Япония будет продолжать настаивать на возврате Курильских островов

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
С японией вы локальный конфликт устроить НЕ МОЖЕТЕ: она и экономически, и политически, и в неядерном военном смысле куда сильнее Китая. Особенно когда речь не идет о миллионах солдат и десятках тысяч танков. Для задач локального конфликта японские ВС одни из лучших, если не лучшие в мире. А ни российские ни китайские в десятку не входят. Хорошо, если входят в двадцатку. Так что в локальном конфликте Японцы и России и Китаю вместе наваляют, и не особо вспотеют при этом.
И- главное - за Китаем никто не стоит. А за Японией...
 


Сказки Венского Леса.

Вот ссылки. Американские, кстати.

По джапсам:
http://www.fas.org/main/content.jsp?formAction=297&contentId=192
По китаезам:
http://www.fas.org/main/content.jsp?formAction=297&contentId=164
Советую обратить внимание на количество полетных часов (налет - Flying hours) на Су-30. Да и на общее кол-во ВВС Китая и Японии. Разница почти на порядок. В пользу китайцев, естественно.

Также следует смотреть на кол-во резервистов.

За япошек США никогда не полезет в ядерный конфликт ни с Китаем, ни тем паче с Россией. Они там еще не сдурели, я полагаю.
 

Chrom

втянувшийся

AGRESSOR, 10.10.2005 14:23:08:
Сказки Венского Леса.

Вот ссылки. Американские, кстати.
 


Да при чём тут это. И над Китаем, и над Японией у нас подавляющее преимущество во всех видах вооружения. Но при этом: Япония уязвима даже для нашей тактической авиации. ОЧЕНЬ уязвима для нашего флота. Наши береговые ПКР практически перекрывают всю акваторию. Людей на порядок меньше чем в Китае. Вся индустрия расположена на относительно небольшой территории и нуждается в заграничных ресурсах поставляемых по морю. Нет ядерных бомб и РВСН. Площадь конфликта сравнительно небольшая, т.к. японцы не имеют возможности атаковать нас на суше - войска только по морю можно перевезти. Короче, мёртвый номер со стороны Японии. Все козыри на руках у нас. Теперь Китай - театр военных действий огромен, во многих местах тяжелую технику очень трудно применить - и там скажется преимущество Китая в населении. Бомбить весь Китай чертовски трудно, до внутренних областей только стратегические бомберы достают. Для флота Китай гораздо менее уязвим, переброску войск может осуществлять по суше. Наши войска не смогут наступать сколько-нибудь далеко т.к. невозможно их снабжать. Китайские, впрочем, тоже. Да и Китай оккупировать - дураков нет. Площадь конфликта - огромна, это значит придётся объявлять мобилизацию чтобы хоть как-то границы прикрыть. Конфликт имеет все шансы к затягиванию, а это нам гораздо более невыгодно чем Китаю. Про популярность этой войны в России я вообще молчу. Дай бог чтобы из 10 призывников 1 явился. Ядерной дубинкой тоже не помашешь, китайская хоть и потоньше, но не менее страшна. Короче, шансов победить в таком конфликте очень мало. Мы можем все эти острова и даже километров 100 китайской территории держать в руках и всё равно проиграть конфликт т.к. не будем в состоянии вести эту непопулярную войну хоть сколько-нибудь долгое время.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да при чём тут это. И над Китаем, и над Японией у нас подавляющее преимущество во всех видах вооружения.
 


Ну так, а кто спорит-то?! Я конфликт Россия vs. Джапания вообще не рассматриваю всерьез. Косым тут ловить нечего. Впрочем, как и с Китаем.

Про популярность этой войны в России я вообще молчу. Дай бог чтобы из 10 призывников 1 явился. Ядерной дубинкой тоже не помашешь, китайская хоть и потоньше, но не менее страшна. Короче, шансов победить в таком конфликте очень мало. Мы можем все эти острова и даже километров 100 китайской территории держать в руках и всё равно проиграть конфликт т.к. не будем в состоянии вести эту непопулярную войну хоть сколько-нибудь долгое время.
 


Как знать... как знать... У нас всегда так: в мирное время никто служить не хочет, а в военное - военкоматы от очередей ломятся. Утрирую, конечно, но...
 

Chrom

втянувшийся

MD, 09.10.2005 22:58:28:
Вы не можете смириться с проигрышем в Холодной войне, и все надеетесь найти себе сильного партнера, чтобы вместе противостоять Америке. Припоминаете, три года назад какой у "патриётов" был энтузиазм по поводу формирующейся оси Москва-Берлин-Париж. Облом-сс, однако. Потом Москва-Пекин-Дели. Дели явно на другой берег дрейфует, помаленьку. Во всяком случае, в союзники по борьбе с "однополярным миром" не лезет. Теперь вот Китай - последняя надежда, как любовник у стареющей дамы... "Этот Морис... он такой негодяй, он не пропускает ни одной гнусной модистки. Ведь он так дьявольски молод! Профэссор, я Вас умоляю..."

Самому не западло? Может, лучше к себе, а не к китайцам всерьез отнестись?
 

Давай расставим точки- мне жаль, что СССР проиграл в Холодной войне. Но я с этим вполне смирился. Я НЕ хочу новой холодной войны с Америкой. Но и быть её сырьевым придатком - тоже не желаю. Китай, как новый центр силы, даёт возможность какой-то независимости в отношениях с Америкой. И при чём тут вечный союз с кем-то? Таких не бывает, зато есть совместные интересы. Вот с той же Германией и Францией осудили вторжение в Ирак - и это действительно прозвучало и доставило немаленькие проблемы Америке.
Теперь о тех технологиях, которые мы ПРОДАЛИ Китаю. Во первых, без этой продажи половины тех технологий уже бы и не было. Китайские деньги очень сильно помогли, и до сих пор помогают нашей науке. Знаю много ученых, сотрудничающих с китайцами и живущими на это. Без такой совместной работы в лучшем случае эти ученые бы куда-нибудь в Канаду с концами смылись, а в худшем - на рынке бы торговали и алкоголиками стали. Китай многие из этих технологий получил бы с Запада. Да дороже, но и нам бы ничего не досталось. Ну последнее. Почему ты думаешь что покупать китайские тряпки россиянам западло, если 90% населения западной европы именно в них ходят? Почему заплатить Финляндии в 2 раза больше ЗА ТЕ ЖЕ самые тряпки того же качества лучше чем Китаю? Мне - непонятно. Кроме того, Европа и продукцию нашей промышленности вообще почти не покупает - а Китай худо-бедно берет. Если ты думаешь что хорошие отношения с Китаем мешают сближению с Европой - то это не так. Скорее наоборот.

P.S. Более того, я за то чтобы эти технологии вообще продавать всем кто их купить захочет. Это позволит странам 3го мира стать сильнее в военном и экономическом отношении. От этого все только выиграют.
 
Это сообщение редактировалось 10.10.2005 в 18:17

Chrom

втянувшийся

MD, 09.10.2005 22:58:28:
Что-то я "очень разумных" действий не вижу. Может, дальтоник уже... Ну так Вы разъясните...
Вот про СССР никто не говорит, что его действия были "очень разумными". В основном как раз не очень разумными, идеологизированными, часто некомпетентными... Но тем не менее какому-то здравому смыслу все же соответствовали. Результат налицо - вторая сверхдержава в мире. Из двух. Хотя противодействие "с той стороны" было не чета нынешнему - это сейчас все цивилизовано и понарошке: здесь конкурируем, здесь сотрудничаем, там помогаем, там пакостим по мелочи - весь мир так живет. А тогда навал был такой, какого ни до него, ни после не было в истории. И при этом не было провала за провалом; были и поражения, были и победы, и в целом СССР изнутри развалился, а политически его так толком и не переиграли. И землю желтым - да и никому - не раздавали.
 

Нет, скорее наоборот - СССР был 2й супердержавой. Именно поэтому "не очень разумными, идеологизированными, часто некомпетентными" действиями часто достигался очень даже неплохой результат. "Против лома нет приема" - знаешь такое?
Оговоримся, что речь идёт в основном о внешней политике.

 

Chrom

втянувшийся

AGRESSOR, 10.10.2005 15:09:20:
Да при чём тут это. И над Китаем, и над Японией у нас подавляющее преимущество во всех видах вооружения.
 

Как знать... как знать... У нас всегда так: в мирное время никто служить не хочет, а в военное - военкоматы от очередей ломятся. Утрирую, конечно, но...
 

Как, в 95м прямо-таки ломились? А сейчас что, тоже выстраиваются? А Чечня чай не Китай, и интерес прямой есть, и противник совсем другого класса, и представляют их там всех бандитами да террористами. Да и спроси прохожего кого он больше ненавидит - кавказцев или китайцев.
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Chrom>
AGRESSOR, 10.10.2005 15:09:20:
Chrom>
Да при чём тут это. И над Китаем, и над Японией у нас подавляющее преимущество во всех видах вооружения.
 

Chrom> Как знать... как знать... У нас всегда так: в мирное время никто служить не хочет, а в военное - военкоматы от очередей ломятся. Утрирую, конечно, но...
Chrom>
 

Chrom> Как, в 95м прямо-таки ломились?
Скажем так: с призывом во время активных боевых действий проблем было куда меньше.
Chrom> А сейчас что, тоже выстраиваются?
А сейчас войны нет.
Chrom> А Чечня чай не Китай, и интерес прямой есть, и противник совсем другого класса, и представляют их там всех бандитами да террористами. Да и спроси прохожего кого он больше ненавидит - кавказцев или китайцев.
Это смотря где спросить - в Хабаровске, может, китайцы и на первое место выйдут. Но с ними войны нет.
 

Chrom

втянувшийся

Boroda, 11.10.2005 08:44:37:
Скажем так: с призывом во время активных боевых действий проблем было куда меньше.
 

Скажем так: с призывом, насколько я знаю, было не лучше чем сейчас. Кроме того, призвать 200 тыс. (из 2 млн) подростков которые и так не прочь пойти в армию и 5 млн. взрослых - есть разница? Не говорю уже о эффекте на экономику...
А насчет китайцев - я спрaшивал своих знакомых из Владика и Хабаровска какие языки у них учат - они сказали английский, китайский, японский. Ненавистный язык учить не станут. И нет у них никаких эмоций по отношению к китайцам - кроме обычного "опасная эммиграция китайцев, вдруг они захотят всё отобрать?". Которые нашими СМИ и вызваны.
 
Это сообщение редактировалось 11.10.2005 в 18:57
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Нет, скорее наоборот - СССР был 2й супердержавой.
 


Нет. Это СССР был первой сверхдержавой. Второй были США. :)
 

MD

координатор
★★★★☆
AGRESSOR>
Нет, скорее наоборот - СССР был 2й супердержавой.
 

AGRESSOR> Нет. Это СССР был первой сверхдержавой. Второй были США. :) [»]


То есть, ты хочешь сказать, это как в конторских интригах бывает - зам. подсидел шефа? И сам начальником стал?

Или - я не понял - ты это всерьез говоришь, не для прикола? :o А то я не пойму, у меня в последнее время что-то не то с чувством юмора...
 
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

AGRESSOR> Нет. Это СССР был первой сверхдержавой. Второй были США. :) [»]

Неправда, они нас больше раз замочить могли чем мы их :lol:
 
RU Dem_anywhere #12.10.2005 14:03
+
+1
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Ничего, посмотрим, кто в итоге останется :)
 
RU Barbarossa #24.02.2013 23:11
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Мне не нравится, что по факту связь Курил с Сахалином осуществляет по факту только один теплоход "Игорь Фархутдинов". Причал есть только на Кунашире, а в остальных местах погрзка -разгрузка на плакшоутах. Это финиш.
 
RU Kuznets #25.02.2013 00:29  @Barbarossa#24.02.2013 23:11
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

а в чем конкретно проблема? он там не справляется один или что?
 
RU Волк Тамбовский #25.02.2013 00:39  @Barbarossa#24.02.2013 23:11
+
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

Barbarossa> Мне не нравится, что по факту связь Курил с Сахалином осуществляет по факту только один теплоход "Игорь Фархутдинов". Причал есть только на Кунашире, а в остальных местах погрзка -разгрузка на плакшоутах. Это финиш.

А куда больше одного парохода?

Курильские острова заселены крайне неравномерно. Население проживает постоянно только на Парамушире, Итурупе, Кунашире и Шикотане. На других островах постоянное население отсутствует. На начало 2010 года насчитывается 19 населённых пунктов: два города (Северо-Курильск, Курильск), посёлок городского типа (Южно-Курильск) и 16 сёл.

Максимальное значение численности населения отмечалось в 1989 году и составляло 29,5 тыс. человек. В советское время население островов было существенно выше вследствие высоких дотаций и большого количества военнослужащих. Благодаря военным были населены острова Шумшу, Онекотан, Симушир и др.

По состоянию на 2010 год, население островов составляет 18,7 тыс. человек, в том числе в Курильском городском округе — 6,1 тыс. человек (на единственно заселённом острове Итуруп, также входят Уруп, Симушир и др.); в Южно-Курильском городском округе — 10,3 тыс. чел. (Кунашир, Шикотан и др. острова Малой Курильской гряды (Хабомай)); в Северо-Курильском городском округе — 2,4 тыс. человек (на единственно заселённом острове Парамушир, также входят Шумшу, Онекотан и др.)[30].
 
 8.08.0
RU Barbarossa #25.02.2013 09:32  @Kuznets#25.02.2013 00:29
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Kuznets> а в чем конкретно проблема? он там не справляется один или что?

НУ утонет он? И все финиш. Там острова в блокаде оказываются, как сей теплоход встает на ремонт.

Опять же как я тут почитал по блогам, на него трудно билеты достать.

Блин, пустили бы гидросамолет что ли.
 
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Barbarossa> Блин, пустили бы гидросамолет что ли.

Вообще-то нужно строить нормальные ВПП под Ан-28/Ан-2, если их нет.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  19.019.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Barbarossa> НУ утонет он? И все финиш. Там острова в блокаде оказываются, как сей теплоход встает на ремонт.

Да ладно тебе. По твоему у России одно грузо-пассажирское судно на весь Тихий океан? :) Будет очень надо - наймут другой корабль для перевозок, только и всего. Что до военных и погранцов, то те при необходимости своим флотом для перевозок на Курилы пользуются, если их расписание и вместимость курсирующего на линии судна не устраивают. Это проблемы фирмы-перевозчика, а не государства. Видимо нет там сейчас особой нужды два корабля на линии держать.

Barbarossa> Блин, пустили бы гидросамолет что ли

Пассажирских гидросамолетов у российских авиакомпаний сейчас в принципе нет. Да и у военных есть только Бе-12, которые для гражданских перевозок не подойдут. Да и смысла нет. В Южно-Курильске аэродром отремонтировали, там полоса вплоть до Ан-24 принимает.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
U235> В Южно-Курильске аэродром отремонтировали, там полоса вплоть до Ан-24 принимает.

Один то остров без аэродрома. А гидросамолет можно импортный эксплуатировать, типа тех что в Таиланде или на Карибах летают. Винтовой.
 
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Гидросамолет не всепогоден.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  19.019.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Barbarossa> Один то остров без аэродрома. А гидросамолет можно импортный эксплуатировать, типа тех что в Таиланде или на Карибах летают. Винтовой.

А нахрена? С тем же успехом можно вертолеты использовать. Место под площадку на островах найти не проблема. Вы много знаете коммерческих гидросамолетов с грузоподъемностью больше чем у Ми-26? :) Кроме того там Тихий океан, а не Карибы. Хрен когда дождетесь подходящей для полетов гидросамолетов погоды. Там и обычной то авиации окно летной погоды можно очень долго ждать
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
RU Kuznets #25.02.2013 11:32  @Barbarossa#25.02.2013 09:32
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> а в чем конкретно проблема? он там не справляется один или что?
Barbarossa> НУ утонет он? И все финиш.

ну другой поставят, у нас все пароходы что ли кончились? все линии "резервировать" - пупок развяжется.

Barbarossa> Опять же как я тут почитал по блогам, на него трудно билеты достать.

а у нас в метро в час пик давка. у всех свои проблемы.

Barbarossa> Блин, пустили бы гидросамолет что ли.

флаг в руки )
 19.019.0
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
U235> А нахрена? С тем же успехом можно вертолеты использовать.

Дорого и не та дальность.
 
RU alex_ii #25.02.2013 12:18  @Barbarossa#25.02.2013 11:46
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
U235>> А нахрена? С тем же успехом можно вертолеты использовать.
Barbarossa> Дорого и не та дальность.
Если базироваться с Южно-Курильска - дальности хватит. Другое дело, что Ми-26 машина дорогая да их и не так много к сожалению... Сколько у него сейчас летный час стоит? Последний раз я слышал о миллионе, но это было пару лет назад...
 25.0.1364.9725.0.1364.97
RU Barbarossa #25.02.2013 18:34  @alex_ii#25.02.2013 12:18
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
alex_ii> Если базироваться с Южно-Курильска - дальности хватит. Другое дело, что Ми-26 машина дорогая да их и не так много к сожалению... Сколько у него сейчас летный час стоит? Последний раз я слышал о миллионе, но это было пару лет назад...

Так я и говорю что, что дорого вертушки гонять.. Я помню вроде были поплавковые Ан-2. Вон их и надо гонять.
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru