Роспуск Российской Академии Наук - часть 2.

 
1 28 29 30 31 32 52
RU Грач #03.07.2013 14:18  @Испытателей_10#03.07.2013 14:05
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Испытателей_10> Ну и ещё один дедок зело пьющий, который в гроб сходя благословил путинскую братву на продолжение его славных дел.
способные паршивцы то, ишшо у власти не стали а уже математикам исход устроили :D
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
-1
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
пообщался с нашими южными околоакадемиками уже не по телефону а живьем, суета у них поулеглась, до оснеи перешли в обычный свой режим расслабона. Повторно помучил их на тему как видят реформу, сказали что им какнеш напряг если биостанцию в госзаказнике под чье нить управление отдадут,но они типа выход всегда найдут, остальные проблемы их не затуманили :D
 27.0.1453.11627.0.1453.116
RU Испытателей_10 #03.07.2013 14:29  @Грач#03.07.2013 14:18
+
+1
-
edit
 
Грач> способные паршивцы то, ишшо у власти не стали а уже математикам исход устроили :D
Дурное дело - нехитрое.
 8.08.0
RU Bryansk Eagle #03.07.2013 14:43
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆

Глава РАН не смог убедить В.Путина не спешить с реформой Академии

Глава РАН не смог убедить В.Путина не спешить с реформой Академии. Президент РФ Владимир Путин встретился сегодня с избранным в мае 2013г. // top.rbc.ru
 
Президент РФ Владимир Путин встретился сегодня с избранным в мае 2013г. президентом Российской Академии наук (РАН) Владимиром Фортовым. Глава РАН пытался убедить главу государства не спешить с проведением объявленной ранее реформы государственных академий.

Вопреки надеждам ученых, В.Путин просьбу отложить начало реформы до проведения общественного обсуждения не поддержал.

В то же время президент предложил В.Фортову возглавить Агентство по управлению имуществом РАН, создание которого названо одной из целей реформы, а также провести аудит управления имуществом Академии.
 


Даже комментировать не хочется. Интересно, Фортов примет 30 серебренников теплое кресло?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  27.0.1453.11627.0.1453.116
RU энди #03.07.2013 14:48  @Испытателей_10#03.07.2013 10:56
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Испытателей_10> Существенно увеличит, причем среди квалифицированного, небезголосого сообщества достаточно мобильного, чтобы самому позаботиться о себе.
Нет ,кто был недовольным тот и останется .В РАНе разные мнения об Академии причем многим она только мешает. Тем более и так РАН оазис старых комми, их не переделаешь.
Испытателей_10> Нынешняя передача науки чиновникам ослабит конкурентные способности территории, подконтрольной путинской братве (обороноспособность уже в ближайшей перспективе)?
Скорее наоборт .Естественников поддержат а вонючих белоленточных гуманитариев можно в Африку продавать на мясо.
Испытателей_10> Ослабит.
Нет
Испытателей_10> Значит, эта реформа полезна,
Да
 7.07.0
RU Испытателей_10 #03.07.2013 14:58  @Bryansk Eagle#03.07.2013 14:43
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
B.E.> Даже комментировать не хочется. Интересно, Фортов примет 30 серебренников теплое кресло?
Вообще Путин производит впечатление мелкого, злопамятного, закомплексованного человека.
И здесь ключевые слова:
"Это было бы возможно, если бы правительство не внесло документ в…”
Теперь интересно будет посмотреть кто и в какой последовательности из людей с мировым уровнем пойдёт записываться в новое подразделение путинской братвы (те которые кормятся в камышах под Таганрогом – не в счет, у них другие проблемы на уровне биологического выживания).
 8.08.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

101

аксакал

Vale> Знаете, с 1991 г министры обещают и обещают, а наука все ....

Я так понимаю, что с прочтением у вас проблемы и с окружающей действительностью тоже.
По факту Минобр выделяет заложенные для ВУЗов средства. Если не в курсе, то за последние 5 лет в наших ВУЗах закуплен оборудование, суперкомпьютеры, местами возводятся новые корпуса.
Не вижу поводов, чтобы обещания в отношения научных коллективов не выполнялись.

Vale> Т.е. деньги на ветер. Спасибо.

Н-да.

Vale> У этих субъектов можно слушать только то, что они реально делают. Приказы всякие, проекты, ими подписанные.

Все понятно, разговор перешел в религиозную плоскость. Слушать планы Минобра вам западло, оснащение научных учреждений по последнему слову вам кажется деньгами, выброшенными на ветер.
Совершенно понятно, что тебе и подобным тебе суть вопроса не важна, а главное переливать из пустого в порожнее на тему "полимеры просрали и пусси райот".
:D

Vale> А какие сказки он еще там травит?

Ну так ты сходи, открой документы-то и почитай.
А то Пастернака не читал, но всячески его осуждаю.

Vale> Если вы не в курсе -у нас в стране очень много беззакония проходит именно этим путем.

Нет, видимо я не в курсе, т.к. за последние годы вся дрянь обычно происходит вопреки принятым законам. И в вашей любимой РАН именно так все и происходит.

Vale> Достаточно, чтобы животных стали фактически мучать - неподходящим наркозом. Эффективные наркотики (кетамин) де-факто запрещены.

Не понял - наркоз есть или его нет?

Vale> *дели много, и ничего не делали толком.

Я привел пример с ВУЗами. Обещания выполнили. Не вижу причин, чтобы и с РАН этих обещаний не было бы выполнено.
С уважением  10.010.0
RU энди #03.07.2013 15:00  @Bryansk Eagle#03.07.2013 14:43
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
B.E.> Даже комментировать не хочется. Интересно, Фортов примет 30 серебренников теплое кресло?
Ну какое теплое место то?Ты вообще то понимаешь о чем речь?Главная претензия РАН -что мол де у них отнимают имущество.Ему говорят - управляй.На пожайлуста.Он чет начинает менжеваться.
 7.07.0
RU phys123450 #03.07.2013 15:06  @энди#03.07.2013 15:00
+
-3
-
edit
 

phys123450

опытный

энди> Главная претензия РАН -что мол де у них отнимают имущество.

Ольга Голодец: на каждого академика приходится по два гектара земли

Госдума сегодня рассматривает в первом чтении законопроект о реформе Российской академии наук. Выступая перед депутатами, вице-премьер РФ Ольга Голодец посетовала, что большая часть имущества РАН используется не по назначению, и заявила, что РАН - это не место для бизнеса. // www.vesti.ru
 

Выступая перед депутатами, вице-премьер РФ Ольга Голодец посетовала, что большая часть имущества РАН используется не по назначению, и заявила, что РАН — это не место для бизнеса.

"Академия наук обладает огромными площадями — 260 тысяч гектаров. На каждого академика приходится по два гектара", — сказала она. "Мне горько и обидно. Это верх цинизма, когда на площадях РАН строят элитный комплекс — на улице Косыгина за миллион долларов продаются квартиры", — привела пример Ольга Голодец.

По ее словам, из 95 тысяч сотрудников РАН научных работников всего 45 тысяч. "Наука обременена огромным грузом федерального имущества и занимаемых площадей. По заключению Счетной палаты, 56% объектов недвижимого имущества даже не поставлено в регистр", — сообщила вице-премьер.

По словам Ольги Голодец, при нынешнем положении дел молодые амбициозные ученые не имеют возможности работать в системе РАН, а средний возраст академиков превышает 74 года. Статистика свидетельствует, что ежегодно Россию покидает порядка 2 тысяч молодых ученых , чтобы вести исследования в зарубежных институтах, подчеркнула вице-премьер.

Подытоживая, Ольга Голодец напомнила, что финансирование науки увеличилось со 120 миллиардов до 170 миллиардов рублей до 2015 года. "Мы должны быть убеждены, что средства будут расходоваться эффективно, и мы получим реальный результат", — подчеркнула она


Ну и выкладки от ЛДПР

Дума рассмотрит закон о "похоронах РАН" в первом чтении

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о реформе Российской академии наук. Депутаты оставили его в повестке заседания, несмотря на возражения фракций коммунистов и справороссов, множества экспертов и учёных. Лидер "эсеров" Сергей Миронов назвал принятие документа "похоронами РАН". // www.vesti.ru
 

к Российской академии наук за все время ее существования накопилось немало вопросов. «Содержание аппарата РАН стоит шесть миллиардов рублей в год. Немыслимые расходы! Чем занимаются эти чиновники, если Государственная Дума тратит меньше? Но мы обеспечиваем правовую базу для всей страны, принимаются тысячи законов – а что делает аппарат? Потеряны миллионы гектаров земли, и где они? И все остальное, все богатства, которыми владела РАН?» - сказал он.
 22.022.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

101

аксакал

Fakir> Ну и много ль толку с того, что она есть? Благорастворения воздухов всё равно не наблюдается.

А это показатель того, как работает система и ее цивилизованности. Если такие циферки открыты и доступны для общественности, то появляется обратная реакция.
Вот сравнительно недавно появились обсуждения о том, как сделать так, чтобы внутри ВУЗа между руководством и работниками разброс в з/п был не такой как сейчас.
И еще раз, в целом это показатель, что система работает и цифры по ней доступны.
А такие цифры всегда есть база, от которой отталкиваются при принятии решений.
В каждом ВУЗе до последнего времени информацию о з/п руководства скрывается от работников ВУЗа. А теперь эта информация пришла в ВУЗы из прессы. А, замечу, что руководство ВУЗов очень нервничает, когда этот вопрос всплывает. Ведь на словах они с народом, а на деле...
Одним словом, процесс работы над системой образования идет... а что там в РАН? В деревне Гадюкино джоди?
;)

Fakir> Так радоваться надо - бюджетные деньги не прос.аны, а на них создан коммерчески востребованный продукт.

Полная подмена понятий. Видимо у нас и правда общество больно.
Т.е. сидят товарищи, жрут бюджетную ханку (наши с вами деньги), за наши деньги что-то создают, потом регистрируют на себя, продают и деньги кладут себе в карман.
Вы ребята или бизнесом занимайтесь или наукой.
В качестве примера, в Европе в ВУЗах на выходе только открытые публикации, т.к. исследования проводятся на бюджетные средства. А все что делается на народные деньги должно принадлежать народу.
Если хочешь заниматься коммерцией, то адью делать свое ООО на улицу.

Fakir> Да херня это. Странная идея из числа "сделать непременно как в Америке".

Причем тут Америка?
Любой исследовательский коллектив начинается с его руководителя. Большинство таких руководителей сидят в том или ином ВУЗе на той или иной ставке. Какая коллективу разница в какой структуре находиться? Они физически будут как сидели так и сидеть, но в итоге и ВУЗ и рановская шарага получат обоюдовыгодные вещи, как по организации финансирования, так и по привлечению молодежи в НИР.


Fakir> Я вообще не уверен, что в вузах можно массово создать условия, не уступающие нормально организованным НИИ - особенно при наших тенденциях нагружать вузовских учёных именно образовательной деятельностью.

А ты не думай, а просто вспомни какая была кооперация между ВУЗами и промышленностью при советской власти. И НИР был и НИОКР. Сегодня европейская схема симбиоза промышленности и академии ее повторяет практически точь-в-точь.
При МАИ в свое время создали ИПРИМ и ничего - не помер.
С уважением  10.010.0
Это сообщение редактировалось 03.07.2013 в 15:22

+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
101> А ты не думай, а
Да ,мне кто-то говорил что НИЧ НГУ давал около трети общего бюджета.
 7.07.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

101

аксакал

Fakir> Ой, идеализируешь...

Ой ли?!

Fakir> То есть действительно - оборудование появляется. Но, как правило, на ряд модных направлений. При это нередко недостаточно средств выделяется на тех людей, кто это оборудование должен налаживать и потом эксплуатировать. Ну а некоторые направления и вовсе сосут леденцы, с трудом выбивая себе какие-то гроши.

Я поправлю твою мысль, т.к. наблюдаю в ВУЗах немного другую ситуацию.
Что-то закупают и что-то выбивают может быть и на модные темы, но в первую очередь все зависит от того, кто это выбивает. По большей части в ВУЗах болото.
У кого есть шило в заднице и блеск в глазах тот копошится, бегает, что-то придумывает, договаривается и у него все получается.
А у остальных, как и под лежачий камень, и вода не течет.

Fakir> Т.е. со средствами и оборудованием стало лучше, чем было 3-5- и тем более 7 лет назад. Но всё весьма неоднородно, далеко от идеала, и сопровождается в крайние года три ростом бюрократии ("такая дурь раньше только в 70-х была" (с) один немолодой профессор) и отдельными реорганизационными маразмами - повышением учебной нагрузки на преподавателей, сокращениями штатов и пр.

Ну, положим, нагрузка на преподавателей штатная, но просто на них вешают всяческие организационные "внеклассные" вещи. А то, что есть индивидуумы, которые с круглым глазами после целого дня педагогирования выползают, это да. Но тут народ просто за баблом гонится таким способом.
Сейчас в другом беда - в ВУЗах дефицит младших сотрудников - ассистенты, лаборанты и прочее. Фактически с закупаемым оборудованием некому работать. Пытаются вешать на асеперов, но и у тех тоже нет времени этим заниматься - зарабатывать нужно.
Вот тут, на мой взгляд и может случиться некий симбиоз между ВУЗами и РАНовскими коллективами. У первых железо и инфраструктура, а у вторых люди и задачи.
С уважением  10.010.0
Это сообщение редактировалось 03.07.2013 в 15:36
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

101

аксакал

Leks_K> Разве у связанных с Росатомом или военными ситуация не получше?

По деньгам лучше. С кадрами хуже.
С уважением  10.010.0

101

аксакал

Fakir> Ковальчутник Курчатник вон целиком относится к ведению Росатома, но это огромный куст из полутора десятков институтов разной направленности, и в них, как всегда, всё сильно по-разному - кто существует приемлимо и даже почти неплохо, кто последний хрен без соли доедает.

И это, кстати, вина самого курчатника.
С уважением  10.010.0
RU 101 #03.07.2013 15:31  @Bryansk Eagle#03.07.2013 14:43
+
-1
-
edit
 

101

аксакал

B.E.> Даже комментировать не хочется. Интересно, Фортов примет 30 серебренников теплое кресло?

А как же.
С уважением  10.010.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

101

аксакал

phys123450> Потеряны миллионы гектаров земли, и где они? И все остальное, все богатства, которыми владела РАН?» - сказал он.

Жириновский даже через текст ощущается.
:D
С уважением  10.010.0
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

VVSFalcon>> А что, свечных дел мастер у нас только один? Вечный? :D
101> Ну т.е. очередной ученый пришел?
Завидуй молча! :P
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  27.0.1453.9427.0.1453.94

kurd

новичок
Vale>> Только если это сделают чиновники - объединят на основе самого далекого от ВУЗов здания (там земля дешевле), сборы заставят провести - как прием этого закона, "с вещами на выход", и так далее.
101> По моему вы "Колымских рассказов" перечитали.

К сожалению, срочное "выселение" научных учреждений случается. Так, в Петербурге в 2012 году снесли здание ГИПХа (ранее НПО "Государственный институт прикладной химии", теперь - ФГУП "РНЦ "Прикладная химия"), расположенное на набережной Малой Невы. Сотрудникам не дали нормально перевезти оборудование и реактивы:

ГИПХ - не забудем, не простим!! | Химик - Психопат | ВКонтакте

Присоединяйтесь, чтобы всегда оставаться в контакте с друзьями и близкими Зарегистрироваться Телефон или email Пароль Войти Регистрация Забыли пароль?Чужой компьютер Обсуждения Результаты поиска… // Дальше — vk.com
 

ГИПХ на Добролюбова ликвидируют

Государственный институт прикладной химии был основан в 1919 году и являлся крупным химическим исследовательским центром в Советском Союзе. Государственный… // lexis.livejournal.com
 

Вполне возможно, что с некоторыми институтами РАН после принятия нового закона поступят также.
 
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

101

аксакал

VVSFalcon> Завидуй молча! :P

Не могу держать без смеха грудь студентки политеха!
С уважением  10.010.0

101

аксакал

kurd> К сожалению, срочное "выселение" научных учреждений случается.

Ну т.е. можно констатировать факт, что это было и раньше и это не есть основной пугающий фактор новой реформы?
;)

kurd> Сотрудникам не дали нормально перевезти оборудование и реактивы:

За то они за это время много книжек прочитали.
С уважением  10.010.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> А по-твоему в биологических и химических институтах наркомафии быть не может? Это ж удобнейшее место для организации производства синтетических наркотиков. Да и квалификация кадров как раз под это дело подходит.

Быть-то в принципе может - скажем, когда я учился, у нас в одной из общаг маски-шоу было: студент, бывший олимпиадник по химии, ухитрился варить каку-то достаточно серьёзную синтетическую наркоту в кладовке. Причём не "для себя", а на продажу.
Но до маразма-то докатываться не надо - со списками прекурсоров к нему и так уже опасно близко подошли, а уж если на основании всего лишь этих списков начинать дела копать - ...
 3.0.153.0.15
+
-2 (+4/-6)
-
edit
 

101

аксакал

Fakir> Но до маразма-то докатываться не надо - со списками прекурсоров к нему и так уже опасно близко подошли, а уж если на основании всего лишь этих списков начинать дела копать - ...

Цена вопроса разная. Один такой "ученый" подсаживает на дурь народу больше и последствия от этой подсадки тоже не самые радужные.
Это одна чаша весов.
На другой чаше весов ужесточение требований по обращению с препаратами для ученых мужей.

Вот ты как будущий или текущий отец, если твое чадо где-нибудь глотнет из стакана коктейля и потом очнется непонятно где и как, тебе что покажется более напряжным - лишний раз оформить бумажки в институте или потом пытаться найти слова утешения для дочери и устранять последствия?
Ибо если тебе более напряжно бумажки оформлять, то понятно, что мы общаемся либо с человеком, у которого нет отцовского инстинкта или просто муд@ком конченным.
Я не пойму, что мы тут обсуждаем вопросы вокруг наркоты?
С уважением  10.010.0
Balancer: Вопрос не о бумажках.; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Leks_K> Понятно, просто совсем не РАНовские ЦНИИ СЭТ и НИИЭФА производили лучшее впечатление нежели Институт химии силикатов РАН или Институт проблем машиноведения РАН.

"Коротко о разном: всякое бывает" (с) Татарин
 3.0.153.0.15
+
+7
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
101> Вот ты как будущий или текущий отец, если твое чадо где-нибудь глотнет из стакана коктейля и потом очнется непонятно где и как, тебе что покажется более напряжным - лишний раз оформить бумажки в институте или потом пытаться найти слова утешения для дочери и устранять последствия?
Ты просто не представляешь себе количество этих "бумажек" и времени потребного на их оформление. А также количество работничков из наркоконтроля мешающих работать биологам, химикам врачам и ветеринарам... Они б с таким могучим рвением наркоторговцев ловили. Но это ж опасно - могут и прибить... А народ в наркоконтроле частью (довольно большой) из налоговой полиции, а эти туда, где опасно - ни в жисть не сунутся... Они лучше будут ловить ветеринаров, сбывающих кетамин кошкам...
 27.0.1453.11627.0.1453.116

  • Balancer [03.07.2013 19:16]: Предупреждение пользователю: 101#03.07.13 18:53
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-6 (+1/-7)
-
edit
 

101

аксакал

alex_ii> Они лучше будут ловить ветеринаров, сбывающих кетамин кошкам...

У тебя дети есть?
С уважением  10.010.0
БалаБОТ: Аннулированный штраф.;
03.07.2013 20:01, Vale: -1: Таки перебор тролления.
1 28 29 30 31 32 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru