"Крах" США - спор Wyvern-а и MD

$1000
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 31

sxam

старожил

..
Wyvern-2> 1. "Наши американцы" - в большинстве явление очень сложное и редкое. Это элита населения США, причем элита за счет данного им неэффективным и прогнившим СССР-ом образования :)

Ну и прекрасно. Я тоже не под забором живу, мне такие люди и интересны. Как улучшиться или ухудшитсья "тарелка бесплатного супа" у бездомного меня, честно говоря, мало волнует.

Wyvern-2> 2. Возникнет сложность с публикацией личной информации: тебе сильно хотелось бы расписывать меню твоей семьи подробно и публично?

Меню - без проблем.

Wyvern-2> Но если что - готов принять, при соблюдении вышеуказанного, и такой вариант.

Слово за американцами.
 20.020.0

minchuk

координатор
★★☆
sxam> Потому что мне лично, например, намного интереснее впечатления форумчан...

В контексте СУТИ вопроса (с Ником. кстати, я лично - не согласен) - это-то как раз и НЕ интересно. %)

sxam> статистика, которая , ИМХО, будет разница от источника к источнику.

Это - как? :blink:
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

sxam> Потому что мне лично, например, намного интереснее впечатления форумчан которых я читаю многие годы чем статистика, которая , ИМХО, будет разница от источника к источнику.

Да ну, данные будут необъективные, т.к. их будет представлять сторона заинтересованая в споре и выборка явно нерепрезентативна. Для спора такая методикак никак не годится. Как бонус к спору - пойдет.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Проиграешь. Как и проиграешь спор мне, ибо к 2015 россияне по-прежнему будут ездить в Европу по визам :p Денег я впрочем требовать не буду, один фиг топик со спором исчез из-за бага базы.
 
+
+2
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
sxam>> После чего и была открыта эта тема. То есть с самого начала говорилось о ""наших американцев", т.е. участников форума"". Если сейчас речь идёт об общей статистике, пусть автор уточнит, а то непонятно.

Wyvern-2> Но если что - готов принять, при соблюдении вышеуказанного, и такой вариант.

Для начала, извиняюсь что не сразу подключился: за последние трое суток полтора провел в самолетах и аэропортах: Ванкувер - Лос Анжлелес - Москва - Баку, где и нахожусь.

Предлагаю держаться первоначального варианта: "Расходы наших форумных американцев". То, что я канадец, в этом именно случаем проблемой не считаю: это реально единая, интегрированная экономика. Тем более у меня в США больше бизнеса, чем в Канаде, случается, Так что для целей спора предлагаю меня считать одним из американцев.
Но вопрос стоял про "форумных американцев", а не "уважаемого оппонента". Поэтому предлагаю взять в референсную группу еще нескольких давних, активных и уважаемых участников. Как проверить уважаемость? Пойти на страничку "репутации"

и выбрать из списка с положительными репутациями всех американцев. Я таких нашел следующих:

Агрессор, я, Мишка, Сергей, Машинист и russo. Агрессор отвалился, к сожалению, хотя ничто не мешает обратиться к нему. Может быть, он согласится тоже.

Есть и другие американцы, но просто чтобы провести где-то не-субъективную границу. Список создан давно и не нами, попадают в него автоматически...

В общем, среди данного списка кликаем добровольцев, с просьбой привести свой примерный семейный доход (кроме Машиниста - он холост пока, т.е. ему - личный доход) и примерные расходы на еду.
Из тех, кто согласился - набираем статистику.
Потом возникает вопрос методов оценки "среднего": Среднее по деньгам, среднее по участникам, среднее по участникам, но с коэффициентом в зависимости от дохода/расходов, среднее по любому из перечисленного, но выбрасывая крайние верхнюю и нижнюю позиции (один в 2015 тратит на еду менее половины процента и прикупил Гольфстрим 650, один тратит 100% и его основным источником пищи является бесплатный фудбанк)...
Я в статистике не так уж силен, хотя как и большинство здесь сдавал ее в свое время. Так что предлагаю продвинутым участникам/наблюдателям спора в просвещенной научной дискуссии решить, какой метод справедливее и точнее, исходя из сказанного Ником в топике про крах США (стр. 15) и послужившего началом этого топика. Я заранее согласен с методом.

Но есть одно НО: 2015 будет через два с половиной года. До того может... или Эмир, или ишак.
Поэтому спорную тысячу предлагаю переиграть так: отправляем Роме по 500 сейчас. Я как раз в ваших краях, через несколько дней буду в России, технически мне очень удобно передать. Нику тоже не должно быть проблемы...
Рома - в знак нашей оценки его личных усилий, расходов, и вообще... ну скажем, обозначая оценку, какую База играет в нашей социальной жизни - 500 сразу оприходует и пустит в дело; я уверен, что там всегда есть куда - хостинг, железо, whatever...
Другие 500 хранятся у него, а по наступлении срока и анализу собранной тогда информации высылаются победителю или по его - победителя - усмотрению.
Если тебя, Ник, не устраивают 500, давай добавим, что оставшиеся 500 проигравший высылает победителю тогда напрямую, публично оповещая об этом участников. Пусть это будет "долг чести".
Но я настаиваю, чтобы какая-то сумма - например, по 500, или другая, которую ты назовешь - была введена в игру сейчас.

В дополнение: я легко могу проверить, сколько мы тратим на еду: близко к 100% ее мы покупаем в Костко, там статистика в компьютере, предоставляется по первому требованию.

Ну как, какие возражения у уважаемого оппонента, американцев-подопытных кроликов, или у наблюдателей?
 
US Машинист #04.04.2013 07:43  @MD#04.04.2013 04:57
+
-
edit
 
MD> В общем, среди данного списка кликаем добровольцев, с просьбой привести свой примерный семейный доход (кроме Машиниста - он холост пока, т.е. ему - личный доход) и примерные расходы на еду.

От меня толку будет мало :) Я пока ещё живу на аспирантскую зарплату (~23K) и отращиваю пузо на фаст-фуде, благо образ жизни (постоянные дежурства) способствует.
 19.019.0

sxam

старожил

..
MD> Предлагаю держаться первоначального варианта..

Я безусловно за.
 19.019.0
IL sxam #04.04.2013 10:05  @Машинист#04.04.2013 07:43
+
-
edit
 

sxam

старожил

..
Машинист> От меня толку будет мало :) Я пока ещё живу на аспирантскую зарплату (~23K) и отращиваю пузо на фаст-фуде, благо образ жизни (постоянные дежурства) способствует.

Не страшно. Ты будешь низшая граница не "живущих под забором" :) Просто, если будешь писать, не пиши просто трачу Х$ а распиши на что. И тогда через 2, 2.5 года (если доживём :) ), сравним не только изменившиеся расходы но и изменившиеся меню.
 19.019.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
MD> Но есть одно НО: 2015 будет через два с половиной года. До того может... или Эмир, или ишак.
Это предусмотрено в условиях спора :F Золото оно золотом и останется, пока петух жаренный не клюнет -а если клюнет, то и спор смысла не имеет.

MD> Поэтому спорную тысячу предлагаю переиграть так: отправляем Роме по 500 сейчас. Я как раз в ваших краях, через несколько дней буду в России, технически мне очень удобно передать. Нику тоже не должно быть проблемы...

Это тоже хороший вариант - спор начнет приносить пользу с момента заключения :mafia: Единственно, что с пересылкой у меня некоторые траблы, и пересылать я буду примерно по $100-$150 в неделю, а не питсот сразу.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  20.020.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
MD> Но есть одно НО: 2015 будет через два с половиной года. До того может... или Эмир, или ишак.
MD> Поэтому спорную тысячу предлагаю переиграть так: отправляем Роме по 500 сейчас.

...что для выигравшего спор эквивалентно потере примерно 50$ :F

Впрочем, для проигравшего тоже :)
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 04.04.2013 в 10:22
RU Волк Тамбовский #04.04.2013 14:52
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

Извиняюсь, что влезаю в этот спор...
Но по-моему - критерий краха экономики страны на основе процента затрат на продовольствие - какой-то неопределённый, зыбкий, смутный и мутный...
Предлагаю более явственный критерий - на примере краха экономики СССР в 1990 году:

когда на полках продовольственных магазинов - только консервированная морская капуста.
 7.07.0
MD Wyvern-2 #04.04.2013 15:15  @Волк Тамбовский#04.04.2013 14:52
+
+2 (+7/-5)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
В.Т.> Предлагаю более явственный критерий - на примере краха экономики СССР в 1990 году:
В.Т.> когда на полках продовольственных магазинов - только консервированная морская капуста.
А в холодильниках у граждан - сухая колбаса высшего сорта, черная икра и морозилка забитая мясом. Угу.

P.S. Потом, когда эта самая морская капуста перешла в разряд деликатесов по цене почти мяса, оказалось, что отсутвие йода в рационе повышает частоту рака щитовидной железы...но, ничо! Колеги Тамбовского Волка и тут списали на Чернобыль и, соответственно, на "ужоснахСССР"...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.0.19.0.1
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
В.Т.>> когда на полках продовольственных магазинов - только консервированная морская капуста.
Wyvern-2> А в холодильниках у граждан - сухая колбаса высшего сорта, черная икра и морозилка забитая мясом. Угу.
Очень-очень не у всех и не везде, хотя местами может и так - но мне в таких местах в 89-92гг бывать не случалось... Да и после в общем-то...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
RU VVSFalcon #04.04.2013 16:43  @alex_ii#04.04.2013 15:54
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

alex_ii> Да и после в общем-то...
Да и до, в общем-то . . .
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  25.0.1364.17225.0.1364.172
+
+4
-
edit
 

sxam

старожил

Господа, давайте не превращать нормальное пари между двумя (или больше) людьми в очередной полит срач. Если американские товарищи не прореагируют с конкретными цифрами то отменим. А если да, давайте соблюдём чистоту.
 19.019.0
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

Sven71

новичок
Ненаучный какой-то спор.
Вот что вы на это скажете :
с начала 70-х годов реальная средняя заработная плата в США падает. До 83 года - быстро, затем - медленно. Если посмотреть не среднюю зарплату, а средний доход домохозяйств, то получится с начала 80-х практически горизонтальная прямая (доходы домохозяйств последние десятилетия опережали зарплату, поскольку количество работающих в домохозяйстве росло, с, примерно, 1.2, до 1.5). Так вот, эта самая горизонтальная прямая находится на уровне покупательной способности домохозяйства 62-64 годов. Кстати, верхняя ставка подоходного налога в США тогда была больше 90% (Оланд горько плачет). И вопрос - за счет чего вырос уровень жизни населения?

Ответ простой - за счет кредитов. Но что мешает их выдавать дальше? А очень просто: кредит - это капитализация будущего дохода домохозяйств. С дисконтом, разумеется, потому как риски. Так вот, сегодня залезли уже так далеко в будущее, что даже оптимистический дисконт (а на самом деле сейчас уже нужно брать пессимистический) доходы обнулил. То есть больше поддерживать спрос через кредитование домохозяйств невозможно. Можно еще через рост долгов государства - но и этот механизм скоро будет исчерпан.

Кстати, эти дисконты и есть причина банковского кризиса, поскольку стоимость активов считали по самому-самому опитмистичному дискоту, а пассивы - в текущих деньгах. Соответственно, как только стало понятно, что все не совсем оптимистично, у всех банков баланс стал,ну, гм, скажем, несколько отрицательным.
Так вот, проблема не в рабочей силе и даже не в стоимости энергоносителей. Поскольку если эта потенциальная рабочая сила денег не получает - то ни на что не влияет в экономике, кроме как повышает уровень социальной напряженности. А снижение стоимости газа в США перераспределяет производство по мировой экономике, но роста не дает, поскольку падает конечный спрос. Какая нам разница, будет расти число миллиардеров в США или Китае? А масштаб экономики определяется конечным спросом, а не институтами его перераспределения.

В общем, сегодня нужно смотреть только на один показатель - на конечный спрос. А он не растет и под ним бешеный потенциал падения. Так что смотреть на жизнь с оптимизмом никаких оснований нет.
 
©М Л Хазин
Так что там с кредитами у уважаемых оппонентов?
 
+
+5
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
MD>> Но есть одно НО: 2015 будет через два с половиной года. До того может... или Эмир, или ишак.
Wyvern-2> Это предусмотрено в условиях спора :F Золото оно золотом и останется, пока петух жаренный не клюнет -а если клюнет, то и спор смысла не имеет.

Ник, если бы ты был дураком, я до спора с тобой не опускался бы.
Не надо меня убеждать в правильности золота как валюты: я согласен и с тобой, и с Гринспаном в твоей цитате. Мало того - советую тебе почитать (если вдруг не читал) Atlas Shrugged, и там монолог Франциско: "...Следите внимательно за теми, кто зочет отнять у вас золото: на самом деле они хотят отнять у вас свободу". Вот так вот... примерно.


Wyvern-2> Это тоже хороший вариант - спор начнет приносить пользу с момента заключения :mafia: Единственно, что с пересылкой у меня некоторые траблы, и пересылать я буду примерно по $100-$150 в неделю, а не питсот сразу.

Ок, у меня нет вопросов. Я в Москве 9 - 11 апреля. Рома, ау-у!!! Как отдать деньги?

Ну и , господа американцы, вступаете в игру подопытными кошками? Давайте...
И процедуру уточнения проигравшего следует оговорить сейчас. У кого какие соображения?
 
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Sven71> Так что там с кредитами у уважаемых оппонентов?

Вот именно поэтому мы говорим о ЕДЕ ;) Ее, родиму, в долг не покупают :F

P.S. Хазина не напрягает то, что цена на нефть возросла за последний обозримый период в 6(ШЕСТЬ) раз? Нет? :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.0.19.0.1
DE Бяка #05.04.2013 00:35  @Vyacheslav.#03.04.2013 23:36
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

vyacheslav> Да ну, данные будут необъективные,

Главная проблема в другом.
Стоимость еды, в США, как и во всех развитых странах, это, в основном, стоимость транспортировки, переработки, хранения, реализации.
Доля затрат на производство той биомассы, что пожирается, весьма невелика. На неё, конечно, влияет и климат и погода, урожаи/катастрофы.

Но на долю в корзине потребления эти влияния крайне незначительны. Куда большее значение играет роль изменения привычек потребления.

Ну а что должно произойти, чтобы изменилась доля затрат на потребления, ясно и так.
Нужен глобальный кризис. НЕ в отдельных США, а общемировой.
 19.019.0
AT vyacheslav #05.04.2013 01:16  @Бяка#05.04.2013 00:35
+
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

Бяка> Но на долю в корзине потребления эти влияния крайне незначительны. Куда большее значение играет роль изменения привычек потребления.

Полностью согласен.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
RU Волк Тамбовский #05.04.2013 01:47  @Wyvern-2#04.04.2013 15:15
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

Wyvern-2> Потом, когда эта самая морская капуста перешла в разряд деликатесов по цене почти мяса, оказалось,

Деликатес? По цене мяса???

Вроде бы при советской власти 100г банка морской капусты стоила копеек 30. Сейчас точно такая же - рублей 20.
Офигенно дорогой деликатес
Не, если конешно перевести на килограмм - то да, дороже мяса. Но тогда и килька - деликатес дороже мяса.
 8.08.0
+
-
edit
 

Sven71

новичок
Wyvern-2> P.S. Хазина не напрягает то, что цена на нефть возросла за последний обозримый период в 6(ШЕСТЬ) раз? Нет? :F

Не не напрягает:)
Цена на нефть вообще на экономику влияет на мало. На экономику мировую в целом. Почему? Потому что те деньги, которые платят за нефть, они потом уже перераспределяются. То есть это цена на нефть инструмент перераспределения денег в экономике. Но это не инструмент эффективности мировой экономики. Представьте себе, что сейчас начнут платить, заставят нас платить за каждый вдох. Дело кончится тем, что соответственно эти деньги тоже как-то перераспределятся, и мы же их опять обратно получим некоторым сложным образом, иначе вся экономика вообще остановится. То есть в этом смысле это мало влияет. Да, если они очень сильно понизят цену на нефть в США, то в этом случае часть производств, которые ушли оттуда, они туда возвратятся. Но они уже возвращаются. Хорошо, тогда в США будет чуть получше, Китаю чуть похуже. Но для экономики в целом, кроме того, на американском кризисе это никак не скажется. По большому счету.
 
 
+
+5
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Я что-то перестал понимать, интересуют ли тут кого-то реальные цифры расходов жителей Канады и/или США, но тем не менее вот раскладка расходов нашей семьи из ~4.3 человек (мама, папа, двое детей 7 и 4 лет плюс регулярно навещающие нас бабушки-дедушки) за прошлый 2012 год:



Категории сверху вниз: Налоги, Дети (школы, кружки, детские одежды и т.п.), квартплата, продукты, авто (бензин, страховка, ремонт/обслуживание), домашние всякие расходы, отдых и развлечения (кино, отпуск и т.п.), коммунальные услуги (газ, электричество, телефоны, интернет), рестораны-кафешки, одежда/обувь, медицинские расходы, личный уход (парикмахерские, косметика и т.п.).

Вымарал абсолютные цифры.
С уважением, Стас.  26.0.1410.4326.0.1410.43

sxam

старожил

stas27> Я что-то перестал понимать, интересуют ли тут кого-то реальные цифры расходов жителей Канады и/или США, но тем не менее вот раскладка расходов нашей семьи из ~4.3 человек (мама, папа, двое детей 7 и 4 лет плюс регулярно навещающие нас бабушки-дедушки) за прошлый 2012 год:..

Прекрасно. То есть сейчас питание занимает 9.54%.
Принято. На всякий случай запиши себе где-нибудь семейный доход в данный момент, может зачем-то надо будет процент изменения дохода тоже, ок?
 20.020.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

stas27

эксперт
★☆
...
sxam> Принято. На всякий случай запиши себе где-нибудь семейный доход в данный момент, может зачем-то надо будет процент изменения дохода тоже, ок?

Нет проблем. У меня вся бухгалтерия семейная регулярно в Квикене ведётся ;) . В принципе можно посмотреть изменения в штатах нашего бюджета за период где-то 2002-2008, и Канаду 2010-2013 (последнее особенно легко, т.к. доходная часть, увы, почти не менялась).
С уважением, Стас.  26.0.1410.4326.0.1410.43
1 2 3 4 5 6 7 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru