Итоги Путина...

 
1 141 142 143 144 145 438

Android

старожил
★★☆
russo> Улица Оплеснина, возле Октябрьского проспекта

Да уж! Я уже забыл. С 1992 года не был.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+4
-
edit
 
Android> С 1992 года не был.

Конкретно там, я думаю, мало что изменилось :)

А вот город в целом — весьма и весьма. Особенно в последние лет десять. Например появилась своя Сыктывкарская Рублевка, на Тентюковской улице, я недавно сходил туда и прифигел — особнячки за пару мультов соседуют с разваленными избами:


И к слову, на этой улице полтора года назад медведь напал на человека. Комякия-с :rolleyes:
 22.022.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
16-й>> Хорошо подумал?
hcube> Если все ок по качеству - то мне сугубо пофиг на 10-20% переплату.

Ты если хочешь слиться, то так и скажи, чтоб я пальцы не бил зря.
Я вроде тебя спросил про вполне конкретное - зачем это, интересно, ты хочешь дать преференции еще и по цене тем, кто и так имеет преференции в виде лоббирования и освоенности предмета контракта?
Спросил, понимаешь ли ты, что тем самым существенно сужается круг возможных контракторов и отсекается тот самый инициативный средне-мелкий бизнес, так нуждающийся в точках приложения своих сил?
Спросил, знаешь ли ты, что все это по сути уже было в предыдущей редакции закона, И позволяло более просто чем нынче приводить к контракту "своих" подрядчиков.
А ты мне что?
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> Я вроде тебя спросил про вполне конкретное - зачем это, интересно, ты хочешь дать преференции еще и по цене тем, кто и так имеет преференции в виде лоббирования и освоенности предмета контракта?

Да потому, что это создает положительную мотивацию на улучшение качества! Механизма реализации которой в законе (и в предметах конкурсов, кстати, тоже) - НЕТУ.

Вот у нас строят шоссе. Хрен с ним, что смета завышается на 50%. Так еще и шоссе через 2-3 года разваливается нахрен! А советская работа - стояла по 20 лет! Да, выглядела непрезентабельно, но стояла!
Убей в себе зомби!  10.010.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

Jerard>> А следующий тоже он, но с другим зиц председателем... еще месяц тягомотины.
hcube> Слушай, ну не тупи, да? Дав варианта - либо следующий строит объект, или он тоже сбрасывает контракт и тот в конечном итоге достается добросовестному строителю. А недобросовестные теряют скажем вносимую перед началом торгов гарантийную сумму.

Такая система никогда не будет работать в промышленности. Временной лаг между объявлением итогов конкурса и выяснением того, что победитель недобросовестен есть, и он большой. Добросовестный, узнав о том, что он проиграл, банально ищет другие варианты загрузки производства, и резервировать их под подобные форс-мажоры и нести издержки - это абсурд, кто ему их будет компенсировать?

В любой нормальной системе, за прохождение недобросовестных участников в конкурс отвечает организатор тендера, но никак не добросовестный участник.
 21.021.0

ED

старожил
★★★☆

16-й>> ты хочешь дать преференции еще и по цене тем, кто и так имеет преференции в виде лоббирования и освоенности предмета контракта?
hcube> Да потому, что это создает положительную мотивацию на улучшение качества!

Как создаёт то?
Вот уже имеем переплаты, лоббирование и проч. Контроль за исполнением как бы есть.
Результат хреновый - ты сам только что описал. Ты предлагаешь дать этим же козлам дополнительные преференции и надеешься, что оно что то даст. С какой стати, если козлы те же и контролёры те же?
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
ED> Вот уже имеем переплаты, лоббирование и проч. Контроль за исполнением как бы есть.

Нету. Потому что он не протяжен по времени - т.е. качество должно быть достигнуто только в одной точке. А дальше - ищи однодневку.

Нужно ввести в обязательном порядке страхование результата на гарантийный срок. А дальше уже тарифы страховых разрулят ситуацию.
Убей в себе зомби!  10.010.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
hcube> Да потому, что это создает положительную мотивацию на улучшение качества!

Это каким, интересно, образом? Сидит команда чиновников и год за годом через одну и ту же контору осваивает бюджет. А возможные конкуренты сосут, ибо конкурировать не могут из-за дискриминационных правил проведения тендера.
Положительная мотивация, да, налицо.

hcube> Механизма реализации которой в законе (и в предметах конкурсов, кстати, тоже) - НЕТУ.

Опять глупости. Что за механизм реализации такой требуется? Пропиши себе этот механизм в ТЗ и радуйся.

hcube> Вот у нас строят шоссе. Хрен с ним, что смета завышается на 50%.

Ну, ты, я так понимаю, в курсе про смету и на сколько она там завышена, поэтому спорить про размер не буду.
Очевидность такова - смету можно завысить настолько, насколько это не приманит демпингуев. В твоем варианте, со скрытой квалификацией, смету можно будет завысить существенно больше.

hcube> Так еще и шоссе через 2-3 года разваливается нахрен! А советская работа - стояла по 20 лет!

Советскую работу делали при социализме, социалистическими методами. Сейчас на дворе капитализм, и работу надо делать капиталистическими методами. Самый продвинутый капиталистический метод - конкуренция.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> Советскую работу делали при социализме, социалистическими методами. Сейчас на дворе капитализм, и работу надо делать капиталистическими методами. Самый продвинутый капиталистический метод - конкуренция.

Конкуренция при четко объявленном предмете, на который идет конкуренция. А этот предмет - заданное качество дорожного покрытия в течении определенного срока, с механизмами гарантии выполнения этого условия. Т.е. ровно то, о чем я писал.

Если же контролировать качество в единственной временной точке - то оно неизбежно будет оптимизировано только под эту точку. Ну вот например как в Сочи или Владике.
Убей в себе зомби!  10.010.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Читаю и удивляюсь, вы спорите ни о чем, ибо, невозможно придумать механизмы защищающие тендеры от коррупционной составляющей, в стране с клептократическим режимом, где огромная часть экономики является теневой. Все контролирующие органы в этой стране продажные, как и все другие государственные структуры, а весь бизнес играет по правилам серого рынка. Да хоть ты тресни, все равно будут левые тендера - это тоже самое, что попытаться волка превратить в травоядное, нереально. Было бы по-другому, не надо было бы изобретать еще какие-то надмеханизмы, того что есть достаточно, то есть дело не в законах, дело в исполнителях.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★★
hcube> Конкуренция при четко объявленном предмете, на который идет конкуренция. А этот предмет - заданное качество дорожного покрытия в течении определенного срока, с механизмами гарантии выполнения этого условия.

Т.е. с прописанным в ТЗ условием гарантийных обязательств и их детализации. Без дискриминации по квалификации подрядчика, его размера, организационно-правовой формы, наличия в нем гомиков и тэ-пэ.
Что до твоей страховки, то я тебе опять-таки писал: ее роль нынче выполняет обеспечение выполнения контракта, вносимое до заключения договора с победителей тендера, как правило в виде безотзывной банковской гарантии. Одинаковой для всех. Распространяющейся по времени на весь гарантийный срок.

hcube>Т.е. ровно то, о чем я писал.

Т.е. ровно то, о чем ты грезишь, жулики и воры уже реализовали в виде закона. А то что ты практически предлагаешь есть откат к предыдущему состоянию с возможностью отвода неугодного претендента по квалификации.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
KILLO> Читаю и удивляюсь, вы спорите ни о чем, ибо, невозможно придумать механизмы защищающие тендеры от коррупционной составляющей, в стране с клептократическим режимом...

Мы спорим не об этом - по крайней мере я.
Мы спорим о том, что не в нынешних законах дело, на примере закона о госзакупках. Они, нынешние законы, вполне достаточны чтобы делать не криво, а прямо. И после того как "режим" прогонят, оно еще долго будет идти по накатанному, ибо и заказчики-чиновники, и доминирующие подрядчики будут работать в тандеме, чтобы сохранить существующее положение вещей, выгодное им обоим.
Это будет относительно долго и мучительно, вероятно с перегибами в переходный период. И чем меньше этим будут заниматься мечтатели о волшебных способах через переписывание законов, тем быстрее оно выйдет из тупика.
 
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
hcube> Вот у нас строят шоссе. Хрен с ним, что смета завышается на 50%. Так еще и шоссе через 2-3 года разваливается нахрен! А советская работа - стояла по 20 лет! Да, выглядела непрезентабельно, но стояла!

тут надо оговориться что стояла она тогда-сейчас узаконили емнис 11.5 тонн на ось а по факту там и 25 на тележку может быть в китайском самосвале. а такое разбивает даже советские дороги-они на такое впринципе не расчитаны. даже у танковых трейлеров нагрузки ниже за счёт базы, ширины и числа колёс.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+4
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
hcube>> А советская работа - стояла по 20 лет! Да, выглядела непрезентабельно, но стояла!
iodaruk> а такое разбивает даже советские дороги-они на такое впринципе не расчитаны...
Немецкие автобаны, бетонные, в 60-70 см. толщины, построенные еще в середине 30-х повсеместно
меняют. Не выдерживает даже бетон.
 22.022.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
hcube> Вот у нас строят шоссе. Хрен с ним, что смета завышается на 50%. Так еще и шоссе через 2-3 года разваливается нахрен! А советская работа - стояла по 20 лет! Да, выглядела непрезентабельно, но стояла!

В СССР тоже всегда происходили те же самые явления. Со сметами. Особенно с теми, где много "скрытых работ". Это технический термин - не возбуждайтесь.

Невозможно сделать смету, заранее, которая учтёт все виды работ. Никому это не под силу.

Ну а как стояли советские сооружения - я, например, не плохо знаю.
Кому интересно - могут прочитать историю Метромоста в Москве. Или БАМа. Это просто знаковые обьекты - не более.
 22.022.0
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Ы. Царь батюшка на лошадок посмотреть приехал (с)
Беспрецедентные меры безопасности.

Сегодня путен приезжал на ипподром посмотреть на скачки.
Очищать площадь перед ипподромом и прилежащие к нему территории от машин начали еще с пятницы, под предлогом подготовки к проведению дорожных работ. К понедельнику перегородили все подъезды к ипподрому, огородили металлическим забором сквер, перекрыли все улицы, так или иначе прилегающие к иподрому, на каждом въезде во двор поставили полицейского. Всех полицейских нарядили в парадную форму (конечно, такое событие!) и велели никого близко не пускать к месту прибытия царя. К вечеру понедельника количество полиции на улице стало просто невероятным. Они были везде. В одиночку, кучками, группами, с дубинками, с пистолетами, с собаками, на мотоциклах, на машинах, с мигалками, на ЕКХ, в парадной форме, в обычной форме, в штатском, в б***ском! Везде! Но самым адом, конечно, стал разбор капитального отбойника между потоками на третьем кольце перед ипподромом, чтобы его величество смог сразу повернуть налево, а не разворачиваться через идиотскую развязку на беговой.

Мне порой стыдно, что я живу в этой стране…
 


Комменты с подтверждением сказанного - по ссылке.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  22.022.0
+
+11
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Vale> Комменты с подтверждением сказанного - по ссылке.

Убей в себе зомби!  8.08.0
RU Bryansk Eagle #04.07.2013 13:24
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Пессимистичный взгляд на Российскую экономику, опирающийся на цифры.

ФИНАМ: "Нефтегазовый Титаник" российской экономики идёт на дно

Ситуация в российской экономике стремительно ухудшается, а сам отечественный деиндустриализированный и дезинтегрированный "нефтегазовый Титаник", пребывающий в состоянии непрерывного двадцатилетнего плавания, всё более отчётливо идёт на дно. В ... // www.finam.ru
 
Откровенно удручающая ситуация складывается в реальном секторе российской экономики - после роста объёмов промышленного производства на 1% в первом квартале 2013г. и на 2,3% в апреле текущего года зафиксирован спад производственной активности на 1,4% по итогам мая. Хуже ситуация складывалась только в феврале текущего года, когда объёмы выпуска продукции в реальном секторе экономики обвалились на 2,4% - до этого спад в промышленном секторе фиксировался только в разгар финансово-экономического кризиса 2008-2009гг.

Весьма показательна ситуация в обрабатывающей промышленности, годовые темпы роста которой сдались с 4,8% в январе-мае 2012г. до едва отличимых от статистической погрешности 0,2% в аналогичном периоде 2013г.

Наиболее наглядно и красноречиво об этом говорит спад выпуска машин и высокотехнологичного промышленного оборудования на 5,5% в январе-мае текущего года при одновременном снижении производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования на 5,2% при одновременном сжатии производства транспортных средств и инфраструктурного оборудования на 1,8%.

Не отличается оптимизмом ситуация в добывающих производствах, Ииндекс физического производства продукции первичных переделов замедлился в два раза: с 1,1% в январе-мае 2012г. до 0,6% в аналогичном периоде текущего года. При этом наиболее заметный спад производственной активности (без малого в 3 раза - с 1,6 до 0,5%) зафиксирован в сфере ТЭК.
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  27.0.1453.11627.0.1453.116
RU Leks_K #04.07.2013 14:05  @Bryansk Eagle#04.07.2013 13:24
+
+3
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
B.E.> Пессимистичный взгляд на Российскую экономику, опирающийся на цифры.

Когда в каком-нибудь другом месяце календарный фактор сыграет в обратную сторону, то будет оптимистичный взгляд? :)
 10.010.0
RU Bryansk Eagle #04.07.2013 14:11  @Leks_K#04.07.2013 14:05
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Пессимистичный взгляд на Российскую экономику, опирающийся на цифры.
Leks_K> Когда в каком-нибудь другом месяце календарный фактор сыграет в обратную сторону, то будет оптимистичный взгляд? :)

Почитай статью. Автор аргументированно доказывает. что тут дело далеко не в календаре. Не знаю насколько он прав, не изучал вопрос, да и не моя это сфера, но практически от всех своих клиентов-бизнесменов я слышал, что в этом году ситуация ухудшилась, многие ранее надежные контрагенты много должны, количество заказов падает...
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  27.0.1453.11627.0.1453.116
RU Leks_K #04.07.2013 14:36  @Bryansk Eagle#04.07.2013 14:11
+
+5
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
B.E.> Почитай статью. Автор аргументированно доказывает. что тут дело далеко не в календаре.

Заупокойненько так доказывает. Можно хоть сейчас в агитку. :)

B.E.>...но практически от всех своих клиентов-бизнесменов я слышал, что в этом году ситуация ухудшилась, многие ранее надежные контрагенты много должны, количество заказов падает...

Это не секрет. Только это новости позавчерашних газет, и если для кого-то они становятся известны только через год в показателях формата год к году и при уменьшении числа рабочих дней в одном месяце на 3 против прошлогоднего, то его читать не стоит.
 10.010.0
Это сообщение редактировалось 04.07.2013 в 14:48
LT Meskiukas #04.07.2013 21:02
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
RU Артем 80 #05.07.2013 00:50  @Meskiukas#04.07.2013 21:02
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

Meskiukas> Хорошую статейку получил. :Dhttp://zakon.mirtesen.ru/blog/...
Ты согласен с мнением Гармажоповой?
 22.022.0
Vale: Не верю в случайность опечатки.; предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
LT Meskiukas #05.07.2013 01:41  @Артем 80#05.07.2013 00:50
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

А.8.> Ты согласен с мнением Гармажоповой?
:D:( Землячка. Noblesse oblige. :(:(:(
 22.022.0
05.07.2013 02:43, Vale: -1: По себе меряете?

+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ADP

опытный

Meskiukas> Хорошую статейку получил. :DЗакон и Порядок. Защитим себя сами!

Обычная хамская статья. Характерно для либералов. ИМХО, надо подавать в суд оскорбленным, если они захотят с мелочью возиться.
 
1 141 142 143 144 145 438

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru