Крах экономики США?

 
1 2 3 4 5 6 7 50
RU Гарпунер #07.09.2001 08:31
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

israel>>>понятие "нация" и "национальное гос-во" появились лишь в 19 веке. соответственно - национализм.
Гарпунер>>Вы имеете в виду термин? Да и аллах с ним.
Гарпунер>>Корни национализма - в природе. Вообще, во всей природе. Культура - то, что выделяет оттуда человека. Если ты культурный - ты не можешь быть националистом.
MiG>Из природы человека пока еще ничего не выделяет. Генетическая разница между мной с тобой и шимпанзе менее 2%. Между пуделем и санбернаром разница еще меньше. Имея ввиду огромный информационный потенциал ДНК, ничтожные разницы "в кодировке" приводят к большим разницам в качестве готового продукта. Поетому я считаю глупыми заявления типа "пудель и санбернар имеют одинаковый интеллект, потому что они оба псы" и соответствено "шимпанзе, пигмей, германец и русский имеют одинаковый интеллект потому что все они высшие приматы".
Полностью согласен. Попытка увязать интеллект с генами обречена. Я увязываю интеллект (вернее, культуру) с образом жизни и необходимостью обеспечить выживание.
Пуделя, сенбернара, болгарина и макаку объединяет то, что все они при прочих равных отдадут еду своим детенышам, а не чужим.
Кстати, заметь, как обидно читать вышеизложенное. Это потому, что я упомянул болгарина, а не русского. Извини.
Я понимаю под нацией сообщество людей, живущих вместе и вместе противостоящих внешним врагам. Соответственно, в древнем мире нацией было племя, род. Потом - деревня или город-государство.
Национализм в принципе сродни патриотизму - это предпочтение своих чужим. Но это два разных подхода:
Патриотизм - "Я люблю своих"
Национализм - "Я не люблю чужих".
Ты приходишь со своим ребенком на детскую площадку. А качели заняты другим ребенком. Будешь ли ты сгонять чужого ребенка чтобы посадить своего?
Понятно, что никто не заставляет тебя отнять у своего ребенка последний кусок, чтобы отдать чужому.
У арабов есть хорошая пословица: "Я с моим братом против двоюродного брата. Я с моим двоюродным братом против остального мира."
Быть, а не казаться!  
KZ TEvg #18.08.2011 08:19  @Гарпунер#07.09.2001 08:31
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
В америке закрывают 3700 почтовых отделений, сокращают треть почтальонов, разнос почты будет производится 5, а не 6 дней в неделю, как раньше.
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Самое веселое, что тема про "крах экономики" начата еще в 2001 году. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
MD Serg Ivanov #18.08.2011 10:06  @korneyy#18.08.2011 10:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
korneyy> Самое веселое, что тема про "крах экономики" начата еще в 2001 году. :)
Самое веселое, что она ещё не закончена.. ;)
 13.0.782.11213.0.782.112
RU Jerard #18.08.2011 10:17  @Serg Ivanov#18.08.2011 10:06
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

S.I.> Самое веселое, что она ещё не закончена.. ;)

Самое веселое что это таки правда...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  6.06.0
MD Serg Ivanov #18.08.2011 10:27  @Jerard#18.08.2011 10:17
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Самое веселое, что она ещё не закончена.. ;)
Jerard> Самое веселое что это таки правда...
- Абрам, я слышал, твоя дочка выходит замуж? … - Да, выходит... понемножку.(С) :)
 13.0.782.11213.0.782.112

Sia

втянувшийся

S.I.>> Самое веселое, что она ещё не закончена.. ;)
Jerard> Самое веселое что это таки правда...

Венесуэла бежит с корабля? Подробности. Интересно будут ли последователи...
А Тут ребята вообще жгут)))
 3.6.183.6.18
+
+2
-
edit
 

hnick

аксакал

— Почему дальше дискуссий дело не идет? Все ждут, когда уже нечего будет терять? Каковой должна быть ситуация, при которой решения приобретут формат необходимых?

— Американская экономика все равно самая сильная экономика мира. Я думаю, если бы их политическая система позволяла мгновенно выйти из Афганистана, Ирака и прочих международных проектов ( :D - hnick), если бы можно было ввести небольшой VAT на уровне 5%, США смогли бы ликвидировать дефицит через три года. Всего три года для того, чтобы избавиться от дефицита в $14 трлн.

— Почему тогда проблема с госдолгом США казалась столь острой, обсуждалась угроза дефолта? Информационные спекуляции?

— Все понимают, что политическая система не позволит США быстро сократить, например, военные расходы. Хотя есть пример 1990-х, когда к власти пришел Билл Клинтон: был бюджетный дефицит, правда, не такой значительный, но по тем временам он казался огромным. В 2000-х, когда Клинтон уходил, мы наблюдали профицит бюджета. В период президентства Буша-младшего был профицитный бюджет. После его первого срока уже был дефицит. Это свидетельствует о том, что размеры американской экономики позволяют очень быстро манипулировать бюджетной политикой. Если бы политическая система США позволила мгновенно выйти из военных историй, нынешние проблемы удалось бы преодолеть. Для меня неочевидно, почему США не могут просто объявить о завершении всех кампаний и уйти из Ирака или Афганистана.

— Страшно: эти решения сопровождаются, с одной стороны, сокращением военных расходов, но одновременно — резким ростом социальных обязательств. Непонятно, что лучше.

— Это вопрос морали: что делать с людьми, которые поверили в новую систему? Ведь их же там мгновенно уничтожат. Эта угроза свидетельствует о том, что режимы, установленные в странах конфликтов, не пользуются особой поддержкой населения. Поэтому принятие решения может привести к необходимости вывозить людей, предоставлять им гражданство, платить пособия и пр. Этот тренд будет продолжаться до тех пор, пока в какой-то момент не возникнет настоящая угроза системе: интересы ВПК отойдут на второй план. Пока же создается иллюзия, что опасная черта еще далеко. И все вынуждены в это верить, поскольку мир сохраняет зависимость от американской экономики.
 


"Мне как сотруднику одного из таких банков хочется плакать"

Обвал фондовых рынков после снижения кредитного рейтинга США агентством Standard & Poor`s был глубоким, но непродолжительным. Первоначальная реакция регуляторов и участников финансовых рынков была оборонительной: первые заявили о готовности, как и в 2008 году, залить огонь деньгами, вторые поспешно вывели средства в защитные активы, что привело к падению фондовых индикаторов по всему миру. Какие последствия могут быть у происходящего на рынках, существуют ли действенные меры по предотвращению нового коллапса и что это — очередной кризис, глобальная переоценка системы рисков или угроза дефолтов крупнейших экономик мира, "Ъ" попытался выяснить у тех, чье мнение влияет на происходящее в финансовом секторе. Серию публикаций отрывает дискуссия с главой Дойче Банка в России и СНГ ИГОРЕМ ЛОЖЕВСКИМ.

// www.kommersant.ru
 

собеседник - Глава Дойче Банка в России и СНГ Игорь Ложевский
 6.06.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
"Неизбежный крах капитализма" еще СССР обещал на каждом очередном партсъезде :) У меня вон на полке стоит книженция "Капитализм на исходе столетия" 1984 года. Там тоже про крах экономики и прочие грядущие ужасы.

ЗЫ. Никто не говорит что проблемы у амовской экономики отсутствуют. Но "крах" это большой-большой перебор. ИМХО.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
+4
-
edit
 
korneyy> ЗЫ. Никто не говорит что проблемы у .... экономики отсутствуют. Но "крах" это большой-большой перебор. ИМХО.

Сказал дедушка, пряча пачку сторублевок в матрас...
Надо помнить! MEMENTO! СССР не был ни кем разрушен. Он умер сам. По внутренним причинам. И крах социалистической экономики != победе капитализма. И тем более ни какое не доказательство какого то "превосходства" одной системы над другой. И может статся, что порочны обе системы Причем порочны в симбиозе - т.е. могли существовать только при противопоставлении одна другой. И при исчезновении одной, крах другой так же неизбежен. Одновременный - по историческим меркам прошло то всего ничего, меньше 1/4 века.

И не надо кивать на то, что капитализму мол уже три века скоро. Времена, когда голосовали только налогоплательщики, был нормой 12 часовой рабочий день при 6-дневке, профсоюзы были уголовно наказуемы, а демонстрации рабочих расстреливали войска давным-давно прошли. И никто не знает может ли капитализм выжить в совремнных условиях без бешенной эммисии...
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.0.193.0.19
MD Serg Ivanov #18.08.2011 17:14  @korneyy#18.08.2011 14:30
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
korneyy> Но "крах" это большой-большой перебор. ИМХО.
Крах - понятие сильно растяжимое.. Распад США на штаты не предвидится, но сжатие внешнеполитической активности скорее всего будет. И надо готовиться к постАмериканскому миру. Особенно на Среднем востоке.
 13.0.782.11213.0.782.112

Mishka

модератор
★★★
TEvg> В америке закрывают 3700 почтовых отделений, сокращают треть почтальонов, разнос почты будет производится 5, а не 6 дней в неделю, как раньше.

Давно уже сокращают. :) Жень, ты просто не в курсе. А так хорошо работать почтальоном в США. :) Госработа, пенсия гарантированная и не в 65-67 лет, а раньше на 10 лет примерно. Страховка от государства. ЗП от стажа (у дальнего соседа, вроде, говорил, что около 70,000 в год). Им на пятки наступают и Fedex, и UPS, и DHL. В субботу работают до 12 дня.
 5.05.0
+
+2
-
edit
 
Mishka> .... А так хорошо работать почтальоном в США. :) Госработа, пенсия гарантированная...Страховка от государства. ЗП от стажа ... Им на пятки наступают и Fedex, и UPS, и DHL. В субботу работают до 12 дня.

Тем не менее, по мнению американцев на почте работают исключительно инопланетяне и защищаемые свидетели - см. например, к/ф "Люди в черном-2" :D
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.0.193.0.19
RU Владимир Малюх #19.08.2011 06:39  @Wyvern#18.08.2011 19:51
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Wyvern> Тем не менее, по мнению американцев на почте работают исключительно инопланетяне и защищаемые свидетели - см. например, к/ф "Люди в черном-2" :D

Наконец-то я знаю источник знаний Ника о Америке и жизни там :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  13.0.782.11213.0.782.112
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
TEvg> Ликвидировать превосходство амов - наша задача.

Я думаю Казахстан такую ношу не потянет.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Barbarossa> Я думаю Казахстан такую ношу не потянет.

Казахстан надеюсь скоро вообще в ящик сыграет.
 3.6.133.6.13
19.08.2011 12:01, Iltg: -1

EvgenyVB

опытный

TEvg> Казахстан надеюсь скоро вообще в ящик сыграет.
?
непонял юмора.
а зачем?
я вообще-то там родился, так что не очень по мне такая идейка
 
+
+2
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
EvgenyVB> а зачем?

Не зачем, а потому что. Качество управления таково, что запасы прочности подходят к концу.
Вообще-то это типично для большинства СНГ. Киргизы уже жопой по камням съезжают в пропасть.
 3.6.133.6.13
MD Wyvern-2 #19.08.2011 12:30  @Владимир Малюх#19.08.2011 06:39
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern>> .... см. например, к/ф "Люди в черном-2" :D
В.М.> Наконец-то я знаю источник знаний Ника о Америке и жизни там :)

Киноштампы говорят о массовом сознании страны и менталитете ее народа куда больше, чем анонимные высказывания иных аборигенов, вращающихся в узком специфическом кругу каких либо меньшинств...ну, там гомосексуалистов или IT-шников... :p
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.203.6.20
MD Serg Ivanov #26.08.2011 14:14
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆


Ситуация 2011 года является зеркальным отражением той, что имела место в 1931-м. В 1931 году упадок переживала Британия, а усиливались Соединенные Штаты. Теперь, на фоне великой рецессии нашей эпохи, упадок переживают США, а богатство и силу обретает Китай, свыкаясь с ролью лидера.

Быстрый взлет и стремительное падение американской империи ("The Times", Великобритания)

Как в 1930-е годы Британия уступила мировое господство, так и сегодня равновесие сил вновь смещается, продержавшись на удивление недолго, Уильям Рис-Могг (William Rees-Mogg)

// rus.ruvr.ru
 
 13.0.782.21513.0.782.215
Это сообщение редактировалось 26.08.2011 в 14:31
+
-
edit
 

Sia

втянувшийся

Бен Всемогущий: остались ли у ФРС силы спасти экономику США

Бен Всемогущий: остались ли у ФРС силы спасти экономику США. Центральным событием минувшей недели, без всяких сомнений, можно назвать речь главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке в ...

// top.rbc.ru
 
 3.6.203.6.20
RU Bryansk Eagle #11.03.2013 12:54  @16-й#11.03.2013 12:20
+
+4 (+8/-4)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
16-й> Я вот про это "инвестирование" уже который раз в ваших сообщениях читаю и недоумеваю.
16-й> Действительно что ли покупка акций на вторичном рынке является привлечением инвестиций в экономику?

Является. Посмотри как слабо сейчас выглядит наш рынок - а все потому, что инвесторы перепуганы и деньги из страны выводят, а не вкладывают. Американские индексы ставят новые рекорды, а наши тащатся в хвосте - не хватает ликвидности.
И в классическое понимание термина "инвестиции" покупка акций входит (портфельные инвестиции, финансовые, спекулятивные и т.п.).
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  25.0.1364.15225.0.1364.152
11.03.2013 15:38, xab: -1
RU 16-й #11.03.2013 13:47  @Bryansk Eagle#11.03.2013 12:54
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
16-й>> Действительно что ли покупка акций на вторичном рынке является привлечением инвестиций в экономику?
B.E.> Является.

И каким образом биржевые спекулятивные междусобойчики благодатно капают в виде инвестиций в экономику?

B.E.> И в классическое понимание термина "инвестиции" покупка акций входит ...

Да, я тоже википедию читал.
Так вы про классическое понимание или про инвестиции в экономику?
 
RU Bryansk Eagle #11.03.2013 15:01  @16-й#11.03.2013 13:47
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
16-й> И каким образом биржевые спекулятивные междусобойчики благодатно капают в виде инвестиций в экономику?
Во-первых, лишние деньги в стране (не напечатанные, а вложенные иностранцами в наши акции) еще как полезны. Иначе бы компании не выпускали акции. Эмиссия ценных бумаг вещь выгодная, если они пользуются спросом.
Во-вторых, что ты видишь криминального в "спекулятивных междусобойчиках"? С каких пор это преступление?

16-й> Да, я тоже википедию читал.
Вот и ладненько, значит понимаешь, что инвестирование в акции это тоже одна из форм инвестиций в экономику страны.
Или, по-твоему, сейчас инвесторы приносят бабло в чемоданчиках и под простую расписку? А покупка пакета акций, это не инвестиция?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  25.0.1364.15225.0.1364.152
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
16-й> И каким образом биржевые спекулятивные междусобойчики благодатно капают в виде инвестиций в экономику?

через стоимость капитализации компании, товарищ! )))
 19.019.0
1 2 3 4 5 6 7 50

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru