Моя страна…

 
1 86 87 88 89 90 111
+
+8
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
U235> Выживи Линкольн - и не было бы республиканской партии и нынешнего техасского клана.
Линкольн вообще-то первый президент США от Республиканской партии. :)
 26.0.1410.6426.0.1410.64
US Иван Нью-Джерсийский #13.05.2013 10:26  @D.Vinitski#13.05.2013 10:15
+
+2
-
edit
 
D.Vinitski> Президент, от имени охраны которого от граждан требуют не подходить к собственным окнам, однозначно является нелегитимным захватчиком, боящимся каждого куста. А его охрана, соответственно, или соучастниками, или просто жуликами, изображающими бурную деятельность.

Учитывая бредовость требования, - второе.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> Я видел. Можно считать, что без охраны. Многие наши "меры" охраняются куда больше.

"Можно считать что без охраны" - это как минимум пара высококвалифицированных телохранителей, каждый из которых лично вам будет совершенно не по карману :)

D.Vinitski> Вон, Доренко с охраной ходит, кстати.

Я про то же. Многие ходят. Если ты серьезный и реально влиятельный человек, то охрана - это необходимость, а не понты.

D.Vinitski> Насчет ФСО и "операций в Чечне" - "отлив" знатный.

ФСО, вообще-то, активно участвовала в конфликте на Кавказе и имеет там боевые потери. Они охраняли объекты и ВИПов на Кавказе, снайперские пары ФСО участвовали в противоснайперской борьбе и снайперском терроре против чеченских бандитов. В те года большую часть личного состава ФСО через командировки и стажировки в Чечне прогнали. Даже в подразделениях правительственной связи за годы моей службы, во время первой войны в Чечне, было двое погибших в бою.

D.Vinitski> Президент, от имени охраны которого от граждан требуют не подходить к собственным окнам

То бишь президент США является нелигитимным захватчиком? Его охрана после случая с Кеннеди тоже настоятельно не рекомендует гражданам подходить к окнам во время проезда президентского кортежа, тем более держа в руках всякие посторонние предметы: очень нервно они на это реагируют. Эти парни стреляют без предупреждения если что.

Кстати по Кеннеди: здание, из которого стрелял в Кеннеди Ли Харви Освальд, на время проезда кортежа президента было взято под охрану и туда никого не пускали из соображений безопасности. Освальд прошел только потому, что он там работал. Так что чего-то не особо там президенты народу доверяют.
Демократия – в аду, на небе Царство  20.020.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
excorporal> Линкольн вообще-то первый президент США от Республиканской партии. :)

Поправка: не было бы нынешней республиканской партии, которая по факту является представителем интересов южан. Выживи Линкольн - и республиканская партия представляла бы из себя то, что сейчас представляют демократы, а демократы были бы еще левее, что-то вроде социал-демократов европейского разлива.
Демократия – в аду, на небе Царство  20.020.0
RU Артем 80 #13.05.2013 10:32  @Meskiukas#11.05.2013 21:31
+
+2
-
edit
 

Артем 80

опытный

Meskiukas> Вообще-то это категоричное необоснованное. :D "Чехи" мутили и не такое.
Аха)) Медвежонок, ну давай все тки не будем фольклором увлекаться, рассказывая страшилки))
Чеченское "мясо" было действительно не особо креативно. По тем же фугасам - брали тупо количеством, а не качеством. И так почти во всем.
В отличие от залетных джихадистов. Вот те, да, действительно были затейники.
Meskiukas> Но всё же ВРЕМЯ и МЕСТО закладки очень интересны.
Ну это да - получается что знали все точно - где и когда Кадыров-старший будет. Но тут тоже не однозначно. Он всем там поперек дороги стал - и нашим и ненашим. И возможности такие его убрать у всех были.
 20.020.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
U235> Кремль, Красная площадь, и все там находящееся - объекты охраняемые ФСО. Так же во время парада охраняется недешевая военная техника, и жизнь и здоровье участников парада и находящихся на трибунах зрителей.
Техника и солдаты на параде охраняются ФСО? Ты ничего не попутал? А то вроде они президента от техники солдат охраняют, насколько я помню, перед парадом и во время его...

U235> Не беспокойся. Им то как раз, в отличие от перекормленных эммигрантов в Чечне и прочих неспокойных кавказских республиках воевать приходилось.
ФСО-шникам приходилось воевать? Ты уверен? По моему с этой конторы ни один не воевал со дня ее образования (отпочкования от КГБ в 91м) А тех ФСБ-шников, что в Чечне воевали - туда и на дух не пустят... Анкетой не вышли...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU U235 #13.05.2013 10:36  @Артем 80#13.05.2013 10:32
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
А.8.> Ну это да - получается что знали все точно - где и когда Кадыров-старший будет.

Чего там знать? Тут шли от места, а не от личности. Если закладываешь долговременный фугас в ВИП-ложу, то ясень пень, что там когда-нибудь крупная рыба окажется. Тут уже даже не надо знать планы ВИПов. Просто ходи на каждый матч и наблюдай, кто в ВИП-ложе. Если достаточно крупные фигуры - даем сигнал на взрыв. Вот Кадыров и попался.
Демократия – в аду, на небе Царство  20.020.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> Техника и солдаты на параде охраняются ФСО? Ты ничего не попутал?

И они в том числе. Или по-вашему бомбы выбирают, кого поражать? Те же "чехи", например, не особо расстроятся, если взрыв президента не достанет: даже если военных, да еще перед телекамерами на прямой трансляции на всю страну на Красной площади в праздник положат - у них уже радости полные штаны будет.

alex_ii> ФСО-шникам приходилось воевать? Ты уверен? По моему с этой конторы ни один не воевал со дня ее образования (отпочкования от КГБ в 91м) А тех ФСБ-шников, что в Чечне воевали - туда и на дух не пустят... Анкетой не вышли...

Че ты можешь знать об этом? Воевали они. И много кто еще воевал, кто бы тебе и в голову не пришел. И воевавших в ФСО берут, особенно из ФСБ. Из того же расформированного при Ельцине "Вымпела" туда несколько специалистов ушло. Разница между этими конторами достаточно условна и кадры там активно в обе стороны перемещаются. Кто по-вашему им снайпинг и противоснайперское дело ставил? :)

Кстати в обсуждаемом выше теракте на стадионе в Грозном у ФСО были потери.
Демократия – в аду, на небе Царство  20.020.0

Iva

аксакал

U235> Гибель Кеннеди и Линкольна серьезно изменила ход истории. Выживи Линкольн - и не было бы республиканской партии и нынешнего техасского клана. При Линкольне проигравших южан бы дожали, изведя их политическое влияние под корень. Боролись бы сейчас перманентно на президентских выборах Калифорнийская демократическая партия и Нью-Йоркская демократическая партия.

Извините, но вы в курсе, что Линкольн - республиканец?
А демократы - партия рабовладельцев и прочих противников войны с Югом :D
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  26.0.1410.6426.0.1410.64

U235

старожил
★★★☆
Iva> А демократы - партия рабовладельцев и прочих противников войны с Югом :D

Тогда, или сейчас? Со времен Линкольна эти партии просто поменялись местами в политическом спектре и сейчас республиканцы представляют южан. Как раз в немалой степени благодаря тому, что лидер республиканцев и президент США Линкольн был убит и в его партии победили сторонники соглашательской позиции, оставившие устроивших мятеж южных политиков при деньгах и влиянии.
Демократия – в аду, на небе Царство  20.020.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
U235> И они в том числе. Или по-вашему бомбы выбирают, кого поражать?
Бомбы - нет. А вот кого охранять выбирают именно ФСОшники. И они именно что охраняют президента от армии, а не солдат на параде... Правда если у солдат на параде чего-нибудь взорвется - это будет косяк ФСО - но никак не потому, что ФСО должно было охранять солдат...

U235> Че ты можешь знать об этом? Воевали они. И много кто еще воевал, кто бы тебе и в голову не пришел.
Уууу, мне много кто в голову приходит. Уж армейских контрактников 95го года хрен кто переплюнет - колоритные были перцы, новобранцы Иностранного Легиона по сравнению с ними - сущие бойскауты...
U235> И воевавших в ФСО берут, особенно из ФСБ.
Ну, учитывая комитетскую любовь к анкетным данным - я сомневался. У воевавших людей анкеты чистотой не блещут обычно... Хотя хорошие снайпера - редки, так что спорить не буду...
U235> Кстати в обсуждаемом выше теракте на стадионе в Грозном у ФСО были потери.
Гм? Разве Кадырова-старшего они охраняли, а не его нукеры? Вот правда не помню уже за давностью лет... Надо почитать, может найду чего...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

U235> Тогда, или сейчас? Со времен Линкольна эти партии просто поменялись местами в политическом спектре и сейчас республиканцы представляют южан. Как раз в немалой степени благодаря тому, что лидер республиканцев и президент США Линкольн был убит и в его партии победили сторонники соглашательской позиции, оставившие устроивших мятеж южных политиков при деньгах и влиянии.

Про "реконструкцию Юга" вы что-нибудь слышали?
Офигительная победа сторонников соглашательской позиции :)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  26.0.1410.6426.0.1410.64
LT Meskiukas #13.05.2013 11:21  @Артем 80#13.05.2013 10:32
+
+1
-
edit
 
А.8.> Он всем там поперек дороги стал - и нашим и ненашим.
Ахмад-ходжи был слишком самостоятельным и плохо предсказуемым. Причём этой своей предсказуемостью плохой всем встал поперёк. :D
 20.020.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> Бомбы - нет. А вот кого охранять выбирают именно ФСОшники.

Ну ты хватил. Вообще-то задачи им ставит руководство страны. Прямо и через соответствующее законодательство. ФСОшники объекты охраны не выбирают. Им их назначают.

alex_ii> Уууу, мне много кто в голову приходит. Уж армейских контрактников 95го года хрен кто переплюнет

ФСИН там, например, тоже воевала. Точнее их спецназ. Причем хотя основной их задачей была охрана следственных изоляторов и тюрем в Чечне, реально их тягали на оперативно боевые мероприятия чуть-ли не наравне с СОБРами, потому как людей регулярно не хватало. Про правительственную связь тоже уже выше писал: в той неразберихе даже они умудрились повоевать и понести потери: была уничтожена машина правительственной связи и погибло два специалиста.

alex_ii> Гм? Разве Кадырова-старшего они охраняли, а не его нукеры?

Кадыров входит в круг лиц охраняемых ФСО. А еще туда входил представитель президента в Южном федеральном округе генерал Казанцев.
Демократия – в аду, на небе Царство  20.020.0

U235

старожил
★★★☆
Iva> Про "реконструкцию Юга" вы что-нибудь слышали?
Iva> Офигительная победа сторонников соглашательской позиции :)

Это соглашательская позиция по сравнению с тем, что хотел сделать радикально настроенный Линкольн
Демократия – в аду, на небе Царство  20.020.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

U235> Учитывая сколько всего серьезных вопросов на них завязано
А вот даже интересно - сколько? Ну в том смысле что какие там есть такие вопросы, которые не смогут порешать его замы если вдруг что-то случится? Я вот думал думал и таких вопросов не придумал - ну кроме личных семейных отношений на уровне "только папа знает сколько ты мне на самом деле бабла должен".
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  20.020.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> Бомбы - нет. А вот кого охранять выбирают именно ФСОшники.
U235> Ну ты хватил. Вообще-то задачи им ставит руководство страны.
Ну, тут я неправильно выразился, признаю. Однако уточним - охранять солдат и технику как мне кажется не их задача... И им ее не ставили...

U235> ФСИН там, например, тоже воевала. Точнее их спецназ.
Тю, удивил... Хочешь чеченские фотографии из пермского спецназа ФСИН "Медведь"? У меня есть... И как раз от тех кадров, что не Чернокозово охраняли а реально в боевых действиях участвовали...

U235> Кадыров входит в круг лиц охраняемых ФСО. А еще туда входил представитель президента в Южном федеральном округе генерал Казанцев.
Ну я и говорю - подзабыл за давностью лет...
 26.0.1410.6426.0.1410.64

alex_ii

аксакал
★☆
U235> Кстати в обсуждаемом выше теракте на стадионе в Грозном у ФСО были потери.
Кстати - посмотрел я - не подтверждаются твои сведения о потерях ФСО при взрыве на стадионе. Погибло 2 сотрудника охраны Кадырова, но он себя почему-то ФСБ охранять не давал - полагался на своих бойцов. Там вообще на удивление мало жертв при таком теракте - 6 или 7 человек...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> Кстати - посмотрел я - не подтверждаются твои сведения о потерях ФСО при взрыве на стадионе.

Ты хочешь найти сведения о потерях ФСО в Интернете? Ну так естественно ты их там не найдешь.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
U235> Ты хочешь найти сведения о потерях ФСО в Интернете? Ну так естественно ты их там не найдешь.
Действительно, о чем это я... О потерях ФСБ найти можно, а ФСО они ж такие секретные... Там погибло 7 человек. Из них трое известны поименно, и один - ребенок. Двое - охранники Кадырова, о котором известно, что его ФСО таки не охраняла - он не соглашался... Где тут потери ФСО?
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
-1
-
edit
 

Jerard

аксакал

alex_ii> Где тут потери ФСО?

Логично предположить - с другой стороны.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  20.020.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> Где тут потери ФСО?
Jerard> Логично предположить - с другой стороны.
В смысле надо искать их потери среди сообщений об убитых бандитах? Да ну, зачем уж так-то...
Тут вообще трудно определиться со стороной - если Ахмад Кадыров - свой, то те, кто его убил - враги, а если считать его боевиком (а он им таки был) - то наоборот... И опять же он ФСБшников к себе слишком близко старался не подпускать... Почему-то... ;)
 26.0.1410.6426.0.1410.64
LT Meskiukas #13.05.2013 13:14  @alex_ii#13.05.2013 12:28
+
-
edit
 
alex_ii> Почему-то... ;)
Съисть-то ён съисть! Дык хто ж яму дасть!(с) сторож зоопарка! :D И он сторонился, но главное ему не давали. Была бы нужда и не вякнул бы.
 20.020.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> Действительно, о чем это я... О потерях ФСБ найти можно, а ФСО они ж такие секретные...

Вы и о потерях ФСБ мало что найдете. Только самые громкие и что не удалось замолчать. А так про ту же вторую чеченскую и операции ФСБшного спецназа уже мало что найдете. А уж про ФСО и подавно мало что найдете. Это же призраки по роду своей работы.

alex_ii> Двое - охранники Кадырова, о котором известно, что его ФСО таки не охраняла

Ну это вам известно. Реальность несколько сложнее. С одной стороны по политическим соображениям северокавказским лидерам признаваться что их охраняет ФСО совершенно не с руки. С другой - профессионализм самодеятельных охранников в тех сложных условиях совершенно недостаточен чтоб сохранить ВИПу жизнь и услуги профессиональных охранников первым лицам северокавказских республик жизненно необходимы. Дальнейшие выводы умные сделают сами: и почему ФСО не афиширует свое присутствие на Кавказе, и почему вы ничего не найдете о их потерях там.

Кстати если Вам неизвестно, то управления ФСО есть в каждом субъекте федерации, а не только в Москве. В том числе они есть и в кавказских республиках. Чем они заняты, предлагаю подумать на досуге самим.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> Тю, удивил... Хочешь чеченские фотографии из пермского спецназа ФСИН "Медведь"? У меня есть... И как раз от тех кадров, что не Чернокозово охраняли а реально в боевых действиях участвовали...

Будь спокоен. Они и охраняли и воевали. Какие задачи ставили, те и выполняли. Тем более что задачи по охране и конвоированию пойманных боевиков выполнять за них некому Сегодня ты пойманных боевиков в СИЗО охраняешь, завтра ты их конвоируешь при перевозке, а послезавтра вместо СОБРа в зачистке или задержании боевиков участвуешь. Чем они только не занимались. Московские ФСИНовцы вон даже делегацию ПАСЕ в Чечне конвоировали, пардон, сопровождали. Знали бы еврокомиссары, кто их тогда охранял :D
Демократия – в аду, на небе Царство  
1 86 87 88 89 90 111

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru