TbMA> Не хотите поместить фото иракской армии тех лет? Хотелось бы чтоб на них были Абрамсы, Фантомы и М16, а не Т-, МиГи и Калашниковы.TbMA> Или будете дальше врать?
Врать не надо, надо просто изучить историю ирано-иракской войны, которая закончилась за три года до войны в заливе, чтобы понять кто и кого вооружал.
TbMA> "Сейчас уже не секрет, что в те годы иракская армия на 90% была вооружена нашим оружием. Мы поставляли туда все - начиная от самолетов, ракетных комплексов и заканчивая стрелковым оружием." - не секрет для всех, кроме Полла 
Это явный перебор, хотя бы потому, что в иракской армии огромное количество вооружения поставлялось США и Западом во время ирано-иракской войны:
"...Ирак располагал весьма сильной авиацией и, главное, химическим оружием, способным остановить решающее иранское наступление.
Западные страны практически бесперебойно поставляли Ираку военную технику. А страны Персидского залива (Саудовская Аравия, Кувейт и др.), поддерживавшие Ирак,
оказывали ему экономическую помощь в размере более 1 млрд. долл. ежемесячно, что, естественно, повышало иракский потенциал ведения дорогостоящей войны.
Во время восьмилетней войны Ираку оказывали серьезную помощь западные страны и страны Персидского залива в расчете на то, что его руками будет подавлена исламская революция в Иране. Иран в войне поддерживала только Сирия.
Запад проводил, по сути, курс на предотвращение тотальной победы одной из сторон. Военный перевес Ирана, обозначившийся в 1982 году, побудил выше перечисленные страны перейти к еще более энергичной помощи Ираку, оказавшемуся под угрозой поражения. Заместитель государственного секретаря США Р.Мерфи заявил в Конгрессе в июне 1984 года: «Победа одной из сторон невозможна в военном отношении, равно как и нежелательна в стратегическом отношении». В результате ни одна из сторон не достигла победы. Да иного и нельзя было ожидать в связи с тем, что крупнейшие мировые поставщики вооружения, взвинтив цены на него, постоянно «выравнивали» силы противников. Поставки вооружения воюющим странам – фактор, усиливающий заинтересованность капиталистических государств в затягивании ирано-иракской войны. Мировые СМИ прямо отмечали, что «западные страны не заинтересованы в окончании войны по той простой причине, что она отвечает интересам их военной промышленности».
Отношение Советского Союза к ирано-иракской войне на первый взгляд представляется неоднозначным. С одной стороны, СССР осуждал войну и неоднократно призывал воюющие стороны прекратить боевые действия, что, в частности, соответствовало интересам мирового национально-освободительного движения.
С другой стороны, СССР в ходе войны поставлял обеим воюющим странам в сопоставимых объемах свое вооружение и военную технику, которые испытывались в боевых условиях. Причем объемы этих поставок были весьма значительны. Так,
только Ираку СССР поставлял в 80-е годы различные ВВТ на сумму более 1 млрд. долл. ежегодно. В связи с этим некоторые иранские эксперты считали, что Советский Союз помогал Саддаму Хусейну вместе с США воевать против ИРИ. Резон для этого у экспертов был,
но он не соответствовал истине. Ведь поставки советских ВВТ осуществлялись в обе страны.
В 1988 году боевые действия прекратились, обе стороны понесли тяжелейший ущерб, не достигнув заявленных целей
// nvo.ng.ru
Нетрудно заметить, что СССР поставлял в ГОД на 1 млрд долл. вооружения, в то же время только из стран Персидского залива ЕЖЕМЕСЯЧНО поставлялась помощь на 1 млрд. долл. и явно не советского оружия.
"Ирак при поддержке и пособничестве США несколько раз применял против иранских войск боевые отравляющие вещества (БОВ). Первое крупномасштабное применение Ираком БОВ отмечено в феврале 1984 года при отражении крупного наступления иранской пехоты на Басру в ходе операции «Рассвет-5». Тогда погибло более 40 тыс. иранцев. Серьезнейшие отравления получили вдвое большее число людей. Наступление провалилось. Второй, еще более масштабный случай применения БОВ произошел в ходе операции «Рассвет-9», когда 24 февраля 1986 года более 100 тыс. военнослужащих Ирана наступали в Северном Ираке в районе Киркук. Атакующие иранские войска потеряли более половины своей численности. Операция сорвалась."