Власть против Навального

Закон - что дышло
 
1 2 3 4 5 6 7 116
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

U235> и создания необоснованной помехи движению

составы уже на ходу выдумываются? а чо, правильно, настоящий чекист нутром чует где враг а где честный терпила гражданин )))
 19.019.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Именно поэтому, если я иду на демонстрацию - беру в карман диктофон, а в руку- видеокамеру. И прошу того же от других. Чтобы любая заморочка была отснята с максимального числа точек.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Vale> Именно поэтому, если я иду на демонстрацию - беру в карман диктофон, а в руку- видеокамеру.

Вот где Google Glass будут очень в тему...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
RU hcube #03.04.2013 14:37  @Bryansk Eagle#03.04.2013 13:54
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
B.E.> Так драку на Болотной устроила полиция, в нарушение схемы митинга перекрывшая зарезервированную под него территорию, искусственно заузившая проход, создавшая давку и как следствие беспорядки.

Добавь еще - 'вполне вероятно, спровоцировав давление на оцепление изнутри толпы, силами провокаторов из числа анархистов и имперцев на зарплате у МВД'.
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU Bryansk Eagle #03.04.2013 14:44  @hcube#03.04.2013 14:37
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
hcube> Добавь еще - 'вполне вероятно, спровоцировав давление на оцепление изнутри толпы, силами провокаторов из числа анархистов и имперцев на зарплате у МВД'.

Не вижу смысла в таком споре приводить догадки, доказательств-то у меня нет.
А вот то, что главную причину беспорядков организовала именно полиция - факт, подтверждаемый видеозаписью и утвержденной схемой митинга.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

U235> Так что весь инцидент начался с грубого нарушения гопотой правил дорожного движения в виде необоснованного выхода на проезжую часть дороги и умышленного создания помех движению автомобиля,

Значит, я понимаю процитированное -так. Ехали машины с оперативниками, и тут Бабченко с друзьями выскочили на дорогу, да? Скажите, вы текст читали? Про то, что СНАЧАЛА машины припарковались, во втором ряду?

Я, собственно, выхода пешеходов на дорогу ночью - не оправдываю, я вроде писал, что ФАР-овец зря не вызвал ГИБДД. Но парковка во втором ряду, если вы не в курсе, в Москве стоит тысячи три рублей. А выход на проезжую в неположенном месте - рублей 200.

Кстати, а откуда вы взяли, что у пешехода, на которого наехали, не было ушибов или повреждения кожных покровов? Ведь его два раза сбивали с ног?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
Это сообщение редактировалось 03.04.2013 в 16:41
+
+5
-
edit
 

Leks_K

эксперт

U235> Устраивать уличные беспорядки и нападать на оперативников в машинах это нихрена не мирные методы.

Что-то слишком большие предположения. В тексте только описывается как сомнительная компания из кабка докопалась до мутной компании в машинах. :)
 9.09.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Vale> ДТП, если вы не в курсе, происходит в момент соприкосновения пешехода и автомобиля.
Я правильно понимаю, что проведя рукой по кузову автомобиля в результате получаем ДТП? Серьезно?

Vale> Вообще надо было задержать наехавших и передать их в белы рученьки ГИБДД.
...и тщательно закрыть глазки на "пешеходов", разгуливающих по проезжей части.
 
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

DarkDragon> Я правильно понимаю, что проведя рукой по кузову автомобиля в результате получаем ДТП? Серьезно?

Если автомобиль движется - таки да. Водитель машины обязан остановиться и убедиться, что ДТП не было, и пешеход не ушибся, и не имеет к нему претензий. Это в его интересах. Если он этого не сделает, то может нарваться на большие проблемы.

Гуглите "задел человека зеркалом".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  19.019.0
Это сообщение редактировалось 04.04.2013 в 00:56
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
U235> Это говорит. а то из Украины бывает и выдают, а то и просто в багажнике вывозят.

Обоюдоостро, говорю же, и из России выдают и вывозят, так чта...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+8 (+10/-2)
-
edit
 
Кстати, еще раз убеждаюсь, что наш ураниум все прекрасно понимает, и все движняки полицаев и чикистов знает, и тем блевотней выглядят его потуги обелить не обеляемое.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Vale> Значит, я понимаю процитированное -так. Ехали машины с оперативниками, и тут Бабченко с друзьями выскочили на дорогу, да? Скажите, вы текст читали? Про то, что СНАЧАЛА машины припарковались, во втором ряду?

Независимо от того, нарушал ли автомобиль правила парковки, выходить на проезжую часть и блокировать автомобиль его эта гопота права не имела. Могли только попросить не нарушать правила стоянки и убраться оттуда.

Vale> Я, собственно, выхода пешеходов на дорогу ночью - не оправдываю, я вроде писал, что ФАР-овец зря не вызвал ГИБДД. Но парковка во втором ряду, если вы не в курсе, в Москве стоит тысячи три рублей. А выход на проезжую в неположенном месте - рублей 200.

Это не оправдание для выхода на проезжую часть и блокирования автомобиля. Останавливать автомобиль и блокировать его движение для составления протокола об административном нарушении ПДД имеют право только сотрудники ГИБДД.

Vale> Кстати, а откуда вы взяли, что у пешехода, на которого наехали, не было ушибов или повреждения кожных покровов? Ведь его два раза сбивали с ног?

Если севший на капот тип продолжал ржать вместо того чтоб побежать снимать ушибы, значит для закона у него повреждений не было.
Демократия – в аду, на небе Царство  19.019.0
+
+6
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

U235> Это не оправдание для выхода на проезжую часть и блокирования автомобиля.
Блокирование автомобиля, вышедшим неправомерно на проезжую часть пешеходом, не оправдание умышленного кинетического воздействия данным автомобилем на оного пешехода.
Съел? :D
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  25.0.1364.17225.0.1364.172
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
VVSFalcon> Блокирование автомобиля, вышедшим неправомерно на проезжую часть пешеходом, не оправдание умышленного кинетического воздействия данным автомобилем на оного пешехода.

Если не причинено ранений, то кинетическое воздействие автомобилем на пешехода ненаказуемо. Так что аккуратно толкать блокирующего бампером можно сколько душе угодно. Ровно так же можешь и из автомобиля выйти и его оттолкнуть с дороги.
Демократия – в аду, на небе Царство  19.019.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

U235> Т.к. "правозащитник" Vale в очередной раз не в курсе действующего законодательства, то поясняю:
>> Дорожно-транспортным происшествием (ДТП) называется событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или были ранены люди, повреждены транспортные средства, груз, сооружения.
U235> ©Правила дорожного движения. Глава 1
U235> показываете как слабо вы цените свои же собственные озвучиваемые принципы.

А теперь - фокус.
Смотрим тут или тут. Или где еще.
И видим, что после точки, поставленной U235 - на самом деле есть еще текст: "либо причинен иной материальный ущерб."
Материальный ущерб – это уменьшение количества или ухудшение качества имущества или денежных средств, возникшие в результате противоправных деяний.

Я конечно, извиняюсь, что приходится разжевывать бывшему сотруднику правоохранительных органов такие детали...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0

Vale

Сальсолёт

U235> Если не причинено ранений, то кинетическое воздействие автомобилем на пешехода ненаказуемо. Так что аккуратно толкать блокирующего бампером можно сколько душе угодно. Ровно так же можешь и из автомобиля выйти и его оттолкнуть с дороги.

О как! А у вас, простите, водительские права - есть? :F Я как-то даже и не верю после такого перла, что они - есть.

4. Наезд на пешехода — происшествие, при котором движущееся транспортное средство наехало на человека, находящегося на проезжей части дороги или обочине (бордюре), либо человек ударился о движущееся транспортное средство (в данном случае пешеход нарушил ПДД), либо человек пострадал от перевозимого транспортным средством груза, выступающего за габариты или упавшего с транспортного средства (например, контейнеры, тросы, доски и т. п.). К наездам на пешехода относятся случаи наезда на человека, катающегося на лыжах, санках, коньках, самокатах и т. п., перемещающегося в инвалидной коляске без двигателя, на ребенка, катающегося на трехколесном велосипеде.
 


Статья 1079 гражданского кодекса РФ:
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
Это сообщение редактировалось 04.04.2013 в 16:03
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
hcube> Добавь еще - 'вполне вероятно, спровоцировав давление на оцепление изнутри толпы, силами провокаторов из числа анархистов и имперцев на зарплате у МВД'.

Так Вы же сами в придуманную вами отговорку всерьез не верите, иначе с чего вы так рьяно защищаете людей арестованных за нападения на полицейских на Болотной, на которых есть соответствующие фото и записи видеокамер? Они ж согласно вашей версии и есть провокаторы из числа имперцев и анархистов на зарплате у МВД, которые в отличие от белых и пушистых оппозиционеров и мутили воду. Вы наоборот тогда должны на всех углах говориь что это не ваши люди и просить власти разобраться как следует и наказать их по всей строгости закона? Тем более что многие из них как раз и представляют правых и анархистов. Ну еще из левых экстремистских движений тоже изрядно боевиков наловили. Так почему оппозиция действует с точностью до наоборот: требует освободить пойманных боевиков, прекратить в отношении их следственные действия и вообще прекратить уголовное дело по событиям на Болотной? Почему оппозиция так не заинтересована в поимке боевиков и раскручивании всей цепочки приведшей их на Болотную? Да собственно понятно почему: потому что оппозиционные деятели то точно знают, что у них рыльце конкретно в пушку и что клубок могут и до них размотать.

Ну и, что примечательно, чтоб хоть как-то подтвердить свою версию событий на Болотной, оппозиция не нашла ничего лучше, чем взять интервью у замешанного в жестоком убийстве двух человек завсегдатая психушки, который естественно с готовностью подтвердил что беспорядки на Болотной организовали власти. Он правда и прилет марсиан с такой же готовностью подтвердил бы.

В общем, глупо и непоследовательно врете. Сами же собственноручно разрушаете придуманную вами версию.
Демократия – в аду, на небе Царство  19.019.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Vale> И видим, что после точки, поставленной U235 - на самом деле есть еще текст: "либо причинен иной материальный ущерб."

И какой же материальный ущерб причинен пешеходу?
Демократия – в аду, на небе Царство  19.019.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
U235> В общем, глупо и непоследовательно врете. Сами же собственноручно разрушаете придуманную вами версию.

Оцепление было сделано неграмотно. Детекторы были сделаны неграмотно. Выдергивание людей с сидячей забастовки было незаконно. Провокаторы были. Уж на зарплате или нет - не знаю.

И вообще, это просто значит, что в следующий раз надо надевать балаклавы, и своих не отдавать полиции, только и всего. Защищаться же от незаконных действий полиции - это право любого гражданина, на чьи, к слову, деньги (а вовсе не деньги солнцеликого) содержится эта самая полиция.

> Вы наоборот тогда должны на всех углах говориь что это не ваши люди и просить власти разобраться как следует и наказать их по всей строгости закона?

Хрен там. Мы с ними разберемся - для этого КСО и есть. Но САМИ разберемся. Властям в этом вопросе никакого доверия нету. Выдавать пусть тупого, но союзника - это подлость. Более того, это роспись в том, что оппозиция не имеет никакого права на самостоятельное поведение.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 04.04.2013 в 16:20
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

U235> Если не причинено ранений, то кинетическое воздействие автомобилем на пешехода ненаказуемо. Так что аккуратно толкать блокирующего бампером можно сколько душе угодно.
Машина есть? Если да, то попробуй. "Аккуратно бампером". Для повышения остроты ощущений - на глазах сотрудника ДПС :P
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  25.0.1364.17225.0.1364.172

Vale

Сальсолёт

U235> И какой же материальный ущерб причинен пешеходу?

К примеру, испачкана одежда. Еще может быть ушиб. Обязанность водителя - остановиться, убедиться в отсутствии проблем, получить расписку в том, а лучше - позвонить в полицию и сообщить о ДТП.

Вы таки почитайте "задел зеркалом пешехода". Юридическая безграмотность может дорого обойтись.

В Англии "задел зеркалом, притормозил, вроде- идет, не больше чем ушиб, плюнул-уехал" может обойтись в цену машины. "Безответственное вождение". Но у нас, конечно, не Англия.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

U235> И какой же материальный ущерб причинен пешеходу?
А ты давай, "аккуратно бампером" и уедь. А там узнаешь какой. На своей шкуре.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  25.0.1364.17225.0.1364.172
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Vale> Юридическая безграмотность может дорого обойтись.
Ну ты же понимаешь, что безграмотность и юриспруденция тут совершенно ни при чём ;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  25.0.1364.17225.0.1364.172

hcube

старожил
★☆
Vale> Юридическая безграмотность может дорого обойтись.

Дык у нас же судебной системы нету. А право на пробу меча - наоборот, есть. Понимать надо.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

VVSFalcon> Ну ты же понимаешь, что безграмотность и юриспруденция тут совершенно ни при чём ;)

А кто его знает? Может, U235 не водитель, и этих деталей честно не знает. Да и не все водители это знают. В России не дрессируют, как в Англии - "не ехать на пешехода ни передом, ни задом, идет рядом - СТОЙ !!! Может в один шаг оказаться под колесами - СНИЗЬ СКОРОСТЬ!!!"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
1 2 3 4 5 6 7 116

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru