Что делать с Чечней и Дагестаном?

 
1 49 50 51 52 53 76
RU Barbarossa #19.07.2013 13:14  @Беня#18.07.2013 12:54
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Беня> Мля у этих "казаков" даже смелости не отказываться от своего раз обложались нет, точно "пассивные казаки". :(
Если б они были анстоящими казаками, то сожгли анфиг дом этого активного гея, несмотря на последствия.
 
LT Meskiukas #21.07.2013 20:32  @Barbarossa#05.07.2013 17:37
+
+14
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆
Barbarossa> Ясно чтоу Кадырова есть план
Не совсем может и ответ, но прикольно и в тему.
Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России!!!
 22.022.0
RU Barbarossa #22.07.2013 20:36
+
+7
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Kosh

опытный


О, сколько нам открытий чудных (с) :D
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  

ED

старожил
★★★☆
Kosh> О, сколько нам открытий чудных

Нацики везде одинаковые.
 28.0.1500.7228.0.1500.72

alex_ii

аксакал
★★
Kosh>> О, сколько нам открытий чудных
ED> Нацики везде одинаковые.
Ну да - из русских произошел Иисус, из вайнахов - Магомет, а от украинцев вообще произошло человечество - если конечно верить беднягам, которые эту чушь несут в массы... :D
 28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+4
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
alex_ii> Ну да - из русских произошел Иисус, из вайнахов - Магомет, а от украинцев вообще произошло человечество - если конечно верить беднягам, которые эту чушь несут в массы... :D
А потом Туркмены подарили всем колесо!
1  22.022.0
RU Barbarossa #24.07.2013 23:11
+
+7
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Викинги Кавказа вышли на тропу борьбы за место под солнцем

Если без ханжества, участники большинства межнациональных конфликтов новейшего времени, как говорится, нашли друг друга. Например, криминальный бездельник и мажор Агафонов повстречал в неподобающем для спортсмена месте, ночном клубе, дагестанца Мирзаева. Встреча закончилась смертью и затяжным скандалом, который лишь довернул пружину межнациональной неприязни еще на один оборот. Русские без промедления вступились за Агафонова, дагестанцы – за Мирзаева. Личности участников конфликта, причины... // v1.ru
 

Cтешин хорошо написал

Процитирую свое интервью трехлетней давности с чеченским писателем Германом Сайдуллаевым. По мнению Германа, молодые кавказцы ведут себя в России «как викинги», то есть у них психология людей, находящихся на враждебной, инокультурной территории. Поэтому любые законы и «понятия» местных лежат вне сознания и системы ценностей новых «норманнов». Тем более если речь идет о заведомо слабом противнике, уступающем по численности.

Слабость противника никогда не являлась смягчающим обстоятельством, если главная цель – победить любой ценой. Например, конфликт в Кондопоге имел вполне прозрачные причины, которые почему-то остались за кадром и не заинтересовали прессу. Пресса, копаясь в кондопожской истории, искала «корни русского фашизма», а поведение приезжих оправдывала психотравмами чеченского «поколения войны». То есть русские, как всегда, в этой истории были виноваты, причем дважды.

В реальности кровавая драка в кафе «Чайка» произошла в рамках продуманной кампании. Молодые чеченцы пытались себя «поставить» в городе, но их никто не воспринимал как реальную силу. Было несколько драк один на один, в которых кондопожцы неизменно побеждали. Напомню, что этот город дал СССР и России больше десятка олимпийских чемпионов. Отступать из богатого города восвояси не хотелось. Поэтому приехавшим с Северного Кавказа гражданам пришлось «определяться на районе» любой ценой. Избиение случайных людей в кафе было акцией устрашения. Правда, таких последствий чеченцы не ожидали.
 



В идеале и по совести на предложение говорить по-русски в России чеченцы должны были перейти на русский язык. Благо для таких ситуаций на Кавказе существует древний красивый обычай, я видел, как он работает. Например, компания аварских мужчин говорит между собой по-аварски. Но если в компании появляется русский – все мгновенно переходят на язык межнационального общения. Русский язык на Кавказе знают все, даже в самых глухих местах.

Но выходцы из традиционного общества с не до конца разложившимся родоплеменными отношениями восприняли режим благоприятствования не как дружеский акт, а как признак слабости русского этноса, на чью территорию они переселились. Или татарского этноса. Или карельского. Поэтому все межнациональные конфликты последнего времени – это попытка местного населения объяснить приезжим, в чем конкретно они ошибаются.

Попытки растолковать им в привычной им системе ценностей коллективной ответственности рода недопустимость агрессивного поведения в чужом монастыре. Если бы власть в этот момент включила режим «нулевой толерантности» к выходцам из определенных регионов страны, ситуация быстро бы нормализовалась. Но вместо этого, на мой взгляд, принятая внутренняя межнациональная политика ведет сложившуюся ситуацию к полномасштабной межнациональной и межрелигиозной гражданской войне по югославскому сценарию.
 
 
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
GOGI> А потом Туркмены подарили всем колесо!
Потому что так и не придумали - нафига им эта круглая хреновина...
 28.0.1500.7228.0.1500.72
+
-1 (+7/-8)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Полл> Надо же, находятся альтернативно одаренные, которые продолжают верить в слабохарактерность России после 888.

Может уже и рамзанчику дань не платим?
И списки солдатиков, кто стоял на блокпостах по запросу ихней прокуратуры не предоставляем?

Нашли чем напугать - 888. Да уж силища. Самого Мишико уели. Хотя конечно хоть какой-то прогресс - ведь могли и слить.
 20.020.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
-1 (+6/-7)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
TEvg-2> Может уже и рамзанчику дань не платим?
Как представитель официально дотационного региона могу заявить: не плачу. Это прочие россияне мне дань платят. :)
Женя, ты в курсе, что доходы от Чеченской Республики БОЛЬШЕ той "дани", и только наше Российское Законодательство превращает доходные субъекты, вроде Чеченской Республики или Новосибирской Области в "дотационные регионы"?
Нет, ты не в курсе.

TEvg-2> И списки солдатиков, кто стоял на блокпостах по запросу ихней прокуратуры не предоставляем?
Нашей прокуратуры, Российской. Которая, в частности, сажает чеченских преступников в тюрьмы.

TEvg-2> Нашли чем напугать - 888. Да уж силища. Самого Мишико уели.
И НАТО, стоявшее за ним.
 
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Nikita

аксакал

Полл> Женя, ты в курсе, что доходы от Чеченской Республики БОЛЬШЕ той "дани",

Сказок не надо, пожалуйста.

За прошлый год все поступления в федеральный бюджет от Чечни составили менее 2 млрд. рублей при бюджетных дотациях в 14 с лишним млрд. рублей.

Новосибирская область же перечислила почти 27 млрд. рублей при дотациях всего в 3 млрд. рублей.
Учитесь читать.  10.010.0
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Полл> И НАТО, стоявшее за ним.

Страшное НАТО в лице нескольких хаммеров.
 20.020.0
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> А потом Туркмены подарили всем колесо!

А казахи — отправили человека в космос :)
 28.0.1500.7128.0.1500.71

RU Barbarossa #29.07.2013 18:17
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Стешин про ситуацию на матвеевском рынке

Горные «викинги» на тропе войны

Избиение полицейских на Матвеевском рынке не было столкновением преступного мира и правоохранительных органов. Это был межнациональный конфликт // www.kp.ru
 
Все межнациональные конфликты последнего времени - это попытка местного населения объяснить приезжим, в чем конкретно они ошибаются. Попытки растолковать им в привычной системе ценностей – «коллективной ответственности рода», недопустимость агрессивного поведения в чужом монастыре. Поэтому, везде, где происходили масштабные конфликты с приезжими, коренные, инстинктивно ставили вопрос о выселении некомплиментарной диаспоры. То есть, если на драку с местными сбегаются все – и стар и млад, не выясняя особо, кто там виноват, то и ответственность возлагается на весь род, клан или этнос в целом. Это противоречит праву, но не противоречит здравому смыслу.

Это честный и эффективный подход к проблеме национальных взаимоотношений, профилактика кровопролития. Не ужились – съехали. А если бы власть в такие моменты показательно включила режим «нулевой толерантности» к выходцам из определенных регионов страны, ситуация в стране быстро бы нормализовалась. Но вместо этого внутренняя межнациональная политика представляющая из себя один большой расписной пряник без кнута, ведет сложившуюся ситуацию к полномасштабной межнациональной и межрелигиозной гражданской войне по югославскому сценарию.
 

Напавшей на сотрудника полиции на московском рынке оказалась сестра насильника

А сокрушительный удар полицейскому нанес ее агрессивный сожитель [фото, видео] // www.kp.ru
 

и еще по теме.

По горячим следам на рынке задержана сестра задержанного ранее по подозрению в изнасиловании дагестанца Магомеда Магомедова Халимат Расулова. Она била сотрудника полиции руками и ногами.


Халимат Расулова заявила, что брат сумасшедший, и он не может отвечать за свои действия. Женщина отказалась контактировать со следствием, после чего потребовала адвоката. Он ей действительно понадобится, ведь побои оказались на видеозаписи, которую сделали очевидцы. Там отчетливо видно, как торговка бьет полицейского. Тут уже не скажешь, что полицейский сам упал и ударился об бордюрный камень. Еще одного Магомедова, сожителя Расуловой, ищут за нанесение мощного удара в голову капитану столичной полиции Антону Кудряшову. Беглецу грозит 15 лет лишения свободы.
 
RU Артем 80 #29.07.2013 20:56  @Barbarossa#29.07.2013 18:17
+
+1
-
edit
 

Артем 80

опытный

Barbarossa> По горячим следам на рынке задержана сестра задержанного ранее по подозрению в изнасиловании дагестанца Магомеда Магомедова Халимат Расулова. Она била сотрудника полиции руками и ногами.
Тотализатор устроить может - на тему сколько ей дадут за избиение копа?)
Но вообще на видео видно, что они там особо не парились насчет того, что лупят ментов. Чувствовалась уверенность, что все будет ок и им это позволено.
 22.022.0
RU Barbarossa #29.07.2013 21:26  @Артем 80#29.07.2013 20:56
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
А.8.> Но вообще на видео видно, что они там особо не парились насчет того, что лупят ментов. Чувствовалась уверенность, что все будет ок и им это позволено.

Они простые колхозники, а не владельцы кайенов с номерами КРА. СЯдут по полной. потому что народ, да и менты хотят крови. Перед выборами она нужна.

Если Воробьев и Собянин лично повесят этих уродов, без Чуровых они отымеют Навального.

Если Навальный лично сожгет Матвеевский рынок, он будет мэром.


Сегодня показывали кадры рейда ОМОНа на рынки. Я действиями полиции удолетворен.
 
RU Balancer #29.07.2013 21:28  @Артем 80#29.07.2013 20:56
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
А.8.> Тотализатор устроить может - на тему сколько ей дадут за избиение копа?)

От условного:
Экс-чемпион Европы по боксу получил условный срок за избиение полицейского | РИА ФедералПресс
Условное наказание за избиение полицейского получили три молодых человека на Сахалине | Новости АСТВ
Условный срок дали за избиение полицейского в Иркутской области // KP.RU
Саратовец получил условный срок за избиение полицейского ногами | Saratovnews.ru
Вести.Ru: Житель Красноярска получил условный срок за избиение полицейского
Житель Выборга за избиение полицейского получил условный срок и предписание пролечиться от алкоголизма › Статьи › 47новостей из Ленинградской области

До 5 .. 20 месяцев: За избиение полицейских два брата отправятся "за решетку" | Новости Саратова и области — Информационное агентство "Взгляд-инфо"
 28.0.1500.7128.0.1500.71
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Balancer> От условного
Balancer> До 5 .. 20 месяцев

Вот и сравним, кому тут больше дозволено. :)
 28.0.1500.7228.0.1500.72
RU Артем 80 #29.07.2013 21:51  @Barbarossa#29.07.2013 21:26
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Barbarossa> СЯдут по полной.
Ставка принята)
Barbarossa> потому что народ, да и менты хотят крови. Перед выборами она нужна.
Да, логично. Удивительно, но даже Собянин как представитель правящего режима повел разговор про мигрантов. А ведь подобные темы у едросов раньше были табу.
Так что все может быть.
Barbarossa> Сегодня показывали кадры рейда ОМОНа на рынки. Я действиями полиции удолетворен.
Не только ты. У нас в Карелии по этому поводу говорят - "вот бы и у нас так".
 22.022.0
RU Артем 80 #29.07.2013 21:58  @Balancer#29.07.2013 21:28
+
-2
-
edit
 

Артем 80

опытный

А.8.>> Тотализатор устроить может - на тему сколько ей дадут за избиение копа?)
Balancer> От условного:
Balancer> До 5 .. 20 месяцев
Интересно, Балансер - вот когда ты в казино свою зарплату ученого в рулетку спускаешь - ты всегда ставишь фишки на комбинацию чисел? :)
 22.022.0
RU Balancer #29.07.2013 21:59  @Артем 80#29.07.2013 21:58
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
А.8.> Интересно, Балансер - вот когда ты в казино свою зарплату ученого в рулетку спускаешь

Я в азартные игры на деньги вообще никогда не играю :) Принципиально.

А в данном случае ставки делать вообще глупо. Так как чистый рэндом. Будет, ИМХО, образец «телефонного правосудия». Так что в итоге могут дать от условного до максимума, который в таких случаях обычно не применяется. Как «наверху» сыграть захотят — так и будет. Суд тут дело десятое.

update:

Ну и чисто для иллюстрации на счёт сроков:

Гуманизм: за убийство полицейского суд присяжных назначил наказание - 1 год и 8 месяцев тюрьмы | News.Ykt.Ru: служба новостей

За убийство оперуполномоченного Петра Васильева, пытавшегося задержать пьяного водителя в Намцах, судом присяжных назначено наказание в 1 год и 8 месяцев тюрьмы. Преступник может выйти на свободу уже в мае следующего года.  Напомним, в октябре 2011 года пьяный житель с. Намцы сел за руль «Жигулей» и поехал кататься, грубо нарушая правила дорожного движения. На улице Чернышевского нарушителя заметил инспектор дорожно-патрульной службы и потребовал остановить движение. Однако нарушитель, проигнорировал требование и попытался скрыться. // Дальше — news.ykt.ru
 

1 год 8 месяцев за убийство полицейского.

А верхняя планка в таких случаях — пожизненное. Так что возможность манёвра у судей широкая…
 28.0.1500.7128.0.1500.71
RU Артем 80 #29.07.2013 22:19  @Balancer#29.07.2013 21:59
+
-4
-
edit
 

Артем 80

опытный

А.8.>> Интересно, Балансер - вот когда ты в казино свою зарплату ученого в рулетку спускаешь
Balancer> Я в азартные игры на деньги вообще никогда не играю :) Принципиально.
Неужто все заработанные деньги жене отдаешь? Какую-то заначку, поди, ведь все равно прячешь? ;)
Balancer> А в данном случае ставки делать вообще глупо. Так как чистый рэндом.
Рулетка - тоже чистый рэндом. Тут вопрос не в глупости - просто азарт. Хотя, некоторые считают, что азарт не от большого ума)
Balancer> Будет, ИМХО...
Нда, Рома, азартные игры точно не для тебя... Слишком ты все любишь занудно высчитывать, просчитывать, рассуждать... Типичный ученый. :p
 22.022.0
RU Balancer #29.07.2013 22:22  @Артем 80#29.07.2013 22:19
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
А.8.> Неужто все заработанные деньги жене отдаешь?

Для тебя будет удивительно, но у нас нет денег «моих» или «жены». В тумбочке лежат общей кучей :)

А.8.> Нда, Рома, азартные игры точно не для тебя...

Для меня. Но не на деньги :)
 28.0.1500.7128.0.1500.71
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Артем 80 #29.07.2013 22:37  @Balancer#29.07.2013 22:22
+
-3
-
edit
 

Артем 80

опытный

А.8.>> Неужто все заработанные деньги жене отдаешь?
Balancer> Для тебя будет удивительно, но у нас нет денег «моих» или «жены». В тумбочке лежат общей кучей :)
Да нет, меня это вовсе не удивляет. Твоя жена, небось, без ума от такого замечательного мужа-альтруиста :)
А.8.>> Нда, Рома, азартные игры точно не для тебя...
Balancer> Для меня. Но не на деньги :)
На щелбаны? :p
 22.022.0
1 49 50 51 52 53 76

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru