Что делать с Чечней и Дагестаном?

 
1 46 47 48 49 50 76
RU Balancer #30.05.2013 17:52  @Barbarossa#30.05.2013 09:06
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> Плохо что рабовладельцев не казнят.

Если по длинной цепочке (шурин у меня, пока жив был, такими освобождениями занимался по случаю), то это следствие того, что в Москве на такие дела, по-большому счёту, наплевать. А свои без поддержки из центра в массе своей отношения между родами портить не хотят. Так что помочь освободить — это легко. Даже быть инициатором такого освобождения. Наказать по всей строгости — увы, нет. Формально, по местным понятиям, вред нанесён не тебе или твоим близким, а абстрактным и далёким людям. Вмешательство Москвы могло бы такое дело легко переломить, но Москве оно не нужно.
 2525
RU Артем 80 #30.05.2013 21:30  @Balancer#30.05.2013 17:52
+
-1
-
edit
 

Артем 80

опытный

Balancer> Вмешательство Москвы могло бы такое дело легко переломить, но Москве оно не нужно.
А что ты в данном случае подразумеваешь под "вмешательством Москвы"? То есть, что Москва должна сделать - конкретно?
И потом, а что (опять таки - по-твоему), нужно Москве?
 21.021.0
RU Артем 80 #30.05.2013 21:32
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

И вот еще в качестве очередной иллюстрации сложившейся ситуации и информации к размышлению на тему "что делать с Чечней?"
Можно сразу начать смотреть с 1:18
 21.021.0
RU Barbarossa #30.05.2013 23:13
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆


Я конечно не против, но хотелось бы что бы они после своего ЕГЭ шли бы поступать в свои местные вузы.
 
RU baroque #30.05.2013 23:55  @Артем 80#30.05.2013 21:32
+
+1
-
edit
 

baroque

опытный

А.8.> И вот еще в качестве очередной иллюстрации сложившейся ситуации и информации к размышлению на тему "что делать с Чечней?"


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявляет, что любовь и уважение жителей Чечни к российскому флагу "доказана тысячами жизней и ходом истории".
Возмущение Рамзана Кадыров и многих чеченцев вызвал сюжет РБК, где две жительницы Грозного якобы используют российский флаг для переноски листьев и скошенной травы.
"Меня больше всего шокировало то, что автор сюжета, гражданин России, не подошел к женщинам и не объяснил им, как нужно относиться к флагу, не взял его у женщин, если стал свидетелем такого факта. Или автор не считает себя гражданином России, или он и его оператор сделали постановку", - заявил сегодня глава Чечни журналистам
Стоит отметить, что к государственным символам России и региона в Чечне особое внимание. Рамзан Кадыров лично контролирует знание гимна страны среди школьников и учителей, государственных служащих и членов правительства.
"Я знал, что этого не было и не могло быть в Чечне. Однако сегодня на каждой из встреч возмущенные жители республики спрашивают, почему нет ответа на эту постановку", - сказал глава Чечни. Кадыров также напомнил, что на хребте между Курчалоевским и Гудермесским районами у въезда в Центарой развевается "самое большое в мире полотнище российского флага", а в Грозном был побит "мировой рекорд одновременного исполнения государственного гимна", когда более 100 тыс человек взявшись за руки спели его.
Глава Чечни напомнил, что "в республике сотни тысяч человек погибли, защищая Россию от наемников и террористов из нескольких десятков стран". И все отдавшие свои жизни в борьбе против террора воевали "под российскими флагами".
Рассуждать, что в Чечне неуважительно относятся к флагу - "безнравственно и безответственно", отметил глава региона.
Рамзан Кадыров сообщил, что уже звонил автору сюжета Андрею Реуту, высказал ему, что он имеет все основания полагать, что "показанный на канале РБК сюжет - постановка", сделанная с одной единственной целью - "привезти из Чечни жареный факт".
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  27.0.1453.9427.0.1453.94
+
+1
-
edit
 

baroque

опытный

Ингушетия - республика невест?

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  27.0.1453.9427.0.1453.94
RU Barbarossa #31.05.2013 17:30
+
+1
-
edit
 
RU Balancer #31.05.2013 17:37  @Barbarossa#31.05.2013 17:30
+
-1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> Осторожно матерная переписка

Сошлись хам с хамкой. В каком месте прикол-то? Я такое каждый день почти вижу :) Да и в других форумах/блогах сам с такими нередко пересекаюсь. Вот вчера на такого же наткнулся в Juick'е. Наехал на меня по поводу «ты не платишь за сервис — нефиг его критиковать» и после встречного вопроса «а почему тогда Вы критикуете меня, Вы же не не платите?» сорвался на мат и был мной заигнорен :)
 2525
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Barbarossa>> Осторожно матерная переписка
Balancer> Сошлись хам с хамкой. В каком месте прикол-то?

в вопросах чести. честь по мнению товарища с картинок выше-это как в свадьбе в малиновке-"это опять тебе..." а всё остальное подлость и маразм русских свиней недочеловеков людей.
и самая засада в том что из молодёжи на кавказе(вообще-от ставраполья до азербайджана) - таких подавляющее большинство.

таких можно перевоспитать только методами 20-х.
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  27.0.1453.9427.0.1453.94
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
iodaruk> и самая засада в том что из молодёжи на кавказе(вообще-от ставраполья до азербайджана) - таких подавляющее большинство.

С чего ты решил? Точнее, за весь Кавказ, конечно, не скажу, но в Дагестане поднявший руку на женщину — это слабак. Пацаны на улице материться перестают, когда девочки мимо идут. То есть, понятно, что это не 100% правило, отклонений всюду полно, но это с местной точки зрения — именно отклонение.

Так и этот гражданин с формальной дагестанской точки зрения повёл себя как чмо. Интернет на многих действует как средство отключения тормозов. Но это вне национальностей. Даже у нас на форуме такое есть, хотя тут система наказаний работает как вариант внешнего тормоза. Отключи его — форумы превратятся в клоаку (что уже наблюдалось).
 2525
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Balancer> С чего ты решил? Точнее, за весь Кавказ, конечно, не скажу, но в Дагестане поднявший руку на женщину — это слабак.

а причём здесь женсчина? я не про женсчина а про то что списать это гордо и достойно джигита. особенно русский язык.

проблема в том что они ведут себя как чмо в россии(вне ск) и с русскими-между собой они - Вах!

причём этот двойной стандарт впитан с детства и спрашивать за него надо с дедов и отцов. то есть я на 100% уверен что гюлчатай из соседнего аула он с темже вопросом не послал бы а перевёл стрелки и отбрехался.

ещё раз повторюсь-проблема именно в отношении к оккупантам русским. именно у молодёжи. поколение 40+ по крайней мере на людях ведёт себя прилично-какой бы кукишь в кармане они не держали.

если в прибалтике это нацполитика то откуда это на кавказе-вопрос к семейным психологам.
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  27.0.1453.9427.0.1453.94
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
iodaruk> а причём здесь женсчина? я не про женсчина а про то что списать это гордо и достойно джигита. особенно русский язык.

И снова непонятно, при чём тут национальность. Тут половина рунета с таким отношением сидит :)

iodaruk> проблема в том что они ведут себя как чмо в россии(вне ск) и с русскими-между собой они - Вах!

И снова ведут так себя далеко не все, а лишь некоторые. Точно также, как и многие, но далеко не все русские ведут себя как чмо. Вопрос нисколько не национальный. Просто когда тебя обхает свой, родной хам, ты назавтра уже и не вспоминаешь. Дело привычное :)

iodaruk> причём этот двойной стандарт впитан с детства

Ага. Как и в России.

iodaruk> ещё раз повторюсь-проблема именно в отношении к оккупантам русским.

А русские русских тоже оккупировали? А то я подобное отношение почти каждый день вижу.

Вот тебе для сбора статистики: хамство - YouTube
 2525

+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
iodaruk>> причём этот двойной стандарт впитан с детства
Balancer> Ага. Как и в России.

утверждение не понято, зато аргументов-выше крыши.

в рф если человек свинья-то он свинья везде и всегда. если человек воспитан-то он воспитан со всеми. да градация по месту/моменту есть но весьма слабая. а с народами с ск-они во всём вежливые, но вот в одном конкретном случае-можно вести себя как хочешь.

в рф такое тоже есть но относиться только к выпивке-под этим делом-"не считается", "пьян был". но этопять же не персонифицировано, а вообще.

у молодёжи(!) с ск-это вообще-рф и дарагие рассияне-а в остальном человек может быть почти что английский джентельмен.

Это действительно странно.
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  27.0.1453.9427.0.1453.94
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
iodaruk> в рф если человек свинья-то он свинья везде и всегда.

Вот даже не знаю, ты нарочно перевираешь реальность или в такой реальности живёшь? :) Хамство большинства окружающих хамов — вполне локализовано и зависит от адресата. Большинство из уличных (или интернетовских) хамов — вполне благопристойные граждане среди семьи, друзей, работе…

iodaruk> Это действительно странно.

Странно пока только твоё натягивание тугой совы на глобус :) Она по швам трещит. Российского хама, который везде и всюду хам — это ещё поискать надо. Я с такими, может, и не сталкивался никогда. Более того, я и с обратной стороны ситуацию знаю. Есть милые, хорошие знакомые, которые с чужими людьми могут вести себя совершенно по-хамски. Я, правда, стараюсь не отмалчиваться и делать в таких случаях замечание, но я тут исключение. Чаще знакомые/родственники таких «своих» защищают. Вон, когда я недавно с хамом таким столкнулся, его тоже свои защищать стали. Хотя хамство было наглым и откровенным и хам сам был со всех сторон виноват :)
 2525
+
+3
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Balancer> Вот даже не знаю, ты нарочно перевираешь реальность или в такой реальности живёшь? :) Хамство большинства окружающих хамов — вполне локализовано и зависит от адресата. Большинство из уличных (или интернетовских) хамов — вполне благопристойные граждане среди семьи, друзей, работе…

не знаю-ни одного не видел.

обратное-вежливый и приличный человек в частной переписке позволяет себе склонять рф и замкадье вдоль и поперк-да. обратного-не сталкивался.

я очень сомнеаюсь например тот мужик с ролика что пытался согнать трамвай со встречки по жизни вежлив и учтив. бычьё оно по жизни бычьё. да-уголовный элемент иногда бывает подчёркнуто вежлив-но это опятже не в среднем ен масс.
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  27.0.1453.9427.0.1453.94
+
-2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
iodaruk> не знаю-ни одного не видел.

Вот я потому тебе и удивился. И даже роликов на Ютубе подкинул для ознакомления. Поверь, большинство участников этих роликов в иной обстановке — белые и пушистые.

iodaruk> обратное-вежливый и приличный человек в частной переписке

Про «частную переписку» я выше отдельно отмечал.

iodaruk> я очень сомнеаюсь например тот мужик с ролика что пытался согнать трамвай со встречки по жизни вежлив и учтив.

Не путай «вежливость и учтивость» с «отсутствием хамства». Это не дихотомия, между ними много значений. Да, такой человек вряд ли вежлив и учтив, но не хамить «своим», а быть с ними «нормальным пацаном» — вполне может. Кроме того, я не раз выше подчёркивал, что это не 100% норма, а «как правило». Бывают и исключения. К которым этот кадр вполне может относиться. Его поведение явно аномально даже для привычного к хамству русского глаза :)

iodaruk> бычьё оно по жизни бычьё

Хамство в окружении чаще обеспечивает не «бычьё». А «обычные граждане».
 2525
+
+2
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
baroque> Ингушетия - республика невест?

Республика рисования. В сельской местности в 2010г. на одного мальчика родилось 1,4 девочки. Ага, конечно. :)
 10.010.0
+
-
edit
 

baroque

опытный

Leks_K> Республика рисования. В сельской местности в 2010г. на одного мальчика родилось 1,4 девочки. Ага, конечно. :)

Ммм?
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  27.0.1453.9427.0.1453.94
+
+1
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
baroque> Ммм?

Не бывает таких соотношений полов, т.е. цифры заведомо нарисованные.
 26.0.1410.5826.0.1410.58
RU Артем 80 #02.06.2013 12:29  @baroque#30.05.2013 23:55
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

baroque> Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявляет, что любовь и уважение жителей Чечни к российскому флагу "доказана тысячами жизней и ходом истории".
В принципе, лично у меня претензий к этим чеченкам нет. С ними все понятно, как понятно и нынешнее состояние чеченского общества.
И все эти массовые мероприятия показной "любви" к России думаю, никого особо не вводят в заблуждение. Сегодня сказал Рамзан одно - они взявшись за руки будут гимн петь, завтра Рамзан или кто другой на его месте скажет другое - и чечены будут зикр танцевать.
Сегодня самое большое знамя РФ, а завтра - самое большое полотнище Халифата...
Я думаю, тут не в чеченцах дело - они такие, какие есть - это объективная данность и с ней нам ничего не поделать.
Суть в нас - нам самим пора уже определяться насчет самих себя.
 21.021.0
RU Артем 80 #02.06.2013 12:32
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Кстати, взяли "лучшего мэра России" - Саида Амирова.
И никаких глубокомысленных изречений о том, что "до Олимпиады не трогать".
 21.021.0
RU baroque #02.06.2013 17:38  @Артем 80#02.06.2013 12:29
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

baroque

опытный

Казахстан



Украина

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  27.0.1453.9427.0.1453.94
RU Артем 80 #02.06.2013 22:58  @baroque#02.06.2013 17:38
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

baroque> Казахстан
baroque> Украина
Для полной наглядности не хватает фотки, на которой чеченцы носят мусор в чеченском флаге. Но у них, видимо, под рукой только флаги РФ, которые они так сильно обожают.
 21.021.0
RU Bryansk Eagle #04.06.2013 15:28
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
В контакте наткнулся на пристанище сказочных долб... чудаков. Называется "Вестник патриота". Почему-то главная тема Вестника великие "цитаты" Кадырова. :D




Последняя это он прокомментировал новость, что теперь ВВП на вертолете летает?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  27.0.1453.9427.0.1453.94
+
-
edit
 

baroque

опытный

На Ставрополье у одного из родителей, запрещавших дочерям посещать школу без хиджаба, нашли оружие и наркотики
.
04 июня 2013 года 22:12

Пятигорск. 4 июня. INTERFAX.RU - В Советском районе Ставрополья в доме Магомеда Газимагомедова, который в числе других жаловался на то, что его дочери запрещают посещать школу в хиджабе, силовики обнаружили оружие и наркотики, сообщает во вторник пресс-служба краевого УФСБ.

По месту проживания выходца из Дагестана 30-летнего Магомеда Газимагомедова изъяты наркотические средства в крупном размере, травматический пистолет, переделанный под боевое оружие и боеприпасы к нему. Согласно медицинскому анализу у него выявлены следы наркотических веществ, отмечается в сообщении.

По информации УФСБ, Газимагомедов проживает в Советском районе с 2008 года. Его жена Елена Синяева по настоянию супруга приняла "ислам".

"Приемной дочери - 10-летней Таисии Газимагомедовой, она же - Синяева, отцом, живущим по нормам шариата, запрещается посещение школы без мусульманского головного убора "хиджаба", она ограничена в общении со сверстниками. В подобном духе М.Газимагомедов воспитывает и общего с Синяевой сына - Саидгусейна, 2011 года рождения",- говорится в пресс-релизе.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=310601
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  27.0.1453.9427.0.1453.94
1 46 47 48 49 50 76

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru