[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 288 289 290 291 292 677
US Militarist #14.02.2013 16:22  @Serg Ivanov#14.02.2013 13:46
+
+6
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
S.I.> Да если сосчитать все сообщения о потерях авиабаз, ГЭС и т.п. - так там их уже вообще не осталось. Видио с ГЭС на предыдущей странице - хороший пример как получаются такие "потери" :)

В не меньшей степени, а скорее даже в большей, это относится и к правительственным сообщениям.
   24.0.1312.5724.0.1312.57
MD Serg Ivanov #14.02.2013 18:39  @Militarist#14.02.2013 16:22
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Militarist> В не меньшей степени, а скорее даже в большей, это относится и к правительственным сообщениям.
Естественно. Это информационная война. А на войне - как на войне.
Всякий согласится , что неразумно или даже преступно будет поведение той армии , которая не готовится овладеть всеми видами оружия, всеми средствами и приемами борьбы, которые есть или могут быть у неприятеля. Но к политике это еще более относится, чем к военному деду. В политике еще меньше можно знать наперед, какое средство борьбы окажется при тех или иных будущих условиях применимым и выгодным для нас. Не владея всеми средствами борьбы, мы можем потерпеть громадное — иногда даже решающее — поражение..
 

В.И. Ленин
   24.0.1312.5724.0.1312.57
MD Serg Ivanov #14.02.2013 18:42
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
А зачем редактирование отключили? опечатки нельзя исправить..
   24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Волк Тамбовский #14.02.2013 19:20
+
+2
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

Сирийские мятежники захватили город Шададех в нефтеносной провинции Хасаках на востоке страны.
В ходе боя за город убито около 30 мятежников-исламистов (группировка Нусра) и около 100 асадовцев (по словам мятежников).
Кроме того, мятежники захватили без боя нефтяное месторождение Гхабса, поскольку асадовская охрана бежала при приближении мятежников.
   8.08.0

wert

аксакал
★★★★
К теме Тегерана на сирийской войне.

'Terrorists' kill Iranian official leaving Syria: embassy

An Iranian official has been killed at the hands of “armed terrorist groups” while he was en route from the Syrian capital to Beirut, Tehran’s embassy to Lebanon says. // www.dailystar.com.lb
 

Google-переводчик:

Бейрут: иранский чиновник был убит в руки "вооруженных террористических групп", когда он был на пути из столицы Сирии в Бейрут, Тегеран посольства в Ливане, говорится в заявлении поздно вечером в среду.

«С глубокой скорбью и сожалением о том, что посольство Ирана объявляет о мученической смерти инженера Хусам Khoshnevis, глава комитета Ирана реконструкции в Ливане, в то время как он был на пути из Дамаска в Бейрут в руках вооруженных террористических групп », Посольство Ирана говорится в заявлении на своем сайте.

Иран Революционной гвардии заявил в четверг глава иранского комитета по реконструкции в Ливане, которую он определил как Хасан Shateri, был убит в руки "сионистского [израильского] режима наемников и сторонников".

"Командующий Хасан Shateri погиб на пути из Дамаска в Бейрут в руках сионистской [израильского] режима наемников и покровители, "Ramezan Шериф, представитель Революционной гвардии, говорится в заявлении четверг, сообщает Agence France Presse.

По данным агентства Fars Иран новости, Shateri был убит во вторник, хотя он не уточнил обстоятельства его смерти, сообщает AFP.

Его похороны состоялись в Тегеране в четверг утром, и на нем присутствовали начальник Революционной гвардии Али Джафари, глава операций с иностранной Кудс сил блока Касем Сулеймани и Али Саиди, представитель верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Сирийские обсерватории по правам человека заявила Shateri был застрелен боевиками в то время как он был на пути из столицы Сирии в Ливан.

"Мы не знаем точно, где он был расстрелян, но мы знаем, что повстанческие группы в засаду своего автомобиля по дороге из Дамаска в Бейрут," Британия основе обсерватории директора Рами Абдель Рахман рассказал AFP.

Сирийские командиром оппозиции, согласно Reuters, заявил, что нападение было совершено боевиками близ сирийского города Zabadani близко к ливанской границе.

As-Safir газета сообщила в четверг, что информация, указанная что Khoshnevis был в Сирии, в частности, в северо-западном городе Алеппо, на проект реконструкции.

Ливанские службы безопасности, который говорил на условиях анонимности, рассказал Associated Press не было никаких признаков того, что иранский чиновник был убит на ливанской земле.

Посол Ирана в Ливане Газанфар Roknabadi, который получил соболезнования в связи с приемом в Бейруте, сказал, что смерть Khoshnevis "доказывает, что Израиль пытается запугать всех тех, кто поддерживает сопротивление в Ливане. - С агентствами.



Это уже знак серьезнее некуда. Иран уже непосредственно воюет, Иран начинает терять на этой войне своих людей. На днях проскакивала информация без официальных ссылок о том что якобы Тегеран вооружил и оснастил проправительственное ополчение общей численностью до 50.000 (?!) штыков и поэтому не всегда человек в кадре с Калашниковым в руках, в не уставной разномастной одежде-боевик. И сразу почти подтверждение серьезности происходящего.
   18.018.0
Это сообщение редактировалось 14.02.2013 в 21:06
RU Волк Тамбовский #14.02.2013 21:14  @wert#14.02.2013 20:52
+
+1
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

wert> «С глубокой скорбью и сожалением о том, что посольство Ирана объявляет о мученической смерти инженера Хусам Khoshnevis, глава комитета Ирана реконструкции в Ливане, в то время как он был на пути из Дамаска в Бейрут в руках вооруженных террористических групп »,

Рейтерс называет этого Хошневиса не инженером или чиновником, а просто "одним из командиров иранской революционной гвардии".

(Reuters) - An Iranian Revolutionary Guard commander has been killed inside Syria by rebels
 

Впрочем, Рейтерс приводит и версию официального Тегерана:
Tehran's IRNA news agency said Khoshnevis, identified in some reports as Commander Hassan Shateri, was a military engineer during the 1980-88 conflict between Iran and Iraq, and later operated in Afghanistan.
 

Иранское революционное агентство новостей сообщило, что Хошневис, называемый в некоторых сообщениях как капитан второго ранга Хасан Шатери, был военинженером в ирано-иракской войне, а после неё орудовал в Афганистане.
   7.07.0

sxam

старожил

wert> К теме Тегерана на сирийской войне.
..
wert> Это уже знак серьезнее некуда. Иран уже непосредственно воюет, ..

Иран там уже давно "непосредственно воюет" на стороне Асада. ИМХО почти с самого начала, уже больше года как.
   18.018.0
UA Vanguard #14.02.2013 22:05  @Serg Ivanov#14.02.2013 13:22
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

А вы точно уверены, что понимаете значение слова "добивают"?
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
По поводу этого иранца, убит был командующий силами КСИР в Ливане, директор ICRL, личный представитель Ахмадинеджада в Ливане генерал Хасан Шатери(Hassan Shateri), российские СМИ писали, что убит иранский чиновник Хисам Хош Новейс(Hessam Khoshnevis), но это только псевдоним генерала Шатери под которым он работал в Ливане.
   
MD Serg Ivanov #14.02.2013 22:52  @Vanguard#14.02.2013 22:05
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Vanguard> А вы точно уверены, что понимаете значение слова "добивают"?
А вы?
   11
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Vanguard> А вы точно уверены, что понимаете значение слова "добивают"?

Ага, российские войска и части МВД, отбивают атаки на садовом колаь, ц:е, в бутово уже третий месяц зачистка, а на красную площадь иногда падают щальные снаряды, влзле обломиков останкинп оролетает заено ми24 отстреливая ловушки.... А Сергеев из Молдовы все вещает о добива инии таких-то боевиков.
Аналогия всем понятна :(
   

MD

координатор
★★★★
Да никто никого не добивает и не добьёт.
Если смотреть на это с точки зрения фактической гражданской войны, по этническому/племенному/религиозному признаку, а не с точки зрения конфликта Монархии Залива (или Халифат, или Запад,или терроритсический интернационал, или они вместе) против Законной Власти (Или блока мировых диктатур, или шиитского Халифата, как хотите назовите, для сути дела не важно).

ТАМ НАРОД РАЗДЕЛИЛСЯ! И как у оппозиции (точнее, у разных враждебных друг другу группировок реальной оппозиции и примкнувших к ним бандитов и мародеров) не хватит ни сил, ни организованности, чтобы свалить режим и установить свою власть по всей территории, так и у режима не хватает и не хватит сил на полную зачистку.
Я полагаю, кончится, по югославскому сценарию, разделом по этническим/конфессиональным линиям.

Дело в том, что одно дело разбить, обратить в бегство или дезорганизовать военное соединение или несколько десятков самостоятельных военных отрядов, но совсем другое - УДЕРЖАТЬ ТЕРРИТОРИЮ ПОД СВОИМ КОНТРОЛЕМ. На это ни одна из сторон не потянет.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
МД. Пока не придет лядя СЭМ.
   
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★
KILLO> МД. Пока не придет дядя СЭМ.

Дядя Сэм, как показывает история, исключительно хорош с точки зрения "Ффсех от3.14здить и ффсё поломать в щебенку, нахрен!". Прямо как у Высоцкого:"За свободу за свою (а чаще за вашу собственную), захотите ежели (да и ежели не захотите, вообще-то...), изобью для вас любого, можно даже двух".

А с точки зрения контроля территории/налаживания цивилизованной жизни/разрешения гражданских конфликтов США, видимо, хуже почти что всех остальных. Уж по отношению затраченных ресурсов к полученным результатам точно хуже. У меня есть соображения, почему оно именно так: США никогда не имели реальной власти правительства над народом и ФУНДАМЕНТАЛЬНО не понимают психологию этого. Каждый раз делают что-то, что сработало бы в Америке, с очевидным повторяющимся результатом.

Так что лучше бы сирийцам любой политической ориентации постараться обойтись без прихода Дяди Сэма. Потому как отстоит он их национальный дом, как говорится у пожарных, до самого фундамента, а потом - к следующим выборам - уедут домой, пиво пить. Объявив при этом, что факт победы налицо - мол, гляньте, сколько танков и прочего железа успешно поломали.
   
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

wert> Это уже знак серьезнее некуда. Иран уже непосредственно воюет, Иран начинает терять на этой войне своих людей.

На мой взгляд удивительно что это произошло так поздно. Иранские самолеты регулярно летают в Сирию, недавно были кадры обстрела из стрелкового оружия снижающейся машины - весьма вероятно иранской. Иранские спецы и не вылезали из Сирии, были проведены несколько раундов переговоров на разных уровнях. Так что участие Ирана в этой войне это уже есть свершившийся факт.
   24.0.1312.5724.0.1312.57
MD Serg Ivanov #15.02.2013 11:44  @KILLO#15.02.2013 05:37
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
KILLO> МД. Пока не придет лядя СЭМ.
Дядя забил - своих проблем много..
   24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Floyd #15.02.2013 23:18  @Serg Ivanov#15.02.2013 11:44
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Смех-смехом, а Дамаск-то в блокаде...

Разложили с двумя русско-говорящими таксистами карту Дамаска и окрестностей, прикидывая, куда можно сгонять, чтобы отработать намеченные темы. Сиднай, … // krig42.livejournal.com
 
   
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
MD> А до тебя не доходит, что ДАЖЕ если большинство такую идею поддержит, то наиболее активное, образованное, продуктивное и независимое меньшинство меньшинство немедля из такой "красной, православной" и ведомой идейным пастырем страны свалит? Что, никак не доходит, правда?

Знаете, MD, думал я, думал, смотрел... Не свалит. :) Просто и понятно: не свалит. Не дадут. Это в ваше время образованному и работящему право на работу давали, только работодателя найди. Сейчас мир сильно поменялся. Мне по "личным связям" (да, сумел установить контакт, договорился) HR-овцы дали наводки по отсеву меня: нереально получить рабочую визу. Вот, хоть тресни. Конечно, это все в USA, из других стран, где меня нет, просто молчок.

Так что, приехать, посмотреть на жизнь людей--- это пожалуйста. А потом--- обратно в стойло, скотина. Я уже просто отчаялся. Будь, что будет. В России я точно лишний. Была надежда, что хоть где-то могу пригодиться. Нет, я--- просто избыточное население на планете. И таких много. Очень. В основном--- молодые (относительно), где-то после 1975 г.р. Опасная это ситуация... Я-то в любом военном конфликте погибну быстро: слаб (с детства; здоров, относительно силен, но super light weight category), истощен (уже), опыт подрастерял. Но есть и другие в указанной категории, и очень немногие из них "у пирога".

А раз не свалят--- будут биться. Короче, Сирия в масштабе России. Эдакий заваренный котел с жидкой субстанцией на сильном огне перенаселенности.

Кстати, хотел заметить пару моментов в вещем исходном сообщении.

Такая схема (вбивания клина) будет работать только либо в случае полностью купленного, либо полностью оторванного от реальности правительства СССР/России. Иными словами, правительство страны-жертвы должно подигрывать. Кто мешал тому же СССР установить выравнивающие наценки в системе распределения (Березка и т.п.)? Никто. Кто мешал власти в России иначе ответить на "Закон Магнитского"? Пару вариантов даже такой близкий (недалекий) :) человек, как я, может предложить с ходу. Никто не мешал. Выбрали вариант, который только усугуб** проблемы российского общества. Психически здоровому человеку такое в сознание не придет.

А действия USA и прочего мира, похоже, больше направлены на создание нестабильности в зонах "быстрого прироста населения Земли". Конечно, тут и засуха несколько помогает, но все же... А Россию пнули походя, на уровне дружеского похлопывания по плечу. Реакция России, как раз, удивляет с общей точки зрения, но понятна с внутриполитической. Но это все фигня по сравнению с тем, что ожидают повышения цен на зерновые в связи с известной вам засухой... С другой стороны, надо же как-то ограничивать население (и его прирост) в странах, лишенных культурных средств контроля рождаемости ("не надо плодить бедноту").

Перенасытив рынок углеводородов, цивилизованный мир лишил значительной части прибыли арабские страны. Значит, меньше пойдет на поддержку (окормление) бедных в разных странах. В связи с кризисом, разумно ожидать снижение потока помощи из Европы и Америки (USA и Канада). Если еще сильнее прижмет, могут даже и депортацию начать, по примеру Израиля (И в USA тоже). А население-то давит снизу... Тут еще эта засуха... Разумно ожидать масштабные военные конфликты, развивающиеся по наиболее кровавым сценариям: задача--- тупо положить как можно большее число солдат (молодых людей мужского пола, самой социально опасной группы). А также значительные изменения на политической карте и ментальности "цивилизованных людей". Не берусь делать прогнозы: нет данных, но "В воздухе пахнет бедой..." (З. Пушкина, гр.Ария).
   24.0.1312.5724.0.1312.57
US anybody #16.02.2013 11:06  @kirill111#10.02.2013 20:48
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
kirill111> Аргументируй. Что такого предосудительного в испытывании неких чувств, любовных/нелюбовных) к другой стране?

Не предосудительного. Просто в гранд политик принято пнуть даже союзника, если тот подставился. А Россия не только подставилась, но и долго просила: "Пните меня! Пожалуйста! Ну, что вам стоит!?" USA еще удивительно долго бездействовали.
   24.0.1312.5724.0.1312.57

anybody

координатор

админ. бан
Floyd> Как бы в подтверждении твоих слов
Floyd> krig42 - Обстановка в Сирии. Эмпирический опыт и наблюдения.
А в конце этого тотального экспириенса кому-то придется думать - где взять новое население для Сирии?
 


Если удастся уменьшить население до уровня устойчивого--- само появится (подходящее население). Если не удастся--- дальше ухать будет.
   24.0.1312.5724.0.1312.57
US anybody #16.02.2013 11:09  @Кот_да_Винчи#12.02.2013 08:15
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Кот_да_Винчи> Только одна сторона подрывную так сказать деятельность давно свернула, а другая вовсю продолжает.

Скорее, одна из сторон истощилась в противостоянии.
   24.0.1312.5724.0.1312.57

anybody

координатор

админ. бан
MD> А вариант, чтобы не "идея", а "идеи", тебя никак не устраивает?

"Был бы человек, а статья найдется".

Уж идеи-то всегда можно подыскать. Чиновники во все времена и везде воруют, например. Старо, как мир, но работает безотказно. :) Нужно только найти достаточный процент откровенно лишних (не востребованнйих экономикой) людей в стране--- и вперед!


MD> Хотя... вообще-то да, стадо, которому нужен поводырь, а не сообщество независимых людей, нанимающих администратора для решения текуших вопросов, скорее всего именно в твои идеи и поверит.

Есть общая тенденция. Пока людей относительно немного (нет перенаселенности), общество существует по схеме "наемный администратор". Но это только пока каждому второму сыну в семье (или всякой там безотцовщине и сиротам) можно сказать: "Земли много, хотите жить--- работайте! Золотых гор не обещаем, но есть, где дом построить, где детям играть, где брюкву растить".

Но рано или поздно складывается ситуация, когда нет земли (ресурсов, места работы, потребности экономики в людях и т.п.) для новичков. И тут начинается...

История Европы после WWII до нашего времени--- ярчайшая иллюстрация.
   24.0.1312.5724.0.1312.57

anybody

координатор

админ. бан
wert> А мы тут как нибудь по своему, по быдлосовковому очередной спутник запустим.

На этот раз подземный? :D
   24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Кот_да_Винчи #16.02.2013 11:42  @anybody#16.02.2013 11:09
+
-
edit
 
anybody> Скорее, одна из сторон истощилась в противостоянии.

ну это было б "поджали хвост и замолчали". А тут реально в объятия кинулись - приходите, добрые люди, берите что хотите.
   7.07.0
US anybody #16.02.2013 11:55  @Кот_да_Винчи#16.02.2013 11:42
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Кот_да_Винчи> ну это было б "поджали хвост и замолчали". А тут реально в объятия кинулись - приходите, добрые люди, берите что хотите.

Земля маленькая. "Уклоняться от боя" некуда.
   24.0.1312.5724.0.1312.57
1 288 289 290 291 292 677

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru