Иностранные агенты наступают!

Воспаление форрестоловой железы у российской прокуратуры
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Прокуроры пришли с проверкой в организацию "Помощь больным муковисцидозом"

Об этом в социальных сетях сообщила ее председатель Ольга Алекина. По ее словам, сотрудники надзорного ведомства требуют, чтобы организация зарегистрировалась как иностранный агент. В прошлом году «Помощь больным муковисцидозом» получила грант на проведение лекций, которые прочитали специалисты по этой болезни, сообщила Алекина. По ее словам, прокуроры ссылаются на то, что организация ведет политическую деятельность, так как по Уставу она защищает права и интересы инвалидов-больных муковисцидозом в органах власти. При этом в ведомстве пригрозили уголовным преследованием.

Масштабные проверки НКО идут в России последние пару месяцев. Такие действия властей уже стали причиной для критики Москвы, как со стороны правозащитников, так и Запада.
 


Мда. Маразм крепчал.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Vale> Мда. Маразм крепчал.

Чем хуже - тем лучше. Чем больше народу осознает, что именно власти им создают неудобства, а не какие-то там агенты - тем быстрее ситуация перевернется.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Филька тем временем написал официальную грамоту тем, кто заботится о больных:


"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

И сшиты не по-нашему широкие штаны

Как полдюжины ведомств «иностранных агентов» ищут

Уже почти месяц по всей стране продолжаются беспрецедентные ревизии сотен некоммерческих организаций. В масштабную операцию вовлечены прокуратура, Минюст, ФСБ, МВД, МЧС, ФМС, налоговики и Роспотребнадзор, а также примкнувший к ним канал НТВ: телевизионщики снимают очередной разоблачительный ужастик о кознях врагов России
далее [показать]

Похоже, между силовиками разных регионов даже развернулось своего рода соцсоревнование. Вот, скажем, недавнее сообщение с востока страны: «Прокуратура приступила к тотальной проверке некоммерческих общественных организаций Новосибирской области; ведомству предстоит проверить рекордное среди регионов Сибирского федерального округа количество НКО — более 4 тысяч».

В погоне за рекордами дело дошло до того, что при попытке изучить мероприятия прокуратуры сайт этого ведомства выдает такой текст: «По вашему запросу найдено слишком большое количество плановых проверок. Попробуйте уточнить поисковый запрос, сократив период проверки». Отчего бы к этому дельному совету не прислушаться самим прокурорам?
 


У нас, очевидно, прокуратуре больше делать нечего, кроме как шерстить тех, кто и так на виду.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Пресненский суд Москвы оштрафовал ассоциацию Голос на 300 тысяч рублей за то, что она отказалась себя признать иностранным агентом

Это первое подобное решение суда после вступления в силу закона об НКО.
В несоблюдении закона Минюст также обвинил руководителя Голоса Лилию Шибанову. Вопрос о ее виновности суд рассмотрит в ближайшие часы.
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

А вот и православным попало.
Прокуратура заинтересовалась деятельностью Саранского духовного училища. Однако в самом учебном заведении удивлены этой проверкой. Претензии выглядят очень странными, потому что прокуратура даже не объяснила, что именно заинтересовало ее в деятельности училища, - отметил помощник ректора училища Владимир Гонтарь. Он добавил, что училище частично получает деньги из-за рубежа, выигрывая различные гранты. Однако все эти средства направляются исключительно на образовательную деятельность.
 


Ждем когда за РАН возьмутся.

На-пал-мом!!! :lol:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0

Vale

Сальсолёт

Петербургскому "Мемориалу" грозит 300–500 тысяч рублей штрафа за нарушение закона об НКО

Прокуратура Адмиралтейского района возбудила в отношении петербургского отделения правозащитной организации "Мемориал" административное дело за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

Как говорится в сообщении центра, прокурор усмотрел в правозащитном отчёте, поданном в ноябре прошлого года на сессию Комитета ООН против пыток, "признаки призыва к противостоянию действующей власти и госструктурам"».

Как отмечается в заявлении "Мемориала", основанием для возбуждения дела стало издание отчета организации "Цыгане, мигранты, активисты: жертвы полицейского произвола"», напечатанного тиражом 100 экземпляров для распространения на сессии Комитета ООН против пыток, прошедшей 8–12 ноября 2012 года.

Прокуратура пришла к выводу, что тем самым "Мемориал" нарушил ч. 2 ст.19.34 КоАП РФ "Издание некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, материалов и (или) их распространение, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием сети "Интернет", без указания на то, что эти такматериалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента".

По этой статье "Мемориалу"» грозит штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Ознакомившись с постановлением, директор организации Ольга Абраменко указала, что с выводами прокурора не согласна и объяснения даст в суде.
 


Значит, в защите жертв полицейского произвола - есть признаки призыва к противостоянию действующей власти и госструктурам.

Так и запишем - власть за полицейский произвол.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale> Филька тем временем написал официальную грамоту тем, кто заботится о больных:

Помогающих больным муковисцидозом не будут признавать иностранными агентами

Прокуратура отозвала предписание о нарушении закона у организации «Помощь больным муковисцидозом» из подмосковной Истры. Об этом в Facebook объявила представитель британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation Полина Филиппова.

Как стало известно Филипповой, прокуратура намерена пересмотреть предписание. «Отзывая, посетовали на шумиху. Будем "шуметь" еще больше», — отметила представительница фонда...
 


Бедная, бедная прокуратура.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale> А вот и православным попало.
И еще о том же:
"Иностранные агенты" глазами Президента
30 апреля 2013, 19:24
Давайте взглянем на позицию Президента Рф по НКО и «иностранным агентам» глазами Президента.

Дано – некое количество некоммерческих организаций, которые получают деньги из-за границы (в том числе) и занимаются политической деятельностью (в том числе).
Нехорошо. Что-то делать с этим надо. Давайте делать.

1. Деньги из-за границы.
Какой процент от общего финансирования делает НКО «иностранным агентом»? 50%+1? Многовато будет. 25%+1? Тоже как-то много. Напишем – любое!!! Любая одна гривна с Украины в многомиллионном бюджете уже делает НКО «иностранным агентом». Премия Сахаровского (или в будущем Нобелевского комитета), даже если деньги будут отправлены назад, делают НКО «иностранным агентом». Любой провокатор, отправивший один венесуэльский боливар на счет НКО, делает ее «иностранным агентом». Согласитесь, круто.

2. Политическая деятельность.
Заметим, любая политическая деятельность, а не деятельность в пользу иностранного государства делает НКО «иностранным агентом». НКО, занимающееся лечением российских детей, оказывается, занимается политической деятельностью. Организации, осуществляющие юридическую защиту отдельных граждан, занимаются политической деятельностью. Фонд Чулпан Хаматовой, лоббирующий законы о благотворительности, занимается политической деятельностью. И получив одну гривну, они все становятся «иностранными агентами». Согласитесь, круто.

Но кто является крупнейшим «иностранным агентом» в РФ, исходя из этих двух категорий – иностранное финансирование и занятие политической деятельностью?

Хорошо сидите?
Русская православная церковь. Это вам не кот чихнул…

Согласитесь, круто.
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Что после НКО?
2 МАЯ 2013 г. ГЕОРГИЙ САТАРОВ

Множество превосходных современных социальных мыслителей от Джеймса Коулмена до Дугласа Норта утверждают: основой и движущей силой современного общества являются свободно создаваемые и действующие ассоциации граждан. Об этом же еще полтораста лет назад писал один из гениев исторической науки XIX века Василий Осипович Ключевский. Это я о том, что на сухом юридическом языке называется НКО – некоммерческие организации, главная часть гражданского общества. Именно они стали сейчас «врагом номер один» путинской власти. Но надо понимать, что когда власть заболевает паранойей, конечной жертвой неизбежно становятся обычные люди. Наша страна проходила это совсем недавно. Еще живы те, для кого это не историческая память, а часть собственной биографии. И вот теперь наша родина снова погружается во тьму мракобесия и репрессий.

К концу прошлой недели стало ясно, что массовое преследование НКО, осуществляемое прокуратурой, опирается не на антиконституционные поправки к закону об НКО – поправки об иностранных агентах, а на их игнорирование, на полный произвол, на постоянное нарушение всех законов, которые хоть как-то касались и самой прокуратуры, и НКО, и политической деятельности, и процедур проверок. Стало ясно, что в понедельник-вторник начнется массовое вручение проверяемым организациям прокурорских вердиктов. В субботу несколько НКО решили провести в воскресенье авральную пресс-конференцию.

В ночь с субботы на воскресенье в «Фейсбуке» появился пост следующего содержания. Некий видный правозащитник встречался в Кремле с не менее видным теневым деятелем путинской Администрации. Последнему был задан вопрос о проверках НКО, а ответ был такой. Все проверяемые НКО, если они с 19 ноября прошлого года не имели иностранного финансирования, получат прокурорские предостережения о недопустимости занятия политической деятельностью. Все, кто имеет сейчас иностранное финансирование, будут преследоваться по суду. Подчеркиваю – все.
далее [показать]


P.P.S. Когда я уже собирался отправлять статью в «ЕЖ», пришла информация о том, что «Мемориал», «Агора» и «Нижегородский комитет против пыток» получили предупреждения от прокуратуры. А то! Не смей посягать на пытки, на нашу любимую забаву! И не замай нашу светлую память о доблестных сталинских репрессиях! Это ведь против государственной политики! И не смей никого защищать! А прокуратура заявила, что ее репрессии совсем даже не массовые, так, несколько процентов. Но даже этих нескольких процентов оказалось достаточно, чтобы мы пару месяцев жили, фактически, без нее, занимавшейся исключительно иностранными агентами. После этого как-то нет уверенности в ее необходимости для нормальной жизни страны.
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

В перспективе – еще четыре дела
Возбуждения административных дел, как стало известно «Фонтанке», не удастся избежать и другим петербургским НКО, где в марте и апреле прошла прокурорская проверка. Уведомления об этом уже получили ЛГБТ-организация «Выход», ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок», экологическое объединение «Беллона» и правозащитная организация «Гражданский контроль».
Окончательно сформулировать постановления и вручить их в руки общественникам прокуратура обещает после 5 мая. При этом отсутствие регистрации в качестве «иностранного агента» вменяют в вину только ЛГБТ-активистам. «В уведомлении указано, что производство будет возбуждено по статье 19.34 КоАП – “Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента”», – подтвердили «Фонтанке» руководители «Выхода» и «Бок о бок». В обеих организациях добавили, что, действительно, получают финансирование из-за рубежа, но не считают свою деятельность политической. «Права ЛГБТ в России – непопулярный вопрос, отечественные фонды нас не поддерживают», – посетовала представитель «Выхода» Ольга Ленкова.
 


Так что и голубые с розовыми - для наших прокуроров - иностранные агенты.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
RU Волк Тамбовский #03.05.2013 19:44  @Vale#01.05.2013 23:52
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

Vale>> А вот и православным попало.

А вот и журавлям попало:
Журавлиный парк на Амуре признан "иностранным агентом"

Муравьевский парк устойчивого развития в пойме Амура признан "иностранным агентом" в результате прокурорской проверки, говорится в сообщении на сайте заказника "Журавлиная родина", сотрудники которого выразили возмущение данным фактом.

Как отмечается в сообщении, НКО "Муравьевский парк" была создана орнитологом Сергеем Смиренским, "который на свой страх и риск взял в аренду участок в пойме Амура, где гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты". Помимо сохранения популяции птиц парк в течение 20 лет борется с пожарами, браконьерством и весенней бескормицей, а также организует детские лагеря.

Причиной такого решения прокуратуры, по данным работников заказника, послужил грант от Международного журавлиного фонда.
 
 20.020.0
MD Wyvern-2 #03.05.2013 19:46  @Волк Тамбовский#03.05.2013 19:44
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

Vale>>> А вот и православным попало.
В.Т.> А вот и журавлям попало:

Ну, да, ну -да. Почему это я не удивлен персональным составом критиков? :F

Господа, если не хотят по-хорошему, то отменяют вазелин ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  14.0.114.0.1
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Vale> Так что и голубые с розовыми - для наших прокуроров - иностранные агенты.

Мысль интересная закрадывается, если
«Права ЛГБТ в России – непопулярный вопрос, отечественные фонды нас не поддерживают»
т.е. для россиян это совершенно неактуальная проблема, в отличие от тех же журавлей и солдатских матерей, то может действительно не стоит этими правами заниматься? Или если кто-то дает на это бабки, то почему бы и не заняться?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

Vale>> Так что и голубые с розовыми - для наших прокуроров - иностранные агенты.
ahs> Мысль интересная закрадывается...
:lol: Ну, как же ты не понимаешь! Тупые русскиее только сотнями нефти и газа володеют, но и такоже пользы себе не знают!! Их надо просвещать - не получается насильно, надо хотя бы за деньги :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  14.0.114.0.1
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

Vale> Так что и голубые с розовыми - для наших прокуроров - иностранные агенты.
Ну, вот! И прокуратура начала, что-то здравомысленное выдавать! :D Надо же! :eek:
 20.020.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Wyvern-2> Ну, да, ну -да. Почему это я не удивлен персональным составом критиков? :F

Видимо, потому, что другие аргументы - закончились?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
RU Android #04.05.2013 11:16  @Волк Тамбовский#03.05.2013 19:44
+
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
В.Т.> А вот и журавлям попало:
Ждем реакции алфа-стерха.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+3 (+7/-4)
-
edit
 

ADP

опытный

Vale> Так что и голубые с розовыми - для наших прокуроров - иностранные агенты.

А не нарушать законы пробовали? Ну, признали иностранными агентами. Ну работайте, выполняя закон. Вы же сами за правовое государство.
 

Vale

Сальсолёт

ADP> А не нарушать законы пробовали? Ну, признали иностранными агентами. Ну работайте, выполняя закон. Вы же сами за правовое государство.

Навеяло:
..в институтской библиотеке, как и во всех библиотеках Германии, разумеется, имелись экземпляры "Майн Кампф". Однако на них от руки было написано "приобретено по приказу правительства", к чему был приложен штамп института...
 


Это о химическом институте Геттингенского университета.

О нем же.

Однажды Адольфа Виндауса пригласили на совещание в актовом зале университета.Вернувшись в лабораторию, он объявил своим ассистентам:
- Господа! Я только что вынужден был подписаться, что я не буду действовать силой оружия против Третьего Рейха. Отныне, господа, я не буду действовать силой оружия!
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Vale>> Так что и голубые с розовыми - для наших прокуроров - иностранные агенты.
ADP> А не нарушать законы пробовали? Ну, признали иностранными агентами. Ну работайте, выполняя закон. Вы же сами за правовое государство.

я смотрю, общество и к более суровым мерам готово. даже согласно само себе вазелином где надо намазать )))
 20.020.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Kuznets> я смотрю, общество и к более суровым мерам готово. даже согласно само себе вазелином где надо намазать )))

неа... это уже походу стадия-сам сяду сверху на сухую...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

ADP> А не нарушать законы пробовали? Ну, признали иностранными агентами. Ну работайте, выполняя закон. Вы же сами за правовое государство.
Звезду жёлтую, на спину, тож будем, выполняя законы, вешать, есичо? А, чо?
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  26.0.1410.6426.0.1410.64
UA Sheradenin #07.05.2013 20:07  @VVSFalcon#07.05.2013 19:59
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

ADP>> А не нарушать законы пробовали? Ну, признали иностранными агентами. Ну работайте, выполняя закон. Вы же сами за правовое государство.
VVSFalcon> Звезду жёлтую, на спину, тож будем, выполняя законы, вешать, есичо? А, чо?

Между прочим отличный вариант, дешевый и проверенный. И ведь же не просто ж так из какой-то прихоти - а только ради блага общества!
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  20.020.0
US Иван Нью-Джерсийский #07.05.2013 20:08  @Vale#25.04.2013 11:46
+
+3
-
edit
 
Vale> У нас, очевидно, прокуратуре больше делать нечего, кроме как шерстить тех, кто и так на виду.

Бей своих, чтобы чужие боялись. Вот они и бьют.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru