Военно-политическая поддержка Сирии Российской Федерацией,"за" и "против"....

Перенос из темы «Боевая служба АУГ КСФ ноябрь 2011 - февраль 2012»
Теги:флот
 
1 27 28 29 30 31 47
US TbMA #30.06.2013 09:17  @Кот_да_Винчи#30.06.2013 09:13
+
+1
-
edit
 

TbMA

опытный

Кот_да_Винчи> ну вам есть куда расти. Впрочем, 9/11 нам вряд ли переплюнуть.

Не зарекайся. :) Заповедник, он же передвижной.

Кот_да_Винчи> старый станешь - попомнишь мои слова.
Кот_да_Винчи> :D

Я уже вполне в возрасте.) И я не скажу что прошел пик. :)
 
RU nimitz74 #30.06.2013 09:29  @Militarist#30.06.2013 08:10
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

nimitz74

опытный

:)
 27.0.1453.11627.0.1453.116
Это сообщение редактировалось 30.06.2013 в 09:34
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Militarist> Вторжение в Афган было напрямую связано с трагедией 11 сентября. Америке был напрямую брошен вызов. Перчатку просто необходимо было поднять.

15 из 19 террористов были гражданами Саудовской Аравии. Исходя из этого, наверное, Департамент внутренней безопасности США (DHS) собирается упростить въезд в страну для граждан Саудовской Аравии. Но бомбят Афганистан. Логично..

Militarist> Война с Ираком последовала в ответ на оккупацию Кувейта, а это было связано с большой нефтью. США сочли, что их национальные интересы требуют вмешаться. Если говорить о

Безусловно. Ничего личного, только бизнес..

Militarist> второй войне с Саддамом, то это было просто завершением вовремя незавершенного дела. Тем более, что после первой войны по призыву Буша-папы иракские шииты и курды подняли восстание против Саддама, но США их не защитили и не помогли, в результате чего восстание было подавлено с огромными жертвами у повстанцев. Надо было устранить Саддама чтобы реабилитировать себя в глазах большинства иракцев и освободить страну от этого упыря и злодея.

Неубедительно звучит. Согласишься? Сколько раз курды в Турции бузотёрили? Сколько в результате демократических ракет упало на Турцию? А жестокое антидемократическое подавление турецкого "оккупая"? И не то, что авианосцы у берегов не стали, даже паршивой ноты протеста госдеп не направил.. ;)
 
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Militarist>> Вторжение в Афган было напрямую связано с трагедией 11 сентября. Америке был напрямую брошен вызов. Перчатку просто необходимо было поднять.

Bod> 15 из 19 террористов были гражданами Саудовской Аравии. Исходя из этого, наверное, Департамент внутренней безопасности США (DHS) собирается упростить въезд в страну для граждан Саудовской Аравии. Но бомбят Афганистан. Логично.

Вот опять старая песня, на которую уже пяцсот раз был дан ответ. Участники терактов 11 сентября были частными лицами. К саудовским властям они не имели никакого отношения. Более того, между ними и саудовскими властями шла война и саудовские спецслужбы преследовали и безжалостно уничтожали членов Аль-Кайды. Ну сколько можно спекулировать происхождением террористов? Тогда как афганские власти открыто приютили у себя Аль-Кайду и отказались сотрудничать с Америкой даже после терактов 11 сентября. Что тут непонятного?

Militarist>> Война с Ираком последовала в ответ на оккупацию Кувейта, а это было связано с большой нефтью. США сочли, что их национальные интересы требуют вмешаться. Если говорить о

Bod> Безусловно. Ничего личного, только бизнес.

Главное, что была серьезная причина. Нельзя сказать, что война с Саддамом была неспровоцированной. Но в каждом отдельном случае страна решает: вмешаться или не вмешаться, на основании различных факторов. Никто не может ей указывать: раз вы вмешались там, вы обязаны вмешаться и тут. Не обязаны. Причины могут быть и экономические, и военные, и идеологические, и даже чисто психологические. США могли не мешать оккупации Кувейта, а могли и помешать. Это их право выбора и они этот выбор сделали.

Militarist>> второй войне с Саддамом, то это было просто завершением вовремя незавершенного дела. Тем более, что после первой войны по призыву Буша-папы иракские шииты и курды подняли восстание против Саддама, но США их не защитили и не помогли, в результате чего восстание было подавлено с огромными жертвами у повстанцев. Надо было устранить Саддама чтобы реабилитировать себя в глазах большинства иракцев и освободить страну от этого упыря и злодея.

Bod> Неубедительно звучит. Согласишься?

Не соглашусь.

Bod> Сколько раз курды в Турции бузотёрили? Сколько в результате демократических ракет упало на Турцию? А жестокое антидемократическое подавление турецкого "оккупая"? И не то, что авианосцы у берегов не стали, даже паршивой ноты протеста госдеп не направил.. ;)

Я сочувствую курдам и не считаю позицию США в отношении курдов принципиальной, то есть честной. В этом случае "real politik" явно рулит. Могу лишь сослаться на написанное мной чуть выше: любая суверенная страна имеет полное право действовать в соответствии со своими интересами, если только эти интересы не вступают в противоречие с принципами гуманизма, прав человека и доброй воли. Да, я был бы за то чтобы поддержать курдов, но я понимаю, что международная ситуация такова, что США вынуждены считаться с наличием своих собственных стратегических интересов. В то же время, устранение Саддама сделало очень много для курдов и создало для них такие благоприятные условия, каких у них еще никогда не было. Вполне возможно, что иракский Курдистан станет первым независимым Курдским государством в истории и тогда сирийский и турецкий курдистаны получат свой шанс присоединиться к нему. Скорее всего путем войны, но это уже их бизнес.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
RU nimitz74 #30.06.2013 19:07  @Militarist#30.06.2013 17:53
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

nimitz74

опытный

Militarist> Вполне возможно, что иракский Курдистан станет первым независимым Курдским государством в истории и тогда сирийский и турецкий курдистаны получат свой шанс присоединиться к нему.
Если всем давать шанс, то такая хрень начнется, никакого ООН не хватит :(
 27.0.1453.11627.0.1453.116
LT Meskiukas #30.06.2013 19:39  @Militarist#30.06.2013 17:53
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Militarist>>> Вторжение в Афган было напрямую связано с трагедией 11 сентября. Америке был напрямую брошен вызов. Перчатку просто необходимо было поднять.
И снова запор мысли и понос слов забодал нашего друга! :D Ты думать хоть чуток пытался? Ваххабиты появились где? И с чьей подачи? Кто их поддерживает? Аль-Каеда выращенная заботливо стала не нужной и её НАЗНАЧИЛИ виноватой! :D
 21.021.0
+
+2
-
edit
 
nimitz74> Если всем давать шанс, то такая хрень начнется, никакого ООН не хватит :(

Это вполне мог бы сказать премьер-министр Великобритании году этак в 1914.
Или премьер-министр Франции.
Колониальные империи распались. И что? Конец света?
 7.07.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Militarist> Вот опять старая песня, на которую уже пяцсот раз был дан ответ. Участники терактов 11 сентября были частными лицами. К саудовским властям они не имели никакого отношения. Более того, между ними и саудовскими властями шла война и саудовские спецслужбы преследовали и безжалостно уничтожали членов Аль-Кайды. Ну сколько можно спекулировать происхождением террористов? Тогда как афганские власти открыто приютили у себя Аль-Кайду и отказались сотрудничать с Америкой даже после терактов 11 сентября. Что тут непонятного?

Ничего не понял. А к афганским властям они имели отношение? Получали поддержку напрямую из Кабула? Сама Аль-Каида создана после вывода советских войск из Афганистана. И с родоначальниками её советы изо всех сил боролись, а Штаты - всеми силами поддерживали и пестовали. Так что? И власти Ирана, и власти Пакистана - были более приверженцами США. Кстати, посмотрим, что в ближайшем будущем в Пакистане будет. А там уже атомное оружие есть. И ещё. Со времён "11 сентября" уже более 10 лет прошло. И Афганистан - вполне себе даже не штат США, не колония даже, а независимое государство на другом континенте. А активная Чеченская закончилась в прошлом десятилетии. Представь себе, что Путин узнает о том, что какой то из полевых командиров хоть бы и первой чеченской находится на её территории и пользуется поддержкой даже не самого Кадырова, а кого-нибудь из высшего руководства. И на этом основании развернёт ковровые бомбардировки, и опять развернёт федеральные войсковые операции со всеми сопутствующими. Что на это скажут США и "весь цивилизованный мир" - подсказать?

Bod>> Безусловно. Ничего личного, только бизнес.
Militarist> Главное, что была серьезная причина. Нельзя сказать, что война с Саддамом была неспровоцированной.

Конечно серьёзная причина! Нет в нашем веке причины, серьёзней чем нефть. И войнна была спровоцирована. Спору нет. Наличием оружия массового поражения (которое, правда, до сих пор не нашли, но кого это в госдепе волнует?). А то, что это чуть ли не впервые в истории демонстративно было сделано против мнения совбеза ООН, так "у носорога плохое зрение, но при его габаритах - это уже не его проблемы".

Militarist> Причины могут быть и экономические, и военные, и идеологические, и даже чисто психологические.

Разумеется! Нефть в обмен на идеологию! А что касается психологии.. Какой там процент населения самих США был против этой войны? Не напомнишь? Пресловутая "Англичанка" в 2002 показала 70%. И шо? (с)

Militarist> США могли не мешать оккупации Кувейта, а могли и помешать. Это их право выбора и они этот выбор сделали.

Оккупация Кувейта закончилась в первую иракскую. Я эту тему не затрагивал. Там нужно больше писать, а лень. Но то, что ты её в лёгкую приплетаешь ко второй иракской - симптоматично..

Militarist> В этом случае "real politik" явно рулит... но я понимаю, что международная ситуация такова, что США вынуждены считаться с наличием своих собственных стратегических интересов...

Извини, что посёк твою цитату - она всё-равно осталась выше по треду неизменной, но я выделил ключевой фактор. Всё остальное - гон на публику.

Militarist> В то же время, устранение Саддама сделало очень много для курдов и создало для них такие благоприятные условия, каких у них еще никогда не было. Вполне возможно, что иракский Курдистан станет первым независимым Курдским государством в истории и тогда сирийский и турецкий курдистаны получат свой шанс присоединиться к нему. Скорее всего путем войны, но это уже их бизнес.

В настоящее время Курдистаном называют область примерно между 45 и 34 градусами северной широты и 40 и 48 градусами восточной долготы, с запада на восток простирающуюся приблизительно на 1 тыс. км., а с севера на юг — от 250 до 400 км. Общая площадь составляет примерно 450 тысяч кв.км. Население: в Турции — свыше 20 млн, в Иране — свыше 11 млн, в Ираке — до 7 млн, в Сирии — до 3 млн человек.
 


Как мы видим, Нет такого понятия, как турецкий курдистан. И в Турции их втрое больше, чем в Ираке. И вдвое больше, чем в Иране. Сколько в новейшее время демократических ракет упало на Турцию (а курдские восстания там подавлялись со всей жестокостью, поспоришь?), какие, хоть бы и экономические санкции по этому поводу Штаты вводили?
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

nimitz74

опытный

Iltg> Колониальные империи распались. И что? Конец света?

А ты представляешь дать независимость Татарстану или башкирам? Я вот вообще не представляю.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
IL alexx188 #30.06.2013 20:08  @nimitz74#30.06.2013 19:47
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

alexx188

аксакал

nimitz74> А ты представляешь дать независимость Татарстану или башкирам? Я вот вообще не представляю.

Все это вполне возможно, на сегодня РФ - можно сказать последняя оставшаяся многонациональная лоскутная Империя. Кто может поручиться что она не повторит судьбу Австро-Венгрии?
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

alexx188> Все это вполне возможно, на сегодня РФ - можно сказать последняя оставшаяся многонациональная лоскутная Империя.

Причем, если народы Европы уже вдоволь наигрались национальной идеей - Народы России пока нет.
 21.021.0
RU nimitz74 #30.06.2013 20:14  @alexx188#30.06.2013 20:08
+
+1
-
edit
 

nimitz74

опытный

alexx188> Все это вполне возможно, на сегодня РФ - можно сказать последняя оставшаяся многонациональная лоскутная Империя. Кто может поручиться что она не повторит судьбу Австро-Венгрии?
Ты географию в детстве изучал? Посмотри на карту и где Татары с Башкирами живут.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
TbMA> Причем, если народы Европы уже вдоволь наигрались национальной идеей - Народы России пока нет.

Зря ты Брейвику об этом вовремя не рассказал..
 
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Iltg>> Колониальные империи распались. И что? Конец света?
nimitz74> А ты представляешь дать независимость Татарстану или башкирам? Я вот вообще не представляю.

А распад СССР в 87м году ты представить мог бы? Я вот точно не мог... Однако распался - и мы не умерли... Так что то, что мы не можем себе чего-то представить - это ни разу не аргумент против...
 27.0.1453.11627.0.1453.116
IL alexx188 #30.06.2013 20:17  @nimitz74#30.06.2013 20:14
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

alexx188

аксакал

nimitz74> Ты географию в детстве изучал? Посмотри на карту и где Татары с Башкирами живут.

Разве мы с вами на "ты"? :) А вообще географию РФ я представляю неплохо.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+3
-
edit
 

nimitz74

опытный

TbMA> Причем, если народы Европы уже вдоволь наигрались национальной идеей - Народы России пока нет.
Один уже наигрался. Теперь небоскребы на наши деньги строит :(
 27.0.1453.11627.0.1453.116

TbMA

опытный

Bod> Зря ты Брейвику об этом вовремя не рассказал..

Ну хорошо. Идеей "национального государства" :)
 21.021.0
RU nimitz74 #30.06.2013 20:22  @alexx188#30.06.2013 20:17
+
+1
-
edit
 

nimitz74

опытный

alexx188> Разве мы с вами на "ты"? :) А вообще географию РФ я представляю неплохо.
Ладно Израильтянин, как себе представляете Россию без этих двух республик?
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+3
-
edit
 

TbMA

опытный

nimitz74> Один уже наигрался. Теперь небоскребы на наши деньги строит :(

Как говорится - танго требует 2х танцоров.
 21.021.0
+
+5
-
edit
 

nimitz74

опытный

TbMA> Как говорится - танго требует 2х танцоров.
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует, но похоже тут девушка поимела ухажера. :(
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+3
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Militarist>> Вот опять старая песня, на которую уже пяцсот раз был дан ответ. Участники терактов 11 сентября были частными лицами. К саудовским властям они не имели никакого отношения.

Bod> Ничего не понял. А к афганским властям они имели отношение? Получали поддержку напрямую из Кабула?

Безусловно. В Афгане были лагеря боевиков Аль-Кайды и афганская власть покровительствовала им. Это общеизвестно.

Bod> Сама Аль-Каида создана после вывода советских войск из Афганистана. И с родоначальниками её советы изо всех сил боролись, а Штаты - всеми силами поддерживали и пестовали.

И что? Советы пестовали многих будущих чеченских боевиков. Люди меняются и меняется отношение к ним. Советы в Гражданскую вместе с Махно Крым брали, а потом махновцев под нож. Гитлер с Ремом были сообщниками, а потом случилась ночь длинных ножей. Примеров таких миллион и говорят они лишь о том, что люди и их взгляды подвержены изменениям, иногда радикальным.


Bod> Так что? И власти Ирана, и власти Пакистана - были более приверженцами США. Кстати, посмотрим, что в ближайшем будущем в Пакистане будет. А там уже атомное оружие есть.

Иран, с момента свержения шаха и по сегодняшний день, союзником США не является. В Пакистане действительно складывается опасная ситуация. И что из этого следует? В мире всегда возникали опасные ситуации.

Bod> И ещё. Со времён "11 сентября" уже более 10 лет прошло. И Афганистан - вполне себе даже не штат США, не колония даже, а независимое государство на другом континенте.

Всё верно. Но к чему это было сказано?

Militarist>> Главное, что была серьезная причина. Нельзя сказать, что война с Саддамом была неспровоцированной.

Bod> Конечно серьёзная причина! Нет в нашем веке причины, серьёзней чем нефть. И войнна была спровоцирована. Спору нет. Наличием оружия массового поражения (которое, правда, до сих пор не нашли, но кого это в госдепе волнует?). А то, что это чуть ли не впервые в истории демонстративно было сделано против мнения совбеза ООН, так "у носорога плохое зрение, но при его габаритах - это уже не его проблемы".

Если вы о 2-й Иракской, так там было много причин и хватит уже спекулировать вопросом об ОМП. Саддам сам спекулировал этим вопросом пока не доспекулировался. В нем самом и была главная причина. Перечислять еще раз уже перечисленные ранее причины нет никакого желания. А насчет носорога и впервые, так вспомните о вторжении СССР в Афган и РФ в Грузию.

Militarist>> В этом случае "real politik" явно рулит... но я понимаю, что международная ситуация такова, что США вынуждены считаться с наличием своих собственных стратегических интересов...

Bod> Извини, что посёк твою цитату - она всё-равно осталась выше по треду неизменной, но я выделил ключевой фактор. Всё остальное - гон на публику.

Водораздел проходит по тонкой линии, не спорю, и нечистоплотные люди любят спекулировать на этом, но есть у каждого нормального человека подсознательное понимание того, "что такое хорошо, и что такое плохо". Я в это верю. Ты - как знаешь.

Bod> Как мы видим, Нет такого понятия, как турецкий курдистан.

Ничего мы такого не видим. Наоборот, мы видим, что в Турции есть районы компактного заселения курдами и эти районы и входят в понятие турецкий Курдистан.

Bod> Сколько в новейшее время демократических ракет упало на Турцию (а курдские восстания там подавлялись со всей жестокостью, поспоришь?), какие, хоть бы и экономические санкции по этому поводу Штаты вводили?

Я ведь уже ответил на этот вопрос. Зачем повторяешься?
 27.0.1453.11627.0.1453.116
IL alexx188 #30.06.2013 20:40  @nimitz74#30.06.2013 20:22
+
+4
-
edit
 

alexx188

аксакал

nimitz74> Ладно Израильтянин, как себе представляете Россию без этих двух республик?


Точно так-же как с ними.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
US Militarist #30.06.2013 20:43  @Meskiukas#30.06.2013 19:39
+
+4
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Militarist>>>> Вторжение в Афган было напрямую связано с трагедией 11 сентября. Америке был напрямую брошен вызов. Перчатку просто необходимо было поднять.

Meskiukas> И снова запор мысли и понос слов забодал нашего друга! :D Ты думать хоть чуток пытался? Ваххабиты появились где? И с чьей подачи? Кто их поддерживает? Аль-Каеда выращенная заботливо стала не нужной и её НАЗНАЧИЛИ виноватой! :D

Ничего хорошего в саудовском увлечении ваххабизмом, конечно, нет. Тем не менее, саудовская политика никогда не была враждебной Западу. Сравни отношение к Западу в Саудии и Иране? Шаблоны не рвет? Дело обычно не столько в учении, сколько в его интерпретации. Интерпретация Аль-Кайды не совпадает с интерпретацией саудовского мэйнстрима. Никто Аль-Кайду не пестовал. Она изначально была маргинальной организацией и преследовалась саудовскими властями, а Аль-Кайда устраивала теракты против саудовских принцев. У тебя самого, Андрюша, запор мысли на почве америкофобии.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
RU nimitz74 #30.06.2013 20:45  @alexx188#30.06.2013 20:40
+
-
edit
 

nimitz74

опытный

nimitz74>> Ладно Израильтянин, как себе представляете Россию без этих двух республик?
alexx188> Точно так-же как с ними.
Это невозможно. И они это тоже понимают.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
IL alexx188 #30.06.2013 20:52  @nimitz74#30.06.2013 20:45
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alexx188

аксакал

nimitz74> Это невозможно.
Это вполне возможно.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
1 27 28 29 30 31 47

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru