Борьба с коррупцией?

Чего они так активизировались
 
1 11 12 13 14 15 38
MD Serg Ivanov #30.05.2013 16:56  @VVSFalcon#30.05.2013 14:19
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

B.E.>> Юристы Управделами президента РФ задержаны за вымогательство :: Происшествия :: Top.rbc.ru
B.E.>> :D
VVSFalcon> Epic fail, not? :)
Тем временем пресс-секретарь управления Виктор Хреков пояснил, что задержанные не имеют отношения к центральному аппарату управделами. «Они являются юристами ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения». Это самостоятельное предприятие, одно из 83 подведомственных управлению учреждений», — сказал РИА Новости г-н Хреков. «Если они виновны, они должны понести наказание в соответствии с действующим законодательством», — добавил он.
 
 27.0.1453.9427.0.1453.94
MD Serg Ivanov #30.05.2013 16:59  @Kuznets#30.05.2013 14:33
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

B.E.>> После этого подозреваемые сбежали
Kuznets> со словами "надо позвонить"? ))
Комментарии
Ну, тут одно из двух: либо своим ходом за бугор, либо в багажнике чистильщиков (в обнимку с лопатой) в ближайший лесок...


Read more: Пойманные на взятке юристы управделами президента сбежали // НТВ.Ru
 27.0.1453.9427.0.1453.94
RU Kuznets #30.05.2013 17:28  @Serg Ivanov#30.05.2013 16:56
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ага, никакого отношения.
Основными направлениями деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами Президента Российской Федерации (ФГУП «ЦФПО») являются:
 
 21.021.0
MD Serg Ivanov #30.05.2013 17:33  @Kuznets#30.05.2013 17:28
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Kuznets> ага, никакого отношения.
Kuznets> ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» | Управление делами Президента Российской Федерации
Главная » Подведомственные структуры » Другие подведомственные структуры
Другие подведомственные структуры
ФГБУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов»
ФГУП «Пресса»
ФГБУ «Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина»
ФГБУК «Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка» имени Н. С. Надеждиной»
ФГУП Центр «Русские ремесла»
ФГБУК «Государственный Кремлевский Дворец»
ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения»
ФГУП «Главный научно-исследовательский вычислительный центр»
 27.0.1453.9427.0.1453.94
RU Kuznets #30.05.2013 17:44  @Serg Ivanov#30.05.2013 17:33
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
S.I.> Главная » Подведомственные структуры » Другие подведомственные структуры
S.I.> Другие подведомственные структуры

да, это целая империя. фактически параллельная (как общегосударственным так и коммерческим) структура для оказания большого количества услуг контингенту. этакая госкорпорация "росуслуги для высших госчиновников".
 21.021.0
RU VVSFalcon #30.05.2013 18:05  @Serg Ivanov#30.05.2013 16:56
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

B.E.>>> Юристы Управделами президента РФ задержаны за вымогательство :: Происшествия :: Top.rbc.ru
S.I.> B.E.>> :D
VVSFalcon>> Epic fail, not? :)
S.I.>
пресс-секретарь управления Виктор Хреков пояснил, что задержанные не имеют отношения к центральному аппарату управделами
 

Рафик неуиновный?
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
VVSFalcon> Рафик неуиновный?

Нет, это "тайные агенты белоленточников, нагло втершиеся в доверие к Великому, Светлому, Непогрешимому и Незаменимому!!!" :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Чо то мне всё больше начинает казаться "борьба коррупцией".

PS На всякий случай - "с" пропущено сознательно ;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
+
+5
-
edit
 

Jerard

аксакал

VVSFalcon> Чо то мне всё больше начинает казаться "борьба коррупцией".

Лучше так: "Борьба коррупций".
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  21.021.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

VVSFalcon>> Чо то мне всё больше начинает казаться "борьба коррупцией".
Jerard> Лучше так: "Борьба коррупций".
В общем, договорились. Борьба нанайских мальчиков.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

baroque

опытный

Ernst & Young отметила снижение коррупционных рисков в России

Коррупционные риски в России за минувший год заметно снизились, причем по многим параметрам стали даже ниже среднемирового уровня, следует из результатов очередного глобального исследования компании Ernst & Young (E&Y), в котором этой весной приняли участие 1758 топ-менеджеров крупнейших компаний 43 государств мира.

Если в прошлом году на необходимость давать взятки наличными ради достижения корпоративных выгод или для защиты бизнеса в России жаловались 39% директоров — респондентов E&Y, — то в нынешнем — лишь 16%. На необходимость не денежных подношений сетовали четверть (25%) менеджеров, тогда как в 2012 г. — 22%. Опасались быть втянутыми в организацию различного рода увеселений в качестве подкупа 18%, тогда как годом ранее — 25%. Зато в этом году почти три четверти (72%) респондентов сказали, что не видят подобных коррупционных рисков.

Игoрь Лeбедeв, старший менеджер компании E&Y, напоминает, что речь в исследовании идет о субъективных оценках коррупционных рисков директорами. На его взгляд, столь высокая доля (72%) тех, кто не видит рисков, может означать, что респонденты предполагают развитие отдельных коррупционных схем.

Тем временем в мире, судя по данным E&Y, коррупция растет. Так, число тех, кто опасается столкнуться с необходимостью подкупа деньгами, практически сравнялось с российским уровнем — 15%, тогда как годом ранее о подобной схеме говорили лишь 9% респондентов. Число тех, кто жалуется на коррупционные подношения, в мире почти утроилось — с 6 до 16%, на использование увеселений в качестве подкупа — выросло с 20 до 30%.

Александр Ивлев, управляющий партнер E&Y, считает, что за последние пару десятилетий уровень коррупции у нас несколько снизился хотя бы потому, что Россия стала частью единого глобального экономического пространства, благодаря чему стала более прозрачной деятельность как отдельных компаний, так и экономики в целом. На взгляд Ивлева, во время кризиса и в посткризисный период коррупционные риски возрастают. По его словам, в случае нового кризиса многое будет зависеть от эффективной государственной политики — в частности, комплекса антикоррупционных мер.

«Перспективы светлые, но путь извилистый», — напоминает изречения Дэн Сяопина Сергей Пятенко, гендиректор Экономико-правовой школы ФБК. На его взгляд, коррупция с годами действительно становится меньше — Россия проходит европейскую школу развития цивилизованного рынка — год за три. На взгляд эксперта, одних законов недостаточно: «Нужно чтобы у людей измениись мозги, а на это нужно время».

Читайте далее: ВЕДОМОСТИ - Ernst & Young отметила снижение коррупционных рисков в России
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  27.0.1453.9427.0.1453.94
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
baroque> Ernst & Young отметила снижение коррупционных рисков в России
А в Ernst & Young об этом точно знают? А то публикации в российских газетах надо проверять по несколько раз, для надежности... :D
 27.0.1453.9427.0.1453.94
+
+6
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Главный воронежский дорожник не знал, куда девать деньги

Все емкости в доме, в том числе мешки и коробки, использовались под купюры. В таких сложных бытовых условиях в течение последних лет жил в Воронеже один из местных чиновников — руководитель управления автодорог правительства Александр Трубников. // news.mail.ru
 
Все емкости в доме, в том числе мешки и коробки, использовались под купюры. В таких сложных бытовых условиях в течение последних лет жил в Воронеже один из местных чиновников — руководитель управления автодорог правительства Александр Трубников.

Он установил жесткий процент так называемого отката при заключении контрактов на строительство и ремонт автотрасс. Но не сумел вовремя остановиться.

100 миллионов рублей хранились в мешках из-под сахара, ещё 40 — были разложены по коробкам и корзинам для белья. В этом доме не знали, куда девать деньги. Большинство купюр совсем новые. Вошли в оборот лишь три года назад. Как раз в это время Александр Трубников начал курировать строительство дорог в Воронежской области.

«Проверяется информация о том, что Трубников может быть причастен к систематическому вымогательству денежных средств у руководителей крупных организаций, задействованных в сфере строительства и ремонта дорог», — сообщил начальник Управления МВД России по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ Андрей Пилипчук.

Чиновника задержали на рабочем месте, когда были получены неопровержимые доказательства его вины. Кадры, сделанные за несколько минут до его ареста: Трубников берёт один миллион 250 тысяч рублей, это последняя часть из ранее оговоренной суммы — отката за госзаказ на строительство дороги.

По версии следствия, в апреле 2013 года Александр Трубников предложил «помогать решать вопросы» с заключением контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог в области директору ОАО «Воронежавтодор». С условием: 5% от общей суммы контракта будут возвращаться к нему в качестве вознаграждения за оказанные услуги. Судя по найденным в доме его родственников миллионам, схема с откатами главным дорожником губернии была отработана уже давно.
 
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
>> доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012г. составляла 2,3%
> Господа военнослужащие, давайте хором, с перекатами:
> СЛАВА СТАБИЛЬНОСТИ! СЛАВА ПУТИНУ! УРААААААААА!!!

А тепеь- господа врачи, то же самое, три-пятнадцать!

Бунт костоправов
31 мая 2013, 17:01

К "итальянской забастовке" педиатров Ижевска присоеднились 18 травматологов. В начале недели Минздрав Удмуртии и администрация 3-й городской больницы получили письма с отказом врачей и медсестер травматолого-ортопедической поликлиники от дополнительной трудовой нагрузки (совместительство), если до 10 июня не будут выполнены требования по повышению зарплаты хотя бы до уровня прошлого года.

Главврач Бертенёв, узнав, что в возглавляемой им больнице образована еще одна "первичка" профсоюза "ДЕЙСТВИЕ", экстренно ушёл на больничный. О реакции регионального министра здравоохранения Музлова пока ничего неизвестно.

По словам главы Минздрава РФ В.Скворцовой, все стимулирующие надбавки, которые выплачивались в 2011-2012 годах в рамках нацпроекта "Здоровье" и программ модернизации здравоохранения, сохранены, а общее количество средств, перечисленных Федеральным фондом ОМС в 2013 году регионам выросло на 61% .

Однако вот так выглядит сравнительная таблица стимулирующих выплат врача ижевской поликлиики за последний квартал 2012-го и первый квартал 2013 года (Ф.И.О. удалены).
....
Как видим, стимулирующие выплаты сократились в 3,5 раза.
А это таблица выплат среднему медицинскому персоналу.
....

Падение выплат у медсестер составило 4,7 раза.

Вот как описывают медики процесс продавливания решения о снижении стимулирующих в письме федеральному министру В.Скворцовой:

22 марта 2013 г. руководством больницы... было проведено собрание коллектива. На собрании нам пояснили, что одно посещение врача-травматолога стоит 45 руб. Из этой суммы 60,2% составляют затраты (приобретение медикаментов, расходный материал и т.д.). На заработную плату остается 17 руб. 90 коп. на весь коллектив. На собрании нам были выданы трудовые соглашения, по которым у среднего медработника стоит сумма 1100 руб. за фактически отработанное время, а врачам - 3400 руб. На собрании главный врач пригрозил, что если мы не подпишем дополнительное соглашение, то стимулирующие выплаты не получим, а полученные ранее средства вынуждены будем вернуть в кассу больницы!

Если все было так, как пишут медики, то, на мой взгляд, в действиях администрации ГБ №3 можно усмотреть целый букет уголовных статей - от злоупотребления должностным положением до мошенничества.

Согласно региональному "Соглашению о тарифах на оплату медицинской помощи по ОМС от 29.01.2013 г." В Удмуртии базовый тариф посещения врача травматолога-ортопеда в амбулаторных условиях составляет 171,88 руб. Именно из этой суммы должны оплачиваться коммуналка, расходные материалы и пр. Тариф на стимулирующие выплаты узким специалистам входит в эту сумму, но утвержден отдельно и составляет как раз те самые 45 руб. ( с 15 апреля - 56 руб.). Никуда, кроме целей заработной платы и социальных начислений, эти средства направлены быть не могут.

Перед нами расчётный листок врача за апрель 2013 года травматолога-ортопеда ГБ №3 , работающего на полторы (!) ставки.

За вычетом подоходного налога на руки получвается всего 12 800 руб.

Любопытно сопоставить данную сумму с зарплатой вот этого человека.


Это главный врач А.Бертенев, зарплата которого по официальным данным на сайте Минздрава УР в 2012 составила 1 242 328 руб. Его супруга, Бертенёва Галина Алексеевна, занимающая в ГБ №3 должность руководителя Отделения восстановительного лечения, "заработала" 873968 руб. Сколько заработал сын Бертенёвых, трудоустроенный там же, неизвестно.
 


Итак, терапевт на полторы ставки - 12800 (ставка 8500), главврач - 103500. Его супруга - 73000.

Я вот чего не понимаю - какого фига врачи в этой больнице вообще работают?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Vale> А тепеь- господа врачи, то же самое, три-пятнадцать!

С добрым утром, Нео.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+6
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Vale> Я вот чего не понимаю - какого фига врачи в этой больнице вообще работают?

... "в этих больницах" ...
"это наша родина, сынок"...
 

alex_ii

аксакал
★★
Vale> Я вот чего не понимаю - какого фига врачи в этой больнице вообще работают?

Разбегаются в основном. Просто врачам это сложно - специальность менять надо. Ну или вот бастуют...
 27.0.1453.9027.0.1453.90
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale>> Я вот чего не понимаю - какого фига врачи в этой больнице вообще работают?

Хороший врач может открыть частную практику. ПМСМ.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Vale>>> Я вот чего не понимаю - какого фига врачи в этой больнице вообще работают?
Vale> Хороший врач может открыть частную практику. ПМСМ.

В России? Не являясь дантистом? Открыть частную практику и потянуть все расходы на неё и особенно лицензирование? Ты уверен? Дантисты-то не всегда в состоянии расходы на лицензирование потянуть... А у прочих врачей доходы гораздо смешнее... Словом, если у тебя есть примеры такого - приведи. Интересно...
 27.0.1453.9027.0.1453.90
Это сообщение редактировалось 01.06.2013 в 14:48
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Vale>>> Я вот чего не понимаю - какого фига врачи в этой больнице вообще работают?
Vale> Хороший врач может открыть частную практику. ПМСМ.

... в Лондоне.
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Kuznets> ... в Лондоне.
Это вряд ли. Но можно попробовать где-нибудь в странах ЛА победнее (Перу, Боливия там...) или в ЮВА (Лаос, Бирма, Камбоджа, Вьетнам) - там в общем-то врачей всегда не хватало. Квалифицированных.
 27.0.1453.9427.0.1453.94
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> ... в Лондоне.
alex_ii> Это вряд ли.

Строго говоря, вале не обозначил, о каком враче он говорит. Поэтому я и ответил в абстрактном смысле, взяв для примера абстрактного английского доктора ватсона)
У российских врачей такой возможности практически нет, тут даже спорить не о чем.
 
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
alex_ii> Это вряд ли. Но можно попробовать где-нибудь в странах ЛА победнее (Перу, Боливия там...) или в ЮВА (Лаос, Бирма, Камбоджа, Вьетнам) - там в общем-то врачей всегда не хватало. Квалифицированных.

про ЛА ничего не скажу, но в приведенных тобой странах Азии нашему врачу делать нечего, там работают выпускники наших же вузов, но за меньшие бабки. И не все, а которым не хватает баблоса переехать в Европу. А относительная благодать на Ближнем Востоке кончилась с арабскими веснами, теперь тамошние арабы остаются у нас, либо тоже дуют к галлам и англосаксам.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> У российских врачей такой возможности практически нет, тут даже спорить не о чем.

Частную практику в классическом индивидуалистском стиле можно открыть только в городке с 50-100 тысячами жителей, в количестве 1-3 "практик" на такой город. В крупных городах без объединения с другими специалистами и обеспеченности справками-комиссиями как минимум на половину рабочего времени, либо без анонимного дерматоабортария с потоком клиентов от кого-то, практиковать частным образом невозможно никому. В более крупных центрах реальная почасовая оплата мало отличается от государственной. На синекуру в виде частного врача в крупной фирме еще попробуй влезь - либо по большому знакомству, либо они на хорошую зарплату уролога хотят такого уролога, который им сам такую зарплату может ежемесячно платить, чтоб звонками не беспокоили :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

alex_ii

аксакал
★★
ahs> про ЛА ничего не скажу, но в приведенных тобой странах Азии нашему врачу делать нечего, там работают выпускники наших же вузов, но за меньшие бабки.
Ну вообще-то есть у меня знакомая, которая работает инфекционистом в Сайгоне. Обычный московский врач в некотором прошлом... Правда она не частно-практикует а работает в "иностранном" каком-то госпитале. Во вьетнамских, понятно, делать нечего. Но и там, ЕМНИП платят больше, чем среднему участковому в российской поликлинике (исключая Москву и севера). Долларов 400 в месяц вьетнамский доктор получает, насколько помню. При том, что цены во Вьетнаме ниже российских...
ahs> А относительная благодать на Ближнем Востоке кончилась с арабскими веснами, теперь тамошние арабы остаются у нас, либо тоже дуют к галлам и англосаксам.
Ну в Европу-то пусть себе дуют - не жалко... А вот оставлять их тут - это гм... Они даже на фоне нынешних выпускников медвузов отличаются крайне "высоким" качеством образования... Приходилось нарываться...
 27.0.1453.9427.0.1453.94
1 11 12 13 14 15 38

в начало страницы | новое
 
Первомай
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru