[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только»
 
1 113 114 115 116 117 159
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

16-й> Понимание того, что ответ на поставленный вопрос будет неизбежно походить на выпивание моря, характеризует ответ в достаточной степени.

Правильный ответ потребует недельного писания реферата и консультаций со специалистами. У меня на это нет времени. Кроме того, у вас наверняка появятся еще 100 вопросов, на которые вы захотите такие же развернутые ответы. А там еще Лучник и ко. захотят ответов на вопрос, как я собираюсь решать проблему шаманизма на Крайнем Севере, и т.п. и т.д.

50 тыс. р в месяц - и я буду считать себя обязанным отвечать на ваши вопросы. А пока вы мне ничего не платите - я ограничиваюсь тем, что мне интересно писать. В тех объемах, в которых я считаю нужным писать.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал


Vale> Конкретно о полицейском:
Vale> Чтобы его не гоняли охранять тушку царька, маясь от безделья. Чтобы его не гоняли разгонять людей с белыми или радужными ленточками - только потому, что кое-кто у нас в стране их боится, как черт ладана. Чтобы у него была гарантированная соцзащита, включая достойную пенсию. Чтобы он в 40 не выглядел на 45. Чтобы он ездил не на ВАЗ-211* за бандитами, а на нормальной полицейской "тачке", мощной, и более-менее безопасной при столкновении, "если что". Чтобы при штурме бандитских гнезд - у него было все, что для этого нужно. Чтобы он мог не бояться никакого дерьма, облеченного чинами или имеющего кучу денег, если оно нарушило закон.
Vale> Чтобы у его сограждан был повод его в первую очередь уважать, а не бояться.

Что то уж очень похоже сорри, на красивые фантазии.

Капитан полиции получает сейчас 40-43 тыс

Дмитрий Блохин: «Зарплата капитана полиции - 43 тыс. рублей»

Вот уже 2 месяца как Дмитрий Блохин возглавляет борьбу с преступностью на территории Самары. Главный полицейский города занял свой пост в непростое для всей системы МВД время. С 1 марта прошлого года, когда в силу вступил закон о полиции, стражам порядка пришлось не только переодеться, но и пройти аттестацию, которая отсеяла непригодных для службы сотрудников. Под сокращение попал каждый пятый. В то же время переход на полное федеральное финансирование позволил значительно увеличить зарплаты сотрудников. Дмитрий Блохин, начальник Управления МВД России по г. о. Самара: - В качестве примера мы можем привести основные должности: это участковый уполномоченный и оперативный сотрудник уголовного розыска. Со стажем выслуги 5-8 лет, в звании капитана они получают порядка 40-43 тысяч рублей. Работы у полицейских хватает - за последние две недели в области несколько раз незаконно применяли травматическое оружие. Перестрелка в Кротовке, конфликт в Тольятти, стрельба на пересечении улиц Ленина и Осипенко в Самаре. Дмитрий Блохин: - В основном это травматическое оружие, пневматическое оружие. Сейчас мы серьёзно работаем над этим. Центр лицензионно-разрешительной работы выступает сейчас с инициативой запретить посещение с гражданским оружием баров и ресторанов. Во всех перечисленных инцидентах фигурируют лица самых разных национальностей. Главный полицейский города успокаивает: этнические группировки ни при чём. Дмитрий Блохин: - У нас они все стоят на контроле. Планомерная работа по их разобщению проводится. // www.trkterra.ru
 

И ему этого мало оказывается?

И с такой зарплатой он первому встречному-поперечному рассказывает как ему надоело "царька" охранять?

А в какой стране сорри президента не охраняют, можно полюбопытствовать?

Не знаю откуда ты пишешь - здесь под Питером редко полицию на 21* увидишь, в основном форд-фокус у всех.

Хочет что бы он, получая зарплату в полиции в 40 выглядел на 30?? Не ту работу выбрал. Работа в милполиции всегда была тяжелой и всегда будет.

Что бы он при штурме бандитских гнезд имел все? С каких это пор простая полиция штурмует бандитские гнезда? Всю жизнь вызывали ОМОН.

Что бы у его граждан был повод его уважать, а не боятся - опять Путин виноват? Он за него и его коллег берет взятки и избивает в обезъяннике?

Как это похоже на mind games...
http://tl2002.livejournal.com/  20.020.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Vale>> Трансляция митинга на Дожде.
Vale> На митинге 25-30 тыс людей.

Ну, да, примерно где-то так в пике. Вроде кто-то считал, насчитали 27 тысяч. Я бы оценил в 25 по результатам непосредственного наблюдения.

Внезапно (тм) полиция сообщила о 8. Магия Чурова, я так понимаю.

Забавно выглядел целый коридор из служащих внутренних войск - лет так по 20 - четко в сторону Кремля. В другие стороны - аж без рамок можно ходить, а к Кремлю - ни-ни.

В ту же копилку - стянутые для перекрытия улиц 'поливалки' и изобилие автозаков и грузовиков опять же внутренних войск.

По-моему, это паранойя в резкой форме. Протест - сугубо мирный. Ну да, Путин в частности и власти вообще - не нравятся - но далеко не настолько, чтобы Кремль штурмом брать. А тут - нагнали ВВ так, что сплошными рядами стояли, причем чем к Кремлю ближе - тем плотнее :-/. А в обратную сторону, к Новокузнецкой - оцепления вообще не было. Никакого.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 06.05.2013 в 22:12
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
ttt> Капитан полиции получает сейчас 40-43 тыс
А при чем тут целый капитан, да еще и уголовки? Речь вроде идет о ППС-нике если я правильно понял, да еще и не в офицерском звании...

ttt> И ему этого мало оказывается?
Ты как всегда норовишь передернуть? Видимо в нашей полиции звания ниже капитана и зарплаты ниже 40т нету, тебя так следует понимать?
ttt> И с такой зарплатой он первому встречному-поперечному рассказывает как ему надоело "царька" охранять?
Да вот мне пару раз ОМОНовцы рассказывали, как им надоели командировки в Москву на "усиление" по праздникам... Хотя зарплата у них нынче вполне...

ttt> Что бы он при штурме бандитских гнезд имел все? С каких это пор простая полиция штурмует бандитские гнезда? Всю жизнь вызывали ОМОН.
Очень даже не всегда, а в особо запущенных случаях. И обычно не ОМОН, у которого специализация - массовые мероприятия, на самом то деле, а СОБР. ОМОН - это уж на безрыбье... А так - уголовка чаще своими силами обходится, да и ОБНОН, когда существовал - тоже...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

ttt>> Капитан полиции получает сейчас 40-43 тыс

Ага. А доктор наук 50 тысяч. Да-да.

>Не знаю откуда ты пишешь - здесь под Питером редко полицию на 21* увидишь, в основном форд-фокус у всех.

Не знаю, откуда ТЫ пишешь, но здесь, на берегу Фонтанки, кроме как 2114 - я ни у ДПС, ни у ППС не видел. Если не считать газелей.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
Это сообщение редактировалось 07.05.2013 в 00:02
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> Да вот мне пару раз ОМОНовцы рассказывали, как им надоели командировки в Москву на "усиление" по праздникам... Хотя зарплата у них нынче вполне...

А как им футбольные матчи или концерты каких-нибудь Стасов Михайловых надоели, не рассказывал? Любая массовая движуха, где народ колбасится, для полиции как для лошади свадьба: голова в цветах, а ж..па в мыле. Пока остальные развлекаются, полиция вытаскивает из толпы обблевавшихся и подравшихся уродов.

Да и командировки в Москву все ж поспокойней и поинтересней командировок на Кавказ.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

baroque

опытный

Это 50/30 тысяч?

Снимок с полицейского вертолета:

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
baroque> Это 50/30 тысяч?

Ты кого спрашиваешь? :)
Лично я совершенно некомпетентен в таких подсчетах
Демократия – в аду, на небе Царство  20.020.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

baroque

опытный

U235> Ты кого спрашиваешь? :)
U235> Лично я совершенно некомпетентен в таких подсчетах

Для сравнения

Болотная 10 декабря 2011

Тут по данным МВД около 35 тыс.
По подсчётам независимых наблюдателей около 50
Т.н. оппозиция: более 100 тыс.

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Jerard #07.05.2013 02:49  @Serg Ivanov#06.05.2013 17:00
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

S.I.> И как это сделать? :)
respect yourself
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  20.020.0
+
+2 (+7/-5)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Vale> На митинге 25-30 тыс людей.
Миллионов ,чего уж там.
Ахтунг ,барабанная дробь ,слабонервных просим удалиться из зала
http://news.ngs.ru/more/1127647/
"По результатам акции удалось собрать сумму в 3640 руб. Все средства будут переведены на расчетный счет организации», — пояснили в «РЕформации"
3640 рублей, 100 человек-каждый по по 3.5 рубля :) ......И это город миллионик 3й по численности в РФ. Наверное нищий на паперти имеет шанс больше заработать.....
Пардоньте по 35 у меня мелкоскоп сломался от такого бешенного протеста народных масс...
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 07.05.2013 в 08:30
+
+3 (+7/-4)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
baroque> Это 50/30 тысяч?
baroque> Снимок с полицейского вертолета:

Это момент еще ДО начала митинга. Минут примерно за 15.

Ты не переживай, #комунадо - имеют адекватную оценку численности. Это населению ее сообщать не положено. Чтобы не волновалось и хавало.

Только оно хавать уже не хочет - 50+% населения НЕ хочет видеть Путина президентом на следующий срок. ЗА это - 26%. Что характерно, после опубликования этого опроса, Леваду тут же объявили иностранным агентом. Стабильность!
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
16-й>> Понимание того, что ответ на поставленный вопрос будет неизбежно походить на выпивание моря, характеризует ответ в достаточной степени.
Vale> Правильный ответ потребует недельного писания реферата и консультаций со специалистами.

Это будет именно неправильный ответ. В основном в силу своей ненужности в таком виде.
Правильный ответ должен содержать три-четыре предложения, понятных любому человеку средних способностей.
Например мне.

Vale> 50 тыс. р в месяц - и я буду считать себя обязанным отвечать на ваши вопросы.

Что за мода на безбашенный демпинг у вас в оп.рядах?
За 50 тыр и обязанным?!

Vale> А пока вы мне ничего не платите - я ограничиваюсь тем, что мне интересно писать. В тех объемах, в которых я считаю нужным писать.

Ну, т.е. ёмко и кратко сформулировать, зачем оппозиция и сочуствующие ей вместо осознания реальных перспектив увлекаются идеальными постороениями, это не интересно. А объяснять мне в объемах пары абзацев всякие банальности, это самое оно, считаемое нужным.
 
+
+2 (+7/-5)
-
edit
 

ADP

опытный

Vale> Конкретно о полицейском:
Vale> Чтобы он ездил не на ВАЗ-211* за бандитами, а на нормальной полицейской "тачке", мощной, и более-менее безопасной при столкновении, "если что". Чтобы при штурме бандитских гнезд...

А в случае победы либералов у каждой женщины (ныне безмужной) будет муж красавец и богач, человек высокой души, а у некоторых и два...
 
+
+3 (+8/-5)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
ADP> А в случае победы либералов у каждой женщины (ныне безмужной) будет муж красавец и богач, человек высокой души, а у некоторых и два...
Ну вполне потянет для программы ,женщин одиноких много...Единственно что они битые и поумнее и ответственеее мужиков многих...Так что и тут -пролет...Не везет оппозиции...
 7.07.0
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
ADP> А в случае победы либералов у каждой женщины (ныне безмужной) будет муж красавец и богач, человек высокой души, а у некоторых и два...

И пенсии, пенсии - как в Германии ! Рабочим - увеличить ЗП в два-три раза. Коммерсам - убрать все налоги. И уж обязательно посадить Путина. Только тогда заживём.

:)
 
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

И, что характерно, эти придумки ОЧЕНЬ четко показывают способ мышления стабилизаторов. :)

Толко в терминах "всех наделить чем-то там" :D
Лень переписывать.
Лень переписывать.

Есть одна мысль, похоже, не доступная стабилизаторам.
Когда система управления государством держится на мысли о том, что у власти - Кристально Честный Вождь - первый же попавший на эту должность с**ин сын рушит такую систему и государство.
Когда система держится на том, что одни с**ины сыны (в оппозиции) смотрят, чтобы другие с**ины сыны (во власти) не зарвались, система гораздо устойчивее. Хотя по большей части - власть действует менее эффективно, чем если есть один Кристально Честный Лидер, ведущий её Правильным Путем.
Но это слишком сложно для стабилизаторов.
 


Еще раз - надо менять систему, а не вождей.
 


А если менять не систему, а вождей - есть шанс, что с даже с самыми неподкупными вождями опять кто-то наладит плодотворные связи.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
Это сообщение редактировалось 07.05.2013 в 15:33
RU Артем 80 #07.05.2013 15:45  @16-й#07.05.2013 11:41
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Артем 80

опытный

16-й> Что за мода на безбашенный демпинг у вас в оп.рядах?
16-й> За 50 тыр и обязанным?!
Ну так это ж не себе в карман. Наверняка - на святое дело революции. Уверен, Валя все до последнего цента использует на избавление России и ее народа от путлеровского гнета.
Он ведь честный и принципиальный. А не как Лебедев с Развозжаевым и Удальцовым - деньги взяли и все их в ресторанах и на шлюх спустили.
16-й> Ну, т.е. ёмко и кратко сформулировать, зачем оппозиция и сочуствующие ей вместо осознания реальных перспектив увлекаются идеальными постороениями...
Имхо, но, в принципе, это можно и забесплатно объяснить. Только объяснение будет далеко не в пользу оппозиции - потому лучше отделаться глубокомысленными фразами и загадочными недомолвками. Типа, не каждому дано постичь смысл гениальной стратегии лидеров оппозиционного движения.
 20.020.0
RU Артем 80 #07.05.2013 15:49  @hcube#06.05.2013 22:02
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Артем 80

опытный

hcube> Ну, да, примерно где-то так в пике. Вроде кто-то считал, насчитали 27 тысяч. Я бы оценил в 25 по результатам непосредственного наблюдения.
А, так ты был в их числе? Молодец, Куб, респект.
З.ы. я думал, ты на даче отсидишься :)
 20.020.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Vale> И, что характерно, эти придумки ОЧЕНЬ четко показывают способ мышления стабилизаторов. :)
Vale> Толко в терминах "всех наделить чем-то там" :D

Стабилизаторов ? Да ты же сам точно так же пенту обещал - новую "правильную" машину и в 45 выглядеть как в 40. :D
Мы всего лишь немного развили твою мысль для увеличения твоего потенциального электората. :)
 
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Luchnik> Стабилизаторов ? Да ты же сам точно так же пенту обещал - новую "правильную" машину и в 45 выглядеть как в 40. :D

Ментам - бесплатные талоны на посещение косметологов? %)
 3.6.33.6.3
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
U235> А как им футбольные матчи или концерты каких-нибудь Стасов Михайловых надоели, не рассказывал?
И это тоже. Но это тоже в основном - в Москву. У нас такие мероприятия - редкость, разве что на день города дофига народу на улицах будет...
U235> Да и командировки в Москву все ж поспокойней и поинтересней командировок на Кавказ.
Поспокойнее - согласен. Хотя при отсутствии реальной опасности нервы мужикам вытреплют еще как. А вот принимать чужие контингенты московская милиция не умеет - вечно и условия работы, и кормежка с жильем паскудные. Похоже московское начальство считает, что условий для работы этим гастарбайтерам создавать не надо, обойдутся... В связи с этим народ очень хорошо вспоминает поездку в Питер на юбилей города - все было с точностью до наоборот, по сравнению с Москвой...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+9
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
ADP> А в случае победы либералов у каждой женщины (ныне безмужной) будет муж красавец и богач, человек высокой души, а у некоторых и два...
Вообще-то эту муйню обещали либерал-демократы (ну да, те самые которые не либералы и не демократы)... Так что с этим к Вольфычу... :D
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Vale> И, что характерно, эти придумки ОЧЕНЬ четко показывают способ мышления стабилизаторов. :)
Vale> Толко в терминах "всех наделить чем-то там" :D
Vale> Лень переписывать.
Vale> А если менять не систему, а вождей - есть шанс, что с даже с самыми неподкупными вождями опять кто-то наладит плодотворные связи.
Может Вы и способ знаете?... (с) Преображенский.
Шариков пожал плечами.
– Да не согласен я.
– С кем? С Энгельсом или с Каутским?
– С обоими, – ответил Шариков.
– Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
– Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Голова пухнет.
– Так я и думал, – воскликнул Филипп Филиппович, шлёпнув ладонью по скатерти, – именно так и полагал.
– Вы и способ знаете? – спросил заинтересованный Борменталь.
– Да какой тут способ, – становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, – дело нехитрое.
 

:)
 26.0.1410.6426.0.1410.64
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU hcube #07.05.2013 16:27  @Артем 80#07.05.2013 15:49
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
А.8.> А, так ты был в их числе? Молодец, Куб, респект.
А.8.> З.ы. я думал, ты на даче отсидишься :)

На дачу к подружке я 3-го ездил ;-). А к себе поеду как ремонт у нее закончим - т.е. ближе к середине лета. Это, к вопросу, кстати, о хомячках-бездельниках :-P.

По сути же топика - у меня сложилось ощущение, что власти БЕШЕННО БОЯТСЯ именно этой, несистемной, протестной активности. Потому что меры по самозащите принимают просто шизофренические. Для поддержания порядка на митинге с запасом хватило бы и третьей части задействованных сотрудников полиции. А ВВ не нужны были вообще. Тем не менее - стянули уйму ВВ, уйму автозаков, и почему-то все рядом с Кремлем. В другую сторону - ни одного космонавта, ни одного автозака.
Убей в себе зомби!  8.08.0
1 113 114 115 116 117 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru