Патриарх наступает

Экспансия РПЦ
 
1 142 143 144 145 146 165
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Это какое-то гониво...
Kuznets> поспокойнее...
Это сложно, читая твой бред. :)

Luchnik>> "Малыши" вполне себе могут обижать маленьких и слабых. Без всяких угрызений совести ещё в том возрасте.
Kuznets> могут. но таких никто не любит.

Причём тут "любит" ? :)
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
Luchnik> Это сложно, читая твой бред. :)

а ты не читай.
 20.020.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Это сложно, читая твой бред. :)
Kuznets> а ты не читай.

Лучше не пиши. :)
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
Luchnik>>> Это сложно, читая твой бред. :)
Kuznets>> а ты не читай.
Luchnik> Лучше не пиши. :)

больно много чести будет :P
 20.020.0
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets>> "Чувство справедливости" у малышей - нормальная реакция, выработанная естественным отбором.
Luchnik> "Малыши" вполне себе могут обижать маленьких и слабых.

Ладно, моё детство… Но сейчас смотрю на процессы в окружении дочки — дети, таки, «из коробки» совершенно лишены морали. И очень бледное сострадание у них. Поэтому очень легко обижают любого, выбранного целью (причин/поводов может быть много разных).

Сострадание и моральный комплекс вырабатываются только с возрастом. Частично — калькированием взрослого поведения, частично — по результатам собственного негативного опыта.
 21.021.0
RU Balancer #20.05.2013 16:35  @Беня#20.05.2013 12:38
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Беня> Ну я с натяжкой могу еще понять его у самбистов. Но блин дзюдошники-то и тем более джиу-джицу причем здесь? Там какой-нить настоятель дзен буддизма или синтоистский служитель культа гораздо уместнее.

Они там достаточно веротерпимые. В смысле, если какая-то религия за себя постоять может, то вполне достойна, чтобы её исповедовать. Даже, порой, у людей, уже и так исповедующих другое. До кучи :)

Христианство и в Японии, и в Китае вполне себе практикуется :)
 21.021.0
RU Беня #20.05.2013 19:40  @Balancer#20.05.2013 16:35
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
☠☠
Balancer> Они там достаточно веротерпимые. В смысле, если какая-то религия за себя постоять может, то вполне достойна, чтобы её исповедовать. ...
Да я за них то как раз не волнуюсь. Я за попов волнуюсь, тут ведь какая штука, если самбо сравнительно новый (и атеистический :) ) вид искуства. То дзюдо и джиу-джицу искуства устоявшиеся со своими традициями и ритуалами, кои они, демонстрируют и в начале и в конце поединка. Как у христиан к оправлению ритуалов и обрядов конкурирующих сект? :) Мне отчего-то казалось, что христиане к конкурентам достаточно враждебно относятся. Вон колдунов вообще не жалуют. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 20.05.2013 в 23:02
+
0 (+9/-9)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
MD> Я Хотя на самом деле вся эта околовластная мразь - это не более чем зловонная пена на поверхности, а что там на глубине и какова на самом деле та глубина, мы еще и оценить толком не способны. Я не способен, по крайней мере.
Не могу не откоментить....Примечательный пост с точки зрения психологии...Откель такая ненависть то? Вы кого лечите? Что сравниваете?Кого в чем убеждаете? Просто какой то горячечный бред чес слово...Примечательно еще то- что вы , Руссо и ко занимаетесь ануслизингом у васпов и респов ,которые в своей маргинальности дадут 10500 очков РПЦ ..А тут ви такой борцун с властной вертикалью и религиозными предрассудками))))И вы в угаре своей русофобии готовы солидаризоваться с гомосятиной ,леваками и либерастами и записными русофобами типа Кило и Вале.Коих как вы на словах не любите))) Что еще раз доказывает что всякое показное и якобы либертанианство ,ЛГБТ ,леваки и либерастическое дерьмо происходит из одной выгребной ямы.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 22.05.2013 в 10:45
Balancer: Аннулированный штраф; по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

RU Vale #23.05.2013 13:45  @Bryansk Eagle#23.05.2013 11:50
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Сергей Семенычи

Уже пару недель московское метро густо завешано цитатами из ВПЗРов (Великих Писателей Земли Русской), в диапазоне от Достоевского до Солженицына — про «укрепы» и православие, единственную опору и спасение России…

Ну что же, есть и такая версия.

Есть, правда, и другие, с цитатами не слабее — из Льва Толстого, например. Или (беря шире, про религию вообще) — из Вольтера…

Но о чем это я? Вопрос-то недискуссионный. Православие — и только православие! «При поддержке правительства Москвы», как честно написано на рекламном продукте.

Эта простота — воистину хуже воровства.

Это означает: да, мы положили с прибором на Конституцию РФ! Да, вам не послышалось. Мы положили с прибором, да! На мусульман, буддистов, иудеев, на католиков с протестантами, на сторонников теории «большого взрыва» и язычников… На все сто пятнадцать концепций мироустройства и этики. Да, мы идиоты — и ведем дело прямиком к межконфессиональному обострению! Все религии равны, но одна равнее! Подпись: «Собянин».

В России уже был когда-то один Сергей Семенович, упиравший на православие, а до кучи и на самодержавие с народностью — фамилия его была Уваров, и трудился он при государе императоре Николае Павловиче, заменяя собой идеологический отдел ЦК КПСС. Граф как-то умудрялся сочетать заповеди Христа с педерастией, а народность с неумением толком писать по-русски, но это подробности…

Главное же — с тех пор прошло почти два века, и вопреки усилиям этого унылого графа и других любителей законопачивать страну паклей по периметру, в России появились и достаточные представления о мире снаружи, и своя Конституция — и даже вроде бы недавно договорились о том, что государство у нас будет светское, и никто никому не будет тыкать в нос символами своей веры…

Себе же, кстати, дороже получается, когда тычешь слишком назойливо! И уж кто-кто, а православные должны бы помнить, как это бывает… Бывшие однопартийцы второго Сергей Семеновича (Собянина), верные ленинцы, навзрывали храмов, наплавались в бассейне «Москва»…

Наш новый Сергей Семенович тоже умудряется совмещать Христа с чем ни попадя (это я про партийное руководство в советские годы). Это сейчас он со свечкой стоит, в главном Храме, рядом с каким-то гэбешником, а в прошлой жизни за того же Солженицына ты бы уехал у них, братец, вместе с Христом, за сто первый километр как минимум!

Впрочем, о чем я…

Ах да — о православии «при поддержке московского правительства»!

Ерунда это, товарищи. Не нуждается православие в поддержке московского правительства, состоящего из членов Партии Жуликов и Воров.

А если нуждается, то тем хуже для православия.
 


Таки нужен закон с запрещением финансирования ЛЮБЫХ религиозных объединений из госсредств. Только за свои деньги, только за то, что верующие сами дают.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
Balancer: Таки, отдельное сообщение, а не ответ. I don't like to move it, move it...; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
>«При поддержке правительства Москвы», как честно написано на рекламном продукте.


Давно, ещё сразу после Пасхи хотел закинуть фотки, снятые в окрестностях, да так и забылось :)



Первая прямо под моим окном, вторая — через полторы остановки от дома, по пути в дочкин садик. В другие места я в последнее время почти не выбирался, но если плотность по Москве примерно такая же, то увешали её этой рекламой весьма плотно :)
 2525
+
+6
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
Balancer> https://lh5.googleusercontent.com/-UGyLdoMiEUc/UZ3zuN7iaVI/...

"при поддержке правительства москвы воскрес бог" аффтар пеши ищщо! )))
 20.020.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> "при поддержке правительства москвы воскрес бог" аффтар пеши ищщо! )))

Ага. «И наполнил СОБОЙ вселенную МИХАИЛ ЕВГРАФОВИЧ САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН».

(в конце у них ещё и Caps залип :) )
 2525
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
Kuznets>> "при поддержке правительства москвы воскрес бог" аффтар пеши ищщо! )))
Balancer> Ага. «И наполнил СОБОЙ вселенную МИХАИЛ ЕВГРАФОВИЧ САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН».
Balancer> (в конце у них ещё и Caps залип :) )

я бы дописал вместо этого - "в то время как наши космические корабли бороздят просторы вселенной..." :)
 20.020.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Ну, если москвичам плевать на то, на что расходует их деньги мэрия - будут ходить с лапшой на ушах.

Вопрос, кто первый подаст в суд на мэрию. Аншаков отдуваться за всех не будет.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
Это сообщение редактировалось 23.05.2013 в 16:18
+
+9 (+11/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
энди>.Примечательно еще то- что вы , Руссо и ко занимаетесь ануслизингом у васпов и респов ,которые в своей маргинальности дадут 10500 очков РПЦ ..А тут ви такой борцун с властной вертикалью и религиозными предрассудками))))И вы в угаре своей русофобии готовы солидаризоваться с гомосятиной ,леваками и либерастами и записными русофобами типа Кило и Вале.Коих как вы на словах не любите))) Что еще раз доказывает что всякое показное и якобы либертанианство ,ЛГБТ ,леваки и либерастическое дерьмо происходит из одной выгребной ямы.

Энди, ты чего, выпимши писал? При чем серьезно выпимши, нипадецки. Сам читал то? Какой-то поток сознания... Какая властная вертикаль? Какие религиозные предрассудки? Где там респы, васпы, и при чем тут педерасты и транссексуалы? И кто сказал что я не люблю Vale и Килло? Я с ними во многом не согласен, но отношусь ОЧЕНЬ хорошо, чисто по человечески. Ну и так далее... весь текст такой, нихера ваащще не понятно.
Давай так: так проспишься, чайку попьешь с мёдиком, и спокойно, уже не с бодуна, перечитаешь написанное мной, потом написанное в ответ тобой, и постараешься все то же написать так, чтобы человеку со средним умом можно было это понять. Идёт? А я прочитаю и отвечу по существу.
 
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
по-моему, это называется ПГМ - пи..ец головного мозга....
Сурков величайший человек, так как в инновационной экономике увидел воплощение христианской идеи на практике. К восстанию против смерти призвал Христос. Восстание против смерти в нашей жизни сводится к созданию новых технологий, которые продлевают жизнь, облегчают страдания. Мы до уровня Авраама в 700 лет не дошли, но за 70 в некоторых странах перевалили. На протяжении всей истории люди хотели от мифологических усилий — «молись и будешь бессмертным», — попробовать применить себя к практической работе: помолились — хорошо, теперь давайте, может быть, лягушку порежем, людей подлечим, прививку от оспы изобретем. Сегодня мы подошли к порогу практического продления жизни — люди через 20 лет кое-где будут жить 90 лет.

И если мы не примем участие в главном проекте XXI века — продлении жизни, нас не будет, мы будем поражены во всех правах, нам просто не продадут условную таблетку. Я читал, что США поставляют в Россию семена, которые дают урожай больше на 40 процентов, и фермер под Воронежем не может их не покупать — иначе он проиграет в конкурентной борьбе. Но семена не дают новых семян, и нужно каждый год у них покупать новые. Они решают, сколько будет стоить наш хлеб сегодня. Завтра они будут решать, сколько нам жить. Мы станем рабами. Если не включимся в [инновационный] проект. Мы легко услышим: «Таблетки в обмен на территории». Мы, может, не дадим, мы любим героически погибать вместо того, чтобы героически прожить, но наши дети придут к нам и скажут: «Зачем нам территории, если нас самих не будет». А я не хочу быть рабом ни с Путиным, ни без Путина.
 

«Не хочу быть комнатной собачкой»

Василий Якеменко рассказал «Ленте.ру», почему он разочаровался в Кремле // lenta.ru
 
 20.020.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Kuznets> по-моему, это называется ПГМ - пи..ец головного мозга....

Да ну, брось, откуда там мозг? Но вот что межушный ганглий изрядно разъело конспирологией - факт...
 27.0.1453.9027.0.1453.90

RU VVSFalcon #26.05.2013 12:28  @alex_ii#25.05.2013 20:05
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

alex_ii> Да ну, брось, откуда там мозг? Но вот что межушный ганглий изрядно разъело конспирологией - факт...
Про то грудь=уши - слышал. Про нижекрестцовую область - эт ты мне глаза открыл :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
Kuznets>> по-моему, это называется ПГМ - пи..ец головного мозга....
alex_ii> Да ну, брось, откуда там мозг? Но вот что межушный ганглий изрядно разъело конспирологией - факт...

Прикольно что общую ситуацию воспринимает адекватно, но почему-то считает, что она "неправильная" и надо ее менять. Я когда такое читаю сразу киндзадза вспоминаю "девушка, вы тут самая умная, да? вам это кто то сказал или вы сами догадались?" :D
 
RU просто спокойный тип #28.05.2013 09:06  @Kuznets#26.05.2013 17:31
+
+3
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Kuznets> Прикольно что общую ситуацию воспринимает адекватно, но почему-то считает, что она "неправильная" и надо ее менять. Я когда такое читаю сразу киндзадза вспоминаю "девушка, вы тут самая умная, да? вам это кто то сказал или вы сами догадались?" :D

да Вася ушлый чел, только из обоймы выпал вместе с Сурковым, вот теперь ситуация и стала "неправильная" у него. Босс не нуждается больше в его услугах?
всё что можно изменить - можно улучшить  21.021.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Протоиерей Дмитрий Смирнов в телеэфире советует избивать богохульников
28 мая 2013, 17:37
В эфире православного телеканала «Союз» один из зрителей задал настоятелю храма святителя Митрофана Воронежского протоиерею Дмитрию Смирнову вопрос о том, стоит ли следовать заветам Иоанна Златоуста, а именно — можно ли «освящать руку свою ударом», если кто-нибудь «хулит Владыку Христа». Об этом рассказывает агентство «Росбалт».

«Конечно, можно, — ответил Смирнов. — Нужно помнить, что в этом случае ты можешь за пострадать за Христа, потому что по гражданскому законодательству это запрещается. Но если христианин заранее готов идти на страдания за Христа — это очень хорошее и правильное дело, это категорически необходимо», — считает протоиерей.

«Не надо бояться тех людей, которые будут по этому поводу визжать, — добавляет он. — Я даже думаю, что нужно установить какое-то место для этого визга, как Гайд-парк в Лондоне. За пределами больших городов, чтобы не делать шума, не мешать движению, метро перекрывать. Хочешь повизжать — вот тебе пустырь, пожалуйста». Конец цитаты.
 


Короткоствол нужен. Отправлять христианнейших защитителей веры в рай к гуриям. Нападение - самозащита - в рай.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

ttt

аксакал

Vale> можно ли «освящать руку свою ударом», если кто-нибудь «хулит Владыку Христа»..
Vale> Короткоствол нужен. Отправлять христианнейших защитителей веры в рай к гуриям. Нападение - самозащита - в рай.

Так и вижу картину - Вале на трибуне, в одной руке пистолет, другой неистово махает и при этом яростно хулит Христа :)

Ты хули как можно сильнее - тогда ИМХО и пистолет не спасет. :) Не иначе нужна гаубица :)

До чего некоторым хочется приключений на ж...
http://tl2002.livejournal.com/  21.021.0

J/24

опытный

Vale> Короткоствол нужен. Отправлять христианнейших защитителей веры в рай к гуриям. Нападение - самозащита - в рай.

Все эти религиозные писания - беспроигрышный вариант, все казино Лас-Вегаса отдыхают. Я им процитирую самого Иисуса: "возлюби ближнего своего", и "подставь другую щеку". Мне отвечают "Иоанна Златоуста читать надо"!
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  27.0.1453.9427.0.1453.94
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
J/24> Я им процитирую самого Иисуса: "возлюби ближнего своего",

Еще раз. Он не говорил "возлюби ближнего". Он говорил "возлюби врага своего".
Нынешние православные попики нифига не христиане в частности поэтому. По факту они даже дальше от первоначального христианства чем католики. Фактически, они "русские иудеи", что касается основ веры. Иное - галимый самопеар и пи..еж.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

J/24

опытный

J/24>> Я им процитирую самого Иисуса: "возлюби ближнего своего",

ссылочку?

Thou shalt love thy NEIGHBOR as thyself
 
.
Евангелие от Матфея, 19:16, Библия Короля Якова.

neighbor переводится дословно как "сосед", или "ближний", но уж никаке не как "враг"
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  27.0.1453.9427.0.1453.94
1 142 143 144 145 146 165

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru