США предлагают России сократить половину ядерных боезарядов

или попытка развода лохов по американски
 
1 15 16 17 18 19 31
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
nimitz74> Вы идиот или фашист?

А ты видимо первое? :-) Если ты спросишь кто такой Гитлер с моральной стороны, то я отвечу что он м***к ни за хрен собачий погубивший десятки миллионов людей. Но если спросишь почему он проиграл, то тут ответ лежит вне всякой морали в области чистой стратегии. Нельзя было нарваться сразу на несколько мощных мировых держав в сумме в несколько раз превосходящих по ресурсам Рейх и надеяться что это хорошо кончится.

Судьба Германии стала очень сомнительной после нападения на Польшу в 1939ом, а после неудачи с Блицкригом в СССР и формировании к концу 1941 года антигитлеровской коалиции из СССР США и Великобритании Гитлер был обречен. Никакие даже самые замечательные действия немецких военных не тянули против объединенных ресурсов трех держав.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-4
-
edit
 

nimitz74

опытный

Отдохни
 25.0.1364.15225.0.1364.152
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
07.03.2013 20:13, Barbarossa: -1: С таким подходом ты тут вечно париться будешь.

+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
U235> Судьба Германии стала очень сомнительной после нападения на Польшу в 1939ом,
После начала войны с Францией и Британией. И если с Францией у Гитлера действительно почти невероятное получилось, то попытка выиграть войну на истощение с Британской империей войной с своим единственным "ресурсным" союзником СССР выглядит странно, скажем так.
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

Wyvern-2> Ну, и немного классики в полной версии:

Поди-ж ты. Все загнивает и загнивает. 50 или 60 лет уже. %)
 19.019.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Полл> Вся низкоорбитальная группировка будет выведена быстро и надежно.
Полл> Глобальная ядерная война это обязательно высотные ионосферные взрывы с последующей веселухой от поверхности до низких орбит.
Не знаю откуда у вас такие фантазии, но хотелось бы спросить у вас, что вы понимаете под словами "высотный" - на какой высоте и над чьей территорией. Вы уж уточните эти детали, чтобы вас за фаната "Звездных войн" не воспринимали, а то был один сказочник по фамилии Рейган, но не все его бред серьезно воспринимали.


Полл> Не считая наших длинноволновых РЛС ПВО и столь "любимых" нашими ПВОшниками ЗУРок со СпецБЧ.
Не знаю что вы понимаете под словами СпецБЧ, но если это ядерный заряд, то напомню, что от этой идеи отказались даже в Московском округе ПВО лет сорок назад.

nimitz74> Насчет панцирей мне очень понравилось
Я думаю ваш оппонент погорячился - он видимо не знает различия в возможностях ПВО сухопутных войск и ВВС и ПВО России.



Полл> БРПЛ могут выводить на орбиту малые массы. Ни нормальных спутников разведки, ни мощных спутников связи ими не вывести.
Мне кажется что вы не совсем представляете что такое некоторые современные спутники разведки, а поэтому даю вам для сравнения две фотографии советского вооружения.






russo> Гораздо важней то что шахту не очень просто уничтожить даже ЯБЧ — нужно соответствующее КВО и мощность заряда. Пришлось бы кидать по две ЯБЧ на шахту, и даже при этом малая часть шахт не будет уничтожена и сможет запустить свои ракеты.
Хотелось бы узнать С КАКОГО НОСИТЕЛЯ вы собираетесь незаметно пустить две ЯБЧ по одной шахте и почему вы считаете, что подготовку к нанесению ядерного удара американцам удастся скрыть. Вы только на их дежурные силы надеетесь?

russo> Вот конкретно на это расчитывать нельзя. Подлетное время с ПЛАРБ может быть в районе семи минут. Удар можно и проспать, все же не каждый день ТМВ начинается.
Оно конечно может быть теоретически, но как вы скроете нахождение нескольких подводных лодок вблизи территории России и что будут делать остальные ядерные силы противника - разъясните как вы это собираетесь увязать в один сценарий.
russo> Но — см выше. Часть шахт все равно уцелеет.
Я думаю, что там уже ракет не будет - как только вскроют начало подготовки к нанесению удара по России, так в ответ все и полетит. И американские военные лучше вас знают, что для пустых шахт даже один заряд не нужен.


Полл> Поэтому высотные взрывы в ионосфере будут обязательно. Не важно, кто наносит удар. Если внезапный удар получится - можно будет запустить спутники-разведчики. Если не получится, то спутниковая группировка все равно потеряна.
Вы похоже вообще не понимаете, что при нанесении наземного ядерного удара все наземные комплексы управления орбитальной группировки будут уничтожены и поэтому взрывать что-то в ионосфере не имеет смысла - это все равно что палить из пушки по воробьям, т.к. несколько "копеечных" спутников несоизмеримы с ущербом от наземного ядерного удара по промышленному (военному) центру.
Напомню вам, если вы знаете что-то про подстанцию Чагино, что пожар на ней полностью вывел из строя часть Москвы на длительное время. Нетрудно догадаться, чтобы произошло от одного мегатонного заряда, попавшему в Москву или Вашингтон.


nimitz74>Да даже в СССР пошли на подписание крайне невыгодного для нас в количественном отношении договора по РСМД только из-за опасения, что Першинг-2 смогут нанести удар по кремлю через несколько минут после старта.
Не выдумывайте - Першинги из Германии даже до границы Московской области не долетали. И договор был подписан не из-за нашего страха, как это раскрутили в СМИ, а потому что в европейских столицах еще больше боялись наших ядерных ОТР, развернутых в ГСВГ и подчинявшиеся главкому группы. То, что он может лично дать команду на нанесение ядерного удара их пугало больше всего.

nimitz74>> Мы что должны бабахнуть всеми своими СЯС по США?
ZaKos> Обязательно!!!
ZaKos> И именно поэтому в нашу строну пока ничего не прилетело.
Разумный вывод - именно из-за их страха мы и живем спокойно.


nimitz74> Даже престарелое политбюро рассматривало возможность неядерного конфликта с НАТО.
Вот уж фиг вам - не надо выдавать их миролюбивые речи за реальные планы генштаба по нанесению упреждающего удара дежурными СЯС.

U235> Но вот сами бы они удары по России из-за Литвы наносить не стали дабы не рисковать ракетно-ядерной войной. Они и без прямой военной агрессии могли тогда нанести катастрофичные потери России.
Какая там Литва - даже во времена существования ГСВГ было не совсем ясно, что ежегодные учения по переброске войск США в Европу и обратно проводятся с целью воевать на континенте, или же наоборот отрабатывали вопрос быстрой эвакуации армии США под благовидным предлогом, чтобы не участвовать в европейской заварухе.

U235> Впрочем если американцы не смогут найти повод и способ не выполнить обязательств по защите члена НАТО в полном объеме и сделать все по уму, то нас вполне может ждать ракетно-ядерная война и конец истории.
Они на это никогда не пойдут - просто пошлют европейцев подальше и завалят весь мир декларациями почему они кинули своих союзников.
ahs> Зачем промолчат? Устроят дипломатическую обструкцию. Смерть СССР не от ракетно-ядерного удара состоялась.
Но и не из-за дипломатической обструкции, т.к. наших престарелых генсеков этим было не испугать, да и Хельсинкское совещание показало кто кого больше боялся, не говоря уж про южнокорейский Боинг.
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

nimitz74

опытный

U235> Нельзя было нарваться сразу на несколько мощных мировых держав в сумме в несколько раз превосходящих по ресурсам Рейх и надеяться что это хорошо кончится.

Так в 41 он и не хотел нарываться. Хотел за 4 месяца дойти до Москвы и остановится. У него и в мыслях не было что под Сталинградом его солдаты будут строить брустверы из его же солдат.
 25.0.1364.15225.0.1364.152
RU Полл #08.03.2013 11:22  @nimitz74#08.03.2013 11:18
+
+5
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
nimitz74> Так в 41 он и не хотел нарываться.
Угу, он в 39ом нарвался на Британию, в 41ом нарвался на СССР и в довесок на США, чисто для коллекции. :)
 
RU nimitz74 #08.03.2013 11:34  @Полл#08.03.2013 11:22
+
-2
-
edit
 

nimitz74

опытный

с британией понятно, с СССР понятно, на Штаты он не расчитывал
 25.0.1364.15225.0.1364.152

nimitz74

опытный

ccsr> К ежегодные учения по переброске войск США в Европу и обратно проводятся с целью воевать на континенте, или же наоборот отрабатывали вопрос быстрой эвакуации армии США под благовидным предлогом, чтобы не участвовать в европейской заварухе.
Все ответы классные, но насчет эвакуации, это слишком. Зачем нам были нужны 300 МАПЛ и ДПЛ? что бы срывать их эвакуацию?
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
-4
-
edit
 

nimitz74

опытный

U235> Если ты спросишь кто такой Гитлер с моральной стороны, то я отвечу что он м***к
Извините меня пожалуйста. Но ваш ИМЯ почему? Лодка не совершала боевых походов. Успехов не достигла. Была потоплена 14 мая 1943 года в доке Германиаверфт в Киле американскими бомбами. Поднята, отремонтирована, вернулась в строй 29 октября 1943 года.
Потоплена 14 апреля 1945 года в проливе Каттегат, в районе с координатами 57°44′ с. ш. 10°39′ в. д. (G) (O), по ошибке глубинными бомбами с германского торпедного катера Т17. 47 погибших (весь экипаж).
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> К ежегодные учения по переброске войск США в Европу и обратно проводятся с целью воевать на континенте, или же наоборот отрабатывали вопрос быстрой эвакуации армии США под благовидным предлогом, чтобы не участвовать в европейской заварухе.
nimitz74> Все ответы классные, но насчет эвакуации, это слишком.
Никакого преувеличения - американцы просто бросили бы свою технику, а личный состав эвакуировали при помощи дополнительного привлечения гражданской авиации. К слову, у них даже скидки для военнослужащих, находящихся в Европе, во время Рождественских каникул существовали, чтобы как можно больше военнослужащих смогли ими воспользоваться для полета в США. Надеюсь не надо думать, что это был аттракцион невиданной щедрости от министерства обороны США - все это было продуманное мероприятие с целью проверки мобготовности.
nimitz74>Зачем нам были нужны 300 МАПЛ и ДПЛ? что бы срывать их эвакуацию?
К большому несчастью для нашей страны, многие наши военные чиновники утрачивали чувство меры и своей личной ответственности перед нашим народом и заказывали сверх меры вооружение, которое нам по большому счету не нужно было. Старые генсеки уже не понимали современных военных реалий, передоверились Устинову, а тот лелеял свое детище и поэтому страна шла неуклонно к обескровливанию, что впоследствии и вылилось в массовое недовольство политикой КПСС.
Так что 300 лодок - это полная дурь и это понимает любой грамотный человек.
Впрочем здесь на форуме развязали дискуссию о новом десантном корабле - почитайте и поймете, как современные глупцы хотят опять профукать народные деньги, потратив их на очевидную глупость, под которую даже теоретическую базу их применения они сформулировать не в состоянии.
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

nimitz74

опытный

Конечно все, что творилось в начале 80-х сейчас кажется большой глупостью. И сохранение любыми способами коммунистической империи и перекрытие северной атлантики с помощью наших ПЛ тоже. А Вы помните, что в начале 80-х наши женщины не хотели рожать, потому что считали, что все равно ядерная война будет.
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
nimitz74> Извините меня пожалуйста. Но ваш ИМЯ почему? Лодка не совершала боевых походов.

Еще один...
Я скоро уже деньги за ответ на этот вопрос брать буду :) . Физику в школе учили? :) Что на моей аватарке изображено знаете? :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

nimitz74

опытный

nimitz74>> Извините меня пожалуйста. Но ваш ИМЯ почему? Лодка не совершала боевых походов.
U235> Еще один...
U235> Я скоро уже деньги за ответ на этот вопрос брать буду :) . Физику в школе учили? :) Что на моей аватарке изображено знаете? :)

Пардон, извините, я с морского. Тут про Германию промелькнуло и вы с таким названием. Извините еще раз про фашиста...............................................
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
-1
-
edit
 

nimitz74

опытный

ccsr> Никакого преувеличения - американцы просто бросили бы свою технику, а личный состав эвакуировали при помощи дополнительного привлечения гражданской авиации. Да не
 25.0.1364.15225.0.1364.152
RU nimitz74 #08.03.2013 14:36  @nimitz74#08.03.2013 14:31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

nimitz74

опытный

ccsr>> Никакого преувеличения - американцы просто бросили бы свою технику, а личный состав эвакуировали при помощи дополнительного привлечения гражданской авиации.

Извините меня, но в данном случае Вы несете БРЕД.И вообще интересно как ВАШИ УМНЕЙШИЕ ОТВЕТЫ перекликаются с такими?
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
-
edit
 

nimitz74

опытный

ZaKos> ЯО даёт гарантию ненападения, а не гарантию безнаказанности.

Расшифруйте пожалуйста
 25.0.1364.15225.0.1364.152
RU starley-pvo #08.03.2013 18:38  @nimitz74#08.03.2013 14:36
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
★★★
ccsr>>> Никакого преувеличения - американцы просто бросили бы свою технику, а личный состав эвакуировали при помощи дополнительного привлечения гражданской авиации.
nimitz74> Извините меня, но в данном случае Вы несете БРЕД.И вообще интересно как ВАШИ УМНЕЙШИЕ ОТВЕТЫ перекликаются с такими?

А это самый умнейший ответ. Не станет Америка ни за кого вписываться. Ни за Грузию, ни за Турцию, ни за Европу. Зачем запускать ядерные ракеты со своей территории? Чтоб получить в ответ? Да вы тут хоть все передеритесь - им это очень выгодно будет. Они к этому и стремятся на самом деле, вот и разводят лохов.
 7.07.0
RU nimitz74 #08.03.2013 18:56  @starley-pvo#08.03.2013 18:38
+
-4 (+3/-7)
-
edit
 

nimitz74

опытный

После 45 года появился жандарм -США,благодаря ему мы и живем пока, с минимальным количеством войн и жертв. Да здравстувуют Штаты и прощай репутация в форуме.
 25.0.1364.15225.0.1364.152
08.03.2013 20:54, Fakir: -1: А ведь как в воду глядел! Перед такой прозорливостью впору преклоняться!
09.03.2013 01:09, russo: +1: :)
11.03.2013 15:59, xab: -1
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

nimitz74> После 45 года появился жандарм -США,благодаря ему мы и живем пока, с минимальным количеством войн и жертв. Да здравстувуют Штаты и прощай репутация в форуме.

Это со штатами то меньше стало???
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
+1
-
edit
 

TbMA

опытный

iodaruk> Это со штатами то меньше стало???

Он про это наверное:
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

TbMA> Он про это наверное:

так а штаты то тут причом? ну кроме великого чуда манхеттенский проект :F
 25.0.1364.15225.0.1364.152
RU starley-pvo #08.03.2013 19:37  @nimitz74#08.03.2013 18:56
+
+4 (+9/-5)
-
edit
 

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
★★★
nimitz74> После 45 года появился жандарм -США,благодаря ему мы и живем пока, с минимальным количеством войн и жертв. Да здравстувуют Штаты и прощай репутация в форуме.

Ты попутал, жандармом был СССР, это он не давал США делать то что они творят сейчас. Я раньше сам посмеивался над советскими лозунгами, а оказалось это всё правда: "СССР - оплот мира на земле".
 7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

iodaruk> так а штаты то тут причом? ну кроме великого чуда манхеттенский проект :F

Притом что раньше 500 тыс человек в день потерь не стеснялись, а сейчас и тысяча уже много.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> так а штаты то тут причом? ну кроме великого чуда манхеттенский проект :F
TbMA> Притом что раньше 500 тыс человек в день потерь не стеснялись, а сейчас и тысяча уже много.

ещё раз-причём тут штаты?
 25.0.1364.15225.0.1364.152
1 15 16 17 18 19 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru