Законопроект об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию

Перенос из темы ««А вы их дустом пробовали?»»
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

ED> И главное - никаких сомнений в вопросе "не получил ли он под шумок при распаде СССР гражданство другой бывшей союзной республики".
Да, уж аж два гражданства собирается получить.
>А цель всех этих идиотских справок "где жил в 1991-м" как раз в том.
В чем? В том чтобы другого гражданства не было? Так есть у него и еще и бельгийское хочет.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  19.019.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ED> Ты представляешь, какой процент население в наших "ебенях" имеет загранпаспорт?

Фишка в том, что на территории РФ загран нередко может не считаться полноценным паспортом. Т.е. более чем возможны ситуации, когда его тупо "не примут" - "нужен внутренний, а это не паспорт".
Так что если полагаться только на загран - можно вляпаться неожиданно и неприятно.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ED>> И главное - никаких сомнений в вопросе "не получил ли он под шумок при распаде СССР гражданство другой бывшей союзной республики".
Jerard> Да, уж аж два гражданства собирается получить.
>>А цель всех этих идиотских справок "где жил в 1991-м" как раз в том.
Jerard> В чем? В том чтобы другого гражданства не было? Так есть у него и еще и бельгийское хочет.

Слушай, ну хорош уже чушь нести, а?
Эти твои претензии столь же смешны, как многочисленные претензии по поводу паспортизации жителей Абхазии и Ю.Осетии.
Вот таково действующее законодательство о гражданстве. Тчк. Так оно устроено, что для упрощёнки или автомата надо вот это и вот это.

Депардье получил гр-во по другому пункту закона - по этому пункту такие справки нафиг не нужны, как и по другим подпунктам. Скажем, кто получал гражданство "по диплому" - тоже никаких таких справок не предоставляли. Ибо не нужны они по этому пункту.
Тоже и с бельгийским - имеет полное право, как и любой гражданин России, УЖЕ имеющий российское гражданство, имеет право наполучать хоть сто гражданств "сверху".
 7.07.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Fakir> Депардье получил гр-во по другому пункту закона
Не, по Указу. За сутки, в выходные дни ни по какому закону ты паспорт НЕ получишь.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  19.019.0

ED

старожил
★★☆
Jerard>В чем? В том чтобы другого гражданства не было?

В том чтобы бывший гражданин СССР не захапал например гражданство Казахстана, Украины и России одновременно. А вдруг он квартиры приватизировать бесплатно захочет везде. Или ваучеры везде получить. И вообще развод так развод - всё вдребезги пополам и к детям не подходи...

ЗЫ1. Если серьёзно, то я сам не вижу смысла во всей этой фигне. Тем более сам "попал" на это. Но коли требуют сведения именно о 1991 годе, то собака порылась явно там.

ЗЫ2. К Депардье это явно не имеет никакого отношения. У иностранных граждан, желающих получить гражданство России, сабжевую справку никто никогда не требовал.
 25.0.1364.15225.0.1364.152

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ED> ЗЫ1. Если серьёзно, то я сам не вижу смысла во всей этой фигне. Тем более сам "попал" на это. Но коли требуют сведения именно о 1991 годе, то собака порылась явно там.

Да дури там выше головы. Но уж таков имеющийся закон (хотя в него периодически и вводились радующие изменения), и поэтому претензии к якобы незаконности того или иного действия - смехотворны.
Dura lex sed lex - что мы переводим примерно как "закон суров, но она дура".

Ни стенаниями, ни лозунгами тут не поможешь - только выполнять букву до буквы. Если есть силы - писать письма во всякие там думские комитеты и спортлото, предлагать законопроекты и доработки.

ED> ЗЫ2. К Депардье это явно не имеет никакого отношения. У иностранных граждан, желающих получить гражданство России, сабжевую справку никто никогда не требовал.

Во-во. "По построению" - потому что про них и так известно, что они иностранные граждане (что следует еуже из предоставляемых ими копий удостоверений личности - иностранных паспортов). А упрощёнка у экс-граждан СССР завязана как раз на то, что гражданином СССР был, и другого гражданства не получил.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Jerard> Не, по Указу. За сутки, в выходные дни ни по какому закону ты паспорт НЕ получишь.

Да оставь уже чушь в покое. Законом о гражданстве отдельно предусмотрено предоставление гр-ва за особые заслуги и т.п. Оформлено это указом или иначе - уже вопрос номер следующий. Соответственно закон о гражданстве ничуть не нарушен - ну как минимум по духу, а ИМХО и по букве.
 7.07.0

ED

старожил
★★☆
Vale> Российское законодательство не запрещает иметь второе гражданство.

Но прямо запрещает получение российского гражданства при наличии гражданства иного. Правда предусмотрены исключения. См. «Закон о гражданстве РФ».
По идее такое было бы возможно (получение гражданства РФ при наличии иного) в случае двойного гражданства, но соглашения о двойном гражданстве у РФ только с Туркменией (было, уже нету) и с Таджикистаном. Но с российской стороны по сути не работает.
 25.0.1364.15225.0.1364.152

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Jerard>>В чем? В том чтобы другого гражданства не было?
ED> В том чтобы бывший гражданин СССР не захапал например гражданство Казахстана, Украины и России одновременно. А вдруг он квартиры приватизировать бесплатно захочет везде. Или ваучеры везде получить. И вообще развод так развод - всё вдребезги пополам и к детям не подходи...

Не, всё еще хитрее, бессмысленнее и беспощаднее. Ты ИМЕЕШЬ ПРАВО получить одновременно с российским и казахское, и украинское, и зимбабвийское гражданство (правда, Украина будет против - она, в отличие от РФ, не признаёт за своими гражданами права иметь и другие гражданства, но обычно всем пох.й).
Т.е., получив российское гр-во (согласно ЛЮБОМУ из пунктов закона), ты вполне можешь подавать и на казахское и на любое другое - и уже твои и их проблемы, на каких условиях ты эти гражданства получишь, будут ли они от тебя требовать отказа от российского гр-ва (скажем, чехи требуют обычно) и т.д. Российское законодательство всё это уже не колышет.

Отсутствие других гражданств требуется для упрощённого получения российского ПО ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЁННОМУ параграфу закона. А для каждого из вариантов есть свой набор документов и своя процедура - так вот эта, "без других гражданств", как правило, самая простая.
Не соответствуешь требованиям? Ну пойдёшь по другим пунктам, которые не требуют не-наличия других гражданств, и более геморройны или требуют выполнения специальных условий (скажем, иметь особые заслуги или хотя бы российский диплом о среднем специальном или высшем образовании, полученный после 2002, или еще что). По этим пунктам никто справок о проживании на 1991 требовать не будет, можно хоть пачку гражданств иметь.
Собственно, знаю нескольких украинских граждан, без особых затруднений получивших российский паспорт "по диплому" - все без исключения сохранили и украинское (просто потому, что гемор же нехилый - отказываться), хотя Украина такого поведения официально весьма не одобряет. Но, как было сказано выше, "всем пох".
 7.07.0

ED

старожил
★★☆
Fakir>Не, всё еще хитрее... Ты ИМЕЕШЬ ПРАВО получить одновременно с российским и казахское, и...

Всё не хитрее, а просто о другом. Чуть ли не с точностью до наоборот. Разговор не о получении иного гражданства одновременно с российским, а о получении российского гражданства в контексте "одновременно с иным".

Fakir>Отсутствие других гражданств требуется для упрощённого получения российского

И снова наоборот. :) В "Законе о гражданстве" есть Статья 13. "Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке". И именно эта статья требует обязательного отсутствия иного гражданства или отказа от него, если оно было.
А вот не соблюдать это условие можно лишь по другому "параграфу". Статье 14. "Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке". И то лишь при наличии ряда условий.
 25.0.1364.15225.0.1364.152

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ED> Всё не хитрее, а просто о другом. Чуть ли не с точностью до наоборот. Разговор не о получении иного гражданства одновременно с российским, а о получении российского гражданства в контексте "одновременно с иным".

Речь шла о наличии одновременно нескольких гр-в. Что не запрещается.

Fakir>>Отсутствие других гражданств требуется для упрощённого получения российского
ED> И снова наоборот. :)

Не наоборот, а по сути именно так. Был гражданином СССР, других не приобрёл - процедура получения гораздо проще, чем "на общих" при наличии новоприобретенных после СССР - там тебе и вид на жительство, и прочие радости. У друга мать гр-во всё еще не получила, хотя несколько лет имеет в собственности квартиру в России.
 3.6.33.6.3

ED

старожил
★★☆
Fakir>Речь шла...

Любой может посмотреть о чём.

Fakir>по сути именно так.

По сути всяко бывало. Многие именно были гражданами СССР и иного гражданства не приобретали, но доказывать им это приходилось с немалым гемором.
 25.0.1364.15225.0.1364.152

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ED> По сути всяко бывало. Многие именно были гражданами СССР и иного гражданства не приобретали, но доказывать им это приходилось с немалым гемором.

Поверь, если бы у них БЫЛО новополученное другое гражданство - гемора огребли бы на порядок больше :) Вид на жительство, потом пять лет, только потом подача на гражданство... Так что тот гемор с доказыванием, что ты не верблюд - на фоне этого просто мелкая заноза в попе.
 8.08.0

ED

старожил
★★☆
Fakir>Поверь, если бы у них БЫЛО новополученное другое гражданство - гемора огребли бы на порядок больше

Ну в общем то да. :)
Только у нас разговор ведь о получении гражданства ребёнком, родившимся в России, и о справках о "тогдашнем" проживании его родителей. Дык вот. Если у "неправильного" родителя было чужое гражданство, то оно как бы не проще в таких "запутанных" случаях. По крайней мере ничего доказывать не надо и никаких справок не нужно. А ребёнок имеет право на российское гражданство по месту своего рождения/проживания и по гражданству другого родителя.
 25.0.1364.15225.0.1364.152
Это сообщение редактировалось 13.03.2013 в 18:41
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Слава богам, вернулись к теме.

ED>А ребёнок имеет право на российское гражданство по месту своего рождения/проживания и по гражданству другого родителя.

По факту того, что его родители - граждане РФ. И точка. И доказывать, что они не верблюды, не должны. Если паспортисты подозревают что-то - пусть расследуют. А гражданин априори не виноват. И тем более его ребенок.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  19.019.0
Это сообщение редактировалось 13.03.2013 в 19:23

ED

старожил
★★☆
Vale>Если паспортисты подозревают

Ещё раз - это не паспортисты подозревают. Это законы и инструкции наши того требуют. А паспортисты их тупо выполняют.
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Законы этого не требуют. Инструкция законом не является.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  19.019.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

ED> Ещё раз - это не паспортисты подозревают. Это законы и инструкции наши того требуют. А паспортисты их тупо выполняют.

Выполнение преступной инструкции==преступление.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  19.019.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

Vale> Законы этого не требуют. Инструкция законом не является.
ага. 31 статья конституции не о чем не говорит?
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  25.0.1364.17225.0.1364.172

ждан72

аксакал

ED> ЗЫ1. Если серьёзно, то я сам не вижу смысла во всей этой фигне. Тем более сам "попал" на это. Но коли требуют сведения именно о 1991 годе, то собака порылась явно там.
ясно что там. только не ясно где. ну допустим я был в рейсе и судно находилось в территориальных водах комбоджо. дальше что? мне паспорт ребенку там получать? или попросить у них справку что я в камбоджийской приватизации не участвовал?
на следующей неделе схожу узнаю может что изменилось и я зазря слюнями плюю. а то наклевывается оказия в родные пенаты, могут и справку привезти.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  25.0.1364.17225.0.1364.172
+
-2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

ждан72> на следующей неделе схожу узнаю может что изменилось и я зазря слюнями плюю. а то наклевывается оказия в родные пенаты, могут и справку привезти.

С этими делами как со взятками. Если ты выполняещь незаконную инструкцию, следующему труднее отказаться.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  19.019.0
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
ждан72>ну допустим я был в рейсе и судно находилось в территориальных водах комбоджо

А при чём тут оно? Прописка/регистрация то у тебя не камбоджийская была, а где-нибудь на территории бывшего СССР. Вот и интересуются где именно.
 25.0.1364.17225.0.1364.172
Это сообщение редактировалось 14.03.2013 в 16:00
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Если ждану72 нравится терпеть, статья будет на другую тему.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  19.019.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал

Vale> Если нравится терпеть,
терпеть ни кому не нравится. но крнторский юрист сказал что суд первой инстанции без вариантов будет на стороне паспортиста. дальше больше. скорее всего придется идти до конституционного. аренда юриста на это время СЛЕГКА превышает мою зарплату.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  9.09.0
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

ждан72> терпеть ни кому не нравится. но крнторский юрист сказал что суд первой инстанции без вариантов будет на стороне паспортиста. дальше больше. скорее всего придется идти до конституционного. аренда юриста на это время СЛЕГКА превышает мою зарплату.

Есть разные способы искать юриста. Есть правозащитные организации, наконец. Даже если ты сделаешь, как эти придурки велят - сохрани чеки на всё, сохрани письменные требования привезти справки из тьмутаракани, письменный отказ переслать справки, и подавай в суд на возмещение убытков. Думаю, это реально.
Хотя надо с юристами поговорить.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  19.019.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru