Всякий околополитический флуд

 
1 42 43 44 45 46 182
US Militarist #22.05.2013 22:14  @excorporal#22.05.2013 21:22
+
+2
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
Militarist>> Англия и Франция не верили, что Гитлер на них нападет.
excorporal> Так он и не нападал на них. Это они на него напал

Тоже верно. Но в Майн Кампф он же вроде о войне с Францией пишет больше всего. Да и знал же он что нападение на Польшу приведет к войне с Англией и Францией, Но пошел на это. То есть спровоцироваЛ войну.
 
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
U235>> Вот не евреям сейчас бы про Молотова-Риббентропа вспоминать. Сейчас треугольник Израиль - Сирия - саудиты-исламисты один в один повторяет ситуацию между СССР, Польшей и Германией соответственно Израиль играет роль СССР, Сирия - Польши, а саудиты-исламисты - фашистской Германии.
Militarist> Напрасно MD плюс тебе за этот пост дал. Ибо это не эрудиция, а передерг. Речь шла об Иране а не о Сирии. И даже если применительно к Сирии то тогда как Польша не могла серьезно угрожать Советскому Союзу, Сирия Асада представляет не меньшую угрозу, чем Сирия после Асада.

Ну, я так не думаю, насчет плюса. Точного повторения ситуации не бывает в принципе, но в целом расклад просто удивительно до чего похож. Даже не верится, насколько. Надо U235 второй плюс поставить... так хорошо подметил.
Сирия при Асаде - это даже не враг, а так, противник. Причем противник, создающий неприятное соседство, но НЕ ОПАСНЫЙ ВООБЩЕ. Как Польша в тридцатых, короче.
А исламисты = настоящий враг, на уничтожение.

Кстати, пока писал, подумалось, что надо учиться у классиков геополитической игры, из каковых Отей и Гений - бесспорный авторитет. Что он сделал в ситуации, аналогичной израильской? ПЛЮНУЛ НА "МИРОВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ" И ОТОДВИНУЛ ГРАНИЦУ! !!! Создал стратегическую глубину! Хотя ему это не так остро стояло, как крошечному Израилю... которому следовало бы взять пример с действий одного из титанов, стоящих у истоков его международного признания.

Думаю, U235 не этот вывод имел в виду, проводя свою параллель. Да и я по первом прочтении не задумался как-то... Но, как известно, правда жизни в книгах настоящего Мастера выходит независимо от его намерений в момент написания произведения.
 
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
U235>>> Вот не евреям сейчас бы про Молотова-Риббентропа вспоминать. Сейчас треугольник Израиль - Сирия - саудиты-исламисты один в один повторяет ситуацию между СССР, Польшей и Германией соответственно Израиль играет роль СССР, Сирия - Польши, а саудиты-исламисты - фашистской Германии.

Militarist>> Напрасно MD плюс тебе за этот пост дал. Ибо это не эрудиция, а передерг. Речь шла об Иране а не о Сирии. И даже если применительно к Сирии то тогда как Польша не могла серьезно угрожать Советскому Союзу, Сирия Асада представляет не меньшую угрозу, чем Сирия после Асада.

MD> Ну, я так не думаю, насчет плюса.

Как я уже сказал, Уран отвечал вовсе не на то о чем шла речь. Мы говорили об Иране, а не о Сирии, а он приписав мои слова ситуации с Сирией.

MD> Сирия при Асаде - это даже не враг, а так, противник. Причем противник, создающий неприятное соседство, но НЕ ОПАСНЫЙ ВООБЩЕ. Как Польша в тридцатых, короче.

До 1967 года Сирия постоянно провоцировала вооруженные инциденты с Израилем и именно она была изначальной причиной нагнетания обстановки накануне той войны. Сирия в 1973 году напала на Израиль, а в 1982 году довела дело до вооруженного столкновения с Израилем в Ливане. Затем Сирия начала активно помогать Хезболле, вооружая и обучая ее боевиков. Сирия не последовала примеру Египта и не заключила мирного договора с Израилем. Она предпочла продолжить конфронтацию. Хорошо получив по голове, Сирия перестала устраивать провокации, но сосредоточилась на создании огромных запасов химического оружия и ракет для их доставки, в чем она преуспела. Сирия больше особо не высовывалась, но стала звеном зловещей оси Тегеран-Дамаск-Хезболла и выжидала удобного случая чтобы ударить в спину. Сирия никогда не отказывалась от своего давнего плана по созданию Великой Сирии, включающей в себя Ливан, Иорданию, Палестину и Израиль. Асады вели себя терпеливо, но менее опасными они от этого не становились. Это был сосед с камнем всегда за пазухой, причем камень был не простой, а химический. Недооценивать сирийскую угрозу при Асадах - большая ошибка. О них нельзя было забывать ни на минуту.
 
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Ну так и Польша была не подарком. С ними, на минуточку, у нас была жестокая и кровопролитная война в 19-20 гг. После нее Польша превратилась, будем называть вещи своими именами, в агрессивное фашистское государство ничем не лучшее, кстати, фашистской Италии Муссолини, проводившее политику геноцида и ополячивания нетитульных наций и территориальной экспансии. Причем если украинцев больше ополячивали, то евреев откровенно геноцидили. Немцам, кстати даже еврейские гетто в Польше создавать не пришлось: они уже были созданы польскими властями еще до оккупации. Немцам осталось только сказать большое спасибо полякам за большую проделанную работу и доделать дело. При полном, кстати, одобрении и содействии поляков.

Теперь о территориальной экспансии: Польша заявляла претензии на территории Украины и Белоруссии с польским и католическим населением и с момента образования нового польского государства и до самого его бесславного конца в 1939ом вела необъявленную террористическую войну в западных регионах СССР поддерживая националистические и антмкоммунистические террористические группировки. Там польских хезбаллонов более чем хватало. Причем если с ОУН отношения складывались не очень, т.к. те и на поляков порой нападали, то белорусским и польским сепаратистам и националистам поляки помогали на полную катушку, в результате чего западная граница СССР никогда не была спокойна и там постоянно гибли советские граждане и военнослужащие. Все это на совести польского фашистского правительства.

Теперь внимание вопрос: ну и чем это так отличается от ситуации с Сирией, что Сталин был обязан спасать польских фашистов, а вот Израиль не должен немедленно спасать Асада и может воткнуть ему нож в спину?
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  
RU Jerard #23.05.2013 04:45  @Militarist#22.05.2013 06:15
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Militarist> Арабы как раз хотят взять измором.

Арабы ничего НЕ хотят, они уже все получили. И они победили. Еще двадцать лет и Израиль станет арабским. Это евреям надо шевелиться.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  20.020.0
+
+3
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
U235> Ну так и Польша была не подарком. С ними, на минуточку, у нас была жестокая и кровопролитная война в 19-20 гг. После нее Польша превратилась, будем называть вещи своими именами, в агрессивное фашистское государство ничем не лучшее, кстати, фашистской Италии Муссолини

Многое из сказанного вами о Польше верно. Но все же вы несколько перегнули палку. Откуда у вас информация о том что поляки создавали гетто для евреев? Я такого не встречал.

Далее, при всей вредности Польши, ей все-таки было не по силам по настоящему тягаться силами с СССР. Слишком несоразмерны эти страны.

Сирия же потенциально способна представлять собой весьма серьезную угрозу Израилю.

Нож в спину Асада Израиль не втыкал. Израиль держал нейтралитет по отношению к Гражданской войне в Сирии. Удары наносились только по складам иранского оружия, предназначенного для передачи Хезболле. При этом практически не было жертв среди гражданского населения и потери военнослужащих Сирии были минимальны.
 
US Militarist #23.05.2013 06:40  @Jerard#23.05.2013 04:45
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
Militarist>> Арабы как раз хотят взять измором.
Jerard> Арабы ничего НЕ хотят, они уже все получили. И они победили. Еще двадцать лет и Израиль станет арабским. Это евреям надо шевелиться.

Не отрицая что в этом плане действительно есть серьезные проблемы, вы явно торопите события.

1. Рождаемость среди арабов падает и приближается к еврейской.

2. Есть информация что данные о численности палестинцев сильно преувеличены властями автономии. Во многом ради увеличения помощи от ООН.

3. Иммиграция евреев в Израиль из разных стран продолжается в значительных размерах. А также рождаемость среди некоторых сегментов еврейского населения Израиля очень высока и даже превышает арабскую.

В еврейских поселениях на Западном берегу проживает порядка 250 тысяч человек, если не больше.

Так что слухи о смерти пациента несколько преувеличены.

Но вы правы, что шевелиться евреям таки надо.
 
RU Jerard #23.05.2013 06:44  @Militarist#23.05.2013 06:40
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Militarist> 1. Рождаемость среди арабов падает и приближается к еврейской.

Важен темп падения.
Militarist> 2. Есть информация что данные о численности палестинцев сильно преувеличены властями автономии.

Как насчет Газы? Там ведь может иметь место миграция в\из Египта
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  20.020.0
RU Кот_да_Винчи #23.05.2013 06:48  @U235#23.05.2013 04:34
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★
U235> Ну так и Польша была не подарком. С ними, на минуточку, у нас была жестокая и кровопролитная война в 19-20 гг. После нее Польша превратилась, будем называть вещи своими именами, в агрессивное фашистское государство ничем не лучшее, кстати, фашистской Италии Муссолини, проводившее политику геноцида и ополячивания нетитульных наций и территориальной экспансии.

Я бы еще добавил, что де-факто, если отбросить политкорректности, то ВМВ начали Германия и Польша с нападения на Чехословакию в 1939 г (захват Тешинской области), в котором кстати еще и Венгрия поучаствовала.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  10.010.0
US Militarist #23.05.2013 06:52  @Bronetemkin#17.05.2013 23:37
+
+2
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
Bronetemkin> Не напомните,какое событие произошло в 1976 году,так что уже в начале 80-х ни одного 25П в Авиации ПВО не осталось?

Беленко угнал МиГ-25 в Японию и после этого все МиГ-25П подверглись модернизации.

Теперь вам вопрос - что вы этим хотели сказать?
 
US Militarist #23.05.2013 07:04  @Jerard#23.05.2013 06:44
+
+2
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
Militarist>> 1. Рождаемость среди арабов падает и приближается к еврейской.
Jerard> Важен темп падения.

Я сейчас не дома, а во Флориде и подробных данных под рукой нет. к тому же пишу не на нормальном компе, а на дурацком айпэде маюсь. Так что пока ответить не могу.

Militarist>> 2. Есть информация что данные о численности палестинцев сильно преувеличены властями автономии.
Jerard> Как насчет Газы? Там ведь может иметь место миграция в\из Египта

Из Газы Израиль ушел. Она отрезана и изолирована. Поэтому угрозой в этом плане Газа не является. Переезд арабов из Газы на Западный Берег строго контролируется и практически отсутствует. кроме этого, арабы Газы и Западного Берега не любят друг друга и прижиться на чужой территории им очень сложно даже чисто психологически. Они там чужие.
 
US Militarist #23.05.2013 07:15  @AGRESSOR#18.05.2013 19:28
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
Militarist>> Проблема в том, что слова советских летчиков часто искажались и дополнялись фантазиями журналистов - авторов статей. И даже статьи журналистов нередко сильно корректировались редакторами журналов.

И.Н.> Ну, а еврейские/американские журналисты все как один - слово в слово. Не так ли? :)

Бывает и они лгут. Но в целом, цензуры на Западе как в СССР не было и традиции "не выносить сор из избы" тоже не было.

И.Н.> Во-вторых, Леня, в фильме выступали сами летчики, это их прямая речь. Так что мимо.

Так как насчет ссылки? Кроме того, ты прочел цитату Сергея Иванова насчет этих полетов?
 
IL Bronetemkin #23.05.2013 10:02  @Militarist#23.05.2013 06:52
+
+1
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

Militarist> Теперь вам вопрос - что вы этим хотели сказать?
Что после этого случая его ценность как перехватчика и,как следствие,степень секретности,его окружавшая,сильно просели.Ведь было ясно,что все системы ПНО основательно изучат и за созданием помех дело не станет(наверняка израильские специалисты тоже изучали эти материалы).После этого 25П со Смерчем можно было и клиентам спихнуть
 8.08.0
MD Serg Ivanov #23.05.2013 10:53  @Militarist#23.05.2013 06:23
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Militarist> Нож в спину Асада Израиль не втыкал. Удары наносились только по складам иранского оружия, предназначенного для передачи Хезболле.
Н-да?..
Были атакованы штаб 4-й дивизии сирийской армии, казармы 104-й и 105-й бригад Республиканской гвардии, батареи СКАД и тяжелой реактивной артиллерии, военные склады с боеприпасами. Попутно удар был нанесен по предполагаемому месту дислокации иранских советников.

Читать полностью: Удар Израиля по Сирии – первый шаг к иностранному вторжению | KM.RU
 

ИТАР-ТАСС : Нервный срыв Израиля или стратегический ход?

Израиль однозначно проигрывает в стратегии - нейтралитет в отношении своего противника Асада в нынешней ситуации выглядел бы гораздо более логичным // www.itar-tass.com
 

После чего был вызван на ковёр?

- Сочинские новости

Сочинские новости // sochinskie-novosti.ru
 
Премьер Израиля сказал, что в данный момент только учит русский язык, но и сейчас они с Путиным «понимают друг друга на любом языке».
 
 26.0.1410.6426.0.1410.64
Это сообщение редактировалось 23.05.2013 в 10:59
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

Bronetemkin> ..(наверняка израильские специалисты тоже изучали эти материалы).После этого 25П со Смерчем можно было и клиентам спихнуть

Это ещё почему? Ты действительно думаешь что США/НАТО спешат поделиться с нами развед. данными по военным технологиям СССР/России?
Это совсем не так.
 20.020.0
+
+4 (+10/-6)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
ttt> Вообще почитал что пишут про письмо Маккартни, так может и поддержал бы.
Пошел он в жопу. Я хоть и фанат битлов ,но его мнение про политику моей страны интересует в последнию очередь.
 7.07.0
RU Волк Тамбовский #23.05.2013 12:02  @Кот_да_Винчи#23.05.2013 06:48
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

Кот_да_Винчи> ВМВ начали Германия и Польша с нападения на Чехословакию в 1939 г (захват Тешинской области)

Да, огромная и могучая Тешинская область!!!
А вы лично сможешь на карте показать очертания сей территории?
 21.021.0
RU Испытателей_10 #23.05.2013 12:14  @энди#23.05.2013 12:00
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 
ttt>> Вообще почитал что пишут про письмо Маккартни, так может и поддержал бы.
энди> Пошел он в жопу. Я хоть и фанат битлов ,но его мнение про политику моей страны интересует в последнию очередь.
Политика твоей страны состоит в катастрофической и всё возрастающей финансовой и технологической зависимости от Запада, так что общественное мнение того мира непосредственно сказывается на твоей... стране.

Есть такой крупный политик и экономист Лукашенко, когда ему позарез надо перехватить очередной кредит на Западе, он после долгой торговли выпускает несколько политзеков.

Правильной дорогой идёте, товарищи!
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 23.05.2013 в 12:28
RU энди #23.05.2013 12:24  @Испытателей_10#23.05.2013 12:14
+
+7 (+13/-6)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Испытателей_10> Политика твоей страны состоит в катастрофической и
Есть ли у вас план мистер Фикс? А то от ваших дурочек и дураков кроме траха в музее ничего не видно и бесконечного трололо,ничего. .Даже Прохоров суперстар оппозиционного движения несет хрень в квадрате ,после которой речь последнего едроса кажется верхом аналитики.Про других просто промолчу чтоб не обидеть непарламенскими выражениями.Одна параша попросту.Ну вот что вы лично можете сказать чтоб этот разрыв уменьшать?ась? Только Христа ради не надо петь мантры "надо попросту перестать воровать" "надо просто работать " "надо просто чтоб человек стал творцом"
Ну подскажу так и быть - ключевые слова инфраструктура ,уменьшение транзакционных издержек ,конкуреннтая среда и ориентированность на внешний рынок,поелику внутренниий крайне узок.Но надо сказать что кто-то делает ,кто- то в музеях трахается .а кто-то с бывшими сослуживцами пиво пьет(которые кстати работают над чем то ).
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 23.05.2013 в 12:29
RU Испытателей_10 #23.05.2013 12:26  @энди#23.05.2013 12:24
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
Испытателей_10>> Политика твоей страны состоит в катастрофической и
энди> Есть ли
Ну я рад что ты согласился “у целом” с местом и положением твоей страны в мире.
 7.07.0
RU энди #23.05.2013 12:32  @Испытателей_10#23.05.2013 12:26
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Испытателей_10> Ну я рад что ты согласился “у целом” с местом и положением твоей страны в мире.
Хоть и не красавица ....другой нет)Не нравится страна -чемодан - вокзал - ....
Шож ви такой великий спец и не Канарах?
 7.07.0
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
энди> Ну подскажу так и быть - ключевые слова инфраструктура ,уменьшение транзакционных издержек ,конкуреннтая среда и ориентированность на внешний рынок,

круто. а почему делается все наоборот, не подскажешь? делается именно теми самыми людьми которые вроде как "работают а не кур трахают". (хотя такое ощущение, что .... таки да).
 20.020.0
+
+6 (+9/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Kuznets> круто. а почему делается все наоборот, не подскажешь?
Ну вы же этим не занимаетесь,вот и все через попу)))А крутых спецов по экономике и птицеводству путлеровский режим отправил в турму.
 7.07.0
+
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

sxam> Это совсем не так.
Вам виднее.С остальной частью фразы,надеюсь,Вы согласны
 8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Это совсем не так.
Bronetemkin> Вам виднее.С остальной частью фразы,надеюсь,Вы согласны

А я и не считаю что СССР непременно поставлял арабским странам самые свежие системы. Как и американцы Израилю. Иногда бывали исключения, но как правило было или с опозданием, или ухудшенные.
 20.020.0
1 42 43 44 45 46 182

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru