Английское правительство запрещает морякам получить российские награды

британские ветераны не получат медаль Ушакова
Теги:политика
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Правительство Великобритании запретило своим ветеранам Второй мировой войны получить медали за мужество от России.

Пушков считает недостойным отказ Великобритании от медалей Ушакова

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал недостойным и странным отказ Великобритании от российских медалей для британских ветеранов. // news.mail.ru
 
Медали Ушакова, согласно опубликованному в мае 2012 года указу президента России, должны быть вручены группе иностранных ветеранов, но по британским законам иностранное государство может наградить граждан Соединенного Королевства только с согласия местного правительства. Британия же допускает такой шаг, если заслуги награждаемых относятся к периоду последних пяти лет.

Как ранее сообщило Би-би-си, ветераны получили письмо от посольства РФ в Британии, которое выразило сожаление в связи с невозможностью вручить награду «из-за британской бюрократии».

В конце 2012 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что изучавшие вопрос эксперты рекомендовали создать отдельную награду участникам конвоев, которые формировались в Шотландии из числа граждан международных союзников и доставляли грузы в советские северные порты во время войны. Это шаг, которого многие годы добивались ветераны и который лоббировали многие политики, однако до сих пор британские власти официально не признавали заслуг участников экспедиций. Это же решение не позволяет ветеранам претендовать на награду другого государства.
 
 3.6.33.6.3
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★★
Fakir> Правительство Великобритании запретило своим ветеранам Второй мировой войны получить медали за мужество от России.

Скоро год новости. Ну и правильно, что не поддержали идиотскую привычку давать награды за события столетней давности. 5 лет нормальный срок, чтоб награда нашла героя, а если делать нечего, раздавай юбилейные побрякушки.
П.С. В последнее время наградной отдел работает в режиме начала 80-х прошлого века.
лень двигатель прогресса  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru