[image]

Россия — светское государство!

все животные равны, но некоторые — равнее
 
1 2 3 4 5 6 7 26
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Собянин распорядился строить по храму в месяц

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился ускорить программу строительства церквей, чтобы сдавать в эксплуатацию один православный храм в месяц. Об этом он заявил на заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов. Мэр заявил, что таким образом план строительства 200 церквей в столице будет выполнена за 8 лет. // www.lenta.ru
 
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился ускорить программу строительства церквей, чтобы сдавать в эксплуатацию один православный храм в месяц. Об этом он заявил на заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов, сообщает «Коммерсантъ».
 


Патриарх Кирилл в ходе заседания посетовал, что программа, бюджет которой составляет около миллиарда долларов, идет медленно, поскольку ей противодействуют «идеологически ориентированные летучие отряды», пропагандирующие жителей высказываться против строительства церквей. По сообщениям православных общественников, наиболее последовательными противниками строек являются муниципальные депутаты от «Яблока» и КПРФ.
 


Программу строительства 200 церквей в Москве предложил патриарх Кирилл в 2009 году. На данный момент построены 8 из них, еще 15 находятся в процессе строительства. Хотя бюджетные деньги на постройку не выделяются, к коммуникациям власти подключают культовые сооружения за свой счет. Каждый отдельный храм стоит от 150 до 170 миллионов рублей.

План строительства подвергли критике некоторые представители московских властей, в частности, главный архитектор города Сергей Кузнецов. По его словам, такие сооружения должны возводиться естественным образом, а не по плану принудительного размещения.

Сейчас в Москве располагается более 700 православных храмов. При этом большинство из них находится в центральной части города, тогда как руководство РПЦ за счет «программы 200» рассчитывает увеличить их количество в спальных районах.
 


// via Стройте больше пилонов! Отряды терранов наступают! Патриарх Кирилл в ходе…
   2525
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Balancer> Собянин распорядился строить по храму в месяц: Общество: Россия: Lenta.ru

Вот интересно, а по парковке в месяц он не хочет строить случаем?
   8.08.0
+
+3
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Ром, а тема как все же правильно звучит: Россия — светское государство! или Россия — светское государство? :)
   20.020.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Capt(N)> Ром, а тема как все же правильно звучит: Россия — светское государство! или Россия — светское государство? :)

К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос сейчас уже нельзя.
   2525
RU VVSFalcon #17.04.2013 14:11  @Balancer#17.04.2013 11:56
+
+1
-
edit
 
RU Barbarossa #17.04.2013 14:21  @Balancer#17.04.2013 11:56
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Ну еще есть куда стремиться. Вон немцы подлодки, а американцы Либерти быстрее клепали. Даешь 1 храм в день.
   
+
+6
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Чувства мусульман были оскорблены крокодилом из сказки «Мойдодыр»

Иллюстрация в детской книжке «Мойдодыр» Корнея Чуковского, изданная в Ростове-на-Дону, показалась оскорбительной для московских мусульман. В частности, негодование вызвала картина, иллюстрирующая знаменитого крокодила. «Мой хороший, мой любимый крокодил», по Чуковскому, прогуливавшийся по аллее, изображен со страницей, скрученной, как газета, на которой виднеется арабская вязь. Приверженцы ислама увидели в ней страницу из Корана и напомнили о защите чувств верующих.



«Обратите внимание, что держит в руке крокодил!! Нетрудно догадаться, что у него в руке страница из Священного Корана! Что это, для чего это? Мы связались с редакцией и там подтвердили факт нарисованной страницы», — пишет журналист портала Islam.Ru.

По правилам обращения со священной мусульманской книгой, вырывать и носить с собой страницы запрещено. «Этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках», — говорится в статье.

Также мусульмане испугались, что книгу с нарисованным крокодилом, который держит в руке якобы страницу из Корана, могут занести в «грязное» место.«Важен и тот момент, что детская книжка может оказаться в любом месте, в том числе и грязном, а вместе с книжкой окажется и вышеуказанная страница», — рассуждает журналист.



Сотрудники портала связались с издательством из Ростова-на-Дону с незамысловатым названием ЗАО «Книга», которому принадлежит выпуск оскорбительной, по мнению мусульман, детской книжки.

«До того как вы обратились к нам, мы не знали, что на листочке написан текст Священного Писания. Мы покупали картинки у художника Е.А. Демиденко для книги и не предполагали, что художник нарисовал в руках у крокодила страницу Корана. И чем руководствовалась Елена Демиденко, когда рисовала картины, мы не знаем. Мы пытались связаться с ней, но она не отвечает на наши звонки. Мы приносим свои извинения и обязательно следующий тираж книги будет изменен и эта страница будет заменена на другую. Так же мы считаем, что все претензии и должны быть предъявлены к художнику, а не нам», — ответили в издательстве.

Все же претензии верующих могут быть несколько притянутыми за уши. Утверждать, что на рисунке текст из Корана, а не что-либо другое, не решился даже священнослужитель, передает портал DomNews. «Наша сотрудница ходила к муфтию, и он так и не смог однозначно ответить, является ли это страницей из Корана», — сообщила директор ЗАО «Книга».

Конечно, действительно интересно, чем руководствовалась художник. Как попытались объяснить замысел художника на Islam.Ru, крокодил «выступает за чистоту и ругает грязнулю, побуждая его к чистоте, что очень ценится в Исламе». Возможно, это художник и решила продемонстрировать с помощью такой сомнительной метафоры.

В любом случае, мусульмане оказались недовольны и заявили, что картинка может быть расценена как оскорбление чувств верующих, защитой которых как раз сейчас занимаются депутаты Государственной Думы. «Данный прецедент может рассматриваться как попытка оскорбить чувства верующих, и юридическая ответственность за это будет лежать как на художнике, нарисовавшем Крокодила, так и на издательстве, выпускающем данную книгу», — подвели итоги оскорбленные мусульмане.
 


Хотели этого? ЖРИТЕ. По полной.

А если не хотели - марш защищать свои права.
   21.021.0
Это сообщение редактировалось 25.05.2013 в 15:10
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Заставь думака богу молиться

Уверен, что Дума нынешнего созыва войдет в историю чахлого российского парламентаризма как символ сервильности, бесстыдства и недомыслия. Вот теперь они нам подготовили новый диковинный закон: за публичные действия, «совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», отныне сулят два года тюрьмы, притом что, как известно, чувства – субстанция эфемерная и трудно замеряемая. Может, завтра кого-то оскорбит, если я напишу в блоге, что в истории РПЦ много стыдных страниц, а послезавтра - если просто не перекрещу лоб, проходя мимо церкви.
Мы помним, как несколько лет назад такие вот оскорбленные ворвались на выставку современного искусства «Осторожно, религия!» (вообще-то адресованную вовсе не верующим), устроили там погром, а впоследствии суд наказал не хулиганов, а устроителей выставки – штрафом. Теперь же, по новому закону, они сто пудов отправились бы за решетку. Впрочем, оно и по христианскому вероучению так предписано (если я правильно помню цитату из Святого Матфея): «Кто ударит тебя в правую щеку твою, откуси п**ле руку по локоть, а еще лучше по плечо».
Ладно, с современным искусством всё ясно, нет вопросов. Но меня беспокоит искусство классическое – судьба некоторых картин, известных мне с детства и написанных великими русскими художниками.

Спрячу-ка я их под кат, а то знаете… Еще оскорбится кто-нибудь с острым православием головного мозга. Потом проблем не оберешься.
 [показать]


Можно было бы, конечно, эти картины слегка подредактировать: что-то замазать, что-то подрисовать. Глазунов бы, я думаю, справился. А что? Выпустили ведь уже подредактированную пушкинскую сказку о Балде, заменив «попа-толоконного лба» на купца. То-то благолепно вышло!

Ничего, вот дождусь закона об оскорблении чувств неверующих писателей и тоже подам в суд – и за глумление над Пушкиным, и вот за это:

«Лев Толстой в Преисподней». Стенная роспись из церкви села Тазова, Курская губерния.
 
   21.021.0
Это сообщение редактировалось 26.05.2013 в 15:00
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Balancer>> Собянин распорядился строить по храму в месяц: Общество: Россия: Lenta.ru
hcube> Вот интересно, а по парковке в месяц он не хочет строить случаем?

Светскость означает, что автомобилепоклонники не могут иметь преференций.
Сравните количество храмов с количеством автомобильных объектов в Москве и вы ясно увидите ненормальный перекос в сторону автомобилепоклонников.
   
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Vale>Ладно, с современным искусством всё ясно, нет вопросов. Но меня беспокоит искусство классическое – судьба некоторых картин, известных мне с детства и написанных великими русскими художниками.
Vale>Спрячу-ка я их под кат, а то знаете… Еще оскорбится кто-нибудь с острым православием головного мозга. Потом проблем не оберешься.

Вале, у вас нездоровая какая-то зацикленость на православии.
Вы ведь атеист вроде? Так занимайтесь соцреализмом или аналогичными жанрами, что-нить типа "Инаугурация Путина в Москве".

Эти великие русские художники давно покойники и на том свете поверьте с их творчеством вполне объективно разобрались. Пусть и вас не беспокоит этот вопрос. Он давно исчерпан.
   
+
+4
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

TEvg-2> Сравните количество храмов с количеством автомобильных объектов в Москве
От ты попробовал себе представить последствия уравнивания количества автомобилей и храмов в Москве? Полученное как способом уменьшения числа автомобилей, так и способом увеличения числа храмов.
Злой ты :)
   26.0.1410.6426.0.1410.64
KH alex_ii #25.05.2013 19:58  @VVSFalcon#25.05.2013 16:06
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
VVSFalcon> Злой ты :)
Да не, он не злой, он радикал просто...
   27.0.1453.9027.0.1453.90
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
TEvg-2> Сравните количество храмов с количеством автомобильных объектов в Москве и вы ясно увидите ненормальный перекос в сторону автомобилепоклонников.

Что именно ты считаешь "автомобильными объектами"? Если парковки - так их по себестоимости трудновато даже с самым дешевым храмом сравнить...
   27.0.1453.9027.0.1453.90
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

TEvg-2>> Сравните количество храмов с количеством автомобильных объектов в Москве и вы ясно увидите ненормальный перекос в сторону автомобилепоклонников.
alex_ii> Что именно ты считаешь "автомобильными объектами"? Если парковки - так их по себестоимости трудновато даже с самым дешевым храмом сравнить...

Развязки, многополосные дороги, автошколы, видеокамеры, содержание службы ГИБДД.
Насколько мне известно стоимость автодорог в РФ соответсвует номиналу 100-баксовых банкнот, полностью покрывающих данную дорогу, когда в один, а когда и в два слоя.
Во что обходится содержание гайцов вообще страшно представить. Храмы при всей их сложности обходятся более скромным персоналом.
   
RU Barbarossa #26.05.2013 11:10  @TEvg-2#26.05.2013 10:44
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
TEvg-2> Во что обходится содержание гайцов вообще страшно представить. Храмы при всей их сложности обходятся более скромным персоналом.

Женя я думаю со Стерлиговым ты бы давно нашел бы общий язык.
   
+
-2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Barbarossa> Женя я думаю со Стерлиговым ты бы давно нашел бы общий язык.

Я так не думаю. Стерлигов совершенно чужд мне. Просто он как и я тоже выбивается из общего стада.
   
RU Barbarossa #26.05.2013 11:36  @TEvg-2#26.05.2013 11:12
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
TEvg-2> Я так не думаю. Стерлигов совершенно чужд мне. Просто он как и я тоже выбивается из общего стада.

Малон стадо? Слышал слышал.
   
RU Кот_да_Винчи #26.05.2013 11:36  @Vale#25.05.2013 15:36
+
-2
-
edit
 
Vale> Заставь думака богу молиться

а шо, РПЦ или вообще православные уже заявили протест по поводу упомянутых картин? А вот представители "самий мирны религий" © уже таки да. Некий Vale это подтверждает постом выше.

:D
   7.07.0
RU Кот_да_Винчи #26.05.2013 11:40  @TEvg-2#25.05.2013 15:57
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
TEvg-2> Вале, у вас нездоровая какая-то зацикленость на православии.

ну им же надо "...до основанья, а затем..."

:D
   7.07.0
RU Кот_да_Винчи #26.05.2013 12:02  @Vale#25.05.2013 15:01
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Кстати,

Мы пытались связаться с ней, но она не отвечает на наши звонки.
 


может ее уже того, в соответствии с шариатом?
   7.07.0
RU Vale #26.05.2013 12:05  @Кот_да_Винчи#26.05.2013 11:36
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Кот_да_Винчи> а шо, РПЦ или вообще православные уже заявили протест по поводу упомянутых картин?

>Василия Перова «Чаепитие в Мытищах»:
Ну, тут Акунин промахнулся маленько. Надо было вот эту картину выставить

...
С этой картиной молодой художник входит в историю русского искусства. О впечатлении, которое она произвела, свидетельствует письмо художника В.Худякова П.Третьякову: «А другие слухи носятся, что будто бы Вам от св. Синода скоро сделают запрос; на каком основании Вы покупаете такие безнравственные картины и выставляете публично? Картина ("Попы") была выставлена на Невском на постоянной выставке, откуда хотя ее и скоро убрали, но все-таки она подняла большой протест! И Перову вместо Италии как бы не попасть в Соловки».
   21.021.0
Это сообщение редактировалось 26.05.2013 в 12:40
RU Кот_да_Винчи #26.05.2013 12:12  @Vale#26.05.2013 12:05
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
ну мало ли чего там в РИ было - и Св. Синод, и черта оседлости, и инородцы. Мы то про нынешние времена, не так ли? Кстати ни Перова ни Третьякова таки не распяли ЕМНИП. И даже от церкви не отлучили.
   7.07.0
RU Кот_да_Винчи #26.05.2013 12:17
+
+3
-
edit
 
Вообще говоря, заи**ли эти товаришши религиозные активисты, особенно которые за "добро и мир" ©. Вот я который раз вопрошаю - чем собственно отличается вера от политических убеждений? Вот скажем есть верующие в коммунизм. Или в Великую Омерику (тысячи их). Почему Сталина, Мао, Ульянова-Ленина и даже Дж. Буша - младшего можно окунуть в кал, а пророка (a.s.s.) - нельзя? Кто нибудь может внятно объяснить?

Disclaimer
1) сабж
2) учите немецкий
   7.07.0
> Программу строительства 200 церквей в Москве предложил патриарх Кирилл в 2009 году. На данный момент построены 8 из них, еще 15 находятся в процессе строительства. Хотя бюджетные деньги на постройку не выделяются, к коммуникациям власти подключают культовые сооружения за свой счет.

В Москве столько денег в бюджете, что не вижу ничего страшного в расходовании их такие цели. С большой вероятностью в противном случае оказались бы они на Кипре или у куршавельских ледей. А так - будет красивое здание.
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Iltg> В Москве столько денег в бюджете, что не вижу ничего страшного в расходовании их такие цели. С большой вероятностью в противном случае оказались бы они на Кипре или у куршавельских ледей. А так - будет красивое здание.

а может стразу строить бордель склад зерна клуб а временный крестик приляпывать так чтоб для съёма даже кран не вызывать?
   27.0.1453.9427.0.1453.94
1 2 3 4 5 6 7 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru