[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 364 365 366 367 368 676
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал

sxam> Нет, в принципе можно если у тебя есть какой-то другой паспорт и ты въезжаешь по нему.
Ок, ОАЭ вычеркиваем.
   27.0.1453.11027.0.1453.110
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
majera> А что вам не нравится в этом предложении, позвольте спросить?

Честно говоря ВСЕ. Набор глупых штампов от еще более глупой пропаганды. Если какое-то общество не столь привычно человеку, как свое, это не значит что оно хуже. Оно другое, вот и все. История и арабов и персов - тысячелетняя история. И писать такие вещи про нее и про общество может только тов. Милитарист.
   27.0.1453.11027.0.1453.110

U235

старожил
★★★★★

sxam> Касательно же врагов государства Израиль, ИМХО на сегодня в приоритетах это не арабский ислам как таковой а те самые Хизбалла, Хамас, Сирия, Иран.
sxam> Де факто, например, ОЭА или СА намного меньше враги нам чем вышеупомянутые.

А какое отношение Хамас имеет к Ирану? Это арабская суннитская организация. Спонсируется как раз вашими любимыми саудитами, а так же Египтом и Иорданией. То бишь вы хотите сказать, что в Газе и Палестине все спокойно, Гилада Шалита никто не похищал и про "Литой свинец" нам показалось?
   21.021.0

sxam

старожил

sxam>> Но ты и в предыдущих сообщениях, про, как ты там сказал, "всё построено для преимущества еврейской национальности" уже достаточно зажёг,
U235> То бишь палестинцы и прочие арабы, живущие на территории Израиля, имеют равные гражданские права с еврееями?

1. Не евреи в Израиле не ограничиваются "палестинцы и прочие арабы". Есть например друзы, черкесы, бедуины, русские и прочие. Лично я навскидку не способен назвать ни одного различия в правах между ними и израильтянами, евреями по национальности. Вот наоборот - могу. Им разрешается намного больше отступлений от законов, для них помимо обычных прав поступления в универы есть послабления. Например для психологов арабов (хотя это скорее 3-ий пункт данного текста) резервируется место "арабского психолога" в штате государственных клиник, помимо того что они могут претендовать на место со всеми остальными на равных основаниях.

2. Арабы Иудеи , Самарии и Газы, которых называют "палестинцы" не граждане государства Израиль и никаких прав там у них нет. Более того, живут они на территории которая не считается государством Израиль по израильским законам и на гражданство права, не имеют. Территории эти частично под контролем палестинских сил безопасности (зона A), и там нет солдат/полиции/СБ израильского государства, частично под контролем израильских сил (зона C). (зона B смешана, там армейский израильский контроль но гражданский палестинский).

3. Арабы жители государства Израиль дискриминируются, так же как например ультра-религиозные евреи, тем что у них нет обязательного призыва в армию. С точки зрения некоторых это конечно не дискриминация а благо для них, но это действительно вещественное различие, которое можно потрогать руками, поэтому об этом стоит написать. Добровольцем можно пойти. Некоторые идут, немного. Отсюда идёт и другая дискриминация - им практически невозможно сделать карьеру в Шабаке/Моссаде. В полиции, ИМХО, ситуация немного отличается, хотя конечно, отсутствие службы в армии отрицательно сказывается там тоже. В остальных местах общество официальной дискриминации нет. К сожалению присутствует обратная дискриминация, которую я упомянул в пункте 1. Нарушения закона арабами и прочими "дикими" меньшинствами расследуются намного мягче чем в еврейском секторе. Простой пример - пальба из незаконного автоматического оружия на свадьбах по пятница, что я имею переодически "удовольствие" непосредственно слушать. В случае такого же на еврейском торжестве приехала полиция уже через 10 минут, был бы шум во всех СМИ и аресты. В случае арабского сектора ничего такого нет. Другое - незаконное строительство. Еврею в Израиле очень сложно что-то построить без всей разрешительной бюрократии, часто конечно весьма полезно. Если же ты бедуин в Негеве или араб где угодно (кроме разве что именно городов/районов с ярко выраженным еврейским большинством) то на это де факто закроют глаза. То есть присутсвует как арабская дискриминация так и еврейская, но по разным темам.

При этом безусловно у многих в населении есть бытовой "анти арабизм", например у меня. Хотел бы ли я чтобы мои дети женились/вышли замуж за арабку/араба? Конечно нет. Но это именно мои тараканы, к официальной государственной политики это не имеет отоншения.

Надеюсь объяснил понятно.
   21.021.0

sxam

старожил

дубль.

Чего с базой творится?
   21.021.0
Это сообщение редактировалось 12.06.2013 в 12:02
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Касательно же врагов государства Израиль, ИМХО на сегодня в приоритетах это не арабский ислам как таковой а те самые Хизбалла, Хамас, Сирия, Иран.
sxam>> Де факто, например, ОЭА или СА намного меньше враги нам чем вышеупомянутые.
U235> А какое отношение Хамас имеет к Ирану? Это арабская суннитская организация. Спонсируется как раз вашими любимыми саудитами, а так же Египтом и Иорданией. То бишь вы хотите сказать, что в Газе и Палестине все спокойно, Гилада Шалита никто не похищал и про "Литой свинец" нам показалось?

Это базис который ты, судя по вопросу, не знаешь.. Хамас вплодь до недавнего времени (из за противостояния в Сирии ситуация несколько изменилась) был вторым любимым детищем Ирана, который поставлял оружие и тренировки. Саудовская Аравия пытается вбухивать деньги в Газу в гражданскую составляющую а Иран в военною, в этом и есть основная разница.

П.С. Тебя кидает в какие-то странно чёрно белые крайности. "вашими любимыми саудитами", "То бишь вы хотите сказать, что в Газе и Палестине все спокойно, Гилада Шалита никто не похищал и про "Литой свинец" нам показалось? ". Есть не только право и лево, белое и чёрное. Саудиты не "наши любимые" они безусловно представители того самого арабского ислама, крайне отрицательное отношение к которому у меня сформировалось за последние 22 года. И Литой Свинец "не показался" и, очевидно, в Газе сунниты. В мире несколько сложнее чем тебе, видимо, кажется. В Газе сунниты а основную военную поддержку и тренировки они получают от Ирана.
   21.021.0

sxam

старожил

дубль.
Фуух. Борьба с форумом :)
   21.021.0
Это сообщение редактировалось 12.06.2013 в 12:15
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

majera>> А что вам не нравится в этом предложении, позвольте спросить?
Sergofan> Честно говоря ВСЕ. Набор глупых штампов от еще более глупой пропаганды. Если какое-то общество не столь привычно человеку, как свое, это не значит что оно хуже. Оно другое, вот и все. История и арабов и персов - тысячелетняя история. И писать такие вещи про нее и про общество может только тов. Милитарист.

В обратную степь тоже не надо заезжать. Общество каких нибудь каннибалов в Африке не просто другое (не столь привычно) чем моё, оно с точки зрения моей морали именно что хуже. И тысячелетняя история просто не фактор, абсолютно. Не в плюс ни в минус.

Так что ты сильно не прав.
   21.021.0

sxam

старожил

sxam> При этом безусловно у многих в населении есть бытовой "анти арабизм", например у меня. Хотел бы ли я чтобы мои дети женились/вышли замуж за арабку/араба? Конечно нет. Но это именно мои тараканы, к официальной государственной политики это не имеет отоншения.
sxam> Надеюсь объяснил понятно.

При этом бытовой анти евреизм в арабском секторе присутствует намного сильнее. Например у араба/женщины арабки нет проблем прогуляться вечером по улицам практически любого еврейского/смешанного израильского города. Еврею же, особенно молодой женщине я бы не рекомендовал в чисто арабском городе.
   21.021.0
RU Грач #12.06.2013 12:47  @Максимка#12.06.2013 09:04
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Максимка> Путин троллит заасадовских хомячков
Российский лидер заявил, что президенту Сирии следовало давно осуществить необходимые реформы, способные предотвратить гражданскую войну.
 

Вряд ли те реформы которые мог позволить себе Башар Асад повлияли бы на то, что рано или поздно сунниты не попробовали бы его свалить, и уж тем более они не остановили бы иных фигурантов от желания перевести внутренние протестные разборки в плоскость вооруженного противостояния в форме гражданской войны, однако то что реформы стране были нужны и что масштабы противостояния не приобрели бы нынешних размеров на мой взгляд вполне очевидно …
И кстати о скорости и направленности реформ в некоторых областях жизни своей страны ВВП тоже следует помнить …..
   27.0.1453.11027.0.1453.110
MD Serg Ivanov #12.06.2013 12:52
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
"По существующим в ООН правилам Совбез не принимает формальных решений по тому, какие национальные контингенты входят в ту или иную миротворческую операцию, - сказал Лавров. - Это прерогатива Генсека ООН, который проводит консультации с непосредственно вовлеченными в конфликт сторонами и, заручившись их согласием, просто информирует СБ, а Совбез принимает информацию к сведению".
"В данной ситуации, учитывая эти правила, все зависит от позиции израильтян и сирийцев", - подтвердил министр.
Ранее в ООН заявили, что Российские миротворцы не могут быть направлены на Голаны, так как это противоречит соответствующему мандату ООН.
Однако, как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, предложение Москвы уже обсуждается в Совете Безопасности ООН. Это, в частности, подтвердил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари.На прошлой неделе председатель СБ ООН - постпред Великобритании Марк Лайалл Грант - заявил, что теоретически вариант с размещением на Голанах российских миротворцев все же возможен при условии, что на это согласятся Сирия и Израиль, а секретариат ООН "проделает большую работу". "Я не думаю, что это быстрый процесс, но хорошо, что Россия внесла свое предложение", - подчеркнул он.В ближайшее время на Голаны прибудет группа из 170 солдат с Фиджи, которые заменят хорватских миротворцев, выведенных из состава СООННР ранее в этом году. Вопрос о том, кто сменит на боевом посту австрийцев, остается открытым.
 
   27.0.1453.11027.0.1453.110
Это сообщение редактировалось 12.06.2013 в 14:18
RU Грач #12.06.2013 12:56  @Militarist#12.06.2013 06:10
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Massaraksh>> Это, как раз, ваша проблема.
Militarist> Да нет, мы то от Китая далеко, за океаном. А вот вы рядышком и на землицу вашу Китай давно глаз положил. К тому же с Россией Китаю гораздо легче сладить в свою пользу, чем с Америкой. Так что не обольщайся. Нынешняя общность России с Китаем временная и во многом только кажущаяся.
Англосаксы уже так давно и самозабвенно пляшут вокруг Китая с призывом "а мы пойдем на север" что убедили и себя и многих ссателлитов что так оно и есть ... а Китай уже давно ушел на юг ... но если вас греет что это просто мираж - грейтесь ...
   27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
дубль
   27.0.1453.11027.0.1453.110
Это сообщение редактировалось 12.06.2013 в 16:35
IL alexx188 #12.06.2013 14:23  @Serg Ivanov#12.06.2013 12:52
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

alexx188

аксакал

S.I.> ИТАР-ТАСС Санкт-Петербург : Глава МИД РФ рассказал, от чего зависит отправка российских миротворцев на Голаны


"В данной ситуации, учитывая эти правила, все зависит от позиции израильтян и сирийцев"

Значит вопрос можно закрывать, Израиль никогда на это не согласится.
   27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+3
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
alexx188> Значит вопрос можно закрывать, Израиль никогда на это не согласится.
никогда не говори никогда...©
   21.021.0
+
-4 (+3/-7)
-
edit
 

alexx188

аксакал

Capt(N)> никогда не говори никогда...©

Российские ООНовцы на Голанах - это как кот охраняющий сметану, это ко всему прочему еще и легальное прикрытие российским и иранским спецслужбам для развертывания различных средств прослушивания/прозванивания/просматривания прямо у нас под боком.
   27.0.1453.11027.0.1453.110
IL alexx188 #12.06.2013 14:51  @alexx188#12.06.2013 14:41
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alexx188

аксакал

Директор Мосада Тамир Пардо посетил на этой неделе Турцию с рабочим визитом, где встречался с руководителем турецкой разведки. Они обсуждали в основном ситуацию в Сирии и Иране.
   27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+4
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> никогда не говори никогда...©
alexx188> Российские ООНовцы на Голанах - это как кот охраняющий сметану, это ко всему прочему еще и легальное прикрытие российским и иранским спецслужбам для развертывания различных средств прослушивания/прозванивания/просматривания прямо у нас под боком.
ну а зачем зарекаться, все течет, все изменяется ;) ...
   21.021.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

alexx188

аксакал

Capt(N)> ну а зачем зарекаться, все течет, все изменяется ;) ...
Причем не в лучшую сторону. Кроме того я могу представить реакцию россиян на размещение на Голанах ООНовцев из Катара или Саудовской Аравии. Вся идея в размещении войск ООН в том что они должны быть нейтральны а россияне в нашем случае не могут быть нейтральны по определению, я их скорее могу представить в качестве расчетов для пресловутых С-300 - направленных в первую очередь против нас. Или принимающими участие в боях против оппозиции.

Вот против украинцев Израиль возражать не будет, тем более что они уже находятся в Ливане.

Добавлю - реакция на израильских форумах на эту инициативу России была крайне отрицательная.
   27.0.1453.11027.0.1453.110
RU kirill111 #12.06.2013 15:05  @alexx188#12.06.2013 14:41
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
alexx188> Российские ООНовцы на Голанах - это как кот охраняющий сметану, это ко всему прочему еще и легальное прикрытие российским и иранским спецслужбам для развертывания различных средств прослушивания/прозванивания/просматривания прямо у нас под боком.

Представляю, сколько было б криков об антисемитизме, скажи кто-то из наших что-то подобное про израильских миротворцев.
   27.0.1453.11027.0.1453.110
IL alexx188 #12.06.2013 15:12  @kirill111#12.06.2013 15:05
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alexx188

аксакал

kirill111> Представляю, сколько было б криков об антисемитизме, скажи кто-то из наших что-то подобное про израильских миротворцев.

Какая связь? Миротворцами на Голанах не могут быть ни союзники Сирии ни союзники Израиля, неужели это так тяжело понять?
   27.0.1453.11027.0.1453.110
MD Serg Ivanov #12.06.2013 15:15  @alexx188#12.06.2013 14:23
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
alexx188> Значит вопрос можно закрывать, Израиль никогда на это не согласится.
Дык и слава Богу. ИМХО, предложение на то и рассчитано.. ;) Оно не Израилю, а ООН..
Согласившись вы бы создали кучу проблем для РФ и внутри и снаружи - это видно даже по реакции здесь, на форуме.

Умывать руки. Слова Понтия Пилата

  Вся Библиотека >>> Содержание книги >>> Буква У >>>   Автор-составитель Вадим Серов         Из Библии. Согласно Евангелиям, эти слова сказал римский наместник Понтий Пилат, который пытался спасти Иисуса от казни, не видя за ним особой вины. Но поскольку толпа требовала его смерти и могла й противном случае взбунтоваться, он вынужден был отдать решение о судьбе Иисуса на откуп его врагам. В Евангелии от Матфея (гл. 27, ст. 24) рассказывается об этом так: «Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы». // Дальше — www.bibliotekar.ru
 
   27.0.1453.11027.0.1453.110
Это сообщение редактировалось 12.06.2013 в 15:58
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #12.06.2013 15:18
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Тем временем:

ИТАР-ТАСС Санкт-Петербург : Сирийские ВВС нанесли удары по базам боевиков на границе с Турцией

Население оказывает помощь военным и передает им ценные сведения о местонахождении вооруженных формирований // spb.itar-tass.com
 
На основе этих данных сирийские ВВС нанесли удары по базам боевиков в пограничной с Турцией местности, поблизости от населенного пункта Сармид и КПП Бэб-эль-Хава. В результате уничтожено свыше 50 террористов-наемников. Среди них, по сведениям "Аль-Ватан", есть выходцы из Чечни. Другой воздушный рейд был совершен на район Дэр-Изза в окрестностях Алеппо.
Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, сирийские военнослужащие сегодня утром заняли высоты Кфар- Хамра к западу от Алеппо и вплотную подошли к городу Анадан, который служит одним из оплотов боевиков. Войска продвигаются от освобожденной Эль-Мансуры /западной окраины Алеппо/ в направлении Кфар-Даиля. В этот район мятежники перебросили подкрепления после объявленной мобилизации в подконтрольных им селах на севере страны.
У высот Телль-эш-Швейхна армейские спецподразделения остановили сегодня бандформирования, просочившиеся к Алеппо из района Маарет-эль-Артек. Боевики попали также в ловушку на востоке города - в Накарейне, где убито и ранено 120 мятежников, сообщает Сурия аль-Эн. К югу от Алеппо в районе Сальмия ликвидирован последний оплот вооруженных экстремистов из группировки "Джебхат ан-нусра". Военное командование объявило об освобождении всех селений, расположенных на этом участке вдоль шоссе Хама-Алеппо.
 

Однако натовские Пэтриоты не беспокоят..

Ракетный комплекс НАТО «Пэтриот» и Турция

Размещение «Пэтриот» - первый шаг вмешательства НАТО на Ближнем Востоке. И это, по мнению России, необходимо предотвратить любой ценой. Столь невинное действие НАТО может быть также связано с подготовкой стратегических позиций для создания основ вероятного вторжения в Иран. // www.inosmi.ru
 
Прикреплённые файлы:
ftfw345.jpg (скачать) [800x651, 121 кБ]
 
 
   27.0.1453.11027.0.1453.110
Это сообщение редактировалось 12.06.2013 в 16:48
1 364 365 366 367 368 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru