Патриарх наступает

Экспансия РПЦ
 
1 119 120 121 122 123 164
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Fakir> "Целились в коммунизм, а попали в Россию" - это мы уже проходили. Казалось бы, урок должен быть усвоен, ан нет...
Fakir> Теперь целятся в православие (в том числе).

наоборот. целятся в другое. это попадают в православие. ну, потому что цель мелкая и перемещается перебежками на его фоне.....
 19.019.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

hcube> Нравится? Вот если попов не отоваривать по наглой рыжей морде - то так и будет.
Одних только попов недостаточно для этого - нужна плотная спайка с государственниками, которые ради блага общества придумают любые крайние меры чтобы защитить правильных граждан от неправильных.
Или лучше вот так - Ах, какая была держава! [показать]
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  19.019.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

ttt

аксакал

hcube> - Казацкая дружина сожгла на костре очередного либерала - защитника гомосексуализма. Милиция не вмешивалась в законное волеизъявление граждан.

"Чем наглее бред тем легче в него поверят". (С)

Неплохо. Только почему милиция то? Непорядок, исправить надо, и неплохо вместо "защитника гомосексуализма" написать "зашитника ЛГБТ" потому что бисексуалов как то несолидно забывать - тоже ведь союзники :)

hcube> - Благосостояние 10% наиболее успешных россиян улучшилось еще на 30%, что существенно опережает инфляцию.

Ниже график "успехов РПЦ" в Америке с 1979 года

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Income_gains.jpg [not image]
Inflation adjusted percentage increase in mean after-tax household income in the United States between 1979 and 2005

Тут рост не на 30 процентов, поболее

hcube> Нравится? Вот если попов не отоваривать по наглой рыжей морде - то так и будет.

Сказал бы я, кого надо почаще отоваривать по наглой рыжей морде, да не стоит оно того. Все равно народ от веры не откажется, как бы кому не хотелось ..
Прикреплённые файлы:
Income_gains.jpg (скачать) [47,16 кбайт, 6 загрузок] [attach=325295]
 
 
http://tl2002.livejournal.com/  19.019.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
ttt> Сказал бы я, кого надо почаще отоваривать по наглой рыжей морде, да не стоит оно того. Все равно народ от веры не откажется, как бы кому не хотелось ..

Видишь ли, в чем проблема... то, к чему надо принуждать - это не вера.

Это бесовское наваждение. Которое надо впихивать насильно, потому что разум сопротивляется и не желает принимать его добровольно.

Все еще уверен, что РПЦ в текущем ее виде - это проводник именно божественных идей?
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

ttt

аксакал

hcube> Видишь ли, в чем проблема... то, к чему надо принуждать - это не вера.

Видишь ли в чем проблема..

Тебя не затруднит какие свидетельства твоего принуждения привести?

Ну там фотку, как тебя в церковь в наручниках ведут, или ты там, включаешь любимую "Русскую ночь", а там православный священник, или ролик как тебя на работу не взяли изза отсутствия крестика, еще там что такое?

А то как то неубедительно

hcube> Все еще уверен, что РПЦ в текущем ее виде - это проводник именно божественных идей?

Если бы был не уверен, не защищал бы. Есть действительно кое-что - мне и многим не нравиться. Но вера остается верой. Некоторые немногочисленные роскошества патриарха и его заискивания перед властью это суета.

Это пройдет, а вера останется

Вещи вроде ХСС - что, отказываться от них? Дают от сердца.
http://tl2002.livejournal.com/  19.019.0
Это сообщение редактировалось 19.03.2013 в 22:43
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
ttt> Ну там фотку, как тебя в церковь в наручниках ведут, или ты там, включаешь любимую "Русскую ночь", а там православный священник, или ролик как тебя на работу не взяли изза отсутствия крестика, еще там что такое?

Русская Ночь - это допканал за отдельные деньги. А вот в федеральном списке мозгомойки (тм) - православных каналов 3-4 штуки из трех десятков. Не считая тематических трансляций на 'светских' каналах.

ttt> Это пройдет, а вера останется

Так что ты тогда дергаешься-то, когда патриарху косточки моют? Он - не вера, а на веру тут никто не посягает.

ttt> Вещи вроде ХСС - что, отказываться от них? Дают от сердца.

Дык никто от этого бизнес-центра отказываться и не собирается. Лично я, кстати, думаю, что ХХС лучше, чем бассейн Москва, или там храм Ленина Вечно Живого. Хотя планетарий был бы еще лучше.

Однако, попы должны четко знать свое место. В светском обществе (а оно светское в том числе - как единая платформа решения межрелигиозных конфликтов) место попов - то, которое им ДОБРОВОЛЬНО назначат их прихожане, и не более того. То есть церковь - это не мозгомойка, это не идеологическая подстилка госмашины, это КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ ДЛЯ ПОИСКА ИСТИНЫ. И в этом плане она не должна отличаться от любого другого подобного объединения - т.е. соблюдать светские законы в части общественного поведения, и не требовать каких-либо имущественных преференций.

Вот ЭТО - это вера. А то что у нас есть - это коммерция. 13я кнопка в зомбоящике.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

hcube> Лично я, кстати, думаю, что ХХС лучше, чем бассейн Москва, или там храм Ленина Вечно Живого. Хотя планетарий был бы еще лучше.

да, сравнение с планетарием мощное. его лет 20 кажется отремонтировать не могли.
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Fakir> А вообще - что лично мне не нравится во всей этой анти-РПЦшной активности крайнего года: так это именно её некая "внезапность"
Да просто как раз последнее время РПЦ наиболее сильно, и наиболее нагло полезла в гражданские институты. Те кто раньше на эту оккультную возню снисходительно смотрел, теперь переходят в более активную фазу. По тому что если хотябы этого не делать, инакомыслящих начнут реально палить на кострах. Факельные шествия уже пошли. Причем православные экстримисты который раз от ответственности уходят.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Barbarossa #20.03.2013 10:48
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★


ttt не смотреть.
 
+
+7
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Беня> Причем православные экстримисты который раз от ответственности уходят.
А просто не надо ждать, пока Государство заставит их ответить. Поскольку оно состава преступления как обычно не заметит (это нынче для него нормально). Поэтому надо этих экскеремен тьфу, экстремистов просто 3,14здить. Качественно, но аккуратно, чтоб самому не сесть... Если сложно сразу от3,14здить всю толпу - ловить поштучно... Все равно другие методы воздействия на таких не действуют...
 25.0.1364.17225.0.1364.172
+
+5
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
alex_ii> ...Поэтому надо этих экскеремен тьфу, экстремистов просто 3,14здить. Качественно, но аккуратно, чтоб самому не сесть... Если сложно сразу от3,14здить всю толпу - ловить поштучно...
Если это все коснется лично меня я скорее всего так и поступлю. Но чтобы это делать целеноправлено, нужна как минимум организация с четкой координацией. Одни вон отмороженые девицы сплясали в известном ТЦ. Грамотнее всего конечно было бы отморозков ловить на живца. (там у выставок у концертов), но обратно имхо виноватым сделают тебя. "Верующие" то у нас толком неподсудны, делают что хотят. Толпы то там особой нет обычно, верующих столько не набирается. Вообще мне это напоминает больше всего зарождение эдаких православных "коричневорубашечников", у них там есть идеалогическое крыло, некие люди для публичного общения с разной степенью отмороженности, есть боевики, ктоторые вроде не при РПЦ, но РПЦ их не осуждает, а переодически оправдывает действия. Те. если они где нить конкретно накосячат, убъют кого-нить, то откажется от них конечно, а так вроде молчаливое одобрение. Сами по себе отдельные действия не так опасны, но когда это все складывается в систему становится жутковато. И что делать пока непонятно. Палками бить это уже крайнее средство.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Беня> И что делать пока непонятно.

что тогда делать ты прекрасно знаешь.

> Палками бить это уже крайнее средство.

вот еще, руки марать.
 19.019.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

ttt

аксакал

alex_ii> Поэтому надо этих экскеремен тьфу, экстремистов просто 3,14здить. Качественно, но аккуратно, чтоб самому не сесть... Если сложно сразу от3,14здить всю толпу - ловить поштучно... Все равно другие методы воздействия на таких не действуют...

Вообще совет интересный :) Так что же делать с предлагателями ссылать священников то на Таймыр, то в Сибирь..

Может их тоже, того .. Отлавливать и ... 3,14 ;)

Да ладно, Христос не такому учил :)
http://tl2002.livejournal.com/  19.019.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Fakir> Но.
Fakir> Участившиеся и обострившиеся - причём довольно резко, "как кнопочку нажали"

Кнопочку нажали дважды: 4 декабря 2011 года и 4 марта 2012-го.
 2525
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Fakir> А вообще - что лично мне не нравится во всей этой анти-РПЦшной активности крайнего года: так это именно её некая "внезапность" вкупе с острой нетерпимостью, переходящей в ненависть - и очень уж синхронно с некоторыми другими общественными течениями.

А вы привыкайте. Страна природно неоднородна, и после сугубо целочисленных выборов люди как-то решили, что терпеть жирномордых охраняемых ФСО промывателей мозгов, с брегетом на руке и с мерседесом под задницей - следует не более, чем их покровителей, щедро оплачивающих пропаганду в стиле "Бог терпел и вам велел" из бюджета страны.

Я больше того скажу, тут намечается очередное обострение ситуации - новый римский папа ведет себя так, что нашим попам их виллы в краснокнижных лесах поперек горла встанут - он кольцо из серебра, не из золота сделал, на папамобиле лобовое бронестекло снял, и бог знает еще что сделает из того, что повторить у наших наисвятейшеств - кишка тонка.

Так что нас ждет еще очень много истерик у атеистов-но-борцов-с-кощунницами-и-святотатцами.

P.S. Лично для вас:

И напомню, что хорошо бы вам знать, что то, что вы там толкуете про атомы и всякие кванты - в библии не написано. После биологов - займутся и физиками. Начинайте молиться и слушать радио Радонеж!
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  18.018.0
Это сообщение редактировалось 20.03.2013 в 19:08
RU Владимир Малюх #21.03.2013 08:04  @Fakir#19.03.2013 20:36
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
Fakir> А вообще - что лично мне не нравится во всей этой анти-РПЦшной активности крайнего года: так это именно её некая "внезапность" вкупе с острой нетерпимостью,

а) Совсем не года, а по нарастающей лет эдак двух..

б) "Внезапность" порождена, в первую оередь, обнаглением иерархов РПЦ в этот самый период, чередой скандалов, влезанием в образовательную сферу, дозволением к участию священников в политике и прочим

в) Острой нетерпимости я пока не вижу, в отличие от стронников РПЦ, готовых уже и по факту и в тюрьму сажать, а на словах и на кол и на костер...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  25.0.1364.17225.0.1364.172
+
+4
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Vale> После биологов - займутся и физиками.
Было бы очень примечательно, если размахивающий флагом, попал бы под пиковую нагрузку излучателя сотовой станции и, потеряв сознание, навернулся вниз. Премия Дарвина за падение с крыши Дарвиновского музея :F
Главное в психиатрии первым надеть халат.  25.0.1364.17225.0.1364.172
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Android> попал бы под пиковую нагрузку излучателя сотовой станции

Да, уж сразу под излучатель "Шприца" и дымные останки будут медленно планировать вниз... все 500 с лишком метров.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  19.019.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
ttt> Вообще совет интересный :) Так что же делать с предлагателями ссылать священников то на Таймыр, то в Сибирь..
ttt> Может их тоже, того .. Отлавливать и ... 3,14 ;)
Рискованно - эти и ответить могут... Руками, ногами, а если что совсем уж плохо пойдет - и огнестрелом...
ttt> Да ладно, Христос не такому учил :)
Ага-ага... "Не мир пришел я принести, но меч"... Ну а кто с мечом к нам придет...
 25.0.1364.17225.0.1364.172
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Млин, вон до чего эти христианские бредни доводят. И смех и грех.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Balancer #21.03.2013 14:23  @Беня#21.03.2013 14:10
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Не кровью писано. Не считается.
 19.019.0
RU Беня #21.03.2013 14:44  @Balancer#21.03.2013 14:23
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Balancer> Не кровью писано. Не считается.
Подписано кровью, вроде, фотка не полная. :)

Задержана преподаватель, заказавшая своего ученика

В Волгограде 41-летняя женщина, получив отказ от молодого человека, заплатила за его похищение и за жестокое изнасилование невесты парня. // lifenews.ru
 

Зы, вообще эта запоздалая весна какая-то зажигательная, сумашедшие активизировались.
Давно проповедников всяких не видел, а тут на те, чуть ли не каждый день встречаюсь.
С неделю назад в офис какие-то "попрошайки" звонили. Представились какой-то церковью "Божей матери" или типа того, не запомнил названия. Я сначала думал провославные, дай думаю потролю. А я в случае, когда в офис спамеры звонят всегда представляюсь Израэлем Моисеевичем, обычно уже это вопрос сразу снимает. Но эти были упорны, начали мне вещать о какой-то наступающей эпохе 4-го солнца, на резонный встречный вопрос "А что, эпоха 3-го солнца уже, таки, кончалась? Мне раввин об этом ничего не говорил". Сказали, как вы не занаете? И понесли такую пургу, что словами не описать. :)

Вчера в офис ломились Еговы, тоже о Христе пытались мне поведать, когда я у них поинтересовался кто это вообще? И начал перечислять скандинавский пантеон, тихо слились к соседям.

Не этой весной точно обострение. Может оно действительно смена солнц. :D
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 21.03.2013 в 15:06
RU M.Gotovchitz #22.03.2013 23:58  @Vale#20.03.2013 18:46
+
+2
-
edit
 

M.Gotovchitz

опытный

Vale> И напомню, что хорошо бы вам знать, что то, что вы там толкуете про атомы и всякие кванты - в библии не написано. После биологов - займутся и физиками. Начинайте молиться и слушать радио Радонеж!

Музей Дарвина уже взят...

Эхо Москвы / Блоги / Сергей Шахов: Православная биология в школе

Таки это свершилось. Нет, серьёзно, теперь все неверующие в наступление клерикалов на систему образования точно должны открыть глаза и понять, что происходит // www.echo.msk.ru
 

Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?  25.0.1364.17225.0.1364.172
RU Владимир Малюх #23.03.2013 09:17  @M.Gotovchitz#22.03.2013 23:58
+
-
edit
 
M.Gotovchitz> Музей Дарвина уже взят...
M.Gotovchitz> Радио ЭХО Москвы :: Православная биология в школе / Комментарии

Это полный северный полярный лис :( Хорошо, что ребенок уже ВУЗ заканчивает, но ведь внуки же еще будут..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  25.0.1364.17225.0.1364.172
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Vale #23.03.2013 10:05  @Владимир Малюх#23.03.2013 09:17
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

В.М.> Это полный северный полярный лис :( Хорошо, что ребенок уже ВУЗ заканчивает, но ведь внуки же еще будут..

Главное - ничего не делать. Не вступать в партию, не тратить свои деньги и время на то, чтобы доказать свою точку зрения, не записываться в УИК членом с правом решающего голоса. Только сидеть и дрожать - как бы не было хуже, если что поменяется, и готовиться к худшему.

А может вспомнить, что символ России - медведь, а не премудрый пескарь?

Владимир, это не именно вам. Это вообще всем.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  19.019.0
1 119 120 121 122 123 164

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru