Опять про КНДР, США, Россию

Перенос из темы «КНДР признали виновной в гибели корвета "Чхонан"»
 
1 15 16 17 18 19 38
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Sven71> Танки они строят уровня Т-90

Ни тот ни другой в бою никто не видел, так что про какой-то уровень говорить преждевременно.
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Sven71

новичок
Sergofan> Вообще-то это уровень Т-72 первых серий с какими-то корейскими то ли прибамбасами, то ли извращениями.
Насколько я понимаю лицензия и документация на Т-72С им передавалась 25лет назад, но делать не стали, а сразу улучшеную версию конструировать начали.
Можно согласиться, что уровень модернизированного Т-72.
 
MD Serg Ivanov #09.04.2013 17:47  @alex_ii#09.04.2013 15:44
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Напомни кому из обладающих ЯО давали? ;) Без ЯО - можно Вьетнам вспомнить - к стати, тоже сосед КНР..
alex_ii> Ну как кому? Китаю и давали в 79м году... Вьетнам навалял в меру сил...
Речь шла о США и компании.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
RU alex_ii #09.04.2013 18:13  @Serg Ivanov#09.04.2013 17:47
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
S.I.> Речь шла о США и компании.
А что так сразу и с руля? Аль КНР страна не ядерная? Сам же спросил - кому из обладающих ЯО давали...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
UA Ne formal #10.04.2013 09:15  @alex_ii#09.04.2013 18:13
+
+1
-
edit
 

Ne formal

опытный

Ну что, джентльмены, запасаемся попкорном?

В КНДР наступило время "Ч": истек срок на эвакуацию дипломатов, все готово к ракетному "фейерверку"

Уже в ближайшие часы Северная Корея может провести пуски баллистических ракет разной дальности из нескольких районов страны, в том числе новейшую "Мусудан", чьи испытания еще никогда не проводились. Скорее всего, предварительного оповещения не будет. Американским и японским силам, возможно, придется срочно принимать решение о перехвате. // www.newsru.com
 
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  19.019.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
alex_ii> Ну как кому? Китаю и давали в 79м году... Вьетнам навалял в меру сил...

В 79ом не Вьетнам Китаю не навалял, а отбился от нападения НОАК на его территорию. Так как вопрос из-за которого китайцы во Вьетнам полезли не стоил серьезной войны, то китайцы упорствовать не стали и быстро закруглились. Сами вьетнамцы на Китай никогда не нападали, хотя поводов у них для этого предостаточно(хоть те же Парасельские острова которые китайцы силой отобрали у Вьетнама и удерживают их за собой разместив там военные гарнизоны), ибо всем ясно что в таком случае китайцы бы их за такую наглость в асфальт закатали.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
+
+2
-
edit
 
Sven71> Им раскатать Сеул, центр которого в 30км от границы, на головешки пару часов и это все знают

От границы до центра Сеула сорок километров. И граница там эдаким клином, да и прямо на границе никто артиллерию и РСЗО ставить не будет, так что реальные дистанции в районе 45-55км.

Ну и в возможности КНДР превратить Сеул в "головешки" я лично крайне сомневаюсь.

152мм артиллерийские орудия не при делах, снаряд банально не долетит даже до северных пригородов. 170-мм орудия M-1978 и M-1989 да, могут добить до Сеула — дальность стрельбы 40-50 км, возможно 60 с РСом. Но скорострельность никакая, 1-2 снаряда в пять минут. Так что для какой-никакой эффективности орудия надо прятать в укрепленных арт. позициях. Подходящих по размеру позиций в радиусе 55км от Сеула всего 17, ибо пушечка здоровая — 14 метров.

С реактивной артиллерией еще скучнее. Опять же, нужен самый толстый калибр — 240мм, остальные не долетят. Что там с их дальностью также не вполне ясно, с одной стороны глобал секьюрити пишет о 35км, с другой та же глобал секбюрити пишет что у однотипной Fajr-3 дальность 45км. В первом случае вообще до Сеула не достать, во втором можно накрыть пару пригородов, и может если ветер попутный добить до центра. А может и нет.

Остаются баллистические ракеты. Вы считаете что их у КНДР достаточно дабы превратить Сеул в "головешки"? А на чем основано ваше убеждение?
 26.0.1410.4326.0.1410.43
MD> Китаю семейка Кимов самому уже давно поперек горла

Собственно, Китай уже на вполне официальном уровне намекал что не будет возражать если КНДР войдет в состав РК на условиях Юга, при соблюдении некоторых условий — в частности гарантий что на территории бывшей КНДР не будут расположены американские военные обьекты. Этот чемодан без ручки за@#ал уже и их тоже.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+3
-
edit
 
N.f.> Ну что, джентльмены, запасаемся попкорном?

Кина не будет.

Перечитайте даже базу, с периодом в год-два непременно разгорается очередное обсуждение, что -де чучхейцы на днях непременно жахнут. Потом некоторое время ничего не происходит, потом северянам подкидывают немного хавки да бензина, и дела устаканиваются до следующего приступа жадности у правительства КНДР.

N.f.> Интересно существует ли реальная оппозиция внутри руководства и ТПК

Достоверно неизвестно. Вообще знаем мы о внутренней северокорейской кухне ну очень мало.

А среди обычных граждан страны, судя по рассказам сбежавших из КНДР, более-менее вменяемой оппозиции режиму нет. Времена, конечно, куда более либеральны чем в 70-80, но говорить на политические темы даже с друзьями или родственниками все равно смертельно опасно, в буквальном смысле слова.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

russo> глобал секбюрити пишет что у однотипной Fajr-3 дальность 45км.
есть и пятый фаджр, у него порядка семидесяти. Впрочем совсем недавно Израиль знакомился с ними в натуре, т.с. так что достанут они до Сеула. И никуда у них не делись ОТР, самое то, чтобы притащить ЯБЧ.
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

russo> Достоверно неизвестно. Вообще знаем мы о внутренней северокорейской кухне ну очень мало
у меня такое впечатление, что там с оппозицией как раз так и все очень хорошо от того вся эта катаа началась. С одной стороны Ын какую то горбачевщину развел, с другой, машет ядерной дубиной. Это вполне может быть следствием того, что машет дубиной не он, а генералитет, который он кстати, проредил после прихода к власти. Но видеть, не смог всех под контроль взять.
 
CY D.Vinitski #10.04.2013 10:17  @spam_test#10.04.2013 10:11
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
spam_test> есть и пятый фаджр, у него порядка семидесяти. Впрочем совсем недавно Израиль знакомился с ними в натуре,

Я что-то пропустил???

spam_test> И никуда у них не делись ОТР, самое то, чтобы притащить ЯБЧ.

Да, а еще самое то выпустить на Сеул дивизию универсальных солдат. Несомненно, у чучхейцев они есть, наряду с воображаемыми БЧ на ОТР.
+
+5
-
edit
 
Ну и раз тут постят про чучхейские чудо-танки, которые -де порвут буржуйский абрамс как тузик тряпку, то вот еще одно видео о северокорейской армии.

Тут прекрасно все. И изумительные навыки по безопасному обращению с оружием (например на 0:55) — каждый чучхеец с пистолетом непременно тыкает им в репортера, с пальцем на спусковом крючке. И то как этих бедняг-дистрофиков шатает при каждом выстреле из АК, и то как сильно они флинчат при выстрелах, разве что не щуратся (~1:09) — видать сказываются 90ые, эти призывники как раз должны были родиться в худшие голодные годы. А уж кучность, когда с 10-15 метров разброс из АК сантиметров 40, это вообще смех сквозь слезы.

И это, заметьте, северокорейское пропагандистское видео. Образцово-показательные вояки тамошние.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Собачки, кстати, абсолютно левые. Прежде всего они должны хватать руку с возможным оружием.
+
+2
-
edit
 
spam_test> есть и пятый фаджр

У Ирана да. А у КНДР? Можно пруфлинк?

spam_test> никуда у них не делись ОТР, самое то, чтобы притащить ЯБЧ.

ОТР я упомянул. Но я крайне сомневаюсь что у КНДР достаточно продвинуты технологии дабы суметь ядерное устройство вместить в БЧ ракеты; скорее у них изделие уровня Mk.IV. Уж не говорю о том что ядерный удар по Сеулу — это моментальный ответ в полную силу и конец всему, что Ын с генералами прекрасно понимают.

spam_test> машет дубиной не он, а генералитет, который он кстати, проредил после прихода к власти. Но видеть, не смог всех под контроль взять.

Имхо все же он, показывает генералам кохонес.

Плюс для Ына — любой переворот это очень большой дестабилизирующий фактор, который может кончится революцией и обьединением с Корее. После чего вся нынешняя элита КНДР как минимум останется не у дел, а скорее всего еще и на скамью подсудимых частью попадет.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★

И немного конспирологического

Страница не найдена 4549.html Посмотрел фильм "Падение Олимпа". Получилось, что это я отсмотрел второй подряд американский боевик с одинаковым, по сути, содержанием - … // makkawity.livejournal.com
 

Корейцы распоясались

Посмотрел фильм "Падение Олимпа". Получилось, что это я отсмотрел второй подряд американский боевик с одинаковым, по сути, содержанием - НАШИХ БЬЮТ! Предыдущим был… // sapojnik.livejournal.com
 

Посмотрел фильм "Падение Олимпа". Получилось, что это я отсмотрел второй подряд американский боевик с одинаковым, по сути, содержанием - НАШИХ БЬЮТ! Предыдущим был другой свежий шедевр - фильм "Неуловимые". В обоих основа сюжета - нападение КНДР на США. Причем в обоих творениях Голливуда корейцы мочат несчастных америкосов в хвост и в гриву, просто в "Неуловимых" они захватывают и оккупируют США целиком, а в "Падении Олимпа" "всего лишь" захватывают Белый Дом вместе с президентом.

Но во всех случаях северокорейцы показаны как какая-то неодолимая и крайне жестокая сила, с которыми госудаственная махина США просто не в состоянии совладать, и одна надёжа - на героев "из народа".

...

У меня вопрос - это что такое? Такой вот дар предвидения у голливудских сценаристов?! Насколько я знаю, на производство голливудского блокбастера, от сценария до коробки с пленкой, уходит примерно год. Но ведь год назад не было никаких признаков, что отношения КНДР с остальным миром ТАК дико обострятся!..

Ну, дела. Выходит, еще чуть ли не прошлой весной Голливуд начал снимать СЕРИЮ довольно дорогих блокбастеров, раскрывающих всю бездну мерзости и опасности северокорейской военщины для всего прогрессивного человечества. Снимали так, чтобы подгадать к весне 2013 года.

А так, если просто читать новости - кажется, что это Ким Чен Ын вдруг сошел с ума, сорвался с цепи и стал бешено угрожать всем, но прежде всего США, ядерными ударами - причем как раз к весне этого же года. Такое вот "весеннее обострение".



Аня Чапмен, будешь делать вторую передачу про КНДР, раскрой идею далее!
Сборы от фильмов растут, Ын получает свои 10%...


 7.07.0
+
-1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
N.f.>> Ну что, джентльмены, запасаемся попкорном?
russo> потом северянам подкидывают немного хавки да бензина,


бензина в хавке.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Ну как кому? Китаю и давали в 79м году... Вьетнам навалял в меру сил...
U235> В 79ом не Вьетнам Китаю не навалял, а отбился от нападения НОАК на его территорию.

Ага, в основном при помощи погранцов и ополчения... :D Вьетнамцы тоже не во всю силу воевали... Так что своих целей в данном случае Китай не достиг, даром что ядерная держава... Ну, если конечно целью Дэна не было поставить на место генералов НОАК. С него сталось бы...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
MD Serg Ivanov #10.04.2013 10:44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ТОКИО, 10 апр — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Правительство Южной Кореи обратилось к России и КНР с просьбой оказать помощь в сдерживании КНДР от дальнейших военных провокаций, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на заявление главы южнокорейского МИД Юн Бен Се.
"Правительство (Южной) Кореи путем тесного сотрудничества с Китаем и Россией продолжает предпринимать попытки убедить Северную Корею изменить свою позицию", — цитирует агентство слова министра иностранных дел Южной Кореи.
К ходе своего выступления Юн Бен Се также отметил единство международного сообщества по преодолению "провокационных угроз со стороны Северной Кореи". Кроме этого, как сообщалось ранее, глава южнокорейского МИД призвал стран-участниц АСЕАН к "активному участию" в вопросе разрешения проблемы на Корейском полуострове.
Отношения между КНДР и Южной Кореей значительно ухудшились за последнее время. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". Считается, что дальность полета такой ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.
Представители американской и южнокорейской разведки считают, что пуск ракеты может быть осуществлен в любое время, начиная с 10 апреля. Кроме этого, как сообщили в среду южнокорейские СМИ, Северная Корея может осуществить пуск сразу нескольких ракет типа "Скад" и "Нодон" с различных площадок на территории страны в случае неудачного пуска баллистических ракет типа "Мусудан".
КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2012 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. Совет Безопасности ООН принял резолюции с требованием к КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. Ранее в апреле власти КНДР объявили о планах по возобновлению работ на предприятии по обогащению урана в Йонбене.


РИА Новости Южная Корея попросила Россию и Китай оказать помощь в сдерживании КНДР | РИА Новости
 26.0.1410.4326.0.1410.43
MD Serg Ivanov #10.04.2013 10:48  @alex_ii#09.04.2013 18:13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Речь шла о США и компании.
alex_ii> А что так сразу и с руля? Аль КНР страна не ядерная? Сам же спросил - кому из обладающих ЯО давали...
Патаму чта эта был ответ на поцриотический спич MD #08.04.2013 21:24 @Serg Ivanov#08.04.2013 13:29:
Приходят и дают всем 3.13здюлей - ублюдки, подонки, главный мировой бандит, не признают никаких законов кроме права (своей) тупой силы, в общем: "Ничего, будет и на нашей улице праздник", вечная память и земной поклон очередному Полковнику ХХХХХ, Не забудем-не простим, вот ужо Китай им покажет...
 

дошло? ;)
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

spam_test>> есть и пятый фаджр
russo> У Ирана да. А у КНДР? Можно пруфлинк?
Про то, что это именно пятый фаджр, могу ошибаться, но это проходит как Чучхе-100, с дальностью 60км. Внешний вид хз, сильно разнится на фотографиях, но явно есть машинка на той-же базе с другим расположением пакетов.

russo> ОТР я упомянул. Но я крайне сомневаюсь что у КНДР достаточно продвинуты технологии дабы суметь ядерное устройство вместить в БЧ ракеты; скорее у них изделие уровня Mk.IV
четверка уровень 50х, это очень смело считать своего простивника настолько отсталыми недоумками.
 
RU alex_ii #10.04.2013 11:01  @Serg Ivanov#10.04.2013 10:48
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
S.I.> дошло? ;)
Не, не дошло. У США или у Китая какое-то особенное ЯО? Или Китай чем-то существенным отличается от США? как-никак две первые экономики в мире, кажись... Или Европа все еще вторая?
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
alex_ii> Ага, в основном при помощи погранцов и ополчения... :D Вьетнамцы тоже не во всю силу воевали...

Наличие ополчения говорит что воевали таки во всю силу, раз мобилизацию пришлось проводить. Китайцы мобилизации не проводили и воевали регулярными частями южных округов. Если бы обе страны пошли на принцип и воевали на истощение с полным напряжением сил, что Вьетнам был бы быстро смят ввиду явного неравенства сил. Если против американцев Вьетнам спасла географическая удаленность и политическая невозможность воевать с полным напряжением сил для американцев, то от Китая не спасло бы ничего. Просто самому Китаю в той ситуации не нужна была война до победного конца ценой заметного истощения своей экономики. Они были готовы только на маленькую победоносную войну в стиле той, в которой они острова у вьетнамцев отвоевали.

alex_ii> Так что своих целей в данном случае Китай не достиг, даром что ядерная держава... Ну, если конечно целью Дэна не было поставить на место генералов НОАК. С него сталось бы...

А почему бы и нет? Там много чего могло быть. И внутренние интриги в китайском руководстве, и желание показательно выпороть советского сателлита в ЮВА, дабы показать кто в этом огороде хозяин и что шашни с СССР добром для юго-восточных стран не кончатся. Многих целей китайцы вполне могли добиться. Так например авторитет СССР в регионе пошатнулся после его невнятных действий во время китайско-вьетнамской войны. Ситуация в Кампучии надолго стабилизировалась в состянии полного бардака и ни США ни СССР там закрепиться не смогли. На сегодня это скорее китайская зона влияния.
Так что в целом китайцы остались при своих и в ряде моментов даже выиграли
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
13.04.2013 17:26, xo: -1: Поизучайте вопрос тщательнее о въетнамско-китайском конфликте 79-го И вот это вот - невнятные действие СССР - тоже доставило. Так невнятно ,что китайцы обосрались на границе... учите матчасть
MD Serg Ivanov #10.04.2013 11:06  @alex_ii#10.04.2013 11:01
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> дошло? ;)
alex_ii> Не, не дошло. У США или у Китая какое-то особенное ЯО?
Нет конечно. Обоим поочерёдно давал 3,14здюлей не ядерный Вьетнам. Об чём и речь в свете корейских событий.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CY D.Vinitski #10.04.2013 11:08  @Serg Ivanov#10.04.2013 11:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
S.I.> Нет конечно. Обоим поочерёдно давал 3,14здюлей не ядерный Вьетнам. Об чём и речь в свете корейских событий.

А мне казалось - СССР.
1 15 16 17 18 19 38

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru