это ж халявный транспорт до Тикси (или куда он там летал) да еще и быстрый... Так что знак-то один... И неэффективность одинаковая (в твоем случае - поменьше, языки-то небось со склада госрезерва выкатили, по окончании срока хранения...)
 10.010.0
+
+5
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Accept>> Тю, 90-е... Картина маслом, личные наблюдения:
Accept>> 1978г, лето, Якутия, р.Лена, между Сиктях и Тикси, рыболовецкая бригада. Кончилась соль для засаливания рыбы.
Wyvern-2> Знакомо :) Красноярский край, 1986. Разрешение(подряд) на сбор кедровых орехов моя артель получила после безплатного выполнения поручения директора совхоза: слить в реку несколько тонн соленых и маринованных грибов (ТАКИХ вкусных ни до ни после я не едал), для освобождения тары...
Accept>>Стоимость полета вертолета сами представляете. И так все лето. Вот такая советская эффективность.
Wyvern-2> Ах, ах!
Wyvern-2> http://ru.wikipedia.org/wiki/X-неэффективность

1989 год, "конверсия" в разгаре, кто помнит...
Завод "Звезда" в Большом Камне, кто помнит. Там чинят и обслуживают АПЛ, реакторы разгружают-загружают, другие секретные дела... Но в рамках обеспечения народа трудящихся товарами народного потребления заводу был спущен план по выпуску ТНП, а именно мягкой мебели. План поквартальный, от выпонения зависит премия всему гиганскому заводу. Сентябрь, из подмосковья задерживается доставка поролона. То есть, его могут погрузить на вагон хоть завтра, через три-четыре недели приедет, сдать диваны и стулья военной приемке не успеют до конца квартала, и плакала премия.
А у нас случился долгосрочно арендованный (в Красноярском авиапредприятии) Ил-76 - мы на нем японские тачки и красную рыбу в центр таскали.
Ну, снимают они у нас этот агромадный ераплан(по 12 000 советских рублей за полетный час... мы в Красноярске рассчитывались по 6 000), гоним в Москву, грузим поролоном, и во Владик, и так несколько раз. По 20 часов на круг примерно, или даже больше. На неофициальный вопрос заводским за рюмкой чая "А нах?" привели вполне разумный рассчет: потеря премии всему коллективу завода (нескольким десяткам тысяч человек, а не паре сотен мебельщиков) обошлась бы куда дороже, так что гребите свои деньги, барыги бл@ кооператоры на# и не жалуйтесь...
 
Это сообщение редактировалось 30.01.2013 в 04:50
RU iodaruk #29.01.2013 16:38  @Владимир Малюх#28.01.2013 10:19
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

В.М.> А вы бы попробовали в условиях СССР времен 70-80-х. На деле даже одну без "левой" подкормки было тяжеловато.


Я писал про поголовье в стране а не про проблемы выведения КРС в ЛПХ СССР времён развитого социализма.
Учитесь читать(с)ваш земляк.

В.М.> Да ну? У вас кудные познания о сельском хозяйтсве, только ради примера Выращивание льна становится прибыльным делом.

Калькулятор дать?

В этом году вохомские хозяйства получили за сданную тресту 273 тыс. рублей плюс дотации - 204 тыс. рублей. Каждый из 165 га льна дал прибыль в среднем 1070 рублей,
 
 24.0.1312.5624.0.1312.56
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru