Отношение к приезжим в Москве

Перенос из темы «Отношение к приезжим на Кавказе (на примере Дагестана)»
 
1 30 31 32 33 34 44

userg

старожил
★☆

Bod> Методы решения проблемы есть.
Сначала записочку родителям, в следующий раз в Москву с папой надо будет приехать :)

В частности, столичные власти намерены передавать им списки тех, кто совершает в мегаполисе хулиганские и вызывающие действия.

«Мы говорили с главой Чечни Рамзаном Кадыровым по этому поводу, и я думаю, что необходимо такую же связь установить и с главам других республик, чтобы не только мы ими (нарушителями) занимались, но и по месту жительства», - отметил Собянин.
 

Собянин: Более 30% преступлений в Москве совершают приезжие из регионов

Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин, открывая заседание президиума постоянно действующего Координационного... // vz.ru
 
лень двигатель прогресса  
RU Артем 80 #21.06.2013 23:31  @baroque#21.06.2013 01:26
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

baroque> Зачем отделять? Целая исламистская Россия с ЯО - намного лучше. Имея такую базу, проще будет строить мировой халифат))
Тоже верно. Правильная мысль, правоверный))
baroque> Вам так трудно отказаться от алкоголя и свинины, приняв ислам? ))
Там ведь еще и обрезание... Ну нафиг))
 21.021.0
RU Balancer #21.06.2013 23:52  @Артем 80#21.06.2013 23:31
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
А.8.> Там ведь еще и обрезание... Ну нафиг))

Ну, это да. Даже в Штатах процент обрезанных заметно уменьшается :)

Показатели обрезания младенцев мужского пола в США снизилось с 79 процентов в 1970 году до 55 процентов в настоящее время [2012]
 
 28.0.1500.4528.0.1500.45
RU Артем 80 #22.06.2013 16:35  @Bod#18.06.2013 20:56
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Артем 80

опытный

Bod> Начиная с послевоенных лет и аж до распада Нерушимого ты спокойно мог ехать отдыхать в те места, опасностей тебе угрожало бы куда меньше, чем сейчас вечером в каком-нибудь Бутово. Да, проблема решилась жестоко. Но эффективно.
Бод, со всем искренним уважением к тебе, но ты уверен, что это к Чечне и Ингушетии относится? Может, про 1957 год в ЧИАССР обсудим? И про то, как спустя 20 лет после той заварухи, уже накануне Афганской войны страна чуть было не получила Первую Чеченскую?
За период с семидесятых годов по начало Перестройки русскоязычное население Чечено-Ингушской АССР сократилось порядка на 150 тыс. человек. Это, по-твоему, отчего? От "жестокого, но эффективного" решения проблемы?
Заметь, это я про советское время, период, когда Союз был могущественной страной.
Ну, а сейчас на юге страны по факту есть исламистские криминальные государства которые живут за счёт всей России, плодят религиозный и этнический экстремизм и распостраняют его на всю территорию Федерации. В этих "субъектах РФ" практически осуществлён геноцид русского (и вообще другого "нетитульного", но русскоязычного, в первую очередь, по-менталитету) населения - естественного фактора, сдерживающего национальный и религиозный экстремизм.
И наведение порядка там, как показала практика, бесполезно, в принципе. В Чечне порядок наводили офигеть сколько лет, но, как представилась возможность, чеченцы убили и изгнали всех русских (и других нечеченских) людей. Сколько там, по-твоему, еще "решать проблему жестоко" что-бы это не повторилось? Сколько для этого нужно денег и убитых людей и чеченцев?
То же самое можно сказать и про Ингушетию.
И эта зараза распространяется не только на все остальные республики Сев. Кавказа, но и за пределы региона - вглубь России.
 21.021.0
RU Артем 80 #22.06.2013 16:46  @Balancer#21.06.2013 01:40
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Артем 80

опытный

Balancer> Да против алкоголя ислам в целом — ничего не имеет ;)
Шариатского суда на тебя нет)
Balancer> (На фото — вполне верующие дагестанцы :) И в бутылке — не сок :D )
Мунафики) И да, еще - как и на предыдущих твоих фото - сюли)
Balancer> А вот свинину — жалко. Как же мы без сальца под водочку-то? Не. Они не пройдут! :D
Ты ж понимаешь, что ты не только на сорок палок, ты уже на публичный расстрел понаписал?)
З.ы. Молись, Роман, чтобы "они" действительно не прошли)
 21.021.0
LT Meskiukas #22.06.2013 17:39  @Артем 80#22.06.2013 16:35
+
+1
-
edit
 
А.8.> И эта зараза распространяется не только на все остальные республики Сев. Кавказа, но и за пределы региона - вглубь России.
Это так. Но пока не пройдёт Олимпиада будет тихо. Я не хочу слышать | Colta.ru
 21.021.0
UA Bod #22.06.2013 20:26  @Артем 80#22.06.2013 16:35
+
+7
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
А.8.> За период с семидесятых годов по начало Перестройки русскоязычное население Чечено-Ингушской АССР сократилось порядка на 150 тыс. человек. Это, по-твоему, отчего? От "жестокого, но эффективного" решения проблемы?

Скорее от того, что расслабились и не уделяли должного внимания проблеме.

А.8.> Заметь, это я про советское время, период, когда Союз был могущественной страной.

В начале 80-х я немного попутешествовал по Кавказу (по альплагерям). Никакого негатива не вынес, в отличии от приятеля, ездившего туда пару лет назад. Эксцессы были, т.к. как нас предупреждали инструктора "вы там осторожно, у них горячая южная кровь". Но, как оказалось, "горячая кровь" моментально остужается, если на неё как следует подуть ;) Не то, что до рукоприкладства ни разу не дошло, даже голос не повышали. Сейчас я туда сам фиг поехал бы. Сейчас там, как я понял, безпредел и безнаказанность.

А.8.> Ну, а сейчас на юге страны по факту есть исламистские криминальные государства которые живут за счёт всей России, плодят религиозный и этнический экстремизм и распостраняют его на всю территорию Федерации. В этих "субъектах РФ" практически осуществлён геноцид русского (и вообще другого "нетитульного", но русскоязычного, в первую очередь, по-менталитету) населения - естественного фактора, сдерживающего национальный и религиозный экстремизм.

Я сильно подозреваю, что там и местные то не очень живут, не входящие в "верхушечные кланы". Как говорится, "свинья грязь найдёт". Кого то гнобят по национальному принципу, кого то по клановому, кого то по материальному положению.. А государство должно следить за порядком и на корню пресекать все эти поползновения. В этом одна из его основных функций.

А.8.> И наведение порядка там, как показала практика, бесполезно, в принципе. В Чечне порядок наводили офигеть сколько лет, но, как представилась возможность, чеченцы убили и изгнали всех русских (и других нечеченских) людей. Сколько там, по-твоему, еще "решать проблему жестоко" что-бы это не повторилось?

Всегда! Постоянно! Ежечасно и ежесекундно!
Понимаешь, это как с преступностью в целом. Как бы нам в утопиях не показывали, что наступит светлое будущее и преступность закончится, но жизнь показывает, что преступность будет всегда. Это просто заложено в человеческой природе. Не будет преступности только там, где не будет ни правил, ни законов. Поверь, ни ты, ни я в таком обществе жить бы не захотел. Жесткими мерами преступность можно на какое то время "утихомирить". Но, как показывает история, через какое то время снова "наступают 90-е". Поэтому лучше всего действовать не разовыми акциями (это крайний случай, служащий для преломления ситуации), а постоянным неусыпным контролем. Но контроль срабатывает только тогда, когда ситуация уже переломлена. Тогда достаточно сравнительно небольших усилий для поддержания статус-кво.

А.8.> Сколько для этого нужно денег и убитых людей и чеченцев?
А.8.> То же самое можно сказать и про Ингушетию.
А.8.> И эта зараза распространяется не только на все остальные республики Сев. Кавказа, но и за пределы региона - вглубь России.

Это всё говорит только о безалаберности руководства. Нельзя отворачиваться от проблемы. Ничего хорошего не получается, если прятать голову в песок. Вот ты показываешь чеченцев этакими сверхчеловеками, которых утихомирить нельзя. Можно только отгородиться от них. Но это крайне неправильная точка зрения. Сегодня ты огородишься от Чечни, завтра придётся огораживаться от якутов, послезавтра, например, от Ростовской области.. Но проблемы это не решит. Ты читал, наверное, Гаррисона и его цикл об "Неукротимой планете". Так вот, ты размышляешь как пиррянин-"жестянщик" :D Огородиться и усё. Но это тупиковый путь. От всего не огородишься. Человек потому и занял лидирующее положение, что научился укрощать практически что угодно. Начиная от зверей и заканчивая себе подобными. Мне в этом смысле ближе позиция "корчевщиков" ;) Устранить то, что представляет явную угрозу и мирно сосуществовать с остальным.

Подводя итог, если бы твой дед, отец и ты сам боролся с преступностью, а сына ты решил бы отдать во что-нибудь другое (ну нафиг, настрадались, надоело - пусть марки собирает), то это подразумевало бы только то, что с преступностью дальше придётся бороться кому-нибудь другому, а не то, что с ней вообще не нужно бороться. Иначе преступность распоясается и с ней уже придётся бороться всем. И тебе, и твоей жене, и сыну.. Никуда не денешься.
 
RU Barbarossa #26.06.2013 13:11
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Учителей, уволенных за «разжигание межнациональной розни», восстановят в школе

После публикации "КП" школа 847 признала свою вину [видео, аудио, фото] // www.kp.ru
 
52-летнюю Светлану Шамаеву и 53-летнюю Марину Ступич восстановят в школе № 847, откуда их уволили в марте этого года. Во вторник Тимирязевский суд признал их увольнение незаконным.

Напомним, Шамаеву и Ступич уволили после того, как на одном из уроков они призвали учеников - а из них около 25 процентов приезжие с Кавказа и Средней Азии - соблюдать российские законы. Это не понравилось одной из школьниц, а ее мама - азерабайджанка Камиля Новрузова - потребовала уволить учителей и даже пригрозила директору диаспорой.

И на следующий день Шамаеву и Ступич действительно уволили. Формально - за «аморальное поведение» и «за физическое и моральное давление на учеников».
 


ИМХО надо приравнят диаспоры к этническим ОПГ, ибо по факту они ими и являются.

И вообще учитывая враждебное отношение государства Азейрбаджан к РФ, и то что азейрбаджанцы не являютс якоренным народом России, было бы неплохо проверить все граждансвта, полученные ими после 1991 года и аннулировать по итогам.
Выяснить, на какие деньги покупалась недвижка.

Арямнам думаю это можно доверить.
 
Mishka: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
RU Артем 80 #26.06.2013 13:45  @Barbarossa#26.06.2013 13:11
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

Barbarossa> ИМХО
Солидарен с каждым высказыванием.
Но нельзя забывать и тех, кто уволил учителей. Т.е. хорошо бы еще и наказать гандонов-толерастов из числа руководителей, которые прогнулись под диаспору.
 21.021.0
27.06.2013 01:15, Vale: -1: Sieg Heil!
RU Barbarossa #26.06.2013 14:04  @Артем 80#26.06.2013 13:45
+
+7
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
А.8.> Но нельзя забывать и тех, кто уволил учителей. Т.е. хорошо бы еще и наказать гандонов-толерастов из числа руководителей, которые прогнулись под диаспору.

Их в первую очередь.
 
RU Артем 80 #26.06.2013 14:13  @Артем 80#26.06.2013 13:45
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

А.8.> Солидарен с каждым высказыванием.
Блин, поправка. За исключение "доверить армянам".
Прошелся дальше до ссылки Стешина. Там это:

Скандал в московской школе: двух учительниц уволили «за разжигание национальной розни»

Преподаватели пытаются через суд вернуть себе доброе имя – и возможность учить детей [фото, аудио] // www.kp.ru
 

Про Эдика Даниеляна и всех националов против русских.
Короче, нельзя ничего такого доверять армянам. Какие бы терки не были у них с азерами - в конфликте между азерами и русскими армяне будут не на нашей стороне.
И вообще, ничего в данной области нельзя "доверять" какой-либо диаспоре. Это наша страна (пока еще, во всяком случае) и такие проблемы должны решать только мы - коренные национальности Российской Федерации, образующие народ России.
 21.021.0
RU Barbarossa #26.06.2013 16:38  @Артем 80#26.06.2013 14:13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
А.8.> Короче, нельзя ничего такого доверять армянам. Какие бы терки не были у них с азерами - в конфликте между азерами и русскими армяне будут не на нашей стороне.
А зачем нам портить себе карму.
 
LT Meskiukas #26.06.2013 23:17  @Barbarossa#26.06.2013 16:38
+
+4
-
edit
 
А.8.>> Короче, нельзя ничего такого доверять армянам. Какие бы терки не были у них с азерами - в конфликте между азерами и русскими армяне будут не на нашей стороне.
Barbarossa> А зачем нам портить себе карму.

Именно. Надо помнить прежде всего про свои интересы. Добрая душа-голая задница! :D
 21.021.0
RU alex_ii #26.06.2013 23:33  @Артем 80#26.06.2013 13:45
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Barbarossa>> ИМХО
А.8.> Солидарен с каждым высказыванием.
А.8.> Но нельзя забывать и тех, кто уволил учителей. Т.е. хорошо бы еще и наказать гандонов-толерастов из числа руководителей, которые прогнулись под диаспору.

Да не в толерастии там дело, а в привычке т-щей "руководителей" что на жалобы надо "реагировать". Пожаловались на учителей - выгоним учителей... Жалоба же есть. А что она идиотская до предела - это неважно... Дебилы, других слов у меня нету...
 27.0.1453.9027.0.1453.90
RU Vale #27.06.2013 01:12  @Артем 80#26.06.2013 14:13
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

А.8.> Скандал в московской школе: двух учительниц уволили «за разжигание национальной розни» // KP.RU

Правильно уволили. И жаль, что восстановили. Нацикам не место в школе.
«Я считаю, что эта земля, которая отвоевана моими родственниками и тысячами таких же простых русских солдат... И я имею право диктовать здесь свои условия! И вам не дано здесь устанавливать свои правила!» - срывающимся голосом говорит Светлана Шамаева. Точнее, уже почти кричит.

Еще цитата: «Когда едешь в транспорте... И каждый на своем языке - тэтэтэтэтэ. Ты в государстве, где государственный язык русский, ты обязан разговаривать на русском языке. Это тоже ущемление наших прав. Почему вы считаете, что ущемление русских - это абсолютно нормальное явление? Почему вы считаете, что вы здесь можете себя вести так, как вы бы себя в своих аулах не повели?».
 


Требовать разговаривать в транспорте на русском - шовинизм. Рассуждения о том, кто какие законы по этническому происхождению будет устанавливать - шовинизм.

Пусть у себя дома правила устанавливают, и языки общения регламентируют.

Ровно так же, как тот, кто потребовал, чтобы все оделись в черное по случаю гибели одноклассника.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

"ИМХО надо приравнят диаспоры к этническим ОПГ, ибо по факту они ими и являются.
И вообще учитывая враждебное отношение государства России к Эстонии, Латвии, Литве, Украине, Грузии, и то что русские не являютс якоренным народом этих стран , было бы неплохо проверить все граждансвта этих стран, полученные ими после 1991 года и аннулировать по итогам. Выяснить, на какие деньги покупалась недвижка."

Идея - © Барбаросса

Ирония. Но патриоты сейчас все равно лопнут от негодования.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
Это сообщение редактировалось 27.06.2013 в 09:50
RU Артем 80 #27.06.2013 10:16  @Vale#27.06.2013 01:12
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

Vale> Правильно уволили. И жаль, что восстановили.
Горе-то какое у русофоба) Абыдно, да?)
Vale> Нацикам не место в школе.
Поэтому всех нациков, выступающих против русских, нужно гнать из школы пинком под зад.
Vale> Требовать разговаривать в транспорте на русском - шовинизм. Рассуждения о том, кто какие законы по этническому происхождению будет устанавливать - шовинизм.
Ну, хочется пожелать, чтобы в нашей стране было как можно больше шовинизма.
Vale> Пусть у себя дома правила устанавливают, и языки общения регламентируют.
К сведению, они, русские, и так у себя дома. В отличие от, к примеру, понаехавших азеров, армян и литовцев.
Vale> Ровно так же, как тот, кто потребовал, чтобы все оделись в черное по случаю гибели одноклассника.
Это не "ровно также". Это наглое поведение тех, кого наш народ великодушно приютил в своей стране, дал возможность здесь нормально жить, работать, учиться и учить детей. И которые вместо вечной благодарности начинают хамски вести себя по отношению к тем, кому они обязаны до конца своей жизни.
 21.021.0
27.06.2013 13:24, Barbarossa: +1
RU Vale #27.06.2013 10:26  @Артем 80#27.06.2013 10:16
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Мало, МАЛО!!! экспрессии. Учитесь у "дер Штюрмера".


Или вот, Аденоид Хинкель о понаехавших в Томанию евреях:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
Это сообщение редактировалось 27.06.2013 в 10:55
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vale> Пусть у себя дома правила устанавливают, и языки общения регламентируют.
Они у себя дома,в отличи от азейрбаджанцев...
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vale> Ирония. Но патриоты сейчас все равно лопнут от негодования.

Я не патриот. И я считаю что Руссике должын житьв своем доме.


Но это свои русские, даже если они неправы мы - Россиия, государство которое создали русские, должын своих везде поддреживать.

А почему я должен поддерживать агрессивных чужаков, которые пртендуют на ресурсы моего народа я не понимаю.

Но тебе вроде не должно быть дело до наших учителей, ты вроде сваливаешь. За длинным фунтом ржавым Гольфом.
 
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Barbarossa> Я не патриот. И я считаю что Руссике должын житьв своем доме.

Не вопрос. Кенигсберг - немцам, Ингерманландию - финнам, Весьегонск - веси, Кубань- казакам, Казань- татарам, Пермь - комякам, Смоленск- белорусам, Кольский- лапландцам, Сахалин - айнам, Якутию - якутам и так далее. В Московском Княжестве русским будет хорошо, просто замечательно.

:F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
27.06.2013 13:51, TEvg-2: -1: А Вале в Бристоль, пусть там туземцев учит
27.06.2013 22:27, Barbarossa: -1: Русофоб
+
+7
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Vale>...Нацикам не место в школе.

Угрожающим диаспорами и носящим в школу холодное оружие?
Ага-ага, в школе не место. :)
 10.010.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>>...Нацикам не место в школе.
Leks_K> Угрожающим диаспорами и носящим в школу холодное оружие? Ага-ага, в школе не место. :)

Носящим холодное оружие - вообще место в тюрьме.

Но я рад, что мы одинаково мыслим. Любые проявления шовинизма - терпеть нельзя.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Vale> Но я рад, что мы одинаково мыслим. Любые проявления шовинизма - терпеть нельзя.

Ну дык. Только учительница, плохо выражающая свои мысли, ничем не хуже остальных участников событий.
 10.010.0
RU Артем 80 #27.06.2013 14:53  @Vale#27.06.2013 13:39
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

Артем 80

опытный

Vale> В Московском Княжестве русским будет хорошо, просто замечательно.
Где русским будет хорошо и замечательно мы, русские, разберемся сами, без русофобов и толерастов-безнационалов. Это понятно? Вот и славно.
А ты:
1) Поучи жену щи варить выучись английской национальной кухне.
2) По приезду в Великобританию указывай англичанам что: Северную Ирландию - они должны отдать ирландцам, Шотландию - шотландцам, Уэльс - валлийцам. Из Англии тоже пусть валят, это кельтская земля.
3) Защищай права мусульман в Великобритании.
Ферштэен?
 21.021.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
1 30 31 32 33 34 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru