[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только»
 
1 110 111 112 113 114 159
RU Волк Тамбовский #25.04.2013 21:31  @ttt#25.04.2013 14:44
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

ttt> Лебедеву дали два с половиной года.
ttt> Сотрудничал со следствием, все признал. Зачем срок?

Это называется - гуманизация карательных санкций.
В 1930-х годах в СССР таких признавшихся расстреливали. По принципу: "признался - получи пулю".
 20.020.0
MD Serg Ivanov #25.04.2013 21:44  @Волк Тамбовский#25.04.2013 21:31
+
-2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ttt>> Лебедеву дали два с половиной года.
ttt>> Сотрудничал со следствием, все признал. Зачем срок?
В.Т.> Это называется - гуманизация карательных санкций.
В.Т.> В 1930-х годах в СССР таких признавшихся расстреливали. По принципу: "признался - получи пулю".
– Вы думаете, что год тюрьмы сделает для вас кролика из этого льва?
Он повернулся и несколько мгновений указывал рукой на растерянное, вспотевшее лицо Рубашкина. Затем, сделав вид, что с трудом отрывается от величественного зрелища, продолжал:
– Нет! Никогда! Он сядет львом, а выйдет стоглавой гидрой! Он обовьет, как боа констриктор, ошеломленного врага своего, и кости административного произвола жалобно захрустят на его могучих зубах.
 

Модный адвокат - Надежда Теффи - Юмористические рассказы

В этот день народу в суде было мало. Интересного заседания не предполагалось. На скамьях за загородкой томились и вздыхали три молодых парня в косоворотках. В местах для публики – несколько студентов и барышень, в углу два репортера. На очереди было дело Семена Рубашкина. Обвинялся он, как было сказано в протоколе, «за распространение волнующих слухов о роспуске первой Думы» в газетной статье. Обвиняемый был уже в зале и гулял перед публикой с женой и тремя приятелями. Все были оживлены, немножко возбуждены необычайностью обстановки, болтали и шутили. // Дальше — www.vek-serebra.ru
 

:)
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Свой/чужой
29 апреля 2013, 07:56
Я давно думал о том, что надо написать большой пост со своим отношением к массовым акциям вообще и к тому, что произошло 6-го мая в частности, но всё время это казалось неуместным. Сегодня вышло интервью Лебедева, на него, по-моему, должны отреагировать все, кто хоть как-то связан с описываемыми в интервью персонажами. Я, к сожалению, связан с ними через координационный совет, где сижу с ними или их представителями за одним столом.

Давайте сначала поговорим про массовые акции вообще. Зачем они вообще нужны в такой ситуации как у нас? Все всё время спрашивают, вот вышел на улицы миллион, и чего дальше? У любого действия хочется найти какой-нибудь финальный его смысл, который, в случае идеально положительного исхода, принесёт желаемый результат, ради которого все трудозатраты и риски. В массовых акциях его так сразу и не видно, потому что взятие каких-либо там зданий это явный бред, который даже в случае успеха ни на что не повлияет. К тому же слушать толпу у нас как-то не принято, так зачем же это нужно вообще?

А главная фишка, по-моему, вот в чём — в охвате всё более и более широкой аудитории. Когда была Болотная, то это было очень хорошо заметно: люди, которые раньше и слыхом не слыхивали ни о какой политике, вдруг начинают спрашивать у коллег по работе «Слыхал вчера что было! Как думаешь, что это? Кто эти люди? Что они хотят?».

И если на акцию приходит 10,000 человек, то ответ обычно будет «да фиг знает, бездельники какие-то».
Если 100,000 человек, то ответ почти всегда будет «ну не знаю, у меня подружка сына ходила, говорит, что вроде нормально там всё» или реже «да у меня сын ходил, круто говорит, меня зовёт», и порой в числе ответов будет даже «хмм, ну я был, адекватные люди там, выборов честных хотят, фальсификации, говорят, большие».
далее [показать]
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
-1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Для оценки событий 6 мая 2012 года создана Международная экспертная Комиссия

Крупнейшие правозащитные организации объявили о создании Международной экспертной Комиссии, которая проведет расследование событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. По результатам проведенной работы будут предоставлены доклады, а также даны оценки судебным процессам в отношении участников беспорядков на Болотной площади. // www.kommersant.ru
 
В комиссию вошли Amnesty International, Human Rights Watch, АРТИКЛЬ 19, Европейская Ассоциация Адвокатов за Демократию и Права Человека, Международная Гражданская Инициатива для ОБСЕ, Международная платформа «Гражданская Солидарность», Международная Федерация за Права Человека (FIDH) и Центр международной защиты.

«Члены Комиссии будут опираться на опыт разрешения подобных конфликтных ситуаций на массовых акциях в разных странах и организации общественных расследований по их итогам, в которых они принимали непосредственное участие. Среди них: события после президентских выборов в Беларуси в 2010 году, протесты в Молдове в 2009 году, массовые акции с применением насилия в Северной Ирландии, разгон лагеря «Оккупай Уолл-Стрит» в США в 2011 году», — говорится в пресс-релизе.
 
 20.020.0
RU Massaraksh #29.04.2013 17:07
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆

«Я себя предателем не чувствую»

На прошлой неделе суд признал Константина Лебедева одним из организаторов беспорядков на Болотной площади 6 мая, а оппозиция признала его предателем. Заключивший сделку со следствием и приговоренный к 2,5 годам колонии Лебедев рассказал Олесе Герасименко, как, где и с кем он планировал совершить революцию. // kommersant.ru
 
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  21.021.0
GB Serg Ivanov #29.04.2013 17:58  @Massaraksh#29.04.2013 17:07
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Massaraksh> Ъ-Online - «Я себя предателем не чувствую»
Разумный более-менее чел..
Наверное, подумав о своем политическом имидже, я должен был держаться до последнего, сидеть десять лет, остаться без здоровья и зубов. Может, это было бы правильно. Но когда я, занимаясь политикой почти 15 лет, слышу такие упреки от людей, которые два месяца участвовали в акциях, и ничего страшнее поноса им не грозило, мне это кажется странным. Или когда меня адвокаты начинают учить, как революцию делать. Виолетта Волкова убеждала моего адвоката Лаврова: не волнуйся, мол, все будет в порядке, делай, как мы тебе скажем, требуй от Лебедева ни в чем не признаваться, и политическое убежище в Америке тебе обеспечено. Поставки грузинского вина — это чушь, которую мы придумали вместе с Волковой, а она сейчас отрицает согласованность нашей позиции. Вообще Волкова и Фейгин — это лжеадвокаты, плакальщики, чья работа — идти за гробом, а не спасать подзащитного.
Подробнее: Ъ-Online - «Я себя предателем не чувствую»
 
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
А вот о нем :

Кто освободит "узников Болотной"?

Член постоянного комитета Партии 5 декабря Сергей Давидис анализирует подробности следствия по "болотному делу" и подозрения в предательстве Константина Лебедева. // www.svoboda.org
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
-2 (+7/-9)
-
edit
 
Потянуло гнильцой-"узники совести"- "узники болотной",старушки из Хельсингской группы с 3-я гражданствами, 1-из них израильское, "массы политзаключенных стонут от режыма Путена...."
Со всем вниманием посмотрю 100500миллионное ществие смелых оппозиционэров, поддержанновсеми прогрессивными силами Солнечной системы, и конечно империей бобра.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
Balancer: Аннулированный штраф; по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
Massaraksh>> Ъ-Online - «Я себя предателем не чувствую»
S.I.> Разумный более-менее чел..

Да, этот текст много нам о чем говорит. И еще больше подталкивает к вопросам. В первую очередь к тем, кто лично, сам, хоть как-то связан с оппозицией:
Ну для начала: мужики: а это что, нормальный уровень руководства антипутинской оппозиции? Я ведь так понимаю, что это уё@#ще было одним из лидеров? "Я до того бухал на лавочке... я умею и могу делать вещи... это все ради денег - 35 тысяч долларов в месяц на политическую борьбу..." Чмо редкостное.
А если он не представляет уровень лидеров оппозиции, то почему он оказался среди них, и явно не последниим?

Или в оппозиции есть разные группы, и в каких-то других уровень намного (на самом деле, а не ради спора со стабилизоидами здесь на Форуме) выше?

Потому что если не так, то я буду склонен более серьезно воспринимать аргументы оппонентов, что действующая власть - таки да дерьмо порядочное, но реальной оппозиции вообще нету, один сброд. Тем более что среди говорящих такое есть отнюдь не самые глупые участники.

Так что, народ, кто в курсе дела, можете по возможности объективно и отстраненно прояснить ситуацию?

Ну и оценка Иванова: "Более-менее разумный чел" по поводу ЭТОГО подтверждает наше предыдущее мнение об Иванове.
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
С реальной оппозицией в стране действительно проблемы. Потому что нет привычки отстаивать свое мнение. А кто отстаивал - тех в Соловки да Сибирь гоняли. Я же писал про то, что экономической базы для оппозиции - мало. Самостоятельных бизнесменов - по пальцам пересчитать.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
Vale> С реальной оппозицией в стране действительно проблемы. Потому что нет привычки отстаивать свое мнение. А кто отстаивал - тех в Соловки да Сибирь гоняли. Я же писал про то, что экономической базы для оппозиции - мало. Самостоятельных бизнесменов - по пальцам пересчитать.


Ну, не знаю...
Я сейчас в Новосибирске (блин, ехал на неделю, завис на три, домой хочу - сил нет, НЕНАВИЖУ МТС, ворье поганое...), и мой круг общения - в большинстве своем те самые независимые бизнесмены, которые По словам Энди, так любят и уважают эту власть.
Так в основном они от этой власти уже блевать готовы, такое она у них отвращение вызывает. При том, что все они к ней приспособились, наладили отношения... работать-то надо. И это дерьмо про "они все одним миром мазаны, одни берут, а другие дают" можно лохам оставить.

И вот эти самые люди вполне давали бы денег на оппозицию (а у них они есть, там 35 тысяч - не масштаб), если бы видели такую оппозицию. Но, по их словам, ее не видно.
И даже (и особенно) денег на то, чтобы нынешних власть предержащих развещать на фонарях (а то и подавить асфальтовыми катками некоторых, особо заслуженных... я вот такое отношение наблюдаю) дали бы с энтузиазмом, если бы было кому. Но присутствовал такой мотив при родном откровенном (то есть под коньяк в немалом количестве) разговоре: мол, нынешним оппозиционерам денег дай - так большинство из них их просто пропьют и на телок спустят. Под разговоры за демократию. Опыт имеется, уроки извлечены.
А меньшинство, которое на первый взгляд способно этими деньгами эффективно распорядиться - им страшновато вообще что-то давать: доберутся до власти и как бы самим спонсорам под асфальтовым катком не оказаться.

Вот такие наблюдаю настроения; может быть, нехарактерные, конечно... выборка небольшая для обобщений.
Но что вижу, то и пою.

Но вот что единогласно повторяется, как народом из бизнеса, так и из власти и из разных направлений правовой системы: "У НАС ВООБЩЕ НЕТ ПРАВОСУДИЯ". То есть, нет вообще никак: решения судебных органов, так же как и сам факт принятия или непринятия каких либо решений ВООБЩЕ НИКАК НЕ СВЯЗАН С ЗАКОНОМ, а сугубо с коррупционным элементом процесса и с административно-полицейским произволом. Примеров, известных в деталях, "изнутри", порассказали - жутковато становится. А уж каково "простым" людям, у которых нету ресурсов и мощного круга поддержки - так и просто подумать страшно.
В общем, посмотрел, покрутился, пообщался с народом, попил - и лишний раз подумал, как хорошо и спокойно, что я уехал и мои дети растут не здесь. При всех замечательных и приятных моментах пребывания здесь нечастыми наездами, общения, множества красивых девушек вокруг...
 
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

MD> . . .мол, нынешним оппозиционерам денег дай - так большинство из них их просто пропьют и на телок спустят. Под разговоры за демократию. Опыт имеется, уроки извлечены.
MD> А меньшинство, которое на первый взгляд способно этими деньгами эффективно распорядиться - им страшновато вообще что-то давать: доберутся до власти и как бы самим спонсорам под асфальтовым катком не оказаться.
В этом-то и проблема. А сами они не хотят попробовать? Я их конечно понимаю, рисковать придётся, но всё же? :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  26.0.1410.6426.0.1410.64
+
-2
-
edit
 

iodaruk

аксакал


ttt> Короче УГ и есть УГ..

ну да-даже рейхстаг подпалить не смогли-ручки то от паркинсона уже того...
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  26.0.1410.6426.0.1410.64

  • Balancer [29.04.2013 22:09]: Предупреждение пользователю: Andru#29.04.13 18:31
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
MD> И вот эти самые люди вполне давали бы денег на оппозицию (а у них они есть, там 35 тысяч - не масштаб), если бы видели такую оппозицию. Но, по их словам, ее не видно.

Видишь ли, в чем проблема. Это опять та же самая позиция - пусть кто-то за нас сделает нам хорошо. Вместо того, чтобы самим объединяться и отстаивать свои интересы.

Они могли бы финансировать правозащитные проекты и гражданскую активность - если не хочется вступать в партии. Они могли бы делать "профсоюз"... Есть много вещей, которые НАДО делать САМИМ.

Я сейчас начал общаться с одной из партий. Думаешь, я говорю им что иное? Фиг.

"Вы хотите вывести на улицы миллион? Великолепно, но для этого вам нужно озадачиться тем, чтобы у вас было 50-100 тыс сторонников. А без этого миллиона на улице - вам не видать. А сейчас вообще - задача набрать хотя бы тысячу членов партии, а через год - чтобы их было десять тысяч".

Это прямая цитата из меня, одному из мечтателей в этой партии.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0

GOGI

координатор
★★★★
MD> Ну для начала: мужики: а это что, нормальный уровень руководства антипутинской оппозиции?
Это не нормальный, это типичный.
1  20.020.0
RU Артем 80 #29.04.2013 22:56  @Vale#29.04.2013 22:18
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Артем 80

опытный

Vale> Видишь ли, в чем проблема.
Проблема в том, что в оппозиции дофига таких бестолковых теоретиГов вроде тебя. Которые пытаются свой тупой бред реализовать на практике. В результате у многих людей и возникают вопросы, как у МД.
Vale> Я сейчас начал общаться с одной из партий. Думаешь, я говорю им что иное? Фиг.
Vale> Это прямая цитата из меня, одному из мечтателей в этой партии.
Не знаю, что это за партия, но из чувства солидарности с коллегами по оппозиции пожелаю, чтобы тамошние "мечтатели" вышвырнули пинком под зад такого советчика как ты. В противном случае, одной оппозиционной партией в стране станет меньше.
 20.020.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
MD> В общем, посмотрел, покрутился, пообщался с народом, попил - и лишний раз подумал, как хорошо и спокойно, что я уехал и мои дети растут не здесь.
А всё остальное можно было и не писать.
Точка зрения наблюдателя зависит от положения наблюдателя(с) :)
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Vale> Они могли бы финансировать правозащитные проекты и гражданскую активность -
Шацу, Кацу и Альбацу денег могут дать только идиоты из-за рубежа. Да и те скорее от безысходности.. :)
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
MD>> В общем, посмотрел, покрутился, пообщался с народом, попил - и лишний раз подумал, как хорошо и спокойно, что я уехал и мои дети растут не здесь.
S.I.> А всё остальное можно было и не писать.

Нет, это тебе все остальное, кроме "попил", можно было и не читать :)

S.I.> Точка зрения наблюдателя зависит от положения наблюдателя(с) :)

Ну, еще и от зрения наблюдателя - видит ли он что-то дальше собственного носа, способен ли, и вообще есть ли у него желание что-то разглядеть, или же только рассказать другим, что им следует видеть, а куда и вовсе лучше не смотреть.
 
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
MD> Ну, еще и от зрения наблюдателя - видит ли он что-то дальше собственного носа,
Спасибо, конечно, что заехал и наконец-то нас, слепых, просветил.. :D
Ну и сам поглядел на отношение к "не системной" оппозиции.. :)
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
MD> Нет, это тебе все остальное, кроме "попил", можно было и не читать :)
Попил или нет - это до фени. Читать надо:
MD>>> как хорошо и спокойно, что я уехал и мои дети растут не здесь.
А остальное можно не читать..
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
S.I.> Спасибо, конечно, что заехал и наконец-то нас, слепых, просветил.. :D

Ну вас то в Молдавии просвещать не требуется; вам сверху сбоку видно всё, ты так и знай.
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
MD> Ну вас то в Молдавии просвещать не требуется; вам сверху сбоку видно всё, ты так и знай.
Это верно :D Я знаю.
Это в РФ пессимисты думают, что хуже уже быть не может. Оптимисты в РМ знают, что ещё как может.. ;)
 26.0.1410.6426.0.1410.64
Это сообщение редактировалось 30.04.2013 в 10:55
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
MD>> Ну для начала: мужики: а это что, нормальный уровень руководства антипутинской оппозиции?
GOGI> Это не нормальный, это типичный.
Это было давно. Рекламное агентство, в котором я работал, закрылось в кризис 1998 года. Я был членом Российской коммунистической рабочей партии, доходов это не приносило, а наоборот, требовало средств.

Откуда у вас вообще взялись политические амбиции?

До прихода к коммунистам я просто сидел на лавочке во дворе и бухал. Маркса я стал читать уже после вступления в партию. Я был из небогатой семьи, как молодой человек, любил протест. Когда поработал в котельной, окончательно понял, что такое пролетариат. Потом я начал понимать, что пикетики, митинги не работают, и поехал за технологий на Майдан.

Как вы познакомились с Гиви Таргамадзе?

В 2005 году на Украине в конце Майдана. Я на протяжении нескольких месяцев участвовал в «оранжевой революции». Ребята из движения «Черная пора» начали мне доверять и познакомили со своими спонсорами и учителями — командой Таргамадзе. Потому что я не словом, а делом доказал, что на многое способен и многое могу.

Каким делом?

Ну мы организовывали толпы. Мы помогали выводить институты на улицы.

Когда вы получили первые деньги от Таргамадзе и за что?

В 2006 году за работу в Белоруссии: я следил, как расходуют средства местные активисты. Задания были простые: проверить, расклеили ли плакаты, сколько на акции на самом деле было народу, поговорить с тем-то и тем-то человеком, передать инструкции. Так я туда и мотался: был въездной, они не въездные

Подробнее: Ъ-Online - «Я себя предателем не чувствую»
 

Нормальный такой люмпен, бывший рекламный хомячок.. Кто платит - на того и работает. А на отсидку он не подписывался.. :) И таких там большинство.
Власти достаточно было немного поменять правила игры: прижать финансирование НКО, задействовать законы - что бы всё это практически накрылось медным тазом..
 26.0.1410.6426.0.1410.64
US Serg Ivanov #30.04.2013 10:54  @Serg Ivanov#30.04.2013 10:36
+
-
edit
 
1 110 111 112 113 114 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru