Деиндустриализация России

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 10 11
RU ahs #03.08.2012 13:19  @Владимир Малюх#03.08.2012 08:16
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
В.М.> Ну, я знаю пару таких контор. Но, скорее, исключение.

Я знаю 2 больших машиностроительных конторы, где сейчас ИТРы получают больше квалифицированных работников, а в советские годы было наоборот. Если же не брать машиностроение и лаборантов с высшим образованием в других отраслях, которые наверное не ИТРы все-таки, то ИТРы в 99,9% случаев получают больше самого квалифицированного работника.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Alex 129 #03.08.2012 13:31  @Barbarossa#02.08.2012 20:13
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Barbarossa> Кировский завод если что сможет танковое производство возродить?

В реальные сроки и в рамках реалистического бюджета - нет.
Всему есть своя причина  7.07.0

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
ED> Вовсе не гы. Сейчас, если ты не такой как все и работаешь у станка (ИТР), то ты вовсе не крутой, а просто лох. Совсем другая диспозиция. :)

Как то столкнулся с такой диспозицией :обслуживает этак организация некое оборудование(например фонтанное)оказаться от услуг ее заказчик при всем желании не может(хотя вполне все может сделать сам)ну так подрядчик заказывает у заказчика что то, к примеру шпильки руб по 100-150 за шт а после вып работ в результате написания кучи бумаг и т.д. эта же шпилька обходиться заказчику раз в 10-15 дороже и плюс работа по ее установке итого= очень "эффективная"экономическая деятельность организации-подрядчика,держащаяся на "труде" ИТРа...alex_ii-не сталкивались?
 21.0.1180.6021.0.1180.60
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Oleg_Ko> alex_ii-не сталкивались?
Я в добыче работал не так много (лет 7) и с таким не пересекался. А в разведке такое и вовсе нереально - разведка у нас небогатая...
 21.0.1180.6021.0.1180.60

ED

старожил
★★★☆
Oleg_Ko> Как то столкнулся с такой диспозицией :обслуживает этак организация некое оборудование(например фонтанное)оказаться от услуг ее заказчик при всем желании не может(хотя вполне все может сделать сам)

Ну тут надо разбираться, почему не может в конкретном случае. Коррупция (во всех формах) - это одно. Но например часто бывает, что производитель оборудования просто не разрешает его обслуживать никому, кроме него самого/сертифицированных им сервисов. Или наше законодательство запрещает обслуживать такое оборудование организациям, не имеющим соответствующей лицензии. А для получения сертификата/лицензии нужны усилия и деньги. Но жаба же давит.

Oleg_Ko> очень "эффективная"экономическая деятельность организации-подрядчика

Да. Я на прошлой работе (сервис медицинского оборудования) как раз этим занимался. Поверь,обучение персонала и лицензирование стоит очень немало. И затраты закладываются в стоимость обслуживания/деталей. больше ведь некуда. Ну и накинуть немного сверху, пользуясь монопольным положением, тоже не грех. :)
 21.0.1180.6021.0.1180.60
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Barbarossa>> Кировский завод если что сможет танковое производство возродить?
A.1.> В реальные сроки и в рамках реалистического бюджета - нет.


А если только броня+гусеницы+сборка-всю начинку от субподрядчиков получать?
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  20.0.1132.5720.0.1132.57

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
ED> Ну тут надо разбираться, почему не может в конкретном случае. Коррупция (во всех формах) - это одно.
ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО-ПРАВЕЕ ВСЕХ ПРАВ.
 21.0.1180.6021.0.1180.60
+
+1
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
iodaruk> А если только броня+гусеницы+сборка-всю начинку от субподрядчиков получать?
А зачем? Что этого, броня+гусеницы+пушка, мало? Кому не хватает?
На Кировском только жизнь начинает налаживатся, по трошки с убытков вылазят. И на тебе,-опять (25) танки.
 

ED

старожил
★★★☆
Oleg_Ko>ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО-ПРАВЕЕ ВСЕХ ПРАВ.

Бывает.
Но я же тебе показал, что и без телефонного права такое бывает, когда всё честно и по закону.
 21.0.1180.6021.0.1180.60
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
iodaruk> А если только броня+гусеницы+сборка-всю начинку от субподрядчиков получать?

"броня" для КЗ (т.е. корпуса и башни) - это Ижора. Соот. производство там ликвидировано еще по горбачевской конверсии 20 лет назад.
Собственно одна из главных затык при возобновлении производства 300В4 была связана с тем что пришлось с абсолютнейшего нуля строить производство корпусов для них уже на площадке КЗ.
По гусянке - тут слава те господи - после того как изьездили советские запасы и главное, после принятия решения о переходе на единую ленту восьмидесяточного образца УВЗ вложился в давно закрытое производство в Тихвине на сдохшем Трансмаше, и с лентой сейчас все нормально.
А вся механическая требуха - многие необходимые для этого цеха уже закрыты в 90-е, некоторые из них добил последний кризис.
Субподрядчики? - ну например гидроамортизаторы раньше делали сами, можно конечно попробовать их заказать на каком нибудь Скопинском автоагрегатном заводе, тока они у них даже для Жигулей дерьмовые получаются...

Короче - есть у нас худо-бедно работающий по тематике БТТ УВЗ, ну и хватит его одного за глаза и за уши.
Всему есть своя причина  9.09.0

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
ED> Бывает.
ED> Но я же тебе показал, что и без телефонного права такое бывает, когда всё честно и по закону.

не тот случай
 21.0.1180.6021.0.1180.60
+
+1
-
edit
 

Dio69

аксакал

Весьма красноречиво

"...До сих пор рост грузооборота в России наблюдается в основном за счет импорта, причем его темпы аналогичны темпам роста благосостояния населения. Экспорт при этом практически не увеличивается, что представляет собой большую проблему для страны..."


Либерализация грузоперевозок | Авиатранспортное обозрение

Отрасли необходим мощный стимул, считают в компании «Интерпорт»

// www.ato.ru
 

 13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
A.1.> Но теперь то за этими цифрами стоит другое качество - что эти самые 1000 станков в стране X производят столько же продукции сколько 10000 у страны Y - при лучшем качестве, с меньшим расходом ресурсов и количеством персонала и т.п.

смотрел на днях про пр-во АК, там хвалились что раньше затвор точили последовательно на нескольких десятках станков за время около месяца в общем то теперь он точится на многокоординатном станке за полчаса. мол, успевай только масло подливать да резцы менять.
 14.0.114.0.1
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
digger> У ФРГ образуется дефицит внешнеторгового баланса, а покупать импорт надо, хотя бы сырье.

чего-чего образуется где?
Прикреплённые файлы:
GE_trade_balance.gif (скачать) [50 кБ, 25 загрузок]
 
 
 14.0.114.0.1
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Dio69> Весьма красноречиво
Dio69> "...До сих пор рост грузооборота в России наблюдается в основном за счет импорта, причем его темпы аналогичны темпам роста благосостояния населения. Экспорт при этом практически не увеличивается, что представляет собой большую проблему для страны..."
Dio69> Либерализация грузоперевозок | Авиатранспортное обозрение

с другой стороны
За 12 лет коэффициент авиационной мобильности россиян вырос почти втрое — до 0,45 (см. рисунок). Это значит, что хотя бы один перелет в прошлом году совершали 45 человек из 100 (в 2000 г. — 16).

«У населения появились деньги. Как только появляются доходы у населения, его подвижность резко возрастает», — говорит совладелец «Внуково» Виталий Ванцев. Рост авиаперевозок — функция от роста ВВП страны, объяснял председатель совета директоров «Домодедово» Дмитрий Каменщик: когда ВВП растет на 1%, пассажиропоток — на 2%.

В 2011 г. ВВП вырос на 4,3%, выходит, аэропорты должны были прибавить в среднем 8,6%. В реальности вышло 12,7%, а у крупных региональных аэропортов гораздо больше: по 22% прибавили екатеринбургское «Кольцово» и новосибирское «Толмачево», 34% — красноярское «Емельяново».

«Существенный рост внутренних перевозок начался с 2008 г., — рассказывает Василенко. — Если раньше региональные аэропорты сидели на игле Москва — регион плюс чартеры в Турцию и Египет, то сейчас там появились региональные перевозки. Региональные аэропорты и дальше должны расти динамичнее, чем аэропорты московского авиаузла».
 


Инвесторы наперегонки вкладываются в региональные аэропорты

Подобный ажиотаж на рынке транспортной инфраструктуры наблюдался, когда реформировали РЖД

// www.vedomosti.ru
 

 14.0.114.0.1

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> с другой стороны

Щас прибежит Майкл, и скажет, что все чухня, потому что нет рейсов Ростов-Нижний и Волгоград-Ярославль.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

alex_ii

аксакал
★★
Kuznets>> с другой стороны
ahs> Щас прибежит Майкл, и скажет, что все чухня, потому что нет рейсов Ростов-Нижний и Волгоград-Ярославль.
Ну, там, где они нужны - есть... Е-бург - Нижневартовск, например или Нижневартовск-Томск. Есть даже Пермь - Е-бург. Другое дело, что цена на Ебург-Вартовск например отличается от Ебург-Москва-Вартовск всего-то рублей на 500... А летает всего 3 раза в неделю... Ну и нафиг он такой?
 20.0.1132.4720.0.1132.47
+
+1
-
edit
 

Dio69

аксакал

Kuznets> с другой стороны

Но это казуистика. Если раньше региональный аэропорт (сарай с разграбленными остатками инфраструктуры 30 летней давности) "выполнял" один рейс в год, то 100% рост даёт ещё один рейс
 14.0.114.0.1

ahs

старожил
★★★★
Kuznets>> с другой стороны
Dio69> Но это казуистика. Если раньше региональный аэропорт (сарай с разграбленными остатками инфраструктуры 30 летней давности) "выполнял" один рейс в год, то 100% рост даёт ещё один рейс

Такие аэропорты не дадут значимого прироста в масштабах страны. Прирастают более-менее активно используемые как раз. Тем более, что один рейс в год с городских аэропортов не делают. Или что-то регулярное, или полный кирдык, причем давно.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-1
-
edit
 

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
Dio69> Но это казуистика. Если раньше региональный аэропорт (сарай с разграбленными остатками инфраструктуры 30 летней давности) "выполнял" один рейс в год, то 100% рост даёт ещё один рейс
или купят ишшо один много-много подержаный аероплан причем импортный(в основном американский)и если по теме "Деиндустриализация России" то чего то не видать суперджетов-видать опять (как со всеми нац проектами)бабло попилили,сбацали что то на х.. никому не нужное.Так все ж вопрос -факт"Деиндустриализации России" налицо???да или нет.Хотя наверно члены ЕР (люди явно далекие от производства)могут завернуть что нибудь о оптимизации и т.д.
 21.0.1180.6021.0.1180.60
+
+1
-
edit
 

Dio69

аксакал

Oleg_Ko> или купят ишшо один много-много подержаный аероплан причем импортный(в основном американский)и если по теме "Деиндустриализация России" то чего то не видать суперджетов-видать опять (как со всеми нац проектами)бабло попилили,сбацали что то на х.. никому не нужное.Так все ж вопрос -факт"Деиндустриализации России" налицо???да или нет.Хотя наверно члены ЕР (люди явно далекие от производства)могут завернуть что нибудь о оптимизации и т.д.
Да тут на форуме полно едросов-подпольщиков. Ща расскажут про супер-пупер... :)
 14.0.114.0.1
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Dio69> Ща расскажут про супер-пупер... :)
Не знаю как на форуме, но их главный, буквально на днях, про региональный ероплан высказался. Какое совпадение :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

salda

втянувшийся

Dio69>> Ща расскажут про супер-пупер... :)
VVSFalcon> Не знаю как на форуме, но их главный, буквально на днях, про региональный ероплан высказался. Какое совпадение :)
В РСФСР 60% машиностроения работало на оборону, значит теперь даже при росте ВВП России до 116 % от 88 г столько мощностей машиностроения даже при нулевом импорте не нужно?
 24.0.1312.5724.0.1312.57

salda

втянувшийся

СССР тратил на оборону 28- 29 % ВВП 70% из них шли на вооружения, 60% машиностроения работало на оборону, В СССР считали, что НАТО имеет огромные мобилизационные мощности (70000 танков, 23000 самолетов, 50000 арт. орудий в год). Поэтому, если производственные мощности, используемые для производства необходимой стране продукции гражданской обрабатывающей промышленности могли быть использованы для производства оборонной продукции, то данную продукцию максимально производили в СССР.Теперь выгоднее продавать сырье и закупать продукцию обрабатывающей промышленности за рубежом, или производить сборку из импортных деталей
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-1
-
edit
 

salda

втянувшийся

salda> СССР тратил на оборону 28- 29 % ВВП 70% из них шли на вооружения, 60% машиностроения

Вот это истинная причина того почему в 2012 году реальный ВВП составляет 116% от 88 г
 24.0.1312.5724.0.1312.57
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru