Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 133 134 135 136 137 462
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
alex_ii> "на Украине после почти ста лет насильственной дерусификации"
alex_ii> тоже внушаит...

А что не нравится? Даже в советское время, особенно между революцией и войной, определённая украинизация вполне имела место. Обзывать её "насильственной дерусификацией", может, и не совсем корректно, но - было.
 3.6.33.6.3
A1 Fakir #07.02.2013 19:38  @Испытателей_10#02.02.2013 14:56
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
vikov>> Скорее бы
vikov>>  ВЗГЛЯД / Москва обратилась к Киеву по постройке моста через Керченский пролив
Испытателей_10> Да ну, не смешите людей: некому и нечего по этому мосту возить, разве что б/у советские вооружения с украин в обрезки грузий опять срочно перебрасывать.

Паромы Керчь-Новороссийск (? - вроде Новороссийск) достаточно загружены, особенно летом - и пользовавшиеся ими жалуются на время ожидания (ощутимо удлиняет дорогу), и мечтают о мосте.
 3.6.33.6.3
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
baroque> Рост ВВП Украины в 2012г составил 0,2% - оценка Минэкономразвития
baroque> Рост ВВП Украины в 2012 году замедлился до 0,2% с 5,2% в 2011 году, полагают в Министерство экономического развития и торговли.

Уй, ё :(
Грустно...
 3.6.33.6.3
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
alex_ii>> "на Украине после почти ста лет насильственной дерусификации"
alex_ii>> тоже внушаит...
Fakir> А что не нравится? Даже в советское время, особенно между революцией и войной, определённая украинизация вполне имела место. Обзывать её "насильственной дерусификацией", может, и не совсем корректно, но - было.

Поскольку редактирование почему-то не работает - уточню отдельно. Говорить о "ста годах насильственной дерусификации" - ну это примерно как сказать "оголтелая натовская военщина вторглась в мирный Ирак". Или там - "оголтелая русская военщина агрессивно оккупировала Афганистан". Утверждения в той или иной мере фактам соответствуют, но за счёт формулировок эмоциональные акценты расставляются несколько предвзято.
 3.6.33.6.3

mid!

опытный

- На мой взгляд, если Украина позиционирует себя как индустриальная страна - ей место в ТС, если как аграрная - то в ЕЭС. А все потуги "мы" да "мы" ракеты делаем ... итд... эти все потуги - наследие СССР и рассчитывать на это не стоит.
 18.018.0
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
mid!> - На мой взгляд, если Украина позиционирует себя как индустриальная страна - ей место в ТС, если как аграрная - то в ЕЭС.

Хм... Без какой-либо "задней мысли" - но зачем ЕС "аграрная Украина"?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
+9
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
N.f.> Я подозреваю, что как только в РФ перестанут петь про идеи воссоединения и займутся проблемами внутри своей страны, то наши комми, медведчуки, ПэРэрасты и прочие фанатики тоже закроют свой рот и начнут заниматься проблемами своего государства. А так, Путин вещает о воссоединении угнетенных, рейтинг растет, Дугин и прочие при деле

По-моему, в нашей стране даже риторика в отношении Китая уже более актуальна, чем о всяких воссоединениях. Нам тут про миграцию славян внутрь РФ больше вещают, чем про эти мифические слияния, ибо это ласкает слух москвича, якобы уставшего от других мигрантов, а ТС в медиа двигают как экономический союз.

Думать, что Дугин кому-то хоть как-то повышает рейтинг, кроме как среди фриков (судя по нашему форуму - зарубежных фриков), это наивность. После доистоических времен накручивал себе рейтинг Украиной только Лужков, с известной эффективностью и известным итоговым результатом
А всякие ваши пэерасты и прочая дурь - это исключительно ваши проблемы, как и тетка Юлька, и свидомиты, и спортсменополитики, и прочая шушера. Не валите их на нашу голову :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+4
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
minchuk> Хм... Без какой-либо "задней мысли" - но зачем ЕС "аграрная Украина"?

ну как же, еще один лоббист дотаций прибавится, там в этом году целый триллион евро общего бюджета, а всякие германии не дают раздербанить
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

alex_ii

аксакал
★☆
Fakir> Утверждения в той или иной мере фактам соответствуют, но за счёт формулировок эмоциональные акценты расставляются несколько предвзято.
Странные у тебя критерии соответствия утверждения фактам... Ничего себе несколько предвзято - на три лаптя по карте мимо...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-1
-
edit
 

Ne formal

опытный

ahs> После доистоических времен накручивал себе рейтинг Украиной только Лужков, с известной эффективностью и известным итоговым результатом
ahs> А всякие ваши пэерасты и прочая дурь - это исключительно ваши проблемы, как и тетка Юлька, и свидомиты, и спортсменополитики, и прочая шушера. Не валите их на нашу голову :)

Если это действительно так, то я без проблем заберу свои слова обратно, наших фриков на вас никто навешивать не собирается, как бы думаю у вас и своих с головой хватает. Извиняюсь за оффтоп, но просто хочу поинтересоваться, что за ситуация и вас в медиа по поводу Китая?
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  18.018.0
+
+4
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
N.f.> что за ситуация и вас в медиа по поводу Китая

Стандартное нагнетание сотрудничество-поглощение, они молодцы - мы нет (сейчас особенно любят вещать про Далянь и ж/д).
Про международные дела в связи с Китаем очень скромно (ибо у нас еще скромнее успехи), про их экологию - много и с нагнетанием.
А про Украину - газ, долги и фрики :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Испытателей_10 #09.02.2013 09:27  @vikov#05.02.2013 00:22
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
vikov> Эх, не стояли Вы в очереди на переправу.
Меня всегда умиляют форумные чудаки, которые пишут за других, где те не стояли, “не кочевали, не ночевали, не воевали хоть бы год”
Можете считать меня жителем Новороссийска: пара поколений родни в Новороссийском Морском Пароходстве прочные позиции занимала, да и у меня две ходки на ПМЖ в этот город в ММФ было, так что экономику морских перевозок изнутри представлю достаточно хорошо. Тем, кто видел настоящие паромные переправы, просто смешно обсуждать местечковые крымские проблемы.
ccsr> Не смешите людей - для отправки нефтепродуктов с феодосийского терминала как раз и нужен этот мост. Вот кто его основной заказчик.Ну и соответственно и сжиженный газ также возможно будут туда отправлять - как только появится суда соответствующего класса. …. вы просто этого не знаете.
Ещё один.
Так себе и вижу, как с горы в Новоросе, на Шесхарисе с нефтепровода за 16 часов заливают 240 тысяч тонн на какого-нибудь “грека”, потом диспетчер машет рукой, нефть выливают обратно, грузят в 5000 жд цистерн и везут через мост в Феодосию, там расталкивают местного диспетчера и начинают перегружать в пароходы феодосийского тоннажа.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 09.02.2013 в 10:57
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

xab

аксакал

N.f.> Я подозреваю, что как только в РФ перестанут ...... тоже закроют свой рот и начнут заниматься проблемами своего государства.

Напрасно надеешься, так как даже по твоему посту видно, что "опять кляты москали в штаны нас-ли".
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
RU Испытателей_10 #09.02.2013 10:46  @ahs#08.02.2013 13:18
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
ahs> Стандартное нагнетание сотрудничество-поглощение, они молодцы - мы нет (сейчас особенно любят вещать про Далянь и ж/д).
ahs> Про международные дела в связи с Китаем очень скромно (ибо у нас еще скромнее успехи), про их экологию - много и с нагнетанием.
ahs> А про Украину - газ, долги и фрики :)
Причем забавно, что больше других истерят на антикитайскую тему российские “демократические” журналисты: снабжать Запад вообще, и ЕС в частности, по его правилам нефтью и газом (заодно подкармливать страны-посредники) – это есть хорошо, тянуть трубу в Китай – это подрыв демократии и за это надо наказывать. Что, в общем-то, косвенно свидетельствует об их принципиальности и неподкупности.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 09.02.2013 в 10:59
RU Barbarossa #09.02.2013 11:53  @Испытателей_10#09.02.2013 10:46
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Испытателей_10>то, в общем-то, косвенно свидетельствует об их принципиальности и неподкупности.

ДА и то и то не выход. На данный момент у РФ только один враг, это Катар.

Все зло от Катара.
 
24.02.2013 01:30, kirill111: +1: +
RU alex_ii #09.02.2013 16:04  @Испытателей_10#09.02.2013 10:46
+
-1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Испытателей_10> Причем забавно, что больше других истерят на антикитайскую тему российские “демократические” журналисты:
ссылками свои слова подтвердить не желаешь? А то пугалочки насчет Китая - это больше нашим патриотам записным свойственно... Насколько мне припоминается...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
UA vikov #09.02.2013 16:14  @Испытателей_10#09.02.2013 09:27
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

vikov

втянувшийся

Испытателей_10> Меня всегда умиляют форумные чудаки…
Сильный аргумент. :)
Испытателей_10>… Тем, кто видел настоящие паромные переправы, просто смешно обсуждать местечковые крымские проблемы.
Есть мнение, что смех удлиняет жизнь. Так, что с Вас причитается. :)
Испытателей_10> …пара поколений родни в Новороссийском Морском Пароходстве прочные позиции занимала,
Это многое объясняет
Испытателей_10> Так себе и вижу, как с горы в Новоросе, ….., грузят в 5000 жд цистерн и везут через мост в Феодосию, там расталкивают местного диспетчера и начинают перегружать в пароходы феодосийского тоннажа.
Спустившись с горы и поинтересовавшись, Вы бы узнали, что феодосийский терминал
способен переваливать до 6 млн.т. различных нефтепродуктов в год и принимать танкеры дедвейтом до 150тыс.т
В обычном режиме через предприятие может пройти до 500 вагонов в сутки.
Вот и прикиньте, сколько составов только цистерн туда, сюда надо пропускать через пролив в сутки.
Самое интересное, что больше инициатив о постройке моста исходит от России.
Понятно, что не все в России и в Украине сторонники «наведению мостов» между государствами. Что демонстрирует и данный форум.
 9.09.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Ne formal

опытный

xab> Напрасно надеешься, так как даже по твоему посту видно, что "опять кляты москали в штаны нас-ли".

Видимо ты что-то не так поняли или у тебя богатое воображение, если ты считаешь себя "клятым москалем", то это сугубо твои проблемы, к жителям РФ вообще нет никаких претензий
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  18.018.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
N.f.> Если это действительно так, то я без проблем заберу свои слова обратно,
По крайней мере идея поделится с Украиной доходами от добычи нефти и газа в России не дискутируется - причем ни в каком виде. Да и в последние несколько лет как-то полностью пропали даже ток-шоу с участием украинских политиков, т.е. налицо полнейшее безразличие к тому что творится на Украине.

Испытателей_10>Ещё один.
Так себе и вижу, как с горы в Новоросе, на Шесхарисе с нефтепровода за 16 часов заливают 240 тысяч тонн на какого-нибудь “грека”, потом диспетчер машет рукой, нефть выливают обратно, грузят в 5000 жд цистерн и везут через мост в Феодосию, там расталкивают местного диспетчера и начинают перегружать в пароходы феодосийского тоннажа.
Ваши фантазии не имеют ничего общего с реальностью - феодосийский терминал по пропускной способности нефтепродуктов второй на Украине, после Одесского, да и по суммарной способности перевалки он всего лишь в пять раз меньше Новороссийского.
Изучите на досуге:
«Кафа» является предприятием смешанной формы собственности, которое было создано в 2003 г. для расширения специализации ГП «Феодосийское предприятие по перевалке нефти» (ФПОНП) за счет создания мощностей по приему нефтепродуктов. Распорядителем 100% имущества ФПОНП является Минтопэнерго Украины. По годовой мощности налива и приема сырой нефти с танкеров в объеме 12 млн. т в год предприятие занимает второе место в Украине после Одесской нефтегавани, которой совестно владеет государство и ЗАО «Синтез» группы учредителей «Приватбанка».

А вот возможности Новороссийского:
Сейчас в порту Новороссийска достроен мазутный терминал на 4 млн тонн (совместный проект Gunvor и НМТП), есть также "Импортпищепром", который способен переваливать около 5 млн тонн дизельного топлива в год. Они получают продукцию по железной дороге. По трубе "Транснефти" в порт поступает сырая нефть на Шесхарис, который способен переваливать около 50 млн тонн в год
Подробнее: Ъ-Газета - Новороссийску подольют нефтепродуктов


Так что Феодосийский терминал сравним по транспортировке нефтепродуктов, поступающих по железной дорогое - даже превышает возможности Новороссийского.
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
ahs> А про Украину - газ, долги и фрики :)

Соратник Януковича о еврокомиссаре Фюле: Да кто он вообще такой, этот уродец?: REGNUM

"Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в ходе визита на Украину сделал хамские заявления. // www.regnum.ru
 

Это волшебное!!!! Мож всеж надо скидку сделать Украйне на доллар -другой ,за наше хорошее настроение?
 7.07.0
UA Ne formal #11.02.2013 10:58  @энди#10.02.2013 12:43
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Ne formal

опытный

энди> Это волшебное!!!! Мож всеж надо скидку сделать Украйне на доллар -другой ,за наше хорошее настроение?

Ну если это говорит Колесниченко, тогда в принципе все ясно, не тот ли это Колесниченко, который:
Прикреплённые файлы:
debil.jpg (скачать) [60,29 кбайт, 7 загрузок] [attach=318804]
 
 
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  18.018.0
+
-4
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
alex_ii> ссылками свои слова подтвердить не желаешь? А то пугалочки насчет Китая - это больше нашим патриотам записным свойственно... Насколько мне припоминается...
Ну если бы вы еще кое-что припомнили, то в памяти всплыло, как весь мир хохотал над плавкой чугуна в Китае в некоторых колхозах и их заморочках в борьбе с воробьями. Уж как только не смеялись разные записные аналитики над экспериментами Мао, только вот где они теперь никто не знает, а вот где сейчас Китай всем известно. И когда лет через 7-10 он станет первой державой мира, то тогда многие наши нынешние храбрецы репу серьезно зачешут - куда повернет он, и какие претензии к соседям появятся, видимо изучая труды Мао, можно догадаться. Но вы лично можете верить в дружелюбие китайцев в отношении вас - это вам никто не запрещает.
 24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Gradient #11.02.2013 14:27  @IGOR_MORE#30.01.2013 23:32
+
+8 (+13/-5)
-
edit
 

Gradient

втянувшийся

IGOR_MORE> Да ради Бога, тратит, тратит, но почему-то (лениво зевая...) и делегации в Николаев посылает :-)
Дык понятно почему, стоят жалкой толпой у проходной и молчат, иногда поют и неистово молятся. А потом вдруг начинают лобзать чебиты мимо проходящим, валяются в грязи размазывая слезы и сопли по морде лица от отчаяния, от осознания невозможности обладания этим чудовым кораблем. Так что никуда не денутся. Тут главное не продешевить, не купится на лживые речи о славянском братстве, общих исторических корнях и прочей ерунде. Быть непокабелимыми - миллиард... нет, ДВА миллиарда долларов наличными в купюрах по 20 долларов и гас пописят.
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
ccsr> Ну если бы вы еще кое-что припомнили, то в памяти всплыло, как весь мир хохотал над плавкой чугуна в Китае в некоторых колхозах и их заморочках в борьбе с воробьями. Уж как только не смеялись разные записные аналитики над экспериментами Мао, только вот где они теперь никто не знает, а вот где сейчас Китай всем известно.
Во только он там не из-за экспериментов Мао, а вопреки им... Продолжай Китай идти курсом Мао - он был бы там же, где и в 70е - в *опе Они и комм. идеологию похерили, если вы до сих пор не в курсе... Слышали может такое имя - Дэн Сяопин?
ccsr> И когда лет через 7-10 он станет первой державой мира, то тогда многие наши нынешние храбрецы репу серьезно зачешут - куда повернет он, и какие претензии к соседям появятся, видимо изучая труды Мао, можно догадаться.
Он станет. И ему для этого даже воевать не придется. А претензии у них много лет не менялись,изучайте труды Мао, не изучайте - нового не найдете...
ccsr> Но вы лично можете верить в дружелюбие китайцев в отношении вас - это вам никто не запрещает.
В дружелюбие китайцев? Вполне можно верить, вообще-то. Но лучше - в их здравый смысл. Для того, чтобы получить от России то, что им от нас надо - им совершенно незачем с нами воевать. Мы и так продадим. А уж торговаться они умеют замечательно и довольно жестко - нужную им цену всегда выторгуют...
 18.0.1050.018.0.1050.0
UA IGOR_MORE #11.02.2013 15:13  @Gradient#11.02.2013 14:27
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал


Gradient> Дык понятно почему, стоят жалкой толпой у проходной и молчат, иногда поют и неистово молятся.
Вариант, когда вместо своего оправдания лучше другого унизить? Минус мой
 18.018.0
1 133 134 135 136 137 462

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru