[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только»
 
1 112 113 114 115 116 159
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Vale> Пришлось разъяснить, как оно должно быть в идеале.
А как? ;) как оно должно быть в идеале?
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Я ему говорил ровно то, что пишу здесь. Чуть более аккуратно.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
MD Serg Ivanov #04.05.2013 14:58  @Serg Ivanov#03.05.2013 20:23
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Vale>> Пришлось разъяснить, как оно должно быть в идеале.
S.I.> А как? ;) как оно должно быть в идеале?
Vale>> Я ему говорил ровно то, что пишу здесь. Чуть более аккуратно.
Земля - зола и вода - смола,
И некуда, вроде, податься,
Неисповедимы дороги зла,
Но не надо, люди, бояться!
Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Всем, кто пойдет за мной,
Рай на земле - награда ".
..
А бояться-то надо только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он н е з н а е т - к а к надо!
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★

«Не реформировать бесконечно эту жизнь, а изучать ее»

Я не знаю современного студенческого быта, трудно сравнивать. Мои студенческие... // kordonsky.ru
 


— Если бы вы сегодня, как и более 10 лет назад, были начальником Экспертного управления Президента РФ, какой совет (в самом широком смысле) вы бы ему дали? И какой совет дали бы нынешней оппозиции?

— В мои функции не входило давать какие бы то ни было советы кому бы то ни было. Это сугубо чиновничья должность. Наша государственная система принципиально непрозрачна не только для экспертов и разного рода советчиков, но и для своих функционеров любого ранга. Само разделение на власть и оппозицию предполагает, что у власти есть позиция, и этой позиции есть оппозиция. Прелесть ситуации в том, что власть крайне неоднородна и внутренне конфликтна, но эксплицировать и политизировать эти конфликты власть не может в силу отсутствия языка описания самой себя. Пытаться давать советы в такой ситуации просто бессмысленно. Современный городской пролетариат, тот, который самоназвался креативным классом, столь же безосновательно именует себя еще и оппозицией и ищет чем бы власть ущемить, основываясь на информации, которая «утекает» из власти же. Этим людям никакие советы не нужны, они самодостаточны в своем инфантилизме.


 3.6.33.6.3
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Nikita

аксакал

Fakir> были начальником Экспертного управления Президента РФ

Какой эксперт, такой и результат...
Учитесь читать.  10.010.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Почему я иду на Болотную 6 мая

Это не обычное нытье, мол, протест заживо похоронили, это наш последний шанс, дело Навального - дело против нас и если не мы, то кто. Я просто поняла вдруг, взглянув немного издалека (выехала за границу, пока выпускают) что мозги-то всей стране основательно и очень быстро приподза***ли, пардон за две приставки. Я тут с утра пообщалась с израильским продавцом, который порадовался, мол, наконец-то у нас в России все наладилось, после того, как коммунистов не стало, - и в тот же день созвонилась с собственным отцом, который сказал, что Путина уважает за то, что он прекрасный работник, и дай бог ему здоровья, он реально пашет и все решает. То есть, два равноудаленных от Москвы конца (по четыре часа лёту) абсолютно не в курсе наших с вами проблем, дорогие москвичи и гости столицы. И если нерусский продавец мне по барабану, то во втором случае я поняла, что мы действительно стали так страшно далеки от народа, точнее нас так сильно от него отлучили за этот год посредством массовой унифицированной политинформации, что Москва-Питер - отдельно, а Мурманск-Архангельск-Новосибирск-Урал-Красноярск-Иркурск-Владивосток и не к ночи будет помянут Петропавловск-Камчатский - полночь. Полная и беспросветная. Извините, кого забыла. Там царствует и властвует Первый, Первый развлекательный, Второй, Второй спортивный, и иже с ними Третий потусторонний, и люди там реально думают, что никакого протеста уже давно не существует, да его и не было никогда, все это сон про не сон, кругом сплошные педофилы и торгомадзы, нет никакого Навального, во всех бедах виноваты иностранные агенты, и по телеку у них там по-прежнему показывают многотысячные первомайские демонстрации и фильм Полосатый рейс. Я реально видела, братцы - 1-го мая по первому шел фильм Цирк и потом сразу Полосатый рейс. Потом меня ущипнули и увели. Потому что реально не оторваться. Помните советский мультик про Маугли? Каа помните? Очень приятно усыпляться под это милое, прекрасное и веселое, теперь в цвете и практически с запахом.

Я совершенно не строю иллюзий по поводу того, что 6-го мая на Болотную выйдут сотни тысяч. Я не строю иллюзий, что этим митингом мы что-то изменим. Я честное слово не хочу ни вести его, ни там выступать, мне нечего сказать - те люди, которые туда придут и без меня все знают и понимают. Но я очень переживаю за то, что нас так основательно и быстро отлучили от всей страны с помощью этой адской зомбо-пропаганды. От-лучили, ото-двинули, рас-ставили, раз-лучили. Причем разлучили люди, которым эта страна пофигу, она им вообще не нужна, они ее похоронили еще задолго до нашего протеста. И ничего они в ближайшее время не смогут соединить и создать, восстановить или заново случить, у них даже и мыслей таких нет. А у нас мыслей много, но возможностей все меньше, да уже практически вообще нет. Одна из них - выйти 6-го мая просто для того, чтобы нас увидели. Не в Кремле, нет, - там уже на нас научились не реагировать, а в стране. Я бы вот просто вышла бы на Болотную, сколько нас есть, и без всяких речей и лозунгов села бы на асфальт вместе со всеми и мы посидели бы минуты три. Ну, без дождя, желательно. Просто молча все бы посидели, вспомнили тех, кто сидит в местах других, за нашу и вашу свободу. Хотя бы просто для того, чтобы эти с*ки канальные не смогли нас полностью проигнорировать и все-таки показали в новостях 7-го мая не только годовщину инаугурации. Я считаю, что чем больше людей выйдет 6-го мая, тем больше вероятность, что нас всех покажут по телевизору и этим дадут всем остальным немножечко надежды. И все, кого волнует будущее России, кто действительно переживает за сегодняшнюю украденную жизнь и хочет, чтобы поскорее весь происходящий бред ушел в прошлое, посмотрят на нас и скажут: ну слава богу.

Приходите 6-го мая на Болотную. Посмотрим друг на друга.
 


Надо бы пойти. В Питере - на Марсово поле.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

baroque

опытный

Vale> . Извините, кого забыла. Там царствует и властвует Первый, Первый развлекательный, Второй, Второй спортивный, и иже с ними Третий потусторонний,

Она вообще в курсе, что в России почти 70 миллионов пользователей интернета? ))

>стали так страшно далеки от народа, точнее нас так сильно от него отлучили за этот год посредством массовой унифицированной политинформации, что Москва-Питер - отдельно, а Мурманск-Архангельск-Новосибирск-Урал-Красноярск-Иркурск-Владивосток и не к ночи будет помянут Петропавловск-Камчатский - полночь.

Это точно... Только не вас отлучили, а вы сами не желаете знать.
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  26.0.1410.6426.0.1410.64
US russo #06.05.2013 02:29  @Serg Ivanov#03.05.2013 20:23
+
+5
-
edit
 
Vale>> Пришлось разъяснить, как оно должно быть в идеале.
S.I.> А как? ;) как оно должно быть в идеале?

все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых.
 

Как-то так.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Быть честным с самим собой


Возможно, митингу 6 мая 2013 года на Болотной площади не суждено сыграть историческую роль. Скорее всего, его итоги напрямую не повлияют на судьбы конкретных людей, арестованных по «болотному делу». То есть, конечно, если выйдет миллион, или даже пятьсот тысяч (а то и триста), их сразу выпустят, но я реалист и на это не рассчитываю. Так что все идет к тому, что узников Болотной посадят – надолго и ни за что.

Нет и уверенности в том, что Болотное дело в широком его понимании – вместе с делами Навального и Удальцова, ведь всем ясно, что это все одно, – ведет к новой волне репрессий и что если посадят их, значит, посадят многих. Сигнал, как принято говорить, месседж Болотного дела четок и ясен: брысь! Пошли вон. Сидите уныло и тихо дома, не мешайте Путину править и чем он там еще занят, и вас скорее всего не тронут. То есть перед системой вы, разумеется, беззащитны, но ведь так более или менее всегда было.

Одно дело ходить на митинги как на вечеринки или конкурсы веселых плакатов. Другое – как на встречу с личным составом, экипированным средствами активной обороны. Страх – эффективная штука, он демобилизует и разобщает. Когда боязно, сначала начинают тормозить механизмы поддержки и солидарности, а потом само собой находится объяснение, почему, допустим, на Болотную площадь снова идти не надо: «ну их», «достало», «а что толку» или «в оппозиции козлы». Тут тоже желательно быть честным с самим собой.

Так или иначе, в краткосрочной перспективе путинский режим стабилен. Это не значит, что у самого Путина все в порядке – любви к нему точно не прибавилось, и уже, похоже, никогда не прибавится, поддержка тает и будет таять. Как он собирается сидеть еще 11 лет, да еще при такой экономической конъюнктуре, загадка. Но очередным протестным митингом – легальным, не будем забывать об этом, – его не возьмешь.

Тогда зачем идти? Во-первых, стыдно не идти – выходит, чуть прижали и все, под лавку? Во-вторых, те, кто ходил на митинги прошлой зимой, сегодня должны тем, кого судят по Болотному делу, – они действительно сидят за всех. Надо пойти уже хотя бы для того, чтобы заступиться за Навального, который очень здорово держится на суде в Кирове, если это можно назвать судом. Не надо путать, сейчас неважно, хотите ли вы голосовать за него на выборах. Смелость вызывает уважение. Ее хочется и надо поддерживать.

Все это важно, но дело не только в моральном импульсе – есть и рациональные основания идти на митинг. Никто прошлой зимой не знал заранее, сколько народу придет на Болотную, а потом на Сахарова. В итоге пришедших тогда 60-80-100 тысяч человек хватило, чтобы в России все поменялось. Буквально все. Теперь снова никто не знает, что будет, если митинг опять соберет много народу. Ставка невысока – митинг легальный, – а выигрыш может оказаться значительнее, чем сегодня можно предположить.

Поэтому я пойду.
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

ttt

аксакал

russo> все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых.Как-то так.

Кто отнимает у граждан России жизнь, свободу и стремление к счастью? :)

Жизнью так даже серийные убийцы наслаждаются. :(

Насчет правительств и законных полномочий - Путин явно победил на выборах.

То что мог быть кандидат лучше его - несомненно. Но как говорит русский народ - "дорога ложка к обеду". Ждем следующих выборов.
http://tl2002.livejournal.com/  20.020.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Vale> Пришлось разъяснить, как оно должно быть в идеале.

Ну, как оно должно быть в идеале, разъяснить можно. Непонятно только зачем оно разъясняемому? (Может он и не увлекается фрустрационным самоудовлетворением.)
Как должно быть в реале, вот это проблема.
Не спрашивал он, как в реале должно быть?
 
RU Кот_да_Винчи #06.05.2013 15:37  @16-й#06.05.2013 14:11
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
16-й> Как должно быть в реале, вот это проблема.

вот я тоже все время вопрошаю - как все эти фратернитэ и эгалитэ вкупе с фёст амендмент реализовать в стране, изрядная часть населения которой имеет феодально-байский ("я начальник-ты дурак, ты начальник-я дурак" © ), а часть - и вовсе родоплеменной менталитет. Притом эта аццкая смесь еще и надежно подкреплена национально-территориальным делением. Ась?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  8.08.0
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
16-й> Ну, как оно должно быть в идеале, разъяснить можно. Непонятно только зачем оно разъясняемому?

Конкретно о полицейском:

Чтобы его не гоняли охранять тушку царька, маясь от безделья. Чтобы его не гоняли разгонять людей с белыми или радужными ленточками - только потому, что кое-кто у нас в стране их боится, как черт ладана. Чтобы у него была гарантированная соцзащита, включая достойную пенсию. Чтобы он в 40 не выглядел на 45. Чтобы он ездил не на ВАЗ-211* за бандитами, а на нормальной полицейской "тачке", мощной, и более-менее безопасной при столкновении, "если что". Чтобы при штурме бандитских гнезд - у него было все, что для этого нужно. Чтобы он мог не бояться никакого дерьма, облеченного чинами или имеющего кучу денег, если оно нарушило закон.

Чтобы у его сограждан был повод его в первую очередь уважать, а не бояться.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
MD Serg Ivanov #06.05.2013 17:00
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Vale> Конкретно о полицейском:
Слушай, у вас там все так же как и ты "мыслят" ?
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Vale>... Чтобы он в 40 не выглядел на 45.

Я хочу, что бы ты и мне такое пообещал. Правда. :)

Или ты меня не рассматриваешь, как свой электорат ?
 
RU iodaruk #06.05.2013 18:42  @Serg Ivanov#06.05.2013 17:00
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал


S.I.> И как это сделать? :)

если про машинку-то таки да-надо возрождать автопром и волги-догонялки... на базе такой волги-в8, фуллтайм, все дела...
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
16-й>> Ну, как оно должно быть в идеале, разъяснить можно. Непонятно только зачем оно разъясняемому?
Vale> Конкретно о полицейском:

Очень хорошо, что конкретно. Конкретно тогда уж про оставленный вопрос. А именно: "зачем оно разъясняемому".

Vale> Чтобы его не гоняли охранять тушку царька, маясь от безделья.

Давай, так же конкретно, разъясни теперь мне, как знание того, как оно должно быть в идеале, поможет конкретному полицейскому в вопросе "чтобы его не гоняли охранять тушку царька"?
Скажем, в идеале, я знаю, что переходя дорогу на зеленый на светофоре, меня не должны давить автомобилем. И тот кто меня будет давить тоже знает, что в идеале, он этого делать не должен. Я знаю, что он знает. Он знает, что я знаю, что он знает...
В реале я перехожу, он давит.
 
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
16-й> В реале я перехожу, он давит.

Если вы не пишете заявление в ГИБДД по поводу инцидента, я делаю вывод, что вам нравится, что вас давят. Продолжайте сохранять стабильность этой ситуации.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Трансляция митинга на Дожде.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
16-й>> В реале я перехожу, он давит.
Vale> Если вы не пишете заявление в ГИБДД по поводу инцидента, я делаю вывод, что вам нравится, что вас давят.

Вывод, мягко говоря, к сути дела отношения не имеет. Ну, хотя бы потому, что слово "скажем" употребленное мною ненавязчиво намекает на то, что употреблена гипотетическая ситуация.

Vale> Продолжайте сохранять стабильность этой ситуации.

Всё это чудесно, но как насчет ответа на поставленный вопрос?
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Видите ли, ответы на ваш вопрос можно получить, читая мои постинги. Читайте - и найдете ответы. Если не найдете прямых ответов, подумайте над прочитанным.

Выпиванием моря по запросам интересантов - я заниматься точно не буду.

P.S. Если полицейский идет на работу не затем, чтобы охранять порядок в стране - он должен турманом из органов вылететь. Это в интересах общества, да и в его личных интересах.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
Это сообщение редактировалось 06.05.2013 в 19:47
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Vale> Выпиванием моря по запросам интересантов - я заниматься точно не буду.

Понимание того, что ответ на поставленный вопрос будет неизбежно походить на выпивание моря, характеризует ответ в достаточной степени.
 
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Vale> P.S. Если полицейский идет на работу не затем, чтобы охранять порядок в стране - он должен турманом из органов вылететь. Это в интересах общества, да и в его личных интересах.

На здоровье.
Я уже сто раз тут рвал тельник - диагнозами можете любыми баловаться, меня они мало заботят.
Технология какова?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale> Трансляция митинга на Дожде.
На митинге 25-30 тыс людей.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
1 112 113 114 115 116 159

в начало страницы | новое
 
Международный женский день
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru