Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 304 305 306 307 308 601
+
+6
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Вот именно. Поэтому писать "накачали" - неправомерно.
Sergofan> Но сейчас-то оружие идет с Балкан на чужие деньги. Это можно расценить по-другому?
sxam>> Это же именно народная революция а не спецназ из-за рубежа
Sergofan> Не знал что турки, чеченцы, ливийцы, албанцы - это коренные жители Сирии. Тем более что половина народа как-то слегка против революции. Ну те, кто кроме "алахаакбаралахакбар" может еще что-нить вменяемое произнести.

Так же как иранские оружие и люди в Сирии на стороне Асада. К одним "алахаакбаралахакбар" помощь пошла с одной стороны, к другим "алахаакбаралахакбар" - с другой. Конфликт затянулся и, естественно, разные страны подключились со временем. Но как начало конфликта так его продолжение в основном несёт на себе сирийский народ, с обоих сторон.


sxam>> Да, он недооценил стойкость революционеров
Sergofan> как бандитов не называй - быть бандитами не перестанут обезьянки бородатые.

"бандиты" - это сразу несёт в себе отрицательны резонанс в сравнении с.
Так как для меня и те и другие одинаковы отвратительны, придерживаюсь по возможности нейтральных терминов.

Sergofan> А недооценка здесь возможно и непричем. Сразу бы начал по-серьезному - установили бы бесполетную зону. Т.е. по факту начали бы бомбить сирийскую армию.

По факту он ошибся :)
А вот сейчас и разгорелось так как 2 года назад и не могло превидиться и, заодно, возможно его всё равно будут бомбить.
 19.019.0
MD Serg Ivanov #04.04.2013 17:45
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ПАРИЖ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Доклады разведки заставили Францию заморозить планы поставок оружия противникам сирийского президента Башара Асада. Как сообщила сегодня еженедельная газета "Канар аншене", французские спецслужбы предостерегли власти, что "часть оружия может оказаться в руках моджахедов".
Разведка указывает на существование международной среды, которая поставляет исламских радикалов для участия в вооруженных конфликтах. Согласно сведениям Главного управления внешней безопасности Франции, "сегодня в Сирии воюет больше исламистов, чем в свое время в Афганистане на стороне талибов".
По данным еженедельника, среди 5-8 тыс бойцов не менее 1,5 тыс не имеют сирийских корней. Это, в первую очередь, арабские добровольцы из движения "Джебхат ан-нусра" /"Фронт победы"/, включенного властями США в список террористических организаций. Эта группировка ведет операции совместно с так называемой Сирийской свободной армией.
Офицеры французских спецслужб насчитали также среди мятежников "несколько сотен иностранных наемников". Это британские, французские, тунисские, голландские, бельгийские, немецкие, испанские подданные, указывает "Канар аншене".
Исламистский "туризм" в зону конфликта привлек внимание разведок ряда стран. Согласно опасениям западноевропейских дипломатов, "после окончания гражданской войны в Сирии вернувшиеся в Европу моджахеды могут представлять серьезную проблему" для безопасности самих европейцев.
Как напоминает издание, еще в период встречи руководителей внешнеполитических ведомств государств - участников Европейского союза 22 марта Париж и Лондон старались убедить коллег, что смогут обеспечить контроль за доставкой вооружений по назначению, и были готовы приступить к этому в скором времени. Однако уже спустя неделю президент Франции Франсуа Олланд дал понять, что его страна намерена повременить с отменой эмбарго на поставки оружия для сирийской оппозиции.
 
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
sxam> А вот сейчас и разгорелось так как 2 года назад и не могло превидиться и, заодно, возможно его всё равно будут бомбить.
Это вряд ли..(с)
Скорее возможен был бы вариант Хафизуллы Амина, но времена не те.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
TH энди #04.04.2013 21:23  @Serg Ivanov#04.04.2013 17:51
+
+8 (+12/-4)
-
edit
 

Мулла разрешил сирийским повстанцам насиловать женщин

Мулла разрешил боевикам, ведущим войну против режима Башара Асада, насиловать несуннитских женщин. // vzglyad.ru
 

А вот еще один гражданский активист ,друг демократии и борец с исламофашистами.
 9.09.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
alex_ii> ВСЕ сирийские мятежники - это "турки, чеченцы, ливийцы, албанцы"? Или может процент назовешь, который они среди этих мятежников составляют?

Это такой легкий троллинг? Давай я тогда тоже вопросы задам. Назовешь процент тех кто против Асада и тех кто за? Назовешь процент захваченных и поставленных из-за границы вооружений? Назовешь какие народности и Сирии (друзы, черкесы, сирийские христиане) и за кого воюют и в каких соотношениях?

Есть факт - на стороне бандитов воюет сборная солянка из-за рубежа, на стороне Асада - нет.

alex_ii> Ну а раз "половина народа как-то слегка против революции" - это значит половина - ЗА? Не так ли?

А назови процент? Задавать вопросы так задавать. Если против, скажем, 49,9, то можно сказать, что меньшинство с помощью сторонних денег и вооружений разваливает страну изнутри, а большинство против.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
sxam> Так же как иранские оружие и люди в Сирии на стороне Асада.

Оружие - наверняка стоит согласиться. Хотя из вооружений я затрудняюсь назвать. БПЛА - однозначно да. Все остальное в какой-то мере иранское, но выпускается в самой Сирии. Возможно частично, технологии иранские, сборка местная. А вот насчет людей вопрос. Инструкторы наверняка есть, а участвуют ли иранские силы именно в боях? Пока не было такой информации.

sxam> Так как для меня и те и другие одинаковы отвратительны, придерживаюсь по возможности нейтральных терминов.

Это личный взгляд, тут кому как.

sxam> По факту он ошибся :)

Согласен. Надо было либо сразу брать в охапку семью/деньги/ценности и валить из страны, либо бить сразу, жестко, с применением все что есть. Полумеры в таких вещах вредны. Что, например, показали 2 войны в Чечне.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Sergofan> Есть факт - на стороне бандитов воюет сборная солянка из-за рубежа, на стороне Асада - нет.
И в следующем же сообщении ты признаешь, что на стороне Асада могут воевать иранские инструкторы... Давай уж как-то объективнее...

Sergofan> А назови процент? Задавать вопросы так задавать. Если против, скажем, 49,9, то можно сказать, что меньшинство с помощью сторонних денег и вооружений разваливает страну изнутри, а большинство против.
Ага, можно - только это троллинг будет, однако... А вообще обычно любому государству хватает, если против его власти воюет процентов 10 населения... А сторонние деньги и вооружения там с обоих сторон.
Ну а процент называть тебе - я всего лишь вернул тебе твои же аргументы... Насчет "половина народа против революции"... Я уж к слову "слегка" придираться не стал...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
alex_ii> И в следующем же сообщении ты признаешь, что на стороне Асада могут воевать иранские инструкторы...

Могут. Доказательства бы еще найти. На все остальное отвечать нет смысла, раз нет цифр. Лично для меня - одна сторона финансируется, вооружается и поддерживается, вторая автоматом записана в "плохие парни". И лично для меня такая позиция неприемлема.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

..
Sergofan> Есть факт - на стороне бандитов воюет сборная солянка из-за рубежа, на стороне Асада - нет.
..

Это не так. На стороне Асада воюют иранцы и ливанцы.
 20.020.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

alex_ii>> И в следующем же сообщении ты признаешь, что на стороне Асада могут воевать иранские инструкторы...
Sergofan> Могут. Доказательства бы еще найти. .. Лично для меня - одна сторона финансируется, вооружается и поддерживается, вторая автоматом записана в "плохие парни". ..

И вторая сторона "финансируется, вооружается и поддерживается". И мне, скажем, совершенно неясно, кто больше.

И если тебе легче, то уж здесь на форуме никто не считает революционеров "хорошими".
 20.020.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
sxam> Это не так. На стороне Асада воюют иранцы и ливанцы.
Надо уточнить - не просто "ливанцы" а террористическая радикальная исламская организация Хезболла. И если кто-то считают что шиитские религиозные фанатики из Хезболлы лучше суннитских религиозных фанатиков из Аль-Нусра - то этот "кто-то" явно не в ладах со здравым смыслом и реальностью.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
RU Sergofan #05.04.2013 11:09  @alexx188#05.04.2013 10:53
+
+2 (+8/-6)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
alexx188> Надо уточнить - не просто "ливанцы" а террористическая радикальная исламская организация Хезболла. И если кто-то считают что шиитские религиозные фанатики из Хезболлы лучше суннитских религиозных фанатиков из Аль-Нусра - то этот "кто-то" явно не в ладах со здравым смыслом и реальностью.

А что говорит здравый смысл и реальность о источниках? Хезболлу финансирует Иран. Все понятно, "Ось зла", "страна изгой" и т.д. Но другую-то сторону кто? Настоящие демократы, борцы с терроризмом во всем мире, несуны "правды" и "света в мир невежества" - США и Европа. Что говорит по этому поводу здравый смысл?

А так-то да, одного покроя что Хезболла, что сирийские бандиты, ничем не отличаются.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+3 (+7/-4)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alexx188> этот "кто-то" явно не в ладах со здравым смыслом и реальностью.
Этот "кто-то" просто в сортах дерьма не разбирается. А нынешняя гражданская война в Сирии как раз и требует этого редкого нынче умения - потому что сторон не являющихся этим продуктом жизнедеятельности там просто нету...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 
alex_ii> Этот "кто-то" просто в сортах дерьма не разбирается.
Для израильтян наверное действительно так .А нам нам что Израиль что Сирия что Иран -деловые партнеры,от которых надо извлечь гешефт.Вот почему Израилю не пустить наши корабли в Хайфу а базу РЭР и локаторы на гору повыше?Закупит пару -тройку АЭС ,вооружений на лярдов несколько?Но почему мы должны быть на стороне Израиля полностью?
 9.09.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
энди> .Вот почему Израилю не пустить наши корабли в Хайфу а базу РЭР и локаторы на гору повыше?Закупит пару -тройку АЭС ,вооружений на лярдов несколько?
А зачем Израилю вся эта хрень? АЭС им не надо, было бы желание - сами сделали бы, чужие базы им тоже не уперлись, особенно страны, которая с их врагами заигрывает...

энди> Но почему мы должны быть на стороне Израиля полностью?
Ну а ты хочешь быть частично на стороне исламских террористов? Так с них, знаешь ли, никакой пользы кроме вреда...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

..
энди> ...А нам нам что Израиль что Сирия что Иран ..

Верю. Вот в этом то и проблема. А вот мне, например, чеченские террористы вовсе не являются "то же самое" что российская армия. И в каком нибудь 97-ом никогда бы не поставил знак равенства. И между Красной Армией и Вермахтом не пришло бы в голову. А для тебя, действительно, что мы, что сирийцы с иранцами, какая в самом деле разница. Мне этого не понять, увы.

П.С. Хотя смешно видеть что между практически одинаковыми двумя сортами бандитов (сторонниками революционеров и сторонниками "официальной" Сирии) ты, как бы, видишь разницу. Загадка.
 20.020.0
Это сообщение редактировалось 05.04.2013 в 13:45
+
+6 (+11/-5)
-
edit
 
alex_ii> Ну а ты хочешь быть частично на стороне исламских террористов?
Ну если так рассуждать то Израиль поставлял оружие Грузии и готовил персонал прекрасно зная что Мишико дебил .И симпатии изральтян во время 888 были не на нашей стороне.Кроме того хоть и уважаемый схам говрит про антипатию к чеченских бандитам как человек,само государство Израиль придерживалось нейтралитета в этом вопросе .НЛ только бизнес .И интересы государства могут запросто не совпадать с личными преференциями.
 9.09.0
+
+6
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Ну а ты хочешь быть частично на стороне исламских террористов?
энди> Ну если так рассуждать то Израиль поставлял оружие Грузии и готовил персонал
Ну, если вспомнить, так кому только Россия и СССР не поставляли оружие и военных советников, с кем только вместе не воевали... Доигрывались временами до того, что советским советникам приходилось друг против друга воевать...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
+
0 (+8/-8)
-
edit
 

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
★★★
sxam>

Господа евреи! А ну-ка хватит уже лицемерить тут. Мы спасли вас от немцев и помогли создать собственное государство. В благодарность за это вы перешли на сторону нашего противника. Вот уж кинули так кинули! Ещё про арабов тут что-то рассказываете. Арабы остались верны нам и поэтому победят. А те кто решил позаигрывать с Западом, такие как Египет и Ливия, просрали свою страну. Другим наука будет. Грузии тоже касается, довступались в НАТО.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 30.05.2013 в 12:13
Capt(N): Аннулированный штраф; по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
05.04.2013 20:54, Волк Тамбовский: -1
RU alex_ii #05.04.2013 19:30  @starley-pvo#05.04.2013 19:18
+
+7
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
starley-pvo> Арабы остались верны нам и поэтому победят.
Арабы? Верны? Ну ты и ляпнул... Во первых они просто не в состоянии быть кому-то верными, а во вторых они нас уже столько раз кинуть успели, что такое нести уж просто неприлично...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
RU starley-pvo #05.04.2013 19:54  @alex_ii#05.04.2013 19:30
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
★★★
starley-pvo>> Арабы остались верны нам и поэтому победят.
alex_ii> Арабы? Верны? Ну ты и ляпнул... Во первых они просто не в состоянии быть кому-то верными, а во вторых они нас уже столько раз кинуть успели, что такое нести уж просто неприлично...

А ты сам что про эту тему что знаешь? Или так, насочинял по ходу?
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 30.05.2013 в 12:14
+
+2
-
edit
 
starley-pvo>> Арабы остались верны нам и поэтому победят.
alex_ii> Арабы? Верны? Ну ты и ляпнул...
Какой ты нетактичный .....Сказал бы что это некоторое преувелечение))))
 9.09.0
TH энди #05.04.2013 19:56  @starley-pvo#05.04.2013 19:54
+
-
edit
 
starley-pvo> А Алекс, извини, был не прав. Вообще я тебя уважаю, но расстрелял бы первого.
Вы вообще в своем уме?Это ток кубик может такое ляпать.
 9.09.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU alex_ii #05.04.2013 20:50  @starley-pvo#05.04.2013 19:54
+
+6
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
starley-pvo> А ты сам что про эту тему что знаешь? Или так, насочинял по ходу?
Читать надо больше, и не только рекомендованное замполитом... А у меня еще и знакомые успели в арабских странах по службе и работе поболтаться...
starley-pvo> Кстати Алекс, извини, был не прав. Вообще я тебя уважаю, но расстрелял бы первого.
Ну, это вряд ли... Сперва ж поймать надо...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
1 304 305 306 307 308 601

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru