Опять про КНДР, США, Россию

Перенос из темы «КНДР признали виновной в гибели корвета "Чхонан"»
 
1 24 25 26 27 28 38
UA Ne formal #19.04.2013 10:18  @Sergofan#19.04.2013 06:25
+
-
edit
 

Ne formal

опытный

Ребята действительно тренированные:

"Структурно войска спецназначения представлены 10 т.н. «снайперскими» бригадами, 12 бригадами легкой пехоты, 17 отдельными разведывательными и 1 воздушно-десантным батальонами. Будучи самым многочисленным в мире, спецназ насчитывает в своих рядах более 90 тыс. бойцов.В соответствии с концепцией использования войск спецназначения на начальном этапе военных действий нагрузка на них будет неимоверной. Практически перед всеми РДГ, которые первыми ступят на территорию противника, стоят идентичные задачи: диверсии на транспортных артериях - уничтожение аэродромов, дорог, мостов, туннелей; уничтожение штабов, узлов связи, хранилищ и складов; разрушение линий электропередачи и коммуникаций; физическая ликвидация военнослужащих и технического персонала, обслуживающего стратегически важные объекты противника.Чтобы успешно выполнять эти задачи, бойцы отрядов спецназа проходят специальное обучение, которое заметно отличается от подготовки солдата регулярных войск.Они преодолевают 10 км за час, но перенося при этом 25-килограммовые мешки с песком на своих плечах. Они форсируют 400-метровые (стандарт!) по ширине реки - но в самые холодные сезоны. Подготовленные к выживанию в условиях полной автономности, спецназовцы способны питаться даже лягушачьей икрой и прекрасно осведомлены о пригодности в пищу коры деревьев.Они «накатывают» способность точно поражать двигающиеся цели на расстоянии 200-400 метров, занимаясь этим каждый день не менее 15 минут. Более 30 минут в день практикуются в метании ножей - также ЕЖЕДНЕВНО. Они обучаются превращать в эффективнейшее и смертоносное холодное оружие даже обычные столовые приборы (ложки, палочки для еды, вилки). На тренировках тэквондо спецназовцы работают исключительно в полный контакт, а сама мысль об использовании в тренировках резиновых муляжей и пластиковых макетов вместо боевого оружия для спецназовцев попросту абсурдна.Согласно показаниям немногочисленных перебежчиков, важным элементом подготовки элитных бойцов КНА является и обучение методам «самоустранения»: спецназовцы готовы жертвовать собственной жизнью в случае необходимости - при возникновении непредвиденных обстоятельств, когда выполнение задания и отход становятся невозможными. (Переносимые разведгруппами спецназа в тыл противника ВВ крепились непосредственно на теле бойцов, что практически сводило к нулю вероятность захвата даже окруженного спецназовца в плен живым)"
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  20.020.0
21.04.2013 18:30, AGRESSOR: +1: Смешная статья. Смеялсо.
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
N.f.> "Структурно войска спецназначения представлены 10 т.н. «снайперскими» бригадами,

Какой-то бред снайперов в бригады сводить. Тем более в таком то количестве. Если это реально так, то северокорейцы полные идиоты. Правда мне кажется, что название "снайперские" просто не совсем верно отражает суть этих подразделений

N.f.> В соответствии с концепцией использования войск спецназначения на начальном этапе военных действий нагрузка на них будет неимоверной. Практически перед всеми РДГ, которые первыми ступят на территорию противника, стоят идентичные задачи: диверсии на транспортных артериях - уничтожение аэродромов, дорог, мостов, туннелей; уничтожение штабов, узлов связи, хранилищ и складов; разрушение линий электропередачи и коммуникаций; физическая ликвидация военнослужащих и технического персонала, обслуживающего стратегически важные объекты противника.

Ну это, в общем-то обычные задачи ССО в любой стране. Велосипеда северокорейцы здесь не изобрели

N.f.> Чтобы успешно выполнять эти задачи, бойцы отрядов спецназа проходят специальное обучение, которое заметно отличается от подготовки солдата регулярных войск.Они преодолевают 10 км за час, но перенося при этом 25-килограммовые мешки с песком на своих плечах.

Толково. Но в принципе опять же это велосипед. Так тренируется любой спецназ, да и не спецназ тоже. На тот же иностранный легион посмотрите - ровно так же с мешками за спиной километры наматывают.

N.f.> Они форсируют 400-метровые (стандарт!) по ширине реки - но в самые холодные сезоны.

Смотря что за реки. Тут большую роль течение и температура воды играет. Те же горные реки с ледяной водой и стремительным течением зачастую бывают в ширину вроде и ничего страшного, а на практике - хрен их вообще вброд фосируешь, ибо по камням в момент размажет

N.f.> Подготовленные к выживанию в условиях полной автономности, спецназовцы способны питаться даже лягушачьей икрой и прекрасно осведомлены о пригодности в пищу коры деревьев.

Оно конечно тоже хорошо. Но лучше бы сухпаями толковыми спецов снабжали, которые занимают немного места по объему и весу, имеют надежную и удобную упаковку и которые можно потреб** не разжигая огня.

N.f.> Они «накатывают» способность точно поражать двигающиеся цели на расстоянии 200-400 метров, занимаясь этим каждый день не менее 15 минут.

Толково

N.f.> Более 30 минут в день практикуются в метании ножей - также ЕЖЕДНЕВНО.

А вот это полная хрень, или у них совсем хреново с бесшумным оружием. В последнее я верю, правда, слабо, т.к. более-менее приличные глушители даже бандиты в слесарных мастерских изготавливают, а для государства и тем более сложностей там никаких быть не должно. Нигде сейчас в спецназах такой хренью, как метание ножей, всерьез не занимаются. Разве что сами спецы иногда ради личных понтов так развлекаются, но реального боевого применения ножи не имеют. По-моему за всю историю двух чеченских войн ни один боевик не был убит броском ножа и можно насчитать буквально единицы случаев, когда спецназ использовал против противника ножи. Бесшумное оружие на сегодня вытеснило ножи полностью. Сейчас это всего-лишь хозбыт, да средство устрашения пленных при допросе или из экономной ликвидации.

N.f.> Они обучаются превращать в эффективнейшее и смертоносное холодное оружие даже обычные столовые приборы (ложки, палочки для еды, вилки). На тренировках тэквондо спецназовцы работают исключительно в полный контакт,

Чёт вспомнинается сразу бородатый армейский анекдот про то, что чтобы вступить в рукопашный бой с противником, боец должен пролюбить автомат, штык-нож, саперную лопатку, а потом найти такого же разгильдяя со стороны противника :)
Как то многовато у них в подготовке наворотов нафиг не нужных обычному армейскому спецназу

N.f.> а сама мысль об использовании в тренировках резиновых муляжей и пластиковых макетов вместо боевого оружия для спецназовцев попросту абсурдна.

А терять на обычных тренировках покалеченными и убитыми подготовленных бойцов, на которых государство уже изрядно потратилось, им не жалко? У всех понтов должны быть определенные пределы. Тем более я что-то сомневаюсь что можно нормально отработать приемы, когда оба бойца будут изрядно очковать дабы сделать ненароком труп. В конце обучения иногда полезно, конечно, с реальным оружием поработать для укрепления нервишек, но для этого надо наработать как следует технику на неопасном оружии.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
19.04.2013 20:54, stas27: +1: "А вот это полная хрень, или у них совсем хреново с бесшумным оружием." - здравомыслие вызывает уважение :) (да и дальше по тексту и по совокупности) :)
+
+2
-
edit
 

Ne formal

опытный

Тем временем:

Очевидцы ЧП на техасском заводе приняли взрыв за бомбежку со стороны КНДР

Очевидцы ЧП на техасском заводе приняли взрыв за бомбежку со стороны КНДР. Очевидцы взрыва на техасском заводе удобрений в Уэсте приняли ЧП за атаку со стороны Северной Кореи. В начале апреля ... // top.rbc.ru
 
Прикреплённые файлы:
kndr.jpg (скачать) [460x352, 48 кБ, 7 загрузок]
 
 
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  20.020.0
CY D.Vinitski #20.04.2013 12:09  @Ne formal#20.04.2013 12:01
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

25 кг за плечами и 10 км в час, как-то не впечатляют. Я, выходит тренированный чучхейский спецназовец? Разве что весят они с недокорма 50 кг...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+1
-
edit
 

Crazy

опытный

D.Vinitski> 25 кг за плечами и 10 км в час, как-то не впечатляют. Я, выходит тренированный чучхейский спецназовец? Разве что весят они с недокорма 50 кг...

Они же не сказали где они эти км и сколько наматывают ... Просто темп обозначили ... Так что не обольщайся сильно ...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Я, конечно не в той форме, что четверть века назад был, но те же 25 кг по горам, снегам, речкам и буреломам, к ужину, 10 км не пугали :) и дамы носили рюкзачки не намного меньше.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU alex_ii #20.04.2013 14:01  @D.Vinitski#20.04.2013 13:54
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
D.Vinitski> Я, конечно не в той форме, что четверть века назад был, но те же 25 кг по горам, снегам, речкам и буреломам, к ужину, 10 км не пугали :) и дамы носили рюкзачки не намного меньше.
Да пожалуй те, кто маршруты бегал - и вовсе не меньше... И по 40-50 км в день без дорог наматывали...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★

Почетный доктор двух наук сразу, понечетный руководитель.

13 апреля 2013 года по случаю празднования Дня Солнца в Пхеньяне, во Дворце съездов Мансудэ состоялась церемония передачи ученой степени доктора социологических и… // makkawity.livejournal.com
 
19 апр, 2013 at 8:39 PM

13 апреля 2013 года по случаю празднования Дня Солнца в Пхеньяне, во Дворце съездов Мансудэ состоялась церемония передачи ученой степени доктора социологических и политических наук, присвоенной уважаемому товарищу Ким Чен Ыну Международным институтом социологии.
[показать]
 

Коммент от Асмолова:
При случае передать кому следует, чтоб не гонялись за дешевой популярностью, а то в следующий раз они дойдут до РАЕН
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Алдан-3 #21.04.2013 06:25  @U235#19.04.2013 10:55
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
U235> А вот это полная хрень, или у них совсем хреново с бесшумным оружием.

Вопрос. Получает ли такая подготовка смысл, если планируется инфильтрация спецназа под видом беженцев/пленых/прочих гражданских? Без оружия.

Ещё вопрос. Повышает ли навык метания ножей попутно ещё какие-нибудь полезные характеристики юнита? Ловкость и координацию, например.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  20.020.0
RU Android #21.04.2013 06:31  @Алдан-3#21.04.2013 06:25
+
+3
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Алдан-3> Ещё вопрос. Повышает ли навык метания ножей попутно ещё какие-нибудь полезные характеристики юнита?
Чем бы солдат не занимался, лишь бы к вечеру зае...ся.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  24.0.1312.5224.0.1312.52
UA Интересующийся87 #21.04.2013 15:43  @Android#21.04.2013 06:31
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
UA Sven71 #21.04.2013 18:26  @Barbarossa#19.04.2013 10:17
+
-1
-
edit
 

Sven71

новичок
Barbarossa> Чувствуется старая советская закалка политрука.
Barbarossa> А пардонте, забыл спросить, а везде диверсантов чужой страны на чай с эклерами ждут, или все таки их везде будут пытать?
Про политрука видимо по собственному опыту?
Ну если они дедушку, выступающего за объединение Кореи так принимают...

Вот вам шоу.
 
US Иван Нью-Джерсийский #21.04.2013 18:27  @Алдан-3#21.04.2013 06:25
+
+3
-
edit
 
Алдан-3> Вопрос. Получает ли такая подготовка смысл, если планируется инфильтрация спецназа под видом беженцев/пленых/прочих гражданских? Без оружия.

Инфильтрация под видом пленных - это пять! Очень по северо-корейски, наверное. Потом в концлагере можно будет классные диверсии совершать, не называя себя на перекличках и саботируя раздачу баланды.

Алдан-3> Ещё вопрос. Повышает ли навык метания ножей попутно ещё какие-нибудь полезные характеристики юнита? Ловкость и координацию, например.

Нет.
 
RU Barbarossa #21.04.2013 20:27
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Северная Корея накануне войны

Отправляясь в Северную Корею, я планировал совершить своеобразное путешествие назад во времени, путешествие в историю собственной страны. Однако в течение 20 лет,… // ru-travel.livejournal.com
 

Я смотрю у них есть наши новые авто -Приора и Газон



Вообще жутковато...

Спасибо Господи, что я не родился в КНДР.
 
22.04.2013 00:46, stas27: +1: Интереснейшие заметки :thumb:
22.04.2013 05:13, Sergofan: +1
US Militarist #21.04.2013 21:37  @Barbarossa#21.04.2013 20:27
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
Barbarossa> Вообще жутковато... Спасибо Господи, что я не родился в КНДР.

Ничо ты не понимаешь. Это же мечта Ника, Тевга и прежнего Агрессора.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
US Иван Нью-Джерсийский #21.04.2013 21:45  @Militarist#21.04.2013 21:37
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Barbarossa>> Вообще жутковато... Спасибо Господи, что я не родился в КНДР.
Militarist> Ничо ты не понимаешь. Это же мечта Ника, Тевга и прежнего Агрессора.

(лениво) Не свисти! ;)
КНДР И СССР - день и ночь. Хоть ты и не поймешь этого никогда.
 
UA Ne formal #21.04.2013 21:54  @Barbarossa#21.04.2013 20:27
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Ne formal

опытный

Barbarossa> Вообще жутковато...
Barbarossa> Спасибо Господи, что я не родился в КНДР.

Ну если бы ты родился к Ким Чен Иром, ну или к примеру Ким Чен Ыном, ну или кем-то из приближенных, то было бы вполне нормально
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  20.020.0
RU Barbarossa #21.04.2013 22:22  @AGRESSOR#21.04.2013 21:45
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
И.Н.> КНДР И СССР - день и ночь. Хоть ты и не поймешь этого никогда.

Ну КНДР сейчас это СССР 1946 года.. примерно.
 
RU Алдан-3 #22.04.2013 04:03  @AGRESSOR#21.04.2013 18:27
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
И.Н.> Инфильтрация под видом пленных - это пять!

Ну это смотря какой надзор на этапе конвоирования будет. И будут ли вообще живые пленные.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  20.020.0
US Иван Нью-Джерсийский #22.04.2013 04:06  @Barbarossa#21.04.2013 22:22
+
+5
-
edit
 
Barbarossa> Ну КНДР сейчас это СССР 1946 года.. примерно.

Зачем врешь? Потроллить охота? У нынешней КНДР нет никаких путей развития, нет веса в мире, ни силы, ни экономики. СССР имел все это.
 
RU alex_ii #22.04.2013 04:51  @Алдан-3#22.04.2013 04:03
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
И.Н.>> Инфильтрация под видом пленных - это пять!
Алдан-3> Ну это смотря какой надзор на этапе конвоирования будет. И будут ли вообще живые пленные.
После одного - двух фокусов, выкинутых пленными - живых может уже и не быть. Я что-то не слышал, чтоб корейцы отличались великим гуманизмом...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Алдан-3 #22.04.2013 04:53  @alex_ii#22.04.2013 04:51
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
alex_ii> После одного - двух фокусов, выкинутых пленными - живых может уже и не быть

Что приводит к отсутствию желающих в плен сдаваться. Гм.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  20.020.0
RU alex_ii #22.04.2013 05:11  @Алдан-3#22.04.2013 04:53
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Алдан-3> Что приводит к отсутствию желающих в плен сдаваться. Гм.
Учитывая, что это желание у северо-корейских военнослужащих и так за 5-10 лет срочной службы вытравливают начисто - невелика разница... Ну а кому очень захочется жить - чего-нибудь придумают...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Sergofan #22.04.2013 05:16  @Barbarossa#21.04.2013 20:27
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
Barbarossa> Вообще жутковато...
Barbarossa> Спасибо Господи, что я не родился в КНДР.

М-да... 24,5 млн зомби. Куда смотрит мировая демократия?! Вот кого надо пинками вгонять в светлое будущее, так нет, все Иран гнобить пытаются.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  26.0.1410.6426.0.1410.64
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Sergofan> М-да... 24,5 млн зомби.
Преувеличиваешь. Были бы они там поголовно зомби - вымерли бы нафиг еще во время голода 90х - зомби таскать контрабанду из Китая на продажу не додумаются... А эти - ничего, как-то живут, хотя государство им в этом желании не потворствует... :D
 26.0.1410.6426.0.1410.64
1 24 25 26 27 28 38

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru