Казачество в современной России

«Медведев предложил Госдуме изменить закон о казачестве»
 
1 6 7 8 9 10 14
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Беня> Собственно ктото чегото другого ожидал? Если любой группе человк выдать особые полномочия, рано или поздно она (эта группа) начнет ими пользоваться в собственных целях. Будет еще одна официальная ОПГ.

"Казачество" должно быть службой, а не фольклором, семейными традициями или национальностью, тогда будет и порядок в казачестве. Тот порядок что задаст государство положением о казачьей службе.
Что вы так возбудились на троих пьяных.
Вот на фотке точно тоже происходит. Напились и ведут себя неадекватно. Вы же их не называете ряженными и не требуете запретить десантные войска ;)



Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Tolka>у вас там на буровых я уверен что достаточно случаев пьяных разборок.

Очень сильно ошибаешься.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> Везде есть пьяные и неадекватные. И у вас там на буровых я уверен что достаточно случаев пьяных разборок.
Неа... Уже много лет такой ерунды не помню - наверное с начала 2000х Потому что даже само пьянство на буровой - уже под запретом и карается увольнением с работы и штрафом от 50 тысяч и более с попавшегося. Тем не менее - иногда бывает. Выпивают. А вот пьяных разборок - не припомню. Потому что за это с работы вылетит не только алконавт, но и его начальник. И я, как супервайзер, вылечу, если не доложу... Да и бригаде мало не покажется, хоть и не уволят... Так что ты снова показал свое отличное (от реального) знание жизни...
Tolka> Так что давай не будем обобщать. Так ведь и я могу сказать что все буровики сплошь ассоциальные люди, не нашедшие места в социуме и уехавшие в сибирь, глушить водку и жить среди вонючих небритых мужиков :)
Не можешь. Поскольку ты сперва примеры этого найди. Ну хоть один, чтоб его за общепринятую практику выдавать... А вот среди "казачества" (строго в кавычках) - это распространенная практика, которая весьма часто попадает в СМИ...
Tolka> Служба как раз и создаст регламент и задаст рамки полномочий и обязанностей.
Вот только вооруженной гопоты нам еще не хватало для полного счастья... Среди нынешнего "казачества" безусловно есть приличные люди. Я даже с такими знаком. Вот только такие там в меньшинстве... Так что если нынешних "казаков" вооружить - то они продолжат себя вести ровно так же как сейчас - они в "казаки" не за дисциплиной и обязанностями шли...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> Что вы так возбудились на троих пьяных.
Tolka> Вот на фотке точно тоже происходит. Напились и ведут себя неадекватно. Вы же их не называете ряженными и не требуете запретить десантные войска ;)
А эти не ряженные. Они действительно в большинстве своем таки служили в ВДВ. Хотя конечно некоторые - свинарями... Ты же не называешь ряженными ветеранов Великой Отечественной из-за того, что большинство из тех, кто еще жив - застали максимум последние полгода войны?
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
-1
-
edit
 
alex_ii> Неа... Уже много лет такой ерунды не помню - наверное с начала 2000х Потому что даже само пьянство на буровой - уже под запретом и карается увольнением с работы и штрафом от 50 тысяч и более с попавшегося. Тем не менее - иногда бывает. Выпивают. А вот пьяных разборок - не припомню. Потому что за это с работы вылетит не только алконавт, но и его начальник. И я, как супервайзер, вылечу, если не доложу... Да и бригаде мало не покажется, хоть и не уволят... Так что ты снова показал свое отличное (от реального) знание жизни...

Потому как уволят. Так и с казачьей службы можно уволить. Тогда уж никто не скаже что "казак", скажут пьянь.

alex_ii> Не можешь. Поскольку ты сперва примеры этого найди. Ну хоть один, чтоб его за общепринятую практику выдавать... А вот среди "казачества" (строго в кавычках) - это распространенная практика, которая весьма часто попадает в СМИ...

Ну вот один за 10 секунд :)

Пьяный буровик порушил буровую установку

Ноябрьск Стар, Ноябрьск - новости города Ноябрьска. Уникальные новости, события, сюжеты, публикации Ноябрьска. Новости ведущих компаний Ноябрьска. // noyabrsk-star.ru
 

alex_ii> Вот только вооруженной гопоты нам еще не хватало для полного счастья... Среди нынешнего "казачества" безусловно есть приличные люди. Я даже с такими знаком. Вот только такие там в меньшинстве... Так что если нынешних "казаков" вооружить - то они продолжат себя вести ровно так же как сейчас - они в "казаки" не за дисциплиной и обязанностями шли...

Они граждане, ничуть не хуже вас. А ваши заявления что приличные там в меншинстве выдаёт вашу предвзятость. Вы же не приводите доказательств ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+6
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Tolka> Вот на фотке точно тоже происходит. Напились и ведут себя неадекватно. Вы же их не называете ряженными и не требуете запретить десантные войска ;)
Мне лично сильно стыдно за тех десантов или "ряженых" косящих под десантов которые напиваются и "чудят " 2-го августа. По этому я с товарищами в 2-го августа обычно или баню снимаю или вообще дома собираемся. Но какая связъ с казаками? Отставных десантов государство финансирует? Дает им возможность патрулировать улицы? Десанты ходят пикитировать музеи? Не путай воинов запаса, с голимыми клоунами в лампасах.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Tolka> Ну вот один за 10 секунд

Не то. Ты про разборки давай. Сам же предложил. :)
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> Потому как уволят. Так и с казачьей службы можно уволить. Тогда уж никто не скаже что "казак", скажут пьянь.
Аха... Как у нас из органов увольняют - я знаю... И насколько часто - тоже... Так что не уволят...

Tolka> Ну вот один за 10 секунд :)
Tolka> Пьяный буровик порушил буровую установку
И где тут пьяная разборка? Нарушение техники безопасности - вижу, а вот пьяной разборки - в упор не наблюдаю...

Tolka> Они граждане, ничуть не хуже вас. А ваши заявления что приличные там в меншинстве выдаёт вашу предвзятость. Вы же не приводите доказательств ;)
Ты же их все равно игнорируешь... Так чего ради мне их приводить?
А примеров неадекватного поведения нынешних казаков приводили уже столько (в том числе и просто криминальной деятельности), что мне честно говоря просто лень... Нет смысла метать бисер, если нельзя его при этом использовать в качестве дроби... :D
 26.0.1410.4326.0.1410.43
ED> Не то. Ты про разборки давай. Сам же предложил. :)

Ну если он до рабочего места пьяным добрался, то что в бараках происходит :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 
Беня> Мне лично сильно стыдно за тех десантов или "ряженых" косящих под десантов которые напиваются и "чудят " 2-го августа. По этому я с товарищами в 2-го августа обычно или баню снимаю или вообще дома собираемся. Но какая связъ с казаками? Отставных десантов государство финансирует? Дает им возможность патрулировать улицы? Десанты ходят пикитировать музеи? Не путай воинов запаса, с голимыми клоунами в лампасах.

Исторически есть 2 традиции казачества.
Во первых казачья вольница. Это когда ушлые люди организовываются, выбирают себе атамана и живут набегами да грабежом.
Во вторых это казачья служба. По нормативным документам определённым государством и во благо государства.

В том либерально-демократическом обществе что провозглашено в России нельзя запретить людям называться казакам и создавать общность. У нас нет одного на всех лица "советского человека". У нас теперь все сплошь уникальные и мультукультурные. Независимые и свободные в своём выборе. Гомиков не запрещают, секты типа хаббардистов не запрещают, сообщества толкинистов не запрещают, чего должны казаков запретить?
Поэтому те кто считает себя казаками собираются таки и выбирают себе атаманов. Кому то хочется казачьей вольницы внутри государства?

Так что по моему мнению пусть будет казачья служба. Главное направить эту энергию в нужное русло. Пусть это будет служба, где казаки быдут нести военную обязанность в военное время, а в мирное помогать полиции и нести службу на границе вахтовым методом, как это и было в России раньше.

Тогда всё будет проще, если ты на службе то казак. Если нет, то самозванец, и у органов правопорядка к нему возникнут вопросы.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
alex_ii> Ты же их все равно игнорируешь... Так чего ради мне их приводить?
alex_ii> Нет смысла метать бисер, если нельзя его при этом использовать в качестве дроби... :D

Не пиши сюда и будет тебе счастье :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Tolka> Во вторых это казачья служба. По нормативным документам определённым государством и во благо государства.

Казаки - это сословие. В России нет сословий. И не может быть нормативных документов, их касающихся. Если будет введено звание казака первого ранга, то на службе такой казак сможет именоваться казаком. а в быту, у него прав не больше чем у капитана первого ранга будет.

Tolka> В том либерально-демократическом обществе что провозглашено в России нельзя запретить людям называться казакам и создавать общность. У нас нет одного на всех лица "советского человека". У нас теперь все сплошь уникальные и мультукультурные. Независимые и свободные в своём выборе. Гомиков не запрещают, секты типа хаббардистов не запрещают, сообщества толкинистов не запрещают, чего должны казаков запретить?

СССР был либеральным государством? Толкиенисты не бегают по улицам с холодным оружием и не требуют подчинения себе нетолкиенистов, и не пытаются диктовать местным властям.

У кого это у "вас"?


Tolka> Так что по моему мнению пусть будет казачья служба. Главное направить эту энергию в нужное русло. Пусть это будет служба, где казаки быдут нести военную обязанность в военное время, а в мирное помогать полиции и нести службу на границе вахтовым методом, как это и было в России раньше.

Есть законные способы утилизации энергии. Помогать полиции обязанность любого гражданина, а не вырядившегося в клоунскую форму с побрякушками сброда.

Tolka> Тогда всё будет проще, если ты на службе то казак. Если нет, то самозванец, и у органов правопорядка к нему возникнут вопросы.

"Казакам" вовсе не нужна служба. им нужны привилегии над "иногородними" и свобода от преследования за преступления.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
alex_ii> И где тут пьяная разборка? Нарушение техники безопасности - вижу, а вот пьяной разборки - в упор не наблюдаю...

Пьяная разборка с убийством на территории разведывательной скважины подойдёт?

Астраханские буровики приторговывали наркотой

Ну и просто мужские отношения ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+1
-
edit
 
D.Vinitski> Казаки - это сословие. В России нет сословий. И не может быть нормативных документов, их касающихся. Если будет введено звание казака первого ранга, то на службе такой казак сможет именоваться казаком. а в быту, у него прав не больше чем у капитана первого ранга будет.

И я о том же. Должна быть служба. Тогда у казачество будет другой статус и другое качество. Именно то о чём вы сказали про службу и быт. Я об этом и говорю постоянно.

D.Vinitski> СССР был либеральным государством? Толкиенисты не бегают по улицам с холодным оружием и не требуют подчинения себе нетолкиенистов, и не пытаются диктовать местным властям.

Учитесь читать. Не путайте современную Россию и СССР. У вас всё получится ;)

D.Vinitski> У кого это у "вас"?

У нас это у нас.

D.Vinitski> Есть законные способы утилизации энергии. Помогать полиции обязанность любого гражданина, а не вырядившегося в клоунскую форму с побрякушками сброда.

Конвоировать арестованных, ходить в патрули и оцепления тоже обязанность "любого гражданина"?

D.Vinitski> "Казакам" вовсе не нужна служба. им нужны привилегии над "иногородними" и свобода от преследования за преступления.

Государство должно преследовать свои интересы и создать закон о казачьей службе выгодный государству и всему народу, а не отдельным личностям.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+6
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Tolka> И я о том же. Должна быть служба. Тогда у казачество будет другой статус и другое качество. Именно то о чём вы сказали про службу и быт. Я об этом и говорю постоянно.


Ну пусть идут в армию,, получают 20 лет календарей безупречной слжбы, орден мужества и наградной ствол. в чём проблема? Аа...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Tolka> И я о том же. Должна быть служба. Тогда у казачество будет другой статус и другое качество. Именно то о чём вы сказали про службу и быт. Я об этом и говорю постоянно.

Нет никакого "другого" статуса. И никакого качества. Есть граждане РФ, почему-то пытающиеся себя противопоставить другим гражданам.

Tolka> Государство должно преследовать свои интересы и создать закон о казачьей службе выгодный государству и всему народу, а не отдельным личностям.

Государство должно выражать интересы всех граждан, а не отдельных личностей, настаивающих на своей исключительности, удобных власти.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
 
 26.0.1410.4326.0.1410.43
iodaruk> Ну пусть идут в армию,, получают 20 лет календарей безупречной слжбы, орден мужества и наградной ствол. в чём проблема? Аа...

В том что они считают себя казаками и создают казачьи объединения, выбирают атаманов и заявляют о своих инетерсах. И как граждане либеральной и демократической страны имеют на это право.
Тут государство и должно подсуетится вовремя и направить эту энергию в нужное государству русло.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Tolka> В том что они считают себя казаками и создают казачьи объединения, выбирают атаманов и заявляют о своих инетерсах. И как граждане либеральной и демократической страны имеют на это право.
Tolka> Тут государство и должно подсуетится вовремя и направить эту энергию в нужное государству русло.



Замените слово казаки на слово панки. И попробуйте подумать.

Про байкеров не буду-там ужу народ подсуетился.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

Tolka> Тут государство и должно подсуетится вовремя и направить эту энергию в нужное государству русло.

Вэлкам!!! А то лагеря разрушаются.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  19.019.0
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Tolka> В том что они считают себя казаками и создают казачьи объединения, выбирают атаманов и заявляют о своих инетерсах. И как граждане либеральной и демократической страны имеют на это право.

Не имеют они такого права. В рамках культурно-фольклорных объединений - сколько угодно. А в рамках государственных функций ни-ни.

Tolka> Тут государство и должно подсуетится вовремя и направить эту энергию в нужное государству русло.

Государство должно подсуетиться и навалять желающим поруководить другими гражданами по всей строгости закона.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
RU spam_test #10.04.2013 10:18  @iodaruk#10.04.2013 09:58
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

iodaruk> Ну пусть идут в армию,
казачьи призывы себя "показали", вроде, больше не рекламируются
 
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> Пьяная разборка с убийством на территории разведывательной скважины подойдёт?
Tolka> Екатеринбург / Новости / Вахтовик из Нефтеюганска осужден на семь лет за убийство во время пьяной драки
ОК, гордись, одного идиота ты таки нашел...
Tolka> Астраханские буровики приторговывали наркотой
Tolka> Астраханские буровики подозреваются в поставке наркотиков - www.stavropolye.tv
Какие-то странные буровики - торговали наркотой да еще и работать успевали при этом... Ну был в Нягани в 90е таджикский КРС, приторговывал наркотой, так они работой не парились...
Tolka> Ну и просто мужские отношения ;)
Ты это считаешь дракой что ли? Все 10 секунд?
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+8
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Tolka> В том либерально-демократическом обществе что провозглашено в России нельзя запретить людям называться казакам и создавать общность.
Да пускай создают чего хотят. Только не на общественные деньги и не пользуются дополнительными привилегиями. Пока они пляшут и поют у меня к ним претензий нет. В пляшушем и поющем артисте я не вижу зла, зло появляется, когда этот артист начинает считать себя выше других людей и наводить какой-то, "свой", отличный от принятого общества порядок.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-1
-
edit
 
iodaruk> Замените слово казаки на слово панки. И попробуйте подумать.

Панки это в основном возрастное. И по численности их гораздо меньше тех, кто считает себя казаками.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Беня> Да пускай создают чего хотят. Только не на общественные деньги и не пользуются дополнительными привилегиями. Пока они пляшут и поют у меня к ним претензий нет. В пляшушем и поющем артисте я не вижу зла, зло появляется, когда этот артист начинает считать себя выше других людей и наводить какой-то, "свой", отличный от принятого общества порядок.

Вы же не удивляетесь что в Грозном девушек могут побить за слишком свободный стиль одежды, а про гомиков вообще молчу. Что же вас удивляет особый уклад в казачьих станицах?
Общепринятый это какой? Ваш?
Россия слишком большая и сложная страна...
И верное решение не всегда самое простое.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
1 6 7 8 9 10 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru