США vs Россия

 
1 17 18 19 20 21 156
RU Vyacheslav #28.02.2007 19:48
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный


Главные новости часа | В мире | Лента новостей "РИА Новости"

В миреПодписаться на рассылкиновости рубрикиПартия Бурджанадзе называет трюком Саакашвили отмену виз для россиянВ ФРГ разгорелся скандал вокруг пенсии экс-президенту в 200 тыс евро23:47Оппозиционная грузинская партия экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия" в инициативе президента Михаила Саакашвили об отмене виз для россиян видит очередной политический трюк.Добавить комментарий21:39Немецкие СМИ обсуждают принятое в среду решение управления делами президента выплачивать бывшему главе государства Кристиану Вульфу пожизненное содержание в размере 200 тысяч евро в год.Добавить комментарийСША рады прогрессу на переговорах с КНДР, заявила КлинтонДжеймс Мердок оставляет пост председателя правления News International20:19По словам госсекретаря, США будут пристально следить за линией нового руководства КНДР.

// Дальше — www.rian.ru
 



"В войсках общего назначения деятельность по боевой подготовке в частях сил постоянной готовности, формирующих стержень неядерного военного потенциала России, находится на самом высоком уровне за весь постсоветский период", - заявил во вторник на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам директор разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) генерал-лейтенант Майкл Мэйплз.
 
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> А что, никто не ждёт кого назначит "преемником" Путин?
Бяка>> Демократия процветает в России?
Бяка>> Россия никого не "шантажирует энергетикой"?
Vyacheslav> А что, запршивать цены в соответствии с коньюктурой рынка - это шантаж?
Vyacheslav> Ну ка, милейший, назовите мне страну, которую отрубили от газа или нефти, несмотря на то, что она готова платить по рыночным ценам?

Какой Вы недогадливый.
Шантаж заключался не в возросших ценах, а в попытках заставить продать национальные распределительные сети по заниженным ценам.

Теперь о "рыночных" ценах. "Рыночными" называются договорные цены, а не максимальные.
 
+
-
edit
 

Сей

опытный

Аналитик> Значит вы предлагаете штыком и лопаткой разминировать? И что же произойдет, после того, как боец тыкнет штыком в мину? Что останется от бойца?

Аналитик, это один из простых и надёжных способов разминирования. Сапёр протыкае штыком, лопатой, ножём, щупом землю перед собой под некоторым углом. Взрыватель срабатывает если воздействие происходит вертикально вниз. Здесь же происходит контакт по касательной, при котором: 1. взрыватель не срабатывает; 2. вероятность зацепить именно его мала.
П.С. кстати этот метод разминирования рассказывал журналистам английский сапёр, во время последней иракской компании. Только вместо штыка или лопаты использовался нож.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
Это сообщение редактировалось 28.02.2007 в 23:19
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Есть мины срабатывающие на сдвижение верхней части (ЕМНИП, Югославские).
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Сей

опытный

Jerard> Есть мины срабатывающие на сдвижение верхней части (ЕМНИП, Югославские).
Это что за мины и когда их создали?
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
RU Vyacheslav #01.03.2007 17:54
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Бяка>>> А что, никто не ждёт кого назначит "преемником" Путин?
Бяка> Бяка>> Демократия процветает в России?
Бяка> Бяка>> Россия никого не "шантажирует энергетикой"?
Vyacheslav>> А что, запршивать цены в соответствии с коньюктурой рынка - это шантаж?
Vyacheslav>> Ну ка, милейший, назовите мне страну, которую отрубили от газа или нефти, несмотря на то, что она готова платить по рыночным ценам?
Бяка> Какой Вы недогадливый.
Бяка> Шантаж заключался не в возросших ценах, а в попытках заставить продать национальные распределительные сети по заниженным ценам.

Так, страну не назвали.
То есть о политическом шантаже уже не говорим? Только об экономическом?

Бяка> Теперь о "рыночных" ценах. "Рыночными" называются договорные цены, а не максимальные.

По этой "максимальные" цене покупает Европа. Значит цены вполне рыночные. Продавец вправе назвать цену. Покупатель вправе попытаться сбить эту цену, заплатить или отказаться. Какие проблемы? Почему бедная Европа вынуждена покупать по "максимальным" ценам и ничего. А прочие не могут. За что им скидки?


И вообще то считал, что "рыночные цены" - это те, за которые готовы купить :) Я все таки не понял. Кого отключили или кто-то отказался покупать?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vyacheslav> И вообще то считал, что "рыночные цены" - это те, за которые готовы купить :) Я все таки не понял. Кого отключили или кто-то отказался покупать?

Существует протокол согласования цен. Газпром его нарушил. Газпром увеличил цены и предложил в виде части оплаты взять сети. Газпром не получил сетей и не получил всей стоимости газа, что хотел.
Вроде всё по закону. Но когда с таким подходом решили подойти к Европе, то облом был и у Газпрома, и у Путина.

Представь, ты прибыл в аэропорт, с билетами, а тебе говорят, улетишь, если доплатишь ещё столько же или квартирку начнёшь нам продавать.
 
RU Dem_anywhere #02.03.2007 12:17
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Бяка> Представь, ты прибыл в аэропорт, с билетами, а тебе говорят, улетишь, если доплатишь ещё столько же или квартирку начнёшь нам продавать.
Только эти билеты - уж использованные, на прошлый полёт. Нужно новые покупать. Уже по новой цене. Обидно, да, согласен. Но фигли делать?
Притом у остальных - цена ещё выше.
 
RU Barbarossa #02.03.2007 12:26
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Ценга на газ для Беллорусси это очень хорошо, тока когда в бобруйсе появятся перехватчики системы ПРО, смеятся будет отнюдь не газпром.
 
RU Vyacheslav #02.03.2007 12:44
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Бяка> Представь, ты прибыл в аэропорт, с билетами, а тебе говорят, улетишь, если доплатишь ещё столько же или квартирку начнёшь нам продавать.
Вы их просто не правильно поняли. Вам не доплатить надо, а купить новые билеты. Потому как те, которые Вы им суете уже использованы.
 
+
+1
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Бобруйск переполнен животными, перехватчики не поместятся
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

TT

паникёр


Barbarossa> Ценга на газ для Беллорусси это очень хорошо, тока когда в бобруйсе появятся перехватчики системы ПРО, смеятся будет отнюдь не газпром.


Блин! СКОЛЬКО МОЖНО ТУПИТЬ! САМИ БЕЛОЛРУСЫ В ТЕМЕ ЧТО ТАМ РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИТ, А САМЫЙ УМНЫЙ БАРБАРОСА КАКИЕ-ТО СКАЗКИ ПРИДУМЫВАЕТ! Лукашенко нагло обирал Россию и делил барыши с россйскими олигархами!!!!!!! Это был нефте-газовый офшор!!!!! Сейчас его прикрыли и не потому что так белорусов не любят, просто слишком сильно они оборзели, меру надо знать. Пошел бы Лукашенко на союз о котором он так много говорил были бы и цены нормальные и все остальное. И чего это Лукашенко сейчас кредит у России на 5 млрд. просит? А? Кстати лично против него я ничего не имею, как руководитель страны, он много сделал, однако допустил серьезные просчеты! нельзя ориентироваться на одного патрнера! Чего он с Туркменбаши как хохлы не дружил? Чего ГЭС и АЭС не строил?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Представь, ты прибыл в аэропорт, с билетами, а тебе говорят, улетишь, если доплатишь ещё столько же или квартирку начнёшь нам продавать.
Vyacheslav> Вы их просто не правильно поняли. Вам не доплатить надо, а купить новые билеты. Потому как те, которые Вы им суете уже использованы.

А контракт? По нему цена на газ, для Белорусии, оговорена ценой газа для соседней с Белорусией российской областью. Так что, не надо ля ля.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
TT> Блин! СКОЛЬКО МОЖНО ТУПИТЬ! САМИ БЕЛОЛРУСЫ В ТЕМЕ ЧТО ТАМ РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИТ, А САМЫЙ УМНЫЙ БАРБАРОСА КАКИЕ-ТО СКАЗКИ ПРИДУМЫВАЕТ! Лукашенко нагло обирал Россию и делил барыши с россйскими олигархами!!!!!!! Это был нефте-газовый офшор!!!!!

Это предмет квот и доступа к экспортной трубе.
Ту ситуацию не белорусы создавали, - это "совместное предприятие".
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Бяка> А контракт? По нему цена на газ, для Белорусии, оговорена ценой газа для соседней с Белорусией российской областью. Так что, не надо ля ля.
Тут надо признать, что данный "контракт" предусматривал и "дополнительные соглашения" которые выполнены — не были...
Так, что, формально, в ситуации "по-газу" Россия была — "в своем праве". И, кстати" в Беларуси эта ситуация (газовая) ни кого не удивила. Претензии были и есть из-за другого, и прежде всего — из-за идиотского пЕара... Впрочем наши (а в частности САМ) то же — "отметились".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
RU Vyacheslav #05.03.2007 14:42  @Бяка#02.03.2007 18:19
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Бяка>>> Представь, ты прибыл в аэропорт, с билетами, а тебе говорят, улетишь, если доплатишь ещё столько же или квартирку начнёшь нам продавать.
Vyacheslav>> Вы их просто не правильно поняли. Вам не доплатить надо, а купить новые билеты. Потому как те, которые Вы им суете уже использованы.
Бяка> А контракт? По нему цена на газ, для Белорусии, оговорена ценой газа для соседней с Белорусией российской областью. Так что, не надо ля ля.

Контракт? Если Вы о контракте, то контракт 2006 года соответсвенно и заканчивался как и любой контракт, который заключается на один год. :) А если Вы о том, что цена должны была определяться в соответсвтвии с договором о создании Союзного государства, то это создание благодаря стараниям Лукошенко как раз отодвинуто на неопреденный срок.
 
RU nimitz74 #15.03.2013 13:30  @Vyacheslav#05.03.2007 14:42
+
+1
-
edit
 

nimitz74

опытный

О возможности морской блокады Китая

Работа Мирски важна, поскольку позволяет нам лучше понять колоссальное значение России для разворачивающегося американо-китайского противоборства. Переход России в лагерь союзников США будет по сути означать, что это противоборство завершится поражением Китая, так и не успев начаться. // periscope2.ru
 
 25.0.1364.17225.0.1364.172
RU Barbarossa #15.03.2013 16:08  @nimitz74#15.03.2013 13:30
+
+5
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
На Руси был очень мудрый царь - Алексей Михайлович, Тишайший. Он не только не влез в 30-летнюю войну, но еще и торговал со всеми сторонами конфликта. И все стороны конфликта искали дружбы и беспошлинной торговли хлебом.

Поэтому РФ должна дружить с Китаем против США и с США против Китая. И будет счастье.
 
+
-
edit
 

salda

втянувшийся

Barbarossa> Поэтому РФ должна дружить с Китаем против США и с США против Китая. И будет счастье.

Если собрать все, что у нас есть, включая ядерное оружие, то мы на 3 месте. Кстати очень удачная позиция, нас будут уговаривать дружить и те и другие, а мы можем выбирать и ломаться.
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
-
edit
 

salda

втянувшийся

Barbarossa> На Руси был очень мудрый царь - Алексей Михайлович, Тишайший. Он не только не влез в 30-летнюю войну, но еще и торговал со всеми сторонами конфликта. И все стороны конфликта искали дружбы и беспошлинной торговли хлебом.
Barbarossa> Поэтому РФ должна дружить с Китаем против США и с США против Китая. И будет счастье.
подскажи как мне эту картинку поменять справа?
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
salda> подскажи как мне эту картинку поменять справа?

Аватарку?

Ищем сверху профиль а там раздел индивидуальный и грузим совю картинку 100Х100 пикселей
 
RU Luchnik #15.03.2013 22:26  @Barbarossa#15.03.2013 16:08
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Barbarossa> На Руси был очень мудрый царь - Алексей Михайлович, Тишайший. Он не только не влез в 30-летнюю войну, но еще и торговал со всеми сторонами конфликта.
Это тот, что влез в войну и с поляками и со шведами одновременно ?
 
RU Barbarossa #15.03.2013 22:43  @Luchnik#15.03.2013 22:26
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Luchnik> Это тот, что влез в войну и с поляками и со шведами одновременно ?

Тут то он за свои интересы воевал, в отличи скажем от внучки.
 
RU Кот_да_Винчи #16.03.2013 06:47  @Barbarossa#02.03.2007 12:26
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

Barbarossa> Ценга на газ для Беллорусси это очень хорошо, тока когда в бобруйсе появятся перехватчики системы ПРО, смеятся будет отнюдь не газпром.

в вопросах перехватчиков ИМХО определяющее значение должны иметь не цены на газ (а то будем как СССР всем халявщикам глотки замазывать - надорвемся), а близость штыка к жопе местного царька. Так дешевле будет.

Ну и обгадились Штаты с перехватчиками:

США отказались от четвертого этапа развертывания ЕвроПРО. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг

США отказались от четвертого этапа развертывания ЕвроПРО.. США отказались от четвертого этапа развертывания системы противоракетной обороны в Европе ЕвроПРО, который заключался в размещении ракет-перехватчиков в Польше и Румынии, что вызывало недовольство России, передает Reuters. // www.rbc.ru
 

невидимая рука рынка ©
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
US TbMA #16.03.2013 10:06  @Кот_да_Винчи#16.03.2013 06:47
+
+3
-
edit
 

TbMA

опытный

Кот_да_Винчи> невидимая рука рынка ©

ПРО есть - США злые. ПРО нет - США помирают? ;) Стон по розгам чувствуется в каждой фразе ;)
 19.019.0
1 17 18 19 20 21 156

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru