"Крах" США - спор Wyvern-а и MD

$1000
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 31

alex_ii

аксакал
★☆
sxam> Прекрасно. То есть сейчас питание занимает 9.54%.
1,91% на походы в кафе/рестораны добавь - тоже питание... Итого 11,45%
 26.0.1410.4326.0.1410.43

sxam

старожил

sxam>> Прекрасно. То есть сейчас питание занимает 9.54%.
alex_ii> 1,91% на походы в кафе/рестораны добавь - тоже питание... Итого 11,45%

Хм.. В сомнениях. Это всё-таки развлечения а не еда. Ок.

Ещё кто-то?
 20.020.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
sxam>>> Прекрасно. То есть сейчас питание занимает 9.54%.
alex_ii>> 1,91% на походы в кафе/рестораны добавь - тоже питание... Итого 11,45%
sxam> Хм.. В сомнениях. Это всё-таки развлечения а не еда. Ок.
sxam> Ещё кто-то?

Я отпишусь во вторник. Пока в Баку, работаю.
Пусть Рома заглянет, скажет как с деньгами сделать. Кто-нибудь, направьте его сюда...
 

stas27

эксперт
★☆
sxam>>> Прекрасно. То есть сейчас питание занимает 9.54%.
alex_ii>> 1,91% на походы в кафе/рестораны добавь - тоже питание... Итого 11,45%
sxam> Хм.. В сомнениях. Это всё-таки развлечения а не еда. Ок.

+1 (только не только развлечения, но и раздолбайство). Вот в качестве примера данные за 2010 г. Ресторанов вдвое больше, потому, что ленились носить обеды на работу - соответственно, ходили обедать по кафешкам-забегаловкам. Получалось где-то 14-16 долларов в день на двоих, да на пять дней в неделю, да на 4.5 недели в месяц...



Вот 2011 г.

С уважением, Стас.  26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+2
-
edit
 

sxam

старожил

..
stas27> ..
..

Тебя в качестве примера для этого спора изучать одно удовольствие. Если ещё хотя бы пара участников предоставит такие данные, можно на этим, ИМХО, консервировать тему до 1.12.2015.
 20.020.0

MD

координатор
★★★☆
Мужики, ну вы что в самом деле? Неужели не интересно?
Я в Москве, готов вносить взнос; Роман на связь не выходит, кому деньги отдавать, чего...
Тёзка, Сергей, russo... Машинист тоже: От вас не требуются конкретные цифры. Подсчитайте и приведите пропорции.
Мы же с Ником деньги вносим. Что, на бесплатное шоу не интересно сходить?
Рома, на Базу больше деньги не нужны?

Короче, я еще два дня (СЕГОДНЯ-ЗАВТРА) в Москве. Готов взнос делать немедленно. Если у народа интереса нету, нафиг этот спор. Я Western Union кормить не нанимался... Когда буду в Молдове, пропью с Ником.
 
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Стоп-стоп-стоп.
Методология неверна!

Надо строго очертить хавчик потреб**
А то вдруг кто-то подсядет на пончики, или, там, на рибей стейк. Просто подсядет. Или врач заставит есть овсянку только + чай и промывание желудка.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
MD> Короче, я еще два дня (СЕГОДНЯ-ЗАВТРА) в Москве.


Пойдем, пивка по бутылке съедим. Или по пол-боттла вина.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU iodaruk #10.04.2013 10:43  @kirill111#10.04.2013 10:31
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

MD>> Короче, я еще два дня (СЕГОДНЯ-ЗАВТРА) в Москве.
kirill111> Пойдем, пивка по бутылке съедим. Или по пол-боттла вина.

+1
 26.0.1410.4326.0.1410.43

MD

координатор
★★★☆
MD>> Короче, я еще два дня (СЕГОДНЯ-ЗАВТРА) в Москве.
kirill111> Пойдем, пивка по бутылке съедим. Или по пол-боттла вина.

У меня вечер свободен... извини, поздно заметил. Звони +7(985)193 9842
Я на Косыгина остановился, если что. Возле Корстона.
 
+
-13 (+1/-14)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
MD> Ну как, какие возражения у уважаемого оппонента, американцев-подопытных кроликов, или у наблюдателей?
Наблюдатели с интересом рассмотрели ваши предыдущие заявления и констатировали, что пиарились как меценат вы весьма оригинально.
Для начала объявив что вы готовы отдать 400 долл. в фонд форума, если вы выиграете их у другого человека, который еще не дал вам согласия на заключение пари. У американцев есть хороший трюк - показать доллар, а потом спрятать его в карман. Вы и их переплюнули, указав, что доллар имеется в чужом кармане, но вы пообещали их отдать, но свои кровные вы на меценатство сейчас не пожертвуете. Хотя было бы естественным сначала договорится с тем, кого вы вызываете на спор, а уж после получения его согласия, объявить что пожертвуете выигрыш - так по крайней мере порядочные люди делают. И не решать за того, с кем вы спорите, на что он будет обязан потратить свой выигрыш.


sxam>>> После чего и была открыта эта тема. То есть с самого начала говорилось о ""наших американцев", т.е. участников форума"". Если сейчас речь идёт об общей статистике, пусть автор уточнит, а то непонятно.
Wyvern-2>> Но если что - готов принять, при соблюдении вышеуказанного, и такой вариант.

MD> Предлагаю держаться первоначального варианта: "Расходы наших форумных американцев". То, что я канадец, в этом именно случаем проблемой не считаю: это реально единая, интегрированная экономика. Тем более у меня в США больше бизнеса, чем в Канаде, случается, Так что для целей спора предлагаю меня считать одним из американцев.

MD> Но вопрос стоял про "форумных американцев", а не "уважаемого оппонента". Поэтому предлагаю взять в референсную группу еще нескольких давних, активных и уважаемых участников. Как проверить уважаемость? Пойти на страничку "репутации"
MD> http://www.balancer.ru/users/toprep/
MD> и выбрать из списка с положительными репутациями всех американцев. Я таких нашел следующих:
MD> Агрессор, я, Мишка, Сергей, Машинист и russo. Агрессор отвалился, к сожалению, хотя ничто не мешает обратиться к нему. Может быть, он согласится тоже.
MD> Есть и другие американцы, но просто чтобы провести где-то не-субъективную границу. Список создан давно и не нами, попадают в него автоматически...
MD> Из тех, кто согласился - набираем статистику.
Не знаю согласится ли тот, кого вы вызвали на спор, но на его месте я бы поостерегся это делать, исходя из предложенных вами кандидатур. Во-первых кто-то из них может сесть как Иваньков, кого-то могут убить в кинотеатре, кто-то просто получит наследство, или умрет, и в итоге, как указал вам другой автор, реальной статистики по вам мы не увидим. Вам было предложено взять данные из статистических сборников, которые рисуют общую картину, но вы почему-то отказались от этого, а это сразу настораживает. Чем вас не удовлетворяет официальная статистика, которую все могут увидеть?



MD> Я в статистике не так уж силен, хотя как и большинство здесь сдавал ее в свое время. Так что предлагаю продвинутым участникам/наблюдателям спора в просвещенной научной дискуссии решить, какой метод справедливее и точнее, исходя из сказанного Ником в топике про крах США (стр. 15) и послужившего началом этого топика. Я заранее согласен с методом.
Вообще-то это лучше определить с тем, кого вы вызывали на спор - он сам решит по какой методике надо оценивать, а не вы или кто-то из посторонних.
MD> Но есть одно НО: 2015 будет через два с половиной года. До того может... или Эмир, или ишак.
Вам как раз и предложили универсальную форму расчета - по золоту, но вы как-то ушли от этого вопроса, хотя совсем очевидно что это наиболее справедливая мера.
MD> Поэтому спорную тысячу предлагаю переиграть так: отправляем Роме по 500 сейчас. Я как раз в ваших краях, через несколько дней буду в России, технически мне очень удобно передать. Нику тоже не должно быть проблемы...
MD> Рома - в знак нашей оценки его личных усилий, расходов, и вообще... ну скажем, обозначая оценку, какую База играет в нашей социальной жизни - 500 сразу оприходует и пустит в дело; я уверен, что там всегда есть куда - хостинг, железо, whatever...
MD> Другие 500 хранятся у него, а по наступлении срока и анализу собранной тогда информации высылаются победителю или по его - победителя - усмотрению.
А почему вы сразу решили за оппонента, что он свой выигрыш обязан кому-то отдавать, даже на благородные цели? Ведь недавно вы с милитаристом смеялись над ним, что якобы у него нет средств, а теперь когда ОН ПОСТАВИЛ 1000 долларов вы заюлили, и стали опускать ставку до 500? Ну скиньтесь с милитаристом оба по 500, а уж как решит поступить с выигрышем ваш оппонент, не вашего ума дело.
MD> Если тебя, Ник, не устраивают 500, давай добавим, что оставшиеся 500 проигравший высылает победителю тогда напрямую, публично оповещая об этом участников. Пусть это будет "долг чести".
Прежде чем это выносить на форум, вы могли бы в личной переписке определить все детали пари, а не хорохорится здесь перед всеми, тем более что ваш оппонент оказался не робкого десятка, в отличие от вас.
MD> Но я настаиваю, чтобы какая-то сумма - например, по 500, или другая, которую ты назовешь - была введена в игру сейчас.
И что же вам лично мешает внести её прямо сейчас? Надеюсь не расходы на пересылку - российский сбербанк берет крохотный процент за экспресс-перевод, если вы не знаете, а вы вроде как в России уже находитесь.
MD> В дополнение: я легко могу проверить, сколько мы тратим на еду: близко к 100% ее мы покупаем в Костко, там статистика в компьютере, предоставляется по первому требованию.
К сожалению мы не можем проверить сколько вы получаете, а значит и определить процент не удастся. Так что предлагаю вам сначала договорится с тем, кого вы вызываете на пари - он кстати, весьма четко сформулировал критерии, и у него все прозрачно получается. А уж о вашем договоре и сумме ставки вы оповестите всех, после того как обсудите с ним все детали. Так делают все порядочные люди.
 26.0.1410.4326.0.1410.43

MD

координатор
★★★☆
MD>> Ну как, какие возражения у уважаемого оппонента, американцев-подопытных кроликов, или у наблюдателей?
ccsr> Наблюдатели с интересом рассмотрели ваши предыдущие заявления и констатировали, что пиарились как меценат вы весьма оригинально.

Слушай, лично ты мог не затрудняться с ответом.
Если бы ты был внимательнее, ты мог бы обратить внимание на мою формулировку: "...у УВАЖАЕМОГО оппонента... или наблюдателей". Не люблю указывать на очевидные вещи, но ты сам мог бы оценить степень своей "уважаемости" в этом высоком собрании и не тратить зря время на написание своей простыни.
Глянув на рейтинги по репутации, ты можешь убедиться, что она тут не зависит от идеологических взглядов: и участники с близкой к моей репутацией, и участники с близкой к твоей могут проживать на любом конце планеты и придерживаться противоположных взглядов на основные спорные вопросы.
Так что советую обратить внимание на твой уровень аргументов и достойную манеру обсуждения. Со временем это должно помочь...
 
10.04.2013 19:39, minchuk: +1: (задумчиво) А от зря, наверное, так упрямо "борются" с "ненормативной лексикой". Иногда, к месту, она и в тему.
И вместо одного предложения "пошел на ... му...к" приходится писать три абзаца с тем же смысловым наполнением. :D

10.04.2013 19:49, dmirg78: +1: Шикарно [s]далеко послал[/s] культурно ответил :lol2:

GOGI

координатор
★★★
MD> Мы же с Ником деньги вносим. Что, на бесплатное шоу не интересно сходить?
Срок большой, попкорна слишком много надо :)
1  19.019.0
+
-7 (+2/-9)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
MD> Глянув на рейтинги по репутации, ты можешь убедиться, что она тут не зависит от идеологических взглядов:
Эти рейтинги вообще ни о чем не говорят, потому что судя по ним ты у нас "просто гений".
Но судя по тому как ты выторговывал выгодные для себя условия спора, не так уж ты и гениален...

MD>Так что советую обратить внимание на твой уровень аргументов и достойную манеру обсуждения.
Я тебе тоже советую, если ты уж вызываешь оппонента на спор, то не надо намекать на его финансовую несостоятельность. А уж если тебе ответили достойно, то не надо юлить - все и так поняли на что ты рассчитывал изначально, надеясь что оппонент уйдет от спора.
Но не вышло, и теперь понятно почему у тебя такая реакция...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
MD>> Мы же с Ником деньги вносим. Что, на бесплатное шоу не интересно сходить?
GOGI> Срок большой, попкорна слишком много надо :)

для зрителей сей спор так же интересен, как гонки комнатных градусников :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.0.19.0.1
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
MD>> Глянув на рейтинги по репутации, ты можешь убедиться, что она тут не зависит от идеологических взглядов:
ccsr> Эти рейтинги вообще ни о чем не говорят, потому что судя по ним ты у нас "просто гений".

Спасибо тебе за поддержку - но, если ты не знаешь: мы с MD заочно и через общих знакомых знаемся много лет. Поэтому тебе и кажется, что спор какой то такой...игра в поддавки :)
Так, что ты зря "наезжаешь" .. Мало того, замечу, если ты не заметил: политические взгляды MD как раз таки ближе к моим и даже к твоим ;) Он весьма и весьма объективен Так, что....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.0.19.0.1
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Wyvern-2> Спасибо тебе за поддержку - но, если ты не знаешь: мы с MD заочно и через общих знакомых знаемся много лет.
Тогда не совсем понятно, почему он пытался вас унизить, рассказывая про вашу несостоятельность в Америке, как будто это имело отношение к предмету спора.
Wyvern-2>Поэтому тебе и кажется, что спор какой то такой...игра в поддавки :)
Я, честно говоря, воспринял ваш спор весьма серьезно. Не скрою, меня заинтересовала ваша методика оценки предстоящего экономического развития, и особенно в части тех факторов, которые вы считаете главными и на основании которых вы делаете такой вывод. Научное прогнозирование (даже не привязываясь к результатам) само по себе интересно - вы же не с астрологами советовались, когда довольно точно предсказывали срок ухудшения экономических показателей Америки.
Wyvern-2> Так, что ты зря "наезжаешь" .. Мало того, замечу, если ты не заметил: политические взгляды MD как раз таки ближе к моим и даже к твоим ;) Он весьма и весьма объективен Так, что....
Мне показалось что он здесь из себя нью-соженицына решил изобразить, но судя по тому, как он выторговывал себе условия пари, ему эта роль не удалась...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Я жду только лишь подтверждение тезиса о том, что экономические успехи США и всего т.н. "Западного мира" обусловлены вовсе не мифической эффективностью капиталистической системы в целом

Конечно, не мифической эффективностью капиталистической системы в целом... А реальной эффективностью капиталистической системы в целом. :P
 20.020.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
stas27> Вымарал абсолютные цифры.
На гросери и дайнинг примерно так же по суммарным процентам. Что-то около 11%. В ресторанчиках в основном дочка, когда обедает в универе. Ну и нас 3-е и две кошки. Хотя старшей периодически посылаем некоторые вещи из русской кухни домашнего приготовления. :)
 20.020.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
kirill111> Надо строго очертить хавчик потреб**
kirill111> А то вдруг кто-то подсядет на пончики, или, там, на рибей стейк. Просто подсядет. Или врач заставит есть овсянку только + чай и промывание желудка.
Я свой хавчик описывал года четыре назад в одной из тем с Израилем. Сильно не поменялось.
 20.020.0
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Mishka> Конечно, не мифической эффективностью капиталистической системы в целом... А реальной эффективностью капиталистической системы в целом. :P

Миш, из доказательств сей мифической парадигмы у ее адептов только этот смайлик [ :P ] и остался...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  12.012.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
MD> У меня вечер свободен... извини, поздно заметил. Звони +7(985)193 9842
MD> Я на Косыгина остановился, если что. Возле Корстона.

Тока заметил псто.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Миш, из доказательств сей мифической парадигмы у ее адептов только этот смайлик [ :P ] и остался...
А у противников только выделение болдом.
 10.0.1110.0.11

Capt(N)

Старожил
★★★★
MD> Мы же с Ником деньги вносим. Что, на бесплатное шоу не интересно сходить?
MD> Рома, на Базу больше деньги не нужны?
MD> Короче, я еще два дня (СЕГОДНЯ-ЗАВТРА) в Москве. Готов взнос делать немедленно. Если у народа интереса нету, нафиг этот спор. Я Western Union кормить не нанимался... Когда буду в Молдове, пропью с Ником.
Ну так что со спором? Он заключен и действителен или одно бла-бла-бла?
 20.020.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #18.04.2013 09:31  @MD#04.04.2013 04:57
+
+6
-
edit
 
MD> Агрессор, я, Мишка, Сергей, Машинист и russo. Агрессор отвалился, к сожалению, хотя ничто не мешает обратиться к нему. Может быть, он согласится тоже.

Спасибо за доверие, Миш, но вряд ли меня можно учитывать.

Мои доходы и расходы крайне м-м... специфичны. Например, отсутствуют как класс медстраховка, кредиты. Много трат на путешествия, на развлечения, на образование. Определенная часть откладывается. Питание достаточно малая статья - мы любим готовить сами, не покупаем готовое, редко полуфабрикаты - в сравнении со средними расходами на питание американцев, очень экономно. Американцы так не живут.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4 5 6 7 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru