Что делать с бродячими животными?

Перенос из темы «Моя страна…»
 
1 31 32 33 34 35 43
RU deccer #12.04.2013 23:56  @Sheradenin#12.04.2013 18:23
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

deccer

опытный

Sheradenin>> И все аргументы в защиту прав беспризорных собак
Все - не знаю.
Один аргумент Mishka озвучил. У них бродячих собак вывели - дикие животные пришли. Опоссумов и скунсов у нас нет. А лисы есть. Если лиса идет летом в город, не в деревню за курочкой, в город - больная !
Как теряют совесть – видел. Как ищут - ни разу. ° Нет на свете ничего такого, что умный умному не смог бы объяснить в нескольких словах.  26.0.1410.6426.0.1410.64
US Mishka #13.04.2013 01:44  @ждан72#12.04.2013 06:30
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ждан72> пенсионеры/инвалиды тоже не нужны.
Как хорошо сказать за кого-нибудь какую-нибудь фигню, а потом смело надеть белый костюм и спорить.

А про стариков — про Японию слышал? Чего там в истории было?

Ну и слова про то, что человеческая жизнь цениться больше, ты, конечно же, пропустил мимо ушей. Или читать не умеешь.

Ещё что-то сказать хочешь? Только придумай получше.
 20.020.0
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
deccer> Критиковали, показывали это - да. Но чтобы переубедили..Не заметил.

Понимаешь, фактам пофигу. А то ты можешь, как у нас был свободный студент 48 лет на матанализе. Он выслушал доказательство теоремы и сказал: "Неубедительно!" У препа челюсть упала и стукнулась о парту, а две группы ржали минут 5 не переставая.

deccer> -Я повторяю. Собаки бродячие есть. И при нынешнем состоянии дел в России будут ещё долго. Не смотря на твои желания поубивать. -

А кто добавлял про то, что с давних времён такие люди не перевелись?

deccer> Обрати внимание на дату публикации. Пока положение не меняется.

И? Т.е. уже после месяца всё-таки усыпляют? Т.е. я прав.

deccer> Сейчас - то зачем? Им уже за двадцать. У них своя жизнь, свой опыт. А объяснял НЕЛЬЗЯ ещё в глубоком детстве ихнем.

А вдруг покусает? Или их детей? А объяснять НЕЛЬЗЯ что? Вокруг собак бегать?

deccer> А может чьи то жизни спасут.

Так они в куче случаев неприменимы. А даёшь на все случаи жизни.

deccer> Это твой взгляд. После того, как ты с нем "потренировался".

Нет, это не мой взгляд. Я, собственно, был покусан один раз в детстве, когда дурак хозяин не мог управлять собакой. Собственно, тогда я и увлёкса собаководством. Начал с маленькой дворняжки, закончил немецкой овчаркой. Честно читал книжки, ходил в клуб для тренировок. У отца на работе ходил к матросам, которые воспитывали караульно-постовых овчарок, отдельно еду варил сам. Собственно говоря, вполне себе представляю ответственность, которая лежит на хозяине собаки, сколько времени надо тратить на собаку. И сейчас периодически разговарию с людьми, литературу почитываю. Так что не надо мне заливать.

deccer> Я по работе вынужден интересоваться. Спрашиваю что было до того, что как ЧП случилось?

Собачка нервная, бо новых людей много. Где-то щенки были, которых забрали. Я с ребятами (точнее с девчатами) говорил, что проблема у них будет.

deccer> И редко кто четко все помнит, а уж обратить внимание на мелочи, сигнализировавшие о грядущем наступлении ЧП, это уже высший пилотаж.

Хм, я там регулярно ходил и с ребёнком гулял. Жена там тоже регулярно ходила. Собачка уже не первого человека куснула. Просто первый человек привёл милицию и договорился с собаколовом. Собачка кончилась не смотря на слёзы девушек.

deccer> Ну вот видишь, собачку ты знал, о судьбе собаки не "позаботился"заранее, Жену не просветил, про опасность, сам её не сопровождал. Вина на тебе.

Жену просвящать не надо. У них дома помесь овчарки с волком жила. Кстати, вошёл я в дом, когда приехал с родителями знакомится, и первым делом к будке. Знакомиться с собакой. Даже не зарычал.

И это не первая. У друга была собака на цепи. Только отец мог кормить. Мы летом часто друг у друга торчали. Так в один момент я пошёл поить собаку. А потом и вычесал (она линяла сильно). Отец его не поверил, пока не показал. Пёс не только разрешал гладить и вычёсывать, но и спокойно взять его миски, помыть их, налить воды, налить борща украинского.

А судьба собачки была мною решена. Кормители были предупреждены.

А вина на таких, как ты. Потому и сказал, что по голове им надо (и тебе тоже) давать за такие дела.

deccer> Ты не предотвратил.

Ну, надо было убрать собачку пораньше. Тут да. И щенков бы тогда не было, и покусанных. Потому с тех пор и стал собачатникам давать сведения о бездомных.

deccer> Это если её, собаки социальный статус не определен. В том случае, если она уже член "стаи", или ещё не забыла об этом, то за свое "положение" просто так не сдаст. Один из примеров - много укусов маленьких детей в семьях, где с рождением ребенка, статус собаки частенько понижается.

Даже если определён. Она вполне вписывает в новую иерархию. Будет второй. Более того, я уйду, опять будет первой. Но будет знать, что меня тестировать следует с большой осторожностью. Более того, я своим поведением стараюьс закрепить свой статус безусловно, чтобы даже не пыталась. Собственно, у меня и с кошками такие отношения. Если старшая кошка ещё может жену иногда цапануть или зашипеть, то со мной, если ей чего-то не нравится, шипит в пол, отводя взгляд. А вот просто смотреть в глаза можно, особенно с прищюром. Для кошек это хороший сигнал. Ну и язык у нас есть свой. Скажем, если она притопала с улицы и что-то болит, а я там глажу, то она осторожно берёт руку в зубы и смотрит в глаза. Это сигнал, что она не хочет там. Тут я, как правило, следую её просьбе. Но, если там рана, то могу взять медикаменты, цыкнуть и обработать. Она будет ворчать, но будет сидеть. С младшей кошкой немного по другому, но, опять-таки, если цыкну, то сидит где-то минуту, воет, но не уходит. Типичный пример, когда хвост от репея чищу.

deccer> У меня свои учителя .

Замечательно. И это они тебя научили тому, что собака никогда не нападает первой? Если да, то не очень хорошие учителя.

deccer> И забыл добавить - у тебя, в твоей стране. А у бабки , бывает пенсии не хватает.

Нет, я собак держал в СССР и Молдавии. Здесь я собак не держу. Времени не хватает.

deccer> Знакомые, им глубоко за 70, когда то держали кота. Кот умер. Несколько раз предлагали им подыскать котенка. Так они ни в какую! Мы , говорят,умрем, кому кот нужен будет? Да и того никак забыть не можем.

И они ходят и прикармливают кошек и собак? Я не думаю. Кстати, такие люди здесь часто волонтюрят в приютах.

deccer> deccer>> Кстати. На случай ежели ты забыл. Такие добрые дела на Руси тыщу лет делают. И не перевоспитали пока...

Ну вот, даже цитата есть, про то, что на Руси не получится.

deccer> Ну ты загнул! Нищему подадут, погорельцам, бездомным. Немного , правда.

Нищие, бездомные, погорельцы — люди.

deccer> Т.е. свою нишу в пищевой цепочке они нашли. Собак уничтожить! - а на их, диких, только ругаешься.

Их тоже очень жёстко контролируют. Скажем, у нас можно охотится, только надо лицензию купить. Ну и арбалет или лук, бо из винтовок в нашей деревне не разрешают. Вот мы с Сергеем состоим в стрелковом клубе. Там почти все охотятся из арбалетов.

Ну и еноты семейные, но не стайные животные. Хотя еноты от меня по жопе получали, когда забрались в бассейн с рыбками. Погонял их здорово. А скунс очень жену уважает, бо сунулся к ней раз носом в сигаретницу и чихал полчаса. Теперь, если жена курит, то он её обходит. Хотя скунсы не боятся особо никого. Может мою младшую кошку ещё. :F Она настолько быстро вокруг него передвигается, что он не успевает навести и закруживается, а потом устаёт и просто уходит. А кошка его не атакует, а просто играется (даже не приближается, просто по кругу носится).

deccer> Странные зигзаги.
Нет зигзагов. Дикие животные под контролем. Одомашненные не должны быть бродячими вообще.
 20.020.0
RU alex_ii #13.04.2013 02:24  @Sheradenin#12.04.2013 18:23
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Sheradenin> Чтобы перевести дискуссию в правильно русло давайте представим себе что речь тут идет о расплодившихся стаях огромных крыс.
Ну, если крысы будут размером с собаку - то вызывайте лучше войска - а то бывших собаколовов просто съедят. И добавки попросят...
Sheradenin> И вот теперь выкладывайте аргументы на тему "не имеете права / кто вам разрешил"
Вообще то был вопрос "Чем вам так насолила система приютов?" Работает? Работает. Так нет, некоторых ее эффективность не устраивает...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
deccer> как процессы - то они шибко переплетаются и подпитывают друг друга.

Ни в коем разе. Просто на данный момент слишком много людей стало наделять животных человеческими чертами. Вот и кажется.

deccer> Ты не в ту степь пошел. Охотник , если в общем, убивает ради еды. А тут речь о том, что хулиган и садист убивает для куражу, для собственного удовольствия.

Тут речь о хулиганах и садистах только у тебя. И тебе на это много раз указывали. Никто не предлагает мучить собак и кошек.

deccer> Для нас отвечать неразрывно с контролировать. А значит взять к себе домой.

Контролировать популяцию можно разными способами. Взять домой тоже способ. Но ты то не берёшь. Значит не контролируешь.
 20.020.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
deccer> Это было сугубое ихнее ИМХО.

Нет. Это были факты. Собаки вполне нападают сами.

deccer> Я их учел. Как сугубо ИМХО.
Я бы сказал, что тебя ИМХО.
 20.020.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
deccer> Да запросто. Не сомневаюсь, что и ED её знает. И собака, и кошка выполняют свои функции. Работают. А как перестал службу нести - так стал ЛИШНИМ РТОМ, который хуже ножа, и уже сейчас.. Его уже особо не кормят. Так находит пищу по своему. Если на своем дворе - тебе убыток, Ежели на соседском - тебе убыток и позор. Также и с котятами, щенятами - будущие ЛИШНИЕ РТЫ. А детенышу прямой урок про бесполезных.

Бесполезные вещи выбрасывают. На деревне никогда особо собак не наделяли человеческими чертами. Поэтому там и проблем не было. И с лошадьми, и с коровами. Потому тебе и говорят про утилитарный подход. А то, что ты называешь лишним ртом — это, как раз очеловечивание. А детёнышу прямой урок этот полезнее, чем показать, что можно отделаться малым (покорми собачку на улице и уже хороший) или же взять собачку, а потом выкинуть. А ещё хуже, когда детёныш приведёт собачку домой, а родители её выставят. Именно эти уроки, а не утилитарное отношение плодят безотвественных людей. Типа, я сегодня сделаю плохое, а потом помолюсь и сделаю что-то хорошее и всё будет хорошо.

deccer> меня? Да я не обиделся. А чё тогда не озвучил, если знал?

А он не скрывал никогда. И на форуме много где есть о его месте проживания. Много мест есть вокруг тебя, куда можно пойти порыбачить так, чтобы человек не попался несколько дней?

deccer> Ввиду того, что подразумевания есть с обоих сторон, Предлагаю EDу ничью.

Это ты с ним договаривайся. :) Я тут не при делах.

deccer> " Ты кому веришь? Мне, своей жене, или своим глазам?"
Ты можешь верить своим глазам (и то не всегда), но забывать не должен, что "ты суслика видишь? Нет? А он есть!"
 20.020.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Бяка> Владельцы держат, в основном, породистых собак. Очень многие - декоративных.

Это где? В Германии? В РФ? В США? В США более 80% беспородные, адаптированные из приютов.

Бяка> Среди дворняжек что то не видно заметного числа этих особей.

Дворняжки получаются уже во втором поколении, бо бродячии собаки породу не блюдут.

Бяка> Вы хоть представляете, как размножаются собаки?
Вот боюсь, что ты не представляешь. :F
 20.020.0
US Mishka #13.04.2013 02:41  @ждан72#12.04.2013 15:57
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ждан72> ну так я и говорю. уничтожить всех собак чьи щенки стоят меньше 1к бакса. их выбрасывать не будут.

Ты, видимо, не представляешь, что такое выбраковка щенков у породистых собак.

ждан72> правда при этом подорвем генофонд и собаки вымрут как вид. ну или деградируют.

Пользуясь твоей логикой, можно сказать, что бездомные, бедные и погорельцы нужны, чтобы не подорвать человеческий генофонд. Т.е. с беднойтой бороться не надо, правильно?
 20.020.0
US Mishka #13.04.2013 02:43  @Sheradenin#12.04.2013 18:23
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Sheradenin> И вот теперь выкладывайте аргументы на тему "не имеете права / кто вам разрешил"
Не получится. Тут крысы вполне себе домашние животные ныне. :F И эти любители крыс будут так же орать, что крысы, как люди.
 20.020.0
US Mishka #13.04.2013 02:45  @ждан72#12.04.2013 18:34
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ждан72> собаки в отличие от крыс не являются вредителями.

А кто такие вредители? Дашь определение? Только не забудь подумать, что вредители они с точки зрения человека. Так вот бездомные собаки тоже вредители с этой точки зрения.

ждан72> и потом ведь это человек приручил собаку мульон лет тому назад. а теперь ведет себя безответственно.

Да, именно поэтому и бродячих надо уничтожать. И владельцам, которые выбрасывают, по голове стучать.

ждан72> и не только по отношению к собакам. гасторбайтеры тоже сами плодятся и представляют опасность. но корень то проблемы не в них а втех кто нанимает нелегалов ради прибыли.

Во, я же говорил, что не надо бороться с нищетой, а то человеческий генофонд подорвётся. Согласно твоим рассуждениям.
 20.020.0
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
deccer> Один аргумент Mishka озвучил. У них бродячих собак вывели - дикие животные пришли. Опоссумов и скунсов у нас нет. А лисы есть. Если лиса идет летом в город, не в деревню за курочкой, в город - больная !

Как-то слабый наброс получился. У вас там есть вполне лисы, другие зверьки. А скунсов и енотов нет, бо "Россия рожей не вышла". :P

Лисы вполне учаться, что на помойках зимой легче прокормится, чем в лесу. Лиса вполне себе падальщик и лёгкую протухшую пищу предпочитает резвой живой и свежей.

И белые медведи вполне к жилищу человеческому ходят.

Поэтому наброс пролетел мимо.
 20.020.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
alex_ii> Ну, если крысы будут размером с собаку - то вызывайте лучше войска - а то бывших собаколовов просто съедят. И добавки попросят...

Не, не съедят. Надо голодных студентов на крыс напустить. Я уже рассказывал на Базе, как в Кишинёве в общаге мы крыс били. Самая крупная была, ЕМНИП, от коника хвоста до носа сантиметров 70. И чего бы их такими не быть, когда они по теплоцентрали между 4 корпусами в столовку бегали по ночам. :) Самый большой улов за ночь был около 12 крыс.
 20.020.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Mishka> Не, не съедят. Надо голодных студентов на крыс напустить.
Не, ну это негуманно - потом же от зоозащитников не отмахаться будет. Голодный студент - это все же оружие массового поражения (и пожирания...) :D
Mishka> Самая крупная была, ЕМНИП, от коника хвоста до носа сантиметров 70.
Фига се монстр... Это примерно 30-35см без хвоста? Пожалуй такое и некрупную кошку может в пищу употребить... Хотя собака у меня по молодости ненамного мельче ловила - цверг-шнаутцерам положено, как и фоксам...
Но Sheradenin-то говорил о крысах размером со среднюю дворнягу, как я понял... Сантиметров 50-70 без хвоста и в холке до 30-40...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
DE Бяка #13.04.2013 17:42  @Sheradenin#12.04.2013 18:23
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Sheradenin> Чтобы перевести дискуссию в правильно русло давайте представим себе что речь тут идет о расплодившихся стаях огромных крыс.

И что?
Крысы, в социумных связях человека, совсем не на том месте, что собаки.
 19.019.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Владельцы держат, в основном, породистых собак. Очень многие - декоративных.
Mishka> Это где? В Германии? В РФ? В США? В США более 80% беспородные, адаптированные из приютов.

В Российских крупных городах.

Мы ведь о проблеме таких городов, с бездомными собаками, лясы точим.

В мелких городах таких проблем нет. Бродячих собак полно, а вот их жители не считают их проблемой.
Менталитет-с другой. Там и корова, насравшая у порога - не проблема.
 19.019.0
LT Meskiukas #13.04.2013 17:57  @Бяка#13.04.2013 17:46
+
+1
-
edit
 
Бяка> В мелких городах таких проблем нет. Бродячих собак полно, а вот их жители не считают их проблемой.
Есть. Я про бухгалтершу недавно писал. Когда собаки агрессивные. Когда их своевременно и качественно "воспитывают" дубинами, камнями, дробью, пулями тогда и проблем нет.
 20.020.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Бяка> В мелких городах таких проблем нет. Бродячих собак полно, а вот их жители не считают их проблемой.
В мелких проблемы есть и жители тоже по разному считают. Вот Вытегра — крупный город? А то у меня там родичи живут. И вполне про собак рассказывают.
 10.0.1110.0.11
RU ждан72 #13.04.2013 18:31  @Mishka#13.04.2013 02:45
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

Mishka> владельцам, которые выбрасывают, по голове стучать.
договорились.
Mishka> а то человеческий генофонд подорвётся.
напомнить что изначально значило слово пролетарий?
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  9.09.0
RU ждан72 #13.04.2013 18:34  @Бяка#13.04.2013 17:42
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

Бяка> Крысы не собаки.
+1
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  9.09.0
CY D.Vinitski #13.04.2013 18:47  @Бяка#13.04.2013 17:46
+
+3
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Бяка> Менталитет-с другой. Там и корова, насравшая у порога - не проблема.

Ну, подумаешь, пустяк какой, соседская корова забодала? :)

Бяка, в маленьких городах беспризорных собак на порядок меньше, ибо всегда можно предъявить претензии источнику.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
DE Бяка #13.04.2013 21:38  @D.Vinitski#13.04.2013 18:47
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Бяка, в маленьких городах беспризорных собак на порядок меньше, ибо всегда можно предъявить претензии источнику.

Это в деревнях их почти нет.
А вот в маленьких городах их просто полно. Конечно, не столько, сколько в столице. Но в пересчёте на душу населения - полно.

И источник там редко - выброшенная собака.
 19.019.0
DE Бяка #13.04.2013 21:43  @D.Vinitski#13.04.2013 18:47
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Ну, подумаешь, пустяк какой, соседская корова забодала? :)

Абсурды любите?

Ну кого удивит, в мелком городе, корова на улице? Не часто - но бывает. Даже идущая по своим делам лошадь вызывает там совсем другие чувства, чем в мегаполисе.
 19.019.0
CY D.Vinitski #13.04.2013 21:47  @Бяка#13.04.2013 21:43
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Я говорю не про факт коровы, которых я, например, во Львове фотографировал:



Теоретически, корова тоже может представлять опасность, но степень такой возможности во много-много раз ниже собачьего нападения.

В маленьких городках собаки не формируют неуправляемые стаи, уровень агрессивности много ниже.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
DE Бяка #13.04.2013 21:52  @D.Vinitski#13.04.2013 21:47
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> В маленьких городках собаки не формируют неуправляемые стаи, уровень агрессивности много ниже.

Неуправляемая стая. Это как?
Ну да ладно.
А агрессивность стаи - это между прочим, зависит и от людей. В маленьких городах отношения людей к собакам другие. Это влияет и на отношение собак к людям. Влияют они друг на друга.
 19.019.0
1 31 32 33 34 35 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru