Власть против Навального

Закон - что дышло
 
1 2 3 4 5 6 7 116
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Vale> Может, U235 не водитель, и этих деталей честно не знает.
Так и не в том дело, водитель он или нет. Тут дело в суслике. Который есть, но он его не видит :)

"23% годовых - это запредельно!" © Министр финансов РФ. Собсно тут - тоже самое.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  25.0.1364.17225.0.1364.172
Это сообщение редактировалось 04.04.2013 в 16:34
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

VVSFalcon> Так и не в том дело, водитель он или нет. Тут дело в суслике. Который есть, но он его не видит :)

Имеет право не видеть. Даже просто по нежеланию видеть - имеет право. Другое дело, что мы можем сделать выводы. И помочь увидеть.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Vale> Имеет право не видеть. Даже просто по нежеланию видеть - имеет право. Другое дело, что мы можем сделать выводы. И помочь увидеть.
Согласен почти со всеми пунктами. Кроме последнего. Ибо каменный цветок - не выйдет :D Тут надо видеоадаптер менять, а не экран протирать.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  25.0.1364.17225.0.1364.172
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
hcube> Оцепление было сделано неграмотно. Детекторы были сделаны неграмотно. Выдергивание людей с сидячей забастовки было незаконно. Провокаторы были. Уж на зарплате или нет - не знаю.

Уже съезжаешь с темы? :)
Вот опять неувязочка:
Ты утверждаешь что были провокаторы толкавшие народ на полицейские кордоны, но с другой стороны возмущаешься тем, что полиция сидячую забастовку разгоняла и что это было незаконно, хотя при описываемых тобой вводных невмешательство полиции привело бы к давке с многочисленными смертельными исходами. Напиравшая толпа, подстрекаемая по твоей версии провокаторами, сидячую забастовку просто бы затоптала. Ты уж там собери свою шизофреническую картину мира по осколкам в что-то цельное и непротиворечивое.

Впрочем твое недовольство легко понять. Подсознанием ты понимаешь, что давка с многочисленными трупами - это ровно то, что вам и было нужно. Как раз трупов погибших в борьбе с кровавым режимом оппозиции тогда остро и не хватало, чтоб поднять градус волнений на закритический уровень и таки реально попытаться снести власть. Но трупов благодаря грамотной работе полиции оппозиция так и не получила. Зато показала свое истинное лицо: лицо уличной гопоты способной лишь устраивать драки и беспорядки.


Вот, кстати, чем не провокатор? Пришел на мирный митинг в маске скрывающей лицо. Активно нападал на полицейских. Так почему ты недоволен что его посадили?

hcube> И вообще, это просто значит, что в следующий раз надо надевать балаклавы, и своих не отдавать полиции, только и всего.

Что и требовалось доказать. Никаких провокаторов на Болотной не было и ты сам в это не веришь и знаешь, что с полицией дрались ваши люди без всяких провокаций. Мало того: к этой драке ваши люди готовились заранее. Так что если и были провокаторы, то как раз со стороны болотной оппозиции. Собственно Лузянин как раз один из них. И похоже заказчиков он следствию сдал.

hcube> Хрен там. Мы с ними разберемся - для этого КСО и есть. Но САМИ разберемся. Властям в этом вопросе никакого доверия нету.

Вам доверия еще меньше. Насчет "сами разберемся" - это уже какие-то бандитские замашки. Хрен вам. Разбираться с болотными бузотерами будут гласно и по закону, с представлением их имен и поникших мордочек на обозрение всему народу и широким освещением их "подвигов", а не втихушку и по вашим понятиям, как бы вам хотелось. Это и есть настоящее правосудие и настоящая демократия.

Хотели бы реально и открыто разобраться в деле сами - огласили бы известную вам информацию о провокаторах-ренегатах из рядов оппозиции но действовавших в интересах якобы властей. С именами исполнителей и заказчиков. Но чет оппозиция на эту тему молчит как в рот воды набравши, так что видать провокаторы то действовали в интересах оппозиции, а вовсе не властей.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  19.019.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
U235> Ты утверждаешь что были провокаторы толкавшие народ на полицейские кордоны, но с другой стороны возмущаешься тем, что полиция сидячую забастовку разгоняла и что это было незаконно, хотя при описываемых тобой вводных невмешательство полиции привело бы к давке с многочисленными смертельными исходами.

Не толкала толпу. Провоцировала оцепление к нападению на толпу, пользуясь толпой как живым щитом. И оцепление показало высокую степень профессионализма, когда на эти провокации повелось по полной программе.

U235> Напиравшая толпа, подстрекаемая по твоей версии провокаторами, сидячую забастовку просто бы затоптала. Ты уж там собери свою шизофреническую картину мира по осколкам в что-то цельное и непротиворечивое.

Никакого напирания не было. То есть вообще. Я конечно понимаю, что тебе из Владивостока виднее - но я на месте тоже кой-чего наблюдал.

Дело было так - двигалось оно в час по чайной ложке, потому что голову колонны тормозила идущая впереди полицейская машина. Т.е. темп движения задавала полиция, есличо.

Когда колонна (а я был примерно в конце первой трети) дошла до моста через Обводной - движение встало совершенно. Я обошел по другой стороне Обводного, дошел до траверза сцены. Послушал, потом вернулся к мосту и понаблюдал нападение полицаев на безоружных граждан, пришедших на разрешенный митинг.

U235> Но трупов благодаря грамотной работе полиции оппозиция так и не получила. Зато показала свое истинное лицо: лицо уличной гопоты способной лишь устраивать драки и беспорядки.

Это ты видать с зеркалом перепутал. Если бы была цель утопить полицию в речке - на это ушло бы минут 10. Никакая экипировка при 10-кратном превышении численности не работает - или стрелять на поражение, или бежать. С бежать были бы проблемы из-за совершенно непрофесиональных действий поллюционеров - те неоднократно прижимались к ограждению канала и теряли маневр, сбросить их в канал локальным превосходством в силах ВООБЩЕ никакой проблемы бы не составило - к слову, с десяток комплектов экипировки в канал попало.

U235> Вот, кстати, чем не провокатор? Пришел на мирный митинг в маске скрывающей лицо. Активно нападал на полицейских. Так почему ты недоволен что его посадили?

А что, полицейских, которые напали на непричастных к данному товарищу демонстрантов, уже посадили? Или чинов, которые не смогли нормально организовать демонстрацию? А?

U235> Но чет оппозиция на эту тему молчит как в рот воды набравши, так что видать провокаторы то действовали в интересах оппозиции, а вовсе не властей.

Значит, хорошие отношения с буйными, но своими, ценней, чем хорошие отношения с властями. И я кстати это считаю правильным.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 04.04.2013 в 17:16
RU Bryansk Eagle #04.04.2013 17:04  @hcube#03.04.2013 14:37
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Так драку на Болотной устроила полиция, в нарушение схемы митинга перекрывшая зарезервированную под него территорию, искусственно заузившая проход, создавшая давку и как следствие беспорядки.
hcube> Добавь еще - 'вполне вероятно, спровоцировав давление на оцепление изнутри толпы, силами провокаторов из числа анархистов и имперцев на зарплате у МВД'.

Наглядное доказательство моей правоты. Ураниум тут же сосредоточился на этих твоих предположениях, начисто игнорируя приведенные мною факты, подтверждаемые объективными доказательствами.

Эй, Ураниум, слабо объяснить, зачем полиция искусственно зауживала проход, а значит создавала давку? Почему полиция нарушила утвержденную схему митинга? Или опять сделаешь вид, что не заметил этого сообщения?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  26.0.1410.4326.0.1410.43

Vale

Сальсолёт

hcube, все же - аккуратнее с обзыванием полицейских. Далеко не все служащие, особенно рядовые, заслуживают таких терминов.

Год назад: "Полиция- с народом! Не служи уродам!"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Vale> hcube, все же - аккуратнее с обзыванием полицейских. Далеко не все служащие, особенно рядовые, заслуживают таких терминов.

Любой полицейский, который тупо выполняет приказ о подавлении граждан - заслуживает звание полицая. ОСОБЕННО - полицейские начальники, отдающий такой приказ.

Однако, на митинге я не наблюдал никакого пристрастия со стороны полиции - по крайней мере в начале колонны. Они просто без эмоций, формально, делали свою работу - проверяли приходящих. Вот с 'космонавтами' ничего не могу сказать. Судя по поведению, отраженному на фото, у них с торможением было что-то не в порядке - линия оцепления НЕ ДОЛЖНА совершать набеги малыми отрядами внутрь толпы, это азы. Ее просто зажмут и раздавят.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

hcube> Любой полицейский, который тупо выполняет приказ о подавлении граждан - заслуживает звание полицая.

Тем не менее - даже против них - не надо агрессии. Понимаешь? Лучше действовать миром. Есть и банальный расчет - если они озлобятся- будут сопротивляться сильнее. Оно нам надо?
Хватит, 100 лет назад навоевались.
И еще: я - зять полковника милиции. Он меня всего лишь на 10 лет старше. Я и раньше не поддерживал речей про "все менты козлы", и сейчас не буду.

Конкретно на Болотной - жаль, что там не было человека, который, поняв, что толпу провоцируют на стычку, скомандовал бы в узком месте - "Шаг назад! Мужчины - сцепить руки и держать дистанцию до оцепления! Видеокамерами снимать происходящее!"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
Это сообщение редактировалось 04.04.2013 в 17:59
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235> Так что аккуратно толкать блокирующего бампером можно сколько душе угодно.

ну если фары и рыла своего не жалко то да, можешь попробовать. но вобще не рекомендуется.
 19.019.0
RU VVSFalcon #04.04.2013 19:00  @Kuznets#04.04.2013 18:25
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

U235>> Так что аккуратно толкать блокирующего бампером можно сколько душе угодно.
Kuznets> ну если фары и рыла своего не жалко то да, можешь попробовать. но вобще не рекомендуется.
Та ланна, он уже съехал :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  25.0.1364.17225.0.1364.172
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

DarkDragon

опытный

U235>> И какой же материальный ущерб причинен пешеходу?
Vale> К примеру, испачкана одежда.
Изнутри...

Vale> Еще может быть ушиб.
Похоже, он там таки есть. Задолго до, и на всю голову.


Vale> В Англии "задел зеркалом, притормозил, вроде- идет, не больше чем ушиб, плюнул-уехал" может обойтись в цену машины.
А во что в Англии обойдется "выйти поглумиться" на проезжую часть? С нанесением ущерба имуществу?
 
04.04.2013 22:39, Vale: -1: Смешно.
RU Kuznets #05.04.2013 01:33  @DarkDragon#04.04.2013 22:12
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
DarkDragon> А во что в Англии обойдется "выйти поглумиться" на проезжую часть? С нанесением ущерба имуществу?

думаю, разбираться, кто кому что нанес, будет суд. как и должно быть. у нас - да, проще уе..ть и уехать, потом в крайнем (очень вряд ли) случае можно будет у ментов отмазаться.
многие таким положением вещей даже гордятся.
 
RU Артем 80 #05.04.2013 09:29  @Vale#04.04.2013 17:51
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Артем 80

опытный

Vale> Конкретно на Болотной - жаль, что там не было человека, который, поняв, что толпу провоцируют на стычку, скомандовал бы в узком месте - "Шаг назад! Мужчины - сцепить руки и держать дистанцию до оцепления! Видеокамерами снимать происходящее!"
Да, вот печаль-то... Видишь как получилось - тебя там не оказалось, хотя бы поблизости (ты, видимо, каким-то очень важным делом был занят) - и в результате все получилось очень не хорошо)
 20.020.0
+
+2 (+9/-7)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Kuznets> ну если фары и рыла своего не жалко то да
мы бежим !!!!!земля дрожит!!!)))Крутой нонче опп пошл в интернете))))Путин явно ссыт!!!!
 9.09.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
энди> мы бежим !!!!!

динамо? я так и знал...
 19.019.0
RU Vale #05.04.2013 11:08  @Артем 80#05.04.2013 09:29
+
-2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

А.8.> Да, вот печаль-то... Видишь как получилось - тебя там не оказалось, хотя бы поблизости (ты, видимо, каким-то очень важным делом был занят) - и в результате все получилось очень не хорошо)

Я делал ровно то, что описал, на митинге в СПб. Лицом к милиции. Когда она занималась Самым Важным На Свете Делом - вязала пидарасов и лесбиянок, посмевших пройти с радужным флагом по Невскому.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
+5
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
энди> Путин явно ссыт!!!!

да, кстати. путин-то давно уже не ссыт а делает свое черное дело )) а вот кпрф и лдпр зассали просто с завидной мощью, я б сказал - аж кирпичами! ) справороссы ссут не так мощно и с оглядкой на зубчатую стенку ))) при этом все трое тайно надеются что путин свое черное дело доделает, и им не придется ссать и срать уже при народе, во время выборов ))))

ВЕДОМОСТИ - Навальный хочет стать президентом

В КПРФ допускают, что это случится, только если Навальный завоюет США, а в ЛДПР интересуются, откуда у оппозиционера деньги на выборы // www.vedomosti.ru
 
 19.019.0
RU VVSFalcon #05.04.2013 13:55  @Kuznets#05.04.2013 12:55
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Kuznets> ВЕДОМОСТИ - Навальный хочет стать президентом
А откуда у нужное вписать деньги на выборы? ЖВ, в смысле :D;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  25.0.1364.17225.0.1364.172
RU Kuznets #05.04.2013 14:16  @VVSFalcon#05.04.2013 13:55
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
VVSFalcon> А откуда у нужное вписать деньги на выборы? ЖВ, в смысле :D;)

не, ну это тупой лдпровский троллинг, а если начать реально разбираться, "А откуда у нужное вписать - нужное вписать", можно вообще далеко зайти :lol:
 19.019.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
hcube> Не толкала толпу.

Как интересно. Из какой реальности трансляцию ведёшь?

Толкали толпу провокаторы, толкали. И даже пробили кордон, после чего затолкнутые туда граждане мирные демонстранты потерянно бродили между первым и вторым рядом, пока ОМОН не сделал для них проходы. Был даже смешной эпизод, когда для одной девушки омоновцы чуток подвинули толпу, иначе она не помещалась.

hcube> Никакого напирания не было. То есть вообще.

Было. На что спорим?

hcube> но я на месте тоже кой-чего наблюдал.

Избирательное зрение?

hcube> Когда колонна (а я был примерно в конце первой трети) дошла до моста через Обводной - движение встало совершенно. Я обошел по другой стороне Обводного, дошел до траверза сцены. Послушал, потом вернулся к мосту и понаблюдал нападение полицаев на безоружных граждан, пришедших на разрешенный митинг.

Ага. То есть на месте событий во время напирания на ОМОН ты не был, но тем не менее, утверждаешь, что его не было? Интересные дела ...

hcube> Никакая экипировка при 10-кратном превышении численности не работает - или стрелять на поражение, или бежать.

Зачем стрелять? Обычная пожарная машина отлично решает вопрос с взбесившейся толпой. В лучших европейских традициях, вот немцы недавно применяли. У нас же не США, чтобы вот так прямо сразу полиция открывала огонь на поражение.

hcube> к слову, с десяток комплектов экипировки в канал попало.

То есть, "мирные демонстранты" ещё и занимались кражей и уничтожением казённого полицейского имущества, Мило, мило, ничего не скажешь.

И так каждый раз, как начинаешь эти так называемые "мирные протесты" по косточкам разбирать :lol:
 
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
hcube> Судя по поведению, отраженному на фото, у них с торможением было что-то не в порядке - линия оцепления НЕ ДОЛЖНА совершать набеги малыми отрядами внутрь толпы, это азы.

А ты не на фото, ты на видео смотри. Снятое сверху. Там хорошо видно, что ОМОН действовал совершенно грамотно — диагональным прорывом отсекал группы по нескольку десятков человек, после чего выгонял их с площади. Это, кстати, самый гуманный способ разогнать сборище, которое не хочет расходиться. Остальные много, много хуже.

hcube> Ее просто зажмут и раздавят.

Не-а, они же не в середину лезли, а с краешку треугольничками шинковали. В середину, действительно, только дураки лезут.

Кстати, именно чтобы прекратить "шинкование" горе-революционеры сортиры и валили, см. видеозаписи с места происшествия. С оригинальным звуком, я имею в виду.
Зачем им это было нужно, объяснять надо?
 
RU AXT #05.04.2013 20:16  @Bryansk Eagle#04.04.2013 17:04
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
B.E.> Почему полиция нарушила утвержденную схему митинга?

А вот со схемой митинга есть реальные непонятки. Потому как настоящая, с печатями и подписями, схема ни разу в Сети не появлялась, насколько мне известно.
Только всякого рода инфографика от контор различной степени сомнительности.

Вот бы на эту, утверждённую, схему посмотреть, а? Как ты думаешь?
 
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
Кстати, что-то всё за три дня моего отсутствия на форуме сползло в обсуждение уличных боёв, а я про другое хотел поговорить.

AXT>> И каким образом это должно помочь Навальному?
Vale> Банально: Если гражданская активность не будет завязана на одного Навального, то власть может ослабить давление на него.

Вот тут я бы хотел поподробнее, ещё раз скажу. На Навальном ЕМНИМС висит уголовка. Каким образом тут "возможно ослабить давление", а? Вмешаться в функционирование прокуратуры и суда?

Vale> Я могу банально сказать - на ближайшем митинге я предложу, чтобы был транспарант "Всех не пересажаете", с портретами Pussy Riot, Развозжаева, Навального, Гудковых, Мохнаткина, Сурена Газаряна, арестованных по Болотному делу, и может, кого еще.

Ну плакаты вы сделаете, и с ними на улицу выйдете, не вопрос. А дальше что? Вот представим ситуацию, что власти ваш коллективный посыл игнорируют, омоновцы при виде вас ехидно улыбаются, и сколько бы вы этих плакатов не носили, ничего не происходит.

Что дальше?
 
+
+4
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

AXT> Вот тут я бы хотел поподробнее, ещё раз скажу. На Навальном ЕМНИМС висит уголовка. Каким образом тут "возможно ослабить давление", а? Вмешаться в функционирование прокуратуры и суда?

Здесь еды нет.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
1 2 3 4 5 6 7 116

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru