Запрет на усыновление детей из России

Перенос из темы «"Закон Магнитского" приняли»
 
1 61 62 63 64 65 83
+
0 (+7/-7)
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
ZaKos>> считают, что трёхлетний ребенок мог раскачать тяжёлые качели "по самое немогу". Или что легкие качели наносят тяжёлые травмы.
D.Vinitski> А вам знакомы все подробности происшествия? Мнения экспертов, следователей, прокурора?

Нет, Дмитрий, мне не знакомы. И не я тему с качельками поднял. Но уж коли речь о качельках зашла, я высказал свои предположения.

В свою очередь вы можете сообщить нам подробности если они вам известны или рассказать свои суждения о качельках.

А я вам позадаю вопросы в Виницкий-style. ;)
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  19.019.0

  • Balancer [13.03.2013 16:24]: Предупреждение пользователю: ZaKos#13.03.13 00:12
+
0 (+8/-8)
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
ZaKos>> уже ДВА незамутнённых сознания считают, что трёхлетний ребенок мог раскачать тяжёлые качели "по самое немогу".
Vale> Познакомьтесь с понятием "резонанс". И выкиньте муть из своей головы.
ZaKos>> Или что легкие качели наносят тяжёлые травмы.
Vale> Легкие не наносят. Но в даже в легких качелях может сидеть тяжелый ребенок.

Уважаемый Vale, с некоторым прискорбием сообщаю, что впредь отвечая на ваши посты ко мне, я оставляю за собой право просто написать "без комментариев", в том случае, если мне покажется хамоватым Ваш тон, или угляжу толику петросянства.

Оставлять без адекватной реакции ваши подобные посты невозможно без потери достоинства, а отвечать хотя бы в половину в вашем стиле, обходиться дороговато.

Данное сообщение прошу расценивать исключительно как информационное.

На те посты где вы не будете считать, что собеседник на порядок глупее, буду отвечать с удовольствием.

С уважением,
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  19.019.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

ZaKos> Легкие качели с тяжёлым ребенком считаются лёгкими, потому что тебе известно понятие "резонанс", о мудрый?

Если вам знаком школьный курс физики, или хотя бы вы хоть раз сидели на качелях, вы должны знать, что прилагая даже малый импульс в фазе с движением качелей, можно их раскачать очень хорошо. Попробуйте как-нибудь покачаться на качелях, может, перестанете нести феерическую чушь. Сядьте на качели, толкнитесь двумя пальчиками....

Кстати, о качелях в Москве:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  19.019.0
Это сообщение редактировалось 13.03.2013 в 18:56
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

ZaKos> Прикинь хотя бы на бумаге рисунок детских качелек с 3-х летним пацаном. С сохранением пропорций и размерностей. Где он стоял подумай. Как раскачивать мог. Потом приходи поговорить.


расрутить качели до солнышка-навык детсадовского уровня.
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
Vale> Если вам знаком школьный курс физики, или хотя бы вы хоть раз сидели на качелях, вы должны знать, что прилагая даже малый импульс в фазе с движением качелей, можно их раскачать очень хорошо. Попробуйте как-нибудь покачаться на качелях, может, перестанете нести феерическую чушь. Сядьте на качели, толкнитесь двумя пальчиками....

Не хотите рисунок нарисовать всё-же... Речь не о теории, где сферический мальчик в глубоком вакууме раскачивает качели. Возраст, вес, рост пацана все участники беседы помнят? Длина маятника на детских качелей всем известна? Характер травмы никто не забыл?
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  19.019.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
ZaKos>> Прикинь хотя бы на бумаге рисунок детских качелек с 3-х летним пацаном. С сохранением пропорций и размерностей. Где он стоял подумай. Как раскачивать мог. Потом приходи поговорить.
iodaruk> расрутить качели до солнышка-навык детсадовского уровня.

У меня несколько лет детский сад под окнами. И дети и качели. Я не одно лето наблюдаю как детишки качаются в разном возрасте.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  19.019.0
+
+3
-
edit
 

iodaruk

аксакал

ZaKos> У меня несколько лет детский сад под окнами. И дети и качели. Я не одно лето наблюдаю как детишки качаются в разном возрасте.

так на то и воспитатели и специальная конструкция качелей чтоб солнышко не крутили. а так-раскрутить до амплитуды ± 120 градусов котрые позволяют любые качели(даже с верёвочными/цепными тягами)-дело пары минут.
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
ZaKos>> У меня несколько лет детский сад под окнами. И дети и качели. Я не одно лето наблюдаю как детишки качаются в разном возрасте.
iodaruk> так на то и воспитатели и специальная конструкция качелей чтоб солнышко не крутили. а так-раскрутить до амплитуды ± 120 градусов котрые позволяют любые качели(даже с верёвочными/цепными тягами)-дело пары минут.

Ну и во дворе качельки есть без воспитателей. ;)
Ты помнишь сколько лет было пацанам? Одному 3 другой если я не ошибаюсь по-млашде. И теперь если отвечься от теории можешь рассказать кто-где стоял, и как все происходило?

У меня вот при их росте и усилии которое они могут развить (в соответствии с возрастом) никак 120 градусов не получается.

Но если на всё это забить и посадить в качельку дядьку типа тебя или меня, то и раскачать качельку можно и стукнуть ей до смерти.

Или я опять же повторюсь, вы настаиваете, что без участия взрослого тут не обошлось?

Да и потом, как бы не оказалось, что та качелька об убойности которой мы там упорно говорим, не была сделана из цепочек и мягкого гибкого сиденья. А?
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  19.019.0
+
+6
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
...
ZaKos> Ты помнишь сколько лет было пацанам? Одному 3 другой если я не ошибаюсь по-млашде. ... при их росте и усилии которое они могут развить (в соответствии с возрастом) никак 120 градусов не получается.
...

Согласен. Только что миновала нас эта фаза (3 года младшей), и я уверен, что у неё не то чтобы силы, скорее координации и терпения не хватило бы раскачать качели до 120 градусов. И, глядя на её сверстников из детсада/на площадках, сильно сомневаюсь, что на это хватило бы сил/координации/терпения у кого-нибудь из них.

Но мне непонятно, откуда взялась мысль, что обязательно надо раскрутить качели до солнышка/120 градусов в свете обсуждаемого случая.

Upd: особенно в свете поста ув. Машиниста: Ошибка! // Balancer.Ru

Вот, кстати, обсуждение темы на российском форуме судмедэкспертов:

smok046> Вопрос Способен ли 3-х летний ребёнок САМОСТОЯТЕЛЬНО причинить вышеуказанное увечье? Какими действиями он может этого добиться?
Deni> Способен. Упав откуда-то, ударившись передней стенкой живота о тупой предмет.
darkeye> Активному ребёнку достаточно разбежавшись удариться животом об угол скамейки, качелей и будет разрыв брыжейки. А Максим, судя по сообщениям, был весьма активен и подвижен!
Chivas> Smok046, Вам ответили на вопросы. Если вопросов больше нет, тему закрываю.

...
 
С уважением, Стас.  25.0.1364.17225.0.1364.172
Это сообщение редактировалось 14.03.2013 в 01:18
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Бяка> Ни Франция не закрывала Германию, ни Германия Францию.

Закрыли. Не разрешают усыновлять.
 18.018.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
stas27> Но мне непонятно, откуда взялась мысль, что обязательно надо раскрутить качели до солнышка/120 градусов в свете обсуждаемого случая. http://www.cosgan.de/images/smilie/konfus/a050.gif

Классический пример перехода их конкретного практического приложения в чистую незамутнённую, бесполезную теорию (Это был математик, Ватсон...), без учета существенных начальных условий.

stas27> Upd: особенно в свете поста ув. Машиниста: Запрет на усыновление детей из России

Их качельки как правило на наши не похожи. А лавочка, да - она всегда твёрдая. Но поскольку фотографий двора нет, то была ли лавочка или какой другой угол - мы вряд ли узнаем. Что совершенно не исключает возможность участия в трагедии приёмных родителей.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  19.019.0
US Mishka #14.03.2013 01:58  @Bryansk Eagle#11.03.2013 10:33
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
B.E.> Вопрос к ahs падение с качелей могло вызвать такую травму?
Вполне. Как мы падали (а, как прыгали), так не только переломанные руки-рёбра-ноги. Пробитые головы, сотрясения мозга, ушибы внутренних органов. А один спрыгнул на забор...
 18.018.0
US Mishka #14.03.2013 02:00  @Bryansk Eagle#11.03.2013 10:48
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
B.E.> Так вроде четко заявили, что предоставят документы после окончания расследования.
Дык, федералы ничего не могут поделать, пока Техас не даст. За пределами их полномочий по конституции. И я об этом уже тут говорил не раз.
 18.018.0

Mishka

модератор
★★☆
ahs> Если качели чугуниевые - да, детские из дерева или трубок - нет.
Я тут бывает вижу такое. Кто-то качается на качелях, а поперёк бежит ребёнок. Ему или стопой, или коленом поддают так, что он подлетает. Особенно, если на качелях кто-то постарше и потяжелее. Ребёнок, естесственно плачет, потом успокаивается (или родители успокаивают) и бежит дальше играть. Бывают переломы, синяки огромные. Что интересно, если семья попроще (победнее), то поехать в больницу на проверку шансов намного меньше.
 18.018.0
+
+6
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ZaKos> Судя по минусам к моему посту Запрет на усыновление детей из России [ZaKos#11.03.13 11:58], в ответ на Ваш, уже ДВА незамутнённых сознания считают, что трёхлетний ребенок мог раскачать тяжёлые качели "по самое немогу". Или что легкие качели наносят тяжёлые травмы.

Я расскачивал и получал пару раз. Научился так не делать. Собственно, своё второе сотрясение мозга средней тяжести я заработал сам в районе 4 лет. Правда, не на качелях, а упал с крышы. Но на оцинкованной крыше со своим двоюродным братом (на 16 дней меня младше) вполне сам оказался. И при этом приземлился на голову, чудом не улетел с обрыва. Провёл 21 день в больнице.
 18.018.0
+
+6
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ZaKos> Их качельки как правило на наши не похожи. А лавочка, да - она всегда твёрдая. Но поскольку фотографий двора нет, то была ли лавочка или какой другой угол - мы вряд ли узнаем. Что совершенно не исключает возможность участия в трагедии приёмных родителей.

Хочешь я тебе сделаю фотографию парка, который недалеко от дома, с горками качелями и прочим — детская площадка там. И покажу, скажем, как с горки упасть и убиться 3-х летнему ребёнку? Просто, чтобы не чистой теорией заниматься. И это наш публичный парк (один из), хорошо обустроенный, и, в правилах к этому парку сказано, что всё на свой страх и риск.
 18.018.0
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
ZaKos> Их качельки как правило на наши не похожи. А лавочка, да - она всегда твёрдая. Но поскольку фотографий двора нет, то была ли лавочка или какой другой угол - мы вряд ли узнаем. Что совершенно не исключает возможность участия в трагедии приёмных родителей.

не знаю как в США,в Канаде вы таких практически не найдете.К себе во дворы покупают такие,качели пластиковая сидушка на цепях,а в общественных парках так же что то аналогичного типа.Разве что сидушка такая что можно мелких сажать чтобы они не выпадали,ну и аналогичные вышеупомянутым.
Прикреплённые файлы:
web Playground.jpg (скачать) [55,49 кбайт, 7 загрузок] [attach=324090]
 
mas-playground-park.jpg (скачать) [299,22 кбайт, 9 загрузок] [attach=324091]
 
Mitchell Park Playground.jpg (скачать) [109,63 кбайт, 8 загрузок] [attach=324092]
 
 
 19.019.0
Это сообщение редактировалось 14.03.2013 в 04:00
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Mishka> Дык, я и говорю, что документ надо (для погранцов), на посадке предупреждаешь, авиакомпанию предупреждаешь, высадка тоже оповещена.
Документ у нотариуса выписывается,причем сразу на конкретную авиакомпанию.

Mishka> Они тоже не просто так посажены.
Конечно нет.Сам момент посадки не видел,просто меня усадили рядом с таким самостоятельно летящим мальчиком лет семи из Торонто в Амстердам.У него чуть ли не на шее кошелек с документами,стюардеса его сопровождала при выходе с борта,а вот куда он следовал без понятия.Российские же дети частенько летали одни,но прямым рейсом аэрофлота,думаю что порядок тот же.

Mishka> Не, у вас там тоже отгорожена зона, выход/вход из/в неё после прохождения контроля невозможен без прохождения контроля. Просто тётечки с дядечками, которые проверяют, и выполняют роль контроля. Ну и штампики всякие в паспорт или визу с формами они ставят.
:) Не ставят здесь штампиков при вылете,штампики только в руках офицеров таможни,которые сидят только на прилет,а все остальные не уполномочены "марать" паспорта,ну и в целом никто никого не проверяет на вылет из страны на предмет чего то там.При оформлении багажа только смотрят есть ли у вас виза в то место куда летите.После сдачи багажа идете на личный досмотр,перед входом проверяют посадочный талон и когда сдаете вещи на просвет у вас сверяют что вы это вы по паспорту.Никто паспорт на предмет виз или еще какой фигни не проверяет.
 19.019.0
Это сообщение редактировалось 14.03.2013 в 04:31
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
AndreySe> не знаю как в США,в Канаде вы таких практически не найдете.К себе во дворы покупают такие,качели пластиковая сидушка на цепях,а в общественных парках так же что то аналогичного типа.Разве что сидушка такая что можно мелких сажать чтобы они не выпадали,ну и аналогичные вышеупомянутым.

Ну я собственно об этом и говорил. Здесь просто качельки немного другие. Делают так, что бы и пьяные взрослые не сломали.

На этом тему с травмой ненесенной качелькой я полагаю можно считать закрытой?
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  19.019.0
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
Mishka> Хочешь я тебе сделаю фотографию парка, который недалеко от дома, с горками качелями и прочим — детская площадка там. И покажу, скажем, как с горки упасть и убиться 3-х летнему ребёнку? Просто, чтобы не чистой теорией заниматься. И это наш публичный парк (один из), хорошо обустроенный, и, в правилах к этому парку сказано, что всё на свой страх и риск.

Не с горки упасть и убиться, а упасть животом на твердое. И упасть сильно. А свернуть шею - большого ума не надо...
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  19.019.0
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
ZaKos> Не с горки упасть и убиться, а упасть животом на твердое. И упасть сильно. А свернуть шею - большого ума не надо...
Вот детская площадка у школы примерно как на первом фото и к сожалению есть несколько мест где можно упасть на что то твердое,причем конкретно-там перепад между площадками или ступени и это стальной уголок обшитый железом.Скажем так,оступиться и с ходу животом или грудью то будет серьезно.Но, к себе во двор обычно покупают вот такую штуку что на втором фото,это дешевле и проще и в продаже есть в ближайшем магазине,хотя покрышка на фото это скорее чей то самодел,там обычная пластиковая мягкая поперечинка.
Прикреплённые файлы:
14197303-children-playground-i n-the-park.jpg (скачать) [262,71 кбайт, 33 загрузки] [attach=324146]
 
JBY neighborhood triton big thmb.jpg (скачать) [23,05 кбайт, 7 загрузок] [attach=324147]
 
 
 19.019.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AndreySe> Документ у нотариуса выписывается,причем сразу на конкретную авиакомпанию.

Правильно. Т.е. надо делать телодвижения. И документ норариусу надо показать, и удостоверить личность свою.

AndreySe> Конечно нет.Сам момент посадки не видел,просто меня усадили рядом с таким самостоятельно летящим мальчиком лет семи из Торонто в Амстердам.У него чуть ли не на шее кошелек с документами,стюардеса его сопровождала при выходе с борта,а вот куда он следовал без понятия.Российские же дети частенько летали одни,но прямым рейсом аэрофлота,думаю что порядок тот же.

Правильно. Я о том же, что вся цепочка уведомлена, документы на руках, включая визу.


AndreySe> :) Не ставят здесь штампиков при вылете,штампики только в руках офицеров таможни,которые сидят только на прилет,а все остальные не уполномочены "марать" паспорта,ну и в целом никто никого не проверяет на вылет из страны на предмет чего то там.При оформлении багажа только смотрят есть ли у вас виза в то место куда летите.

А формы всякие у туристов и иностранцев кто отбирает? В США форму не сдал (I-91) может конкретная попа наступить с погранцами.
 18.018.0
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ZaKos> На этом тему с травмой ненесенной качелькой я полагаю можно считать закрытой?

Нет, конечно. Бо другой ребёнок, если пнёт коленкой, когда качается, то получится, как на скамеечку набежать. А вообще, как папа или мама получает ребёнком в голову или туловище и падает (иногда с нахлёстом) — любимая тема разных домашних видео, присылаемых на конкурс American Funniest Video.

И в продолжение. Если посмотреть на горки, откуда съезжают на попе, то там, если ребёнок не отошёл, то получает пятками либо в спину (и частенько отлетает), либо в живот. А со всяких лазательных труб и площадок вполне можно свалится. Высота там часто бывает намного выше роста 3-х летнего. У меня дочка в детсаде американском как-то раз свалилась с лазательной сетки. Так потом детсад извинялся в куче писем, обещал рассмотреть работу воспитателя. Блин, только я не американец и знаю, что дети падают, синяки набивают, руки/ноги ломают. Сам таким был.
 18.018.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AndreySe> Вот детская площадка у школы примерно как на первом фото и к сожалению есть несколько мест где можно упасть на что то твердое,причем конкретно-там перепад между площадками или ступени и это стальной уголок обшитый железом.

Там и без железок хватае. Посмотри на винтовую горку. На ней не особо едется. В итоге дети начинают залазить на неё снизу, оступаются и падают через край. При этом цепляются руками, их начинает крутить и они падают на край ниженей спирали. Я видел и головой, и спиной, и животом. Видел, как и ногами, а потом ещё один оборот и мордой в опилки.

AndreySe> Скажем так,оступиться и с ходу животом или грудью то будет серьезно.Но, к себе во двор обычно покупают вот такую штуку что на втором фото,это дешевле и проще и в продаже есть в ближайшем магазине,хотя покрышка на фото это скорее чей то самодел,там обычная пластиковая мягкая поперечинка.

И там хватает. Вот та самая горка с волнами. В конце чуть подбрасыает. Фан. Если кто стоит внизу, то после подброса ногами или в лицо, или в живот. А ещё, когда пытаются залезть снизу, то срываются и падают через край. Только дома, в отличии от парка, мало кто делает подсыпку опилками, поэтому падают на достаточно твёрдую землю.


А с покрышкой вообще думать надо. Там бы внутри металлическое кольцо пропустить, а болты через него. А то я видел просто ужос. Болт вырвался, когда пацан пытался раскачиваться и его вниз головой развернуло. И вот летит он вниз опять, мордой в землю, спина идёт на обратный изгиб, а покрышка достаточно тяжёлая, удар получится не слабый в спину на излом. Хорошо пацан был более-менее тренированный. Успел за счёт одной руки и пресса цепануться и согнуться. Ударился спиной о землю.
 18.018.0
14.03.2013 21:41, iodaruk: +1: п...ц...
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Mishka> А формы всякие у туристов и иностранцев кто отбирает? В США форму не сдал (I-91) может конкретная попа наступить с погранцами.
Никто ничего не отбирает.Нет здесь погранцов на вылет,так же как и проверки визы по сроку или чего там еще.Думаю что вполне можно легко ее просрочить,а вот кто ее будет проверять не понятно,потому как ни сотрудники авиакомпании за стойкой,ни работники на досмотре в раздел виз не лезут и ничего там не сверяют.В прошлом году сестра гостила,так что у нее то как раз была гостевая виза,но сложилось впечатление что могла отсюда улететь в любое удобное для нее время совершенно никого при этом не затрагивая.
 19.019.0
1 61 62 63 64 65 83

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru